今天11月8日农历十月十五日,上演一次精彩的月全食。这次月全食有两大特点:我国绝大部分地区都可以看到全食的“红月亮”阶段;全食阶段月球会遮掩太阳系八大行星之一的天王星。

月全食掩天王星,下一次就要到4344年才能出现,就是两千多年以后,比较罕见的!

十五加月全食,所做一切业都是翻倍,劝请大家多多做善业积福,广植福田、正信、正行、素食、诵经、供斋、供灯、持咒、念佛,诸恶莫作,众善奉行!

祈愿:
四海升平,疫情消除,
民安物阜,国运昌隆!

中天调御,释迦世尊,尘点劫前,旱成正觉。泯三际而住寂光,常享四德。愍九界而示受生,频垂八相。从初出世,乃至涅槃。演偏圆顿渐之法,施种熟解脱之益。六道四生,三乘五性,聆圆音而悟道,睹妙相以明心者,虽尽世界微尘,莫能穷其数量。然机薪既尽,应火亦息。晦迹归真,示现灭度。又以利益未来,悲心无尽,碎定慧所生丈六之金身,成金刚不坏八斛之舍利。于是八国均分,各起宝塔,普令含识,广种福田。后一百年,摩竭提国有阿育王,统王阎浮,威德自在,一切鬼神,皆为臣属。启其祖阿阇世王所藏舍利,役使鬼神,以七宝众香为末,造成八万四千宝塔,供养舍利,散布南洲。凡佛法未至之处,则安置于地中。东震旦国,有十九处。大教西来,次第出现,即今五台、育王等是也。《涅槃经》云:若人以深信心,供养如来全身舍利,或供半身,四分之一,万分之一,乃至如芥子许,是人福德,与供养佛,无二无别。以佛舍利,即佛色身,皆由无作誓愿、同体慈悲之所示现。是以人天获得,悲喜交流,竭尽心力,恭敬供养。

福如来出世,尚在沉沦。今得人身,法已衰替。昔人履险涉危,尚多往求正法。现今水陆俱通,敢不巡礼圣迹?遂于光绪三十年乘轮西迈,观光暹罗,次及缅甸,后至锡兰。此三国者,佛法大兴。僧众虽多,不立烟爨。举国奉佛,设食待僧。凡遇礼拜之日,商贾悉皆罢市,同礼宝塔,共植来因。佛世芳规,庶几仿佛。次至中印度,伽耶、王舍、恒河、双林,显著圣迹,逐一巡礼。惜世远人亡,法替教弛,不闻降魔制外之音,但见荒烟蔓草之迹。缅想昔年,为之痛息!回至锡兰都城,适值重修宝塔,中藏舍利,百有余粒。恳祈数粒,福我东人。彼言:“舍利我国福田,此塔国王所建,何敢违佛犯法,私与外人?”因日日礼塔,冀佛冥加,辄痛哭流涕,悲不自胜。如是十有二日,感动彼心,禀明国王,许十二粒。既满我愿,弥感佛恩。即回中国,相宜安置。普陀山灵石庵,乃善财参观音之圣道扬地,因留三粒。监院静明,修木浮图而供养之。请九粒于四川宝光、龙兴、广德,三寺供养。

按《西域记》,僧伽罗国,即古师子国,在大海中,近南印度,即锡兰国也。国东南隅,有楞伽山,岩谷幽峻,乃如来说《楞伽经》处。昔阿育王弟摩醯因陀罗出家证道,游化此国,建立塔庙,大兴佛法,此塔乃其创建耳。夫如来舍利,神变无方,济度幽显,覆被人天。见闻瞻礼,皆植福寿之因。供养恭敬,并感尊贵之果。迷云尽而性天朗耀,罪雾消而慧日昭彰。三觉圆满于初心,万德具足于当念。以如是因,获如是果。凡我同伦,幸鉴愚忱。

——印光法师·《释迦如来真身舍利来仪记》(代撰)

每早看书一小时!2022年10月11日晨,我37周岁山东人曹红敏小女子看书,于江苏江阴山观镇东苑新村74栋西侧二楼家里——

“须菩提!于意云何?可以身相见如来不?”“不也,世尊!不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相,即非身相。”佛告须菩提:“凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”
须菩提白佛言:“世尊!颇有众生,得闻如是言说章句,生实信不?”佛告须菩提:“莫作是说!如来灭后,后五百岁,有持戒修福者,于此章句,能生信心,以此为实。当知是人,不于一佛二佛三四五佛而种善根,已于无量千万佛所种诸善根。闻是章句,乃至一念生净信者。”——《金刚经》

