#大乘离文字普光明藏经# 大乘离文字普光明藏经是一部求取财富的佛教经典,值得每日修行持诵与传播的殊胜佛经。

开经偈

无上甚深唯妙法,百千万劫难遭遇,

我今见闻得受持,愿解如来真实意。

   如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中。与大菩萨无量百千亿那由他数。皆是大智精进善巧。证无言法获妙辩才。是处非处不相违反。善调身心具诸解脱。常游三昧不舍大悲。惭愧为身智慧为首。多所饶益如大宝洲。了知诸法善不善相。不著文字而有言说。于真俗门洞达无碍。深明实际不住其中。善能分别而无所受。虽厌生死常护世间。周遍十方有大名称。于真妙藏寂然宴息。虽现受身永出三界。而行诸有勉济众生。平等教诲志常贤善。平等怜愍心无染着。能令自他莫不清净。成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨。法震音菩萨。妙身菩萨。法辋菩萨。辩积菩萨。持地菩萨。持世菩萨。大名称菩萨。具诸辩菩萨。千容相菩萨。功德山菩萨。莲华眼菩萨。莲华面菩萨。珠髻菩萨。妙音菩萨。如是等菩萨摩诃萨。皆如童子色相端严。于此众中而为上首。

   尔时观自在菩萨。与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨。不空见菩萨。星宿王菩萨。离疑菩萨。息诸盖菩萨。药王菩萨。药上菩萨。各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛。自变其身作菩萨像。尊者舍利弗。摩诃目揵连。摩诃迦叶。如是等大阿罗汉。各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众。乃至恒沙国土日月诸天。威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现。犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王。德叉迦龙王。阿那婆达多龙王。美音乾闼婆王。无扰浊迦楼罗王。各与无量诸眷属俱。来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨。咸于本土启请如来。与诸四众同时到此。各持种种出过世间殊好供事。奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

   尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起。偏袒右肩右膝著地。合掌向佛。而作是言。世尊。我今欲请二字之义。惟愿如来垂哀见许。

   佛告胜思惟菩萨言。善男子。欲有问者随汝意问。如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨。即白佛言。世尊。何者一法。是诸菩萨所应永离。何者一法。是诸菩萨应常护持。何者一法。是诸如来现所觉了。佛言。善哉善哉善男子。汝以如来威神之力。乃能问我如是深义。谛听谛听善思念之。当为汝说。

   善男子。有一种法菩萨应离。所谓欲贪。善男子。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓我取。善男子。复有一法菩萨应离。所谓疑惑。善男子。复有一法菩萨应离。所谓憍慢。善男子。复有一法菩萨应离。所谓懈怠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓惛眠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓爱著。善男子。如是一法。是诸菩萨所应永离。

   善男子。汝复问我。何者一法。是诸菩萨应常护持。善男子。谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法。即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故。自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者。于此一法常当忆念。何以故。无有众生爱乐于苦凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提。亦为自他皆得乐故。善男子。以如是义我说此言。非己所安不加于物。如是一法是诸菩萨应常护持。

   善男子。如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子。无有少法是如来觉。何以故。如来觉者无所觉故。善男子。一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子。诸业自性是如来觉。一切法从因缘生。是如来觉。因缘之法犹如电光。是如来觉。以因缘故而有诸业。是如来觉。善男子。一切法性普光明藏。是如来觉。善男子。何故法性名普光明藏。善男子。世出世智依之以生。如母怀子故名为藏。若智生时反照其本。如是法性为般若波罗蜜之所摄藏。是故名为普光明藏。善男子。一切法如幻如焰。是如来觉。善男子。诸法实性一味解脱。是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子。一相法是如来觉。云何一相。所谓诸法不来不去非因非缘不生不灭无取无舍不增不减。善男子。诸法自性本无所有不可为喻。非是文辞之所辩说。如是一法。是诸如来现所觉了。

   当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时。有十地菩萨所见微尘数众生。悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生。皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生。在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

   尔时佛告罗睺罗言。善男子。我此法要汝当受持。说是语时。会中有九十亿菩萨摩诃萨。承佛威神即皆避座。白佛言。世尊。我等誓当受持如来所说法要。于此娑婆国土最后时中。见有其人流通为说。

   尔时四天王白佛言。世尊。若有能持此经典者我当拥护。令其志愿皆得满足。所以者何。能持此经是法器故。

   尔时世尊。普观众会而作是言。诸仁者。我此所说甚深方广希有法门。非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我。亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子。我今说此一切世间难信之法。设有众生作五逆罪。闻是经已书持读诵为人解说。所有业障咸得消除。终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念。在在所生诸根具足。蒙佛灌顶五眼清净。善男子。取要言之。我见是人已成佛道。

