#佛教[超话]#《摩诃般若波罗蜜经》录出

以方便力为度众生故。起八圣道分。以是八圣道分令得须陀洹果乃至辟支佛道。

佛告舍利弗。一切阿罗汉辟支佛果及智。是菩萨摩诃萨无生法忍。舍利弗是菩萨摩诃萨。如是行般若波罗蜜。当知是阿惟越致地中住。

注:*菩萨摩诃萨无生法忍~【三藏法数】:理本不生不灭,今但言不生,故名无生。谓菩萨于无生之法,忍可忍乐,不动不退,是名无生法忍。//《大智度论》卷五十:无生法忍者,于无生灭诸法实相中,信受通达,无碍不退,是名无生忍。//《瑜伽师地论卷》七十四:不退转地之菩萨依遍计所执性、依他起性、圆成实性等三性,得本性、自然、烦恼苦垢三种之无生忍:一、本性无生忍,又作本来无生忍。谓观遍计所执之体性均无,而忍知本性无生者。二、自然无生忍,谓观依他之诸法因缘生,忍知非自然而生者。三、烦恼苦垢无生忍,又作惑苦无生忍。谓诸法实性之真如法性,系安住无为与一切杂染不相应,忍知本来寂静者。此乃忍知三无性之理,故称无生忍。

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#恩师:《大经科注菁华文字版第五集(22~23)》

22、凡夫能做到的是最浅显的### 功夫成片。啊,也就是说起心动念阿弥陀佛,开口阿弥陀佛,一天24个小时,不离一句佛号。除一句佛号之外,什么念头都没有,这叫功夫成片。这个我们可以做得到。我们往生极乐世界,方向目标确定了,只求往生,把这些品位都不要放在心上。为什么品位放在心上,也是夹杂也是不纯,反而有损失。没有好处,真正纯,##品位的念头都没有。到极乐世界,品位自然上升,这是一定的道理。啊,有品位,还是没放下,一定要证得那个品位。实在讲极乐世界有没有品位,告诉你没有?那品位怎么来的?品位是人间分别执着上来的,极乐世界人既然是不分别,不执着不起心不动念,哪来的品位啊?这样我们才真正明白,品味是释迦摩尼佛的方便说。啊,有没有这个现象,有,不是没有。每个人修行功夫高低不一样啊?啊,但是极乐世界是平等法界。都得到阿弥陀佛本愿威神加持,智慧、神通、道理无不平等。跟谁平等,跟法身菩萨平等,就是阿惟越致,这是不可思议啊。

23、我们凡夫,最容易发现的是在做梦。梦中境界完全是你的念头变现出来的。啊,所以从梦中能够体验到心地清净到什么程度了?没有梦境是最好的。啊,学佛的人,梦境跟佛法相应是好的。啊,要求自己,如果梦境里头很乱,梦境里头有疑惑、有恐惧,这个就是恶业所现的,不善业所现的。啊,自己以这个为警策。啊,我功夫还不够,我还要加紧努力。啊,努力的方法,无过于念佛。用念佛的方法把所有的妄念取而代之,这是真正会念佛。念佛自己的妄念妄想杂念不除掉夹杂在里面,把念佛的功夫破坏了。
#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

  「得此無生法,不作不起諸業行」,這句話重要,前面沒有說的。你真正得到無生法,就是真正明白曉得一切法的真相,你怎麼樣?你不作不起,所有的業行全放下了。也就是說,六根在六塵境界裡頭,你真正能做到不起心不動念,這什麼境界?佛境界,這就叫明心見性,見性成佛,釋迦牟尼佛在菩提樹下,夜睹明星大徹大悟是這個境界;惠能大師在五祖方丈室,聽到《金剛經》上「應無所住,而生其心」,也是入的這個境界,我們就成就了。那為什麼放不下?不知道是假的,不知道事實真相。現在佛告訴我們,這事實真相就在面前,完全講清楚、講明白了。

  我們還有沒有造作?有,造作就是此地講的諸業行,還是有造作。但是有造作,他不起心不動念,造作也等於沒有造作,不造業了,善業惡業都不造了,在這個世間真正入了普賢境界,恆順眾生,隨喜功德,這多快樂、多麼自在。真正知道,如《般若經》上所說,「一切法無所有,畢竟空,不可得」。你要說有得,有得有失就有六道輪迴。六道輪迴是個假相,凡所有相,皆是虛妄,沒有說六道輪迴在外,六道輪迴也是虛妄相,不是真的。你執著它有它就有,你不執著它就沒有;你心裡念它它就有,你不念它它就沒有。心是能現、能變的主宰,這個主宰不在外頭,與什麼人都不相干,是自己起心動念;我自己不起心不動念,問題解決了。

  不作不起諸業行,是名得無生法忍。我們現在還起心動念在造業,那就是無生忍沒得到。對於一切法不生不滅,我們現在是知道,有這個概念,但是無始劫來這種分別執著放不下。用什麼方法放下?阿彌陀佛這個方法最好,就是念佛。別去想了,就想這一句佛號,就老實念這句佛號,念多了自然放下。多到什麼程度?我們看看古人,三年圓滿。我相信,他念到兩年多就放下了,他功夫成就了,所以他三年就可以往生,壽命不要了。如果佛菩薩還要叫你留在世間,那說明什麼?你跟這個世間有緣,你還能帶一些人往生,那佛菩薩就把這個事情委託給你。如果沒有緣,沒有緣是什麼?這世間人不聽你的,你說他不相信,佛就帶你到極樂世界去。無論早晚,你決定往生。你信心不逆,信心真實,沒有絲毫猶豫、懷疑,決定得生淨土。

