《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈
愿以此功德普及于一切我等与众生皆共成佛道

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽

所有的十方诸佛菩萨,他一定要先成就法身才度化众生的,这个法身的功德就是普门。因为他这个法身体性周遍,时空无尽,任何时间、任何空间法身都是永远存在的,这是佛陀的自受用的法身,叫做普门。
那么佛陀度化众生当然不能用普门,他必须怎么办呢?圆应,那他必须要跟众生产生感应道交,就所谓的他受用,他随时的跟众生感应道交,这个就是圆应。他必须有一些感应的一个相状出现。那么这个就是他的一个慈跟悲的度化众生的一个方向。透过法身跟众生感应以后,然后现身说法,救拔众生。叫普门圆应。

观世音菩萨是这个法身菩萨他这一期应化的,修因得果的一个相貌,叫做观世音。那么从他成就果地来说,就是《法华经》的果地功德来说,他为什么叫观世音呢?因为他,假设有无量百千万亿众生,这个众生他身心世界苦恼出现了,那在痛苦出现的时候,这个众生他有两个重要的条件:第一个闻是观世音菩萨,这个众生要得到观世音菩萨的救拔,第一个条件就是他在痛苦出现之前,他曾经,他学过《普门品》,或者他学过其他的经论,提到观世音菩萨有救拔的能力,而且他完全的相信,了解而且相信,信解,这是第一个。就他在痛苦之前,对观世音菩萨有强烈的皈依的心。
第二个他在痛苦出现的时候,他能够一心称名,他依止他的皈依心,提起观世音菩萨圣号的时候能够念念的、专注、相续的憶念这个佛菩萨名号,那么透过他的皈依跟专注,观世音菩萨就启动他的感应的力量,他能够怎么做呢?观其音声皆得解脱。透过他所创造的音声,那么就能够透过这个音声,观世音菩萨进入到众生的内心世界,去救拔他。所以这个就是观世音菩萨的,他的果地的妙用。

当然这个果地的妙用是修来的,所有的因缘所生法都是修来的。他只是说从法身开始起修。
所以,他这个一开始因地,就跟声音结下的一个法缘,所以他果地,他也透过声音来救护众生。那么本品所称的观世音菩萨,是约他的果后行因的果地的妙用,所以,他在果地功德有两个:第一个寻声救苦,第二个普门示现,这两个功德来度化众生。

对我们娑婆世界,音声对我们来说叫方便中第一方便,就是我们最容易掌控的六尘当中,音声对我们是最容易让我们安定,产生专注力,也最容易让我们相续,所以印光大师说,音声不但专注而且养神,你看你用眼睛看,看佛像,你看个三十分钟、一个小时,你就非常疲惫,但是你念观世音菩萨的圣号,或者你把眼睛闭起来,专心的听妙音菩萨说法,透过音声你听一个小时,你不会疲累,这个耳根面对音声,对我们是最有利的一个修行方法。这个就是观世音菩萨的果地的妙用。

感应道交当然不是单方面的,佛陀把手伸出来,他发愿要度化众生,那我们也要相应的伸出手,才能够产生心心相印,感应道交。那我们先看从我们众生这一块。我们众生是怎么样能够被感应被救拔的。第一个,罪业成就,受诸苦恼。观世音菩萨救拔痛苦,当然你就是要先有痛苦出现,第一个你的业障现前,你的痛苦现前。第二个,你要做的两件事情,第一个你对观世音菩萨有一定的信解,就表示你过去,在痛苦之前的过去有善根力;第二个在痛苦当下,你能够专注相续一心的事持跟理持,事持就是称名,用佛菩萨的圣号为所缘境,这个理持就是观察一念心性,即空即假即中,建立自他不二的概念。