   佛说此经已。胜思惟等一切菩萨。及诸声闻天龙八部。皆大欢喜信受奉行
回向偈:
愿以此功德 庄严佛净土!
上报四重恩 下济三涂苦!
若有见闻者 悉发菩提心!
尽此一报身 同生极乐国!
愿世界和平 永无战乱之苦!
愿一切众生都能身闻佛法早生极乐!
愿我学佛一心清净 往生无障碍!
早见阿弥陀佛 早成佛道渡众生!
愿我持戒清净 早成佛道!
愿我现世父母六亲眷属身体健康早成佛道!
愿我往昔父母六亲眷属脱离恶趣六道轮回之苦早成佛道!
愿所有冤亲债主都能声闻佛法!
早生西方极乐世界!
早成佛道!
愿这场疫情早日消灭!
众生离苦得乐!
南无阿弥陀佛![鲜花][鲜花][鲜花][中国赞][中国赞][中国赞]

壬辰日生于子月解析,壬辰日生于子月命运好吗
壬辰日柱解析及特点
壬辰日出生的命主,气量宏大,志趣高远。辰土本来是壬水的七杀,属于一种遏制的能量。壬水生在辰土之上,属于库墓绝气之地,但是辰土水木余气未息,壬水得之扎根,所以虽然气势并不占先,却又不曾畏惧辰土本气辰土。而本气戊土又贪恋藏气癸水,又与戊土修好,变成了郎舅关系。也就是说,壬水是戊土的大舅子,所以壬水对戊土是客气,妹夫之谊。但是辰土当中乙木伤官余气具备了克制戊土的能量,因此壬辰日出生的命主,不怯场,不惧官,不怕事,也不惹事。吃软不吃硬,喜顺不喜逆。有明断是非之心,有刚正杀伐之性,性格刚强,不失傲慢。壬辰日出生独立性强,自我决断力清晰,适合独立创业。工作当中容易招小人,或者说自己带着小人之性。婚姻当中,说一不二,好擅专。男命得之无妨,女妨夫,易二婚。
壬辰日生于子月怎么样
子月的壬水,得月令之助,大多为身强,要先用戊土,次用丙火,两者都透干就可得富贵。有戊土没有丙火,会稍有富贵,有丙火而没有戌土,没有作为。若地支成火局,壬水身强,只会发富。若比劫出现于月柱、时柱,年柱有丁火透干,只是平常命格。壬水身强,若丁火用神根弱,就发挥不了大作用。地支戊土局,就是富贵之人,有丁火透干便会争合,丁壬合化木为用神,将名利难成。
壬辰日出生人的性格
壬辰日出生的人:劳禄之人,手脚停不下来;早年难守,财来财去,晚景发达。女人操家,勤奋兴旺。

荟供是不一般的供养,
超胜所有供养!!
荟供和献供曼达拉一样,都是金刚乘(密乘)不共的方法,是一种以简单的方法就能快速圆满二资粮的殊胜法门。所谓「秘密道究竟善巧方便」是指这样的方法容易做、有意义且具大加持力。不管有钱人或是贫穷人都可以做的方法,荟供不是一定都要准备很多供品才能做,贫穷人用一些水、一点点自己吃的三餐饮食等作荟供都可以的,非常方便、有意义且具大加持力。

麦彭仁波切说:荟供以不是一般的供养等特点,超胜所有供养。如云:‘福德之内荟供胜。’ 通过令密宗本尊欢喜的这一殊胜方便,能于无勤中成就事业与智慧的一切悉地,是圆满福慧二资的途径,因此极为重要。

荟供,对忏悔自己无始以来做错的事情,消除障碍和消除自己的业障特别好,还可以增加出世间的福报和世间的福报。五加行修曼扎有很大的功德,但荟供的功德还要大,修曼扎是前行,荟供是正行。作一次荟供等同供养一切诸佛菩萨,可清除世间障、内障和密障,以及世出世间成就的逆缘。世间障影响日常生活,包括人际关系、生意等等,内障有碍身心健康,密障则窒碍我们证得本然的智慧。

益西措嘉曾说过:「任于上旬的初八、初十、十五或下旬二十五日作荟供一次,可断三恶道的门。」因此,已将堕入三恶道的人作一次荟供后,若未造新的恶业,之前毁坏根本支分三昧耶等各种戒律和十恶等诸业障都会消除。即使荟供品不是十分丰富,只有少量的供品上供,忏悔也特别有效,在藏历十号莲师节日和二十五号做荟供,这是密宗里面特别重要的事情。

密乘经典内及其他很多仪轨内都提到:「若于三昧耶戒有破损,在荟供及灌顶时忏悔,是最殊胜。」所破戒的罪业会清净,因此密乘里很多的堕罪都依荟供去忏悔,荟供可说是恢复三昧耶戒律的其中一种方法。

在藏地,有大成就者曾经说过:“如果这辈子你能赶上一次殊胜的荟供,那下辈子你的吃穿将不会有任何问题。”当然,荟供的殊胜功德不仅仅在于吃穿。荟供是具足四种事业(息灾、增益、怀摄、降伏)的殊胜修法。而在藏地,所谓殊胜的荟供,就是有成就的上师参加或者是在吉祥时间(藏历初十、二十五),由全体具足清净戒律的瑜伽行者举行的荟供。