  「得無生法忍菩薩,是名阿鞞跋致」,本經裡面說「阿惟越致」,一個意思。阿惟越致翻成中國意思是不退轉,就是說他不會再退到十法界,他永遠離開十法界。在十法界裡面現身,是他的化身來的。他有能力用千百億化身,同時在十方世界一切諸佛剎土去拜佛供養,修福;聞經聽教,修慧,福慧雙修。還要記住一樁事情,我相信大家會非常歡喜,那就是我們在這個世界很可憐,非常孤單,沒有一個可以相信的人。古人講的話,「人無千日好,花無百日香」,都會變的,不可靠!到極樂世界個個都是親人,個個都是真心,永遠不會改變,人人可靠,而且自己無量世以來那些家親眷屬已經往生的,到那全碰到了。不想在這個世間提心吊膽,時時刻刻有疑有慮,極樂世界疑慮斷得乾乾淨淨。這是我們夢寐所希求的,沒有想到在極樂世界全都兌現了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 塔公草原和塔公寺人从众,一路过来已见过许多草原,再无兴趣去打卡,直奔墨石公园打卡[微笑][可爱]。为了能够看到日照金山景观,在寒风凛冽的4704米海拔的垭口苦等
  • 那就是它的定位风格,它属于中国那种古风定位,不管是门店的装修还是饮品所取得名字,都吸引了一波年轻人的追崇和喜爱。2、与消费者的深度互动茶颜悦色致力于规范流程,让
  • 指着赤真 被wadakuma顺毛了主题是:朝すっきりと目覚めさせてくれる鳴き声わだっくま:おはよー!私は遊ばない剣網3も知らない何新しい外観。
  • 《见闻 之 寒风剪碎了美梦》诗歌,作者:余凤英群鸦恨啼一壶浊酒伴着乍暖犹寒的初春时光我立尽青堤思念昔年轻舟上的丽侣寒风剪碎了美梦断肠憔悴举步身疲声声杜宇打断了
  •   4、甜面酱一大匙。  5、红糖一大匙。
  • 富翁半信半疑,但眼看女儿痛苦异常,无药可施,只好就地炮制,一煎服而痛缓,二煎服而痛止,又服数煎后,来月行经,安然无恙。这首词是词人在仕途失意,不得不离京都(汴京
  • 升本难度:[星星][星星][星星][星星][星星][星星]浙江工商大学招生8个专业中,有4个专业为与专科院校联合培养招生的专业(升本后在专科院校就读)[下雨]在
  • 其实你若仔细观察,只要一个人在工作中,有某个方面过硬的本事,即便脾气差一点,火气大一点,也总能找到自己的立足之地。 在生活中,当你拥有了足够强的能力,那么当你
  • 时至今日,我都忘记了我喜欢坤的什么,我不足够喜欢他的音乐,也不足够喜欢他的舞台和综艺,能喜欢的大概是他可爱与魅力吧。后来我明白了,别人说什么,那是别人的事,别人
  • [耶][炸鸡腿][熊猫]很喜欢的一段话所有的感情,都是先有了爱,然后再尝试着去了解对方,读懂对方,从记住对方的喜好开始,从了解对方的想法开始,然后这些懂得,会让
  • 但是,该手术方式也有明显的短板;那就是包皮套扎后需待包皮切口愈合后自行脱落,所以时间较长,一般需要2-3周(不要相信其他人给你说的娃娃割包皮愈合快的很,一周就好
  • 今天好文分享 [微风] 茂林 阿城 口渴死,恨不能咬近旁的树皮吮。好林子,一架山森森的引眼。不想再走,情愿将自己在栽在这里,也绿绿的活个痛快。 林子不是野
  • 只能说我是一个特别执着的人,不撞南墙不回头,撞了还要再撞一下的那种后面都是我卑微了约了5月份见面我也特别能理解他说的那种感觉,就是从见到的那一刻,孩子名字都想好
  • #gk战队[超话]#[拜拜]#gk豆豆大仙 抠门# 就这点格局呢,所以夺冠和大钱一个都得不到,一开始就想摆烂,纯纯当强队守门员,要不是心疼选手,还会有人粉这个战
  • 【六度集经讲记04】沙门普施翻江倒海斗龙神,勇夺海王宝珠 普施做了沙门后,周游列国,教化群生,经过一个大国。国家里有一户豪姓之家,知书明理。见到普施仪表堂堂,
  • 世尊在因地修行时,总是行的舍头脑骨髓的菩萨道,所以他老人家曾说:“三千大千世界,无有一芥子许地,不是我舍身埋骨的地方。虚云老和尚:三千大千无有一芥子许地不是佛陀
  • 因為國家氣候分別 長的比較不同 就跟我們人類一樣 膚色不同 道理是一樣的就是要我們明理 知道 來自大自然的所有的蔬菜果類菇類都是上天賜予我們全世界的眾生們補充
  • 又快到我奶奶的祭日了倒也不是多怀念她就是发现她走了之后我好像长大了很多经历的事也变了16年爸爸病了的时候 那时候学会了煮饭 试着做一些简单的菜也想过学会了将
  • 全民养生时代已经到来 国家食品药品管理局 在两三年之内要下架60%药品 将由大健康产业代替 2020年国家要投入8万亿打造健康中国 现在是国家开始主张“预防大
  • 买我的卡,买的就是我亲自试出来的方案[并不简单]现在她的体重已经和生前差不多,皮肉的紧致度也挺好,所以我开始带她去做更深层的抗衰轮廓固定。看了超多攻略后最终选择