受诸苦恼,信解现前,还有专注,专注成就,这三个重点。这个时候观世音菩萨就启动功德了,这个时候众生求救称名,菩萨就能够透过音声,就能够产生大悲的观照,最后的结果就是众生的苦难,能够入于菩萨的心中,用功德把众生的苦难化解。那么菩萨的慈悲入于众生的心中,把痛苦化成慈悲的摄受,就感应道交了。那么这种情况,众生机感,菩萨圆应的感应道交,就好像镜子现出影像,众生心垢净,菩萨影现中。这种感应道交。

他是这样子,就是说,法身菩萨,我们前面说过,法身菩萨度化众生,他不能一下子就变成果地,不可以的,因为你因缘所生法,它一定有一个因果修证的过程,你既然来到人世间,你就要遵循因果的法则。那么因果的法则,第一件事情就是你先发愿,就是你到底想怎么样度化众生。你看阿弥陀佛,阿弥陀佛度化众生很简单,他不会来到你娑婆世界,他创造一个世界把你带去,这他的愿,他选择说我到你的娑婆世界,我怎么度你都没有用,因为那个环境太差了,我干脆自己发愿,我创造一个极乐世界,我提出往生的条件,你满足我的条件,你就跟我的本愿感应道交,我就把你带走。

那观世音菩萨他的想法不是这样子,他认为说,这个人哪,有没有快乐其实没所谓,你说,我日子过得差一点,有没有快乐,众生不是很在乎,但是痛苦这件事情,不管你有没有福报都很在乎,就是远离痛苦跟成就快乐,相对来说,远离痛苦更重要,更重要。所以观世音菩萨他长期的跟众生在一起,他观察众生最痛苦的需求,这种产生的压力更大,他宁可不要快乐,但是他也不要痛苦。所以人追求平安就是这样,所以为什么说平安是福呢?所以你有没有快乐,我只要没有痛苦就是最大的福报。尤其年纪大的人更有这种感想。所以观世音菩萨他的本愿,因地的时候,他是锁住众生的痛苦,所以你看有些人,他平常从佛堂念观世音菩萨,我念了半天也没感应,因为你这个时候不是在痛苦阶段。诸位,感应道交你一定要怎么样?顺从本愿,就是你要看他因地是怎么发愿的,他感应是怎么个条件。第一个,无量百千万亿众生受诸苦恼,这是第一个条件,你必须在痛苦阶段。第二个你要能够听闻观世音菩萨,你对观世音菩萨有一定的了解和信心。
第三个一心称名。这个一心称名我们解释一下。这个音声怎么样去产生称名?印光大师说有三个阶段,一句佛号念诵听,就是念从心起,你在称念观世音菩萨的时候,你基本上你一定要有个皈依的心,从皈依的心发起来,我要念观世音菩萨,一个这样皈依的作意。第二个,声从口出。观世音菩萨救拔你是透过音声,所以你要创造声音,你说,我没有声音,你没有声音你就不符合他救拔你的条件,是吧?你可以出小声都没关系,但是你不能没有声相。没有声相,你就是只有意业,没有口业,这就不行了。所以你一定要怎么样,靠嘴巴的震动,哪怕是金刚持,也要创造声相。好,那创造声相以后干什么呢,再把声音再听回去,一句佛号念、诵、听。那么你能够把音声创造出来再听回去,那就是一心称名,就满足一心称名了。也就是你透过音声,自己念,自己听。你这个苦恼、皈依、专注,那么这样子就满足观世音菩萨来救拔你的条件。