如果大家都能发四无量心,以三殊胜摄持做一次荟供,那以此荟供的殊胜力量,你曾经破过别解脱戒、密乘戒、皈依戒的罪业都能得以清净。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Context,no control.[蛋糕] 一大早给大家看一个别墅……我有个别墅项目资源,新房,一手房现房别墅,高新区的,离政务区3站路地铁,门口就是地铁口
  • 新疆,这个随手一拍都是大片的地方,能满足我对旅游所有的想象,这次来到新疆伊犁,我不仅是想看一望无际的草原,更想要去追寻这里更深层次的东西,比如伊犁河谷的流水,被
  • 神仙姐姐太养眼个顶个颜值抗打大美女,周也这骨相搭配274星梦缱绻,暧昧氛围与清冷感交织,真是360度无死角美腻~295这个色直接写了金晨的名字,微醺玫瑰,漫天情
  • #偶像梦幻祭[超话]#上课摸鱼搞了个小号来扩扩列(没人立马删号当无事发生)[求关注][求关注] 987842508 你留号俺来➕ 也可以![羞嗒嗒]因为是二三次
  • 那段时间爷爷患有严重的失眠症,精神濒临崩溃,夏老居士让他守一句他最信仰的话,念兹在兹,他念的是“共产主义必胜”念到入定。必须令其全心是佛,全佛是心,心佛不二,心
  • 這正如一個古文字的考釋,歷史上經常積累有很多錯誤的釋法,可一旦被正確釋讀後,錯誤的釋法就會被淘汰,沒人再注意是由誰曾提出過哪種錯誤的釋讀一樣。這樣的文章與那些隨
  • 不要这样说,因为人活着必须要有一个最美的梦想——《我与地坛》 ​史铁生#被同事的辞职信惊到了#我希望具有一个健美的又有一个了无人生意义的灵魂,我希望二者得兼。不
  • 我身边的朋友看不下去了,边说了一句,“医患关系就是这么被搞坏的”只见那男医生马上跳了起来,反应强烈,一副指责我们不讲道理的样子,我终于也按耐不住了,为了自己的心
  • #个人资产管理[超话]##新星v计划##日常[超话]#[抱一抱]#plog博主日记# / 名为又凑够九图的日常 /01 这是本学期打杂的最后一个活动 毕业礼的日
  • 艾斯遇到我也是不容易 自己在家带娃两天: 第一天 从床上摔下去 额头摔红 哭的一直叫妈妈 我难受的不行 把她抱客厅爬爬垫坐着 然后她倒下去 后脑勺又碰到玩具 又
  • #tth活力饮[超话]#┏━━━━━━━━━┓新品2天瘦6斤肚子小了┗━━━━━━━━━┛我家新品效果到底好不好 自己看反馈新品不是药 没有任何副作用 吃了效果
  • 人生,还有更多美好的东西在等待自己,少一点计较,其实也是放过了自己。宽容,貌似是让别人,实际是给自己的心开拓道路。
  • 因此,想要瘦,其实只要每天吃的食物保持一定量指数的低脂低热,就没必要再拘着自己减少食量了,很多吃的都在向你招手。而且面对肥胖,可以说,以下这些饮食,不怕你多吃,
  • 爱,就像一片海文/峰子天漫漫地黑了街道上路奵亮起那个转角旧楼处还弥散着故人的碎片时光不待韶华早已流逝如今想见一面也成了一种有缘曾经的你我怀揣一颗悸动的心彼此是懵
  • 《东北合伙人》是一部轻松幽默的东北式喜剧,影片情节丰满、全程高能、反转不断,给你一场酣畅淋漓的喜剧体验。影片讲述了王坤(崔志佳 饰)和李大壮(修睿 饰)为赚钱绞
  • #周诗雨[超话]# ️#破云之雨 乘风夺五# 【7.9-7.10快递时“速”活动总结】感谢大家对速报之战的参与❤️两日我们共累积了【¥262,882.8】烟花值
  • 老人在直播间视频上那慈爱可亲的面貌还让人记忆犹新,可让人万万没想到的是,两天后,当地村民称,那位同村的70多岁娄姓老人已被警方带走调查。可让人难以接受的是,最不
  •   万一您的先生或太太有外遇的话,您想要斩掉对方不正常男女关系,除了要去包容与宽恕对方,使所爱的人早日回心转意外,最好的方法就是利用植物仙人掌或铁树,压在本人的
  • 涉及的农村集体经济组织:任城区二十里街道后寺村、前屯村用途:工业用地。涉及的农村集体经济组织:任城区二十里街道聂庄村用途:工业用地。
  • 图二这种白啤也是我爱的,查了一下,还是百威旗下的。看到挖掘机和沙子就很兴奋了,和度假没区别。