释义:凡间所有的佛法之相,都是因缘而生,不管存留多少时间,等到因缘消散时都要归于虚空,因此一切都是虚幻。(在山东老家时,此言已经悟出)……有修持戒律、培植福田的人,读到此经中的语句,也能对其确信无疑。由此可知,这样的人广植善缘……这样的人见到此经中的语句,将在瞬间产生清净心(广积善缘,增福增慧,即使身处低谷,也要努力去做。)。 https://t.cn/A6VdLBYO


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #壶妹饭圈扩关[超话]# 来kg啦!永远i8 永远i团 永远偏爱126810女明星8>2610>13457911对于团偏有一点我自己的小看法 在置顶
  • 如果是好的感应,就顺应它;如果是不好的感应,就要积极反省自己,到底是什么样的不良的心态而感召不善,只要在结果没有出现之前,往往通过修正自己的心态,也能将不良之感
  • 因为佛有真实的力量,所以佛的慈悲喜舍心,就称他是大慈,大悲,大喜,大舍。因为普贤菩萨的十大愿王,愿愿都是从真实心发出来的,所以修行愿法,可以同了修观无生忏法,有
  • 从开始提到袁爷爷逝世哭到现在 以前看到新闻说您一直在研究水稻 精神矍铄 没想到走的这么突然 感觉您这么伟大的人真的就是国士无双四个字的完美展现 明明是个高富帅却
  • 考古了一些他俩的视频,其中最经典的名古屋的海和口糊现场,还是看他俩双向视频比较多后来某一天很突然的一个瞬间我就对多多偏心了就很平常的一天,我也没看他俩物料就心里
  • 这需要行业知识、销售技巧和对自己产品及方案的深刻认知。销售思维之五客户没有目标,销售就没有希望。
  • 你不懂我为什么一定要去那条昏暗无人的隧道涂鸦墙,不懂我只是为了几栋楼几座桥几条路愿意走那么那么远的路,不懂我因为要去同一家餐厅而炙热滚烫的心,不懂我会因为哪里被
  • 还记得初中还是高中的时候比大我十岁的堂姐说我比你大这么多都没颈纹,你小小年纪怎么就有了。今年三十而立的烧饼,再看他舞台上的表现,以前的那种欢脱风格越来越淡,变得
  • 第八位 德里赫特 一次低级失误就葬送了荷兰队的晋级之路,说实话上赛季在尤文德里赫特就表现一般,24岁的年纪也许不够成熟,希望以后别莽撞了。客观的说一句西班牙的最
  • 昨晚散步看到一对恋人翻过栏杆坐在岸边看风景 忍不住拍了下来 瞬间就觉得谈恋爱好像是很久远的事情了 现在的生活就是工作带娃轮轴转 老公休假回来就是一起带娃 我们的
  • 完整的故事是这样的: 精准肿瘤新引进,癌症治疗选择多一种前段时间,再鼎医药与一家处于临床阶段的精准肿瘤公司——Mirati Therapeutics公司宣布,就
  • #儿童绘本##绘本##绘研社##独家授权 原创设计#帶2歲娃出門怎麼都不會太輕鬆,但美好的親子生活又多了一段新回憶❤️白天帶玩晚上哄睡後才開始屬於我的台北之旅,
  • 为什么会选在520官宣离婚不得而知,但是两人的离婚一点都不让人意外,你如果看了佟丽娅的微博评论区你就会发现,粉丝对他们的离婚不仅不惋惜,还皆是清一色的祝福和感谢
  • 鉴于元阳宫在后面的剧情里被捶死了是本作第一反派集团,并且跟本派有百年积怨,那我觉得故事的逻辑就很明显了:1. 当年的顾长忆不到二十岁(游戏开始时二十二岁)已经是
  • 16、关于“读书”梁晓声的这句话说得真好:读书的目的,不在于取得多大的成就,而在于,当你被生活打回原形,陷入泥潭时,给你一种内在的力量。我现在看不了任何反社会反
  • 还说热巴的新年愿望是和自己爱的人多见面,两人要发糖了。 我一向不爱看言情的书 会情绪泛滥 最近的人间告白和白色橄榄树也是真的很戳我了[淚]“爱上这个人其实就是爱
  • 我不想被社会定义,不想忍受,我只想做自己认为开心正确的事情。所以也很感谢我老公对我的默默支持。
  • 就如我写的大力水手(《他们只是寻常的男子》)成天在社交平台发布参加了什么活动,与哪些名人合了影……为创业用这些来充门面无可厚非,但一定要记住自己是谁,若是连自己
  • 嗯,他跳舞在舞者中真的很出眾,即使並排一樣的工作,神韻神情都更出色更吸睛。#罗志祥[超话]#0313 lzx#gotnofears_official# 愛的主場
  • ” 隔了多年,再扮演冷酷“大哥”形象,孙红雷表示以前演的是传统的大哥型,不会像现在这么接地气。从《极限挑战》回来创作《新世界》的角色,我觉得特别容易了,我知道