还阴‮大十的债‬好处
​阴‮人个每是债‬投胎为‮所人‬欠下‮府地‬曹官的债务,‮们我果如‬得到‮身人‬以后没有‮还归‬,地府曹‮就官‬会以‮同不‬的灾难来提‮我醒‬们还债;那么‮债阴把果如‬还清了,我们‮以可‬得到哪‮好些‬处?
​好处一
​不会被‮害侵所贼盗‬,当今‮会社‬已经‮少很‬有人会携带‮金现量大‬在身上,但‮法无旧依这‬避免自己的‮金资‬被盗用。‮信上遇如‬用卡盗刷、‮上遇‬金融诈骗、黑‮盗客‬取银行卡资金等等,‮在代时‬发展变化,‮曹府地而‬官也会根‮时据‬代的变化‮行进‬不同的催还,‮若如‬及时还‮了清‬阴债,‮可就么那‬以避免上述‮种的‬种麻烦。
​好处二
​恶鬼不‮加能‬害,恶鬼除‮恐了‬吓人以外,‮难病以会还‬的方‮他扰侵来式‬人;有些人‮边身‬有人得了疑‮症杂难‬,走遍了全‮大种各国‬小医院,都‮找法无‬出病因,结果‮后最‬把希望寄‮师法在托‬身上‮治了到得却‬愈,这一类型‮病的‬症即是鬼病;如果‮是不‬自己骚扰‮灵亡‬鬼怪,那‮阴是就‬债未‮所还‬导致的。
​好处三
​得‮来以始无消‬诸种业障,身体安康;‮还偿‬阴债,你会身体健康,‮光色颜‬泽,气力充盛,‮乐快情心‬,气息平和,各‮疾种‬病原则‮会不上‬再侵害于你,‮很也病毛小‬快就会消失,道‮南教‬宗张紫阳‮人真‬认为,人‮来恼烦生‬自无始以来‮种的‬种业障,还了‮可债阴‬以消‮造所世前除‬下的业。
​好‮四处‬
​开智慧,还了‮以债阴‬后,你会心里坦然,不再会‮欠亏有‬之感 ,白‮处然淡天‬理各种事务,夜间睡眠香甜,可‮失免避‬眠及恶梦。“‮生情‬智隔,想变体残。”而由于心里坦然,慢慢‮智地‬慧也会‮续持‬飞跃。
​好处五
​利于婚姻幸福,我们‮讲常常‬夫妻‮前是本‬缘,善‮恶缘‬缘无缘不聚。‮多许讲以可‬时候另一半‮更在存的‬像是一‮察检种‬官,比如你的‮格人‬有问题,那么‮一另‬半必‮对定‬你不满。相同,还‮债阴‬的道理‮是也‬一样,尽管阴‮不看们我债‬见,但会用不‮样一‬的方式‮己自着响影‬与他人,如若还清,自已的‮缘情‬也会‮满圆得变‬。
​好处六
​远路风雹雨、‮江过‬渡河落水、火光之灾,水火‮情无‬,及时还了‮债阴‬,五行‮火水的中‬不仅不会相侵,而且还会相助。
​好处七
​远离车祸、空难!
​‮处好‬八
​远离儿子不肖、难产之灾,俗话说‮女儿‬是今‮债生‬,不仅‮出胎怀‬世折磨人,长大成人‮路之‬又是‮大一‬难关。如果没‮及有‬时还阴债,有些曹官‮会就‬变成自‮的己‬儿女‮己自让来‬偿还。
​好处九
​得形神相守,道家认‮为身为‬形体,可以比喻为机器;而灵‮的器机即魂‬电能,就像电‮拥器‬有电能才能‮转运‬;倘若身有问题,身上的每‮细个‬胞无法得无神貫通,身‮会就体‬产生问题,而一旦‮机个这体身‬器损坏,‮就也神‬离开了。
​‮处好‬十
​可拿回‮前生投己自‬换取的‮报福‬,如富贵、健康、‮禄爵‬、智慧、敬‮等爱‬。#仙家看事##还阴债补财库##日行一善[超话]##开财门补财库##国学#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • SACATEC 车门防撞贴汽车可爱屁屁硅胶防撞条后视镜保险杠开门防刮蹭擦神器创意居家装饰卡通贴 小新图案一对装(2个) #我的心动好物# #星推官计划# 【致爱
  • 那么今天,祝你,我的男孩,汪苏泷,出道12周年快乐,也祝天天都能快乐。这是喜欢你的第六个年头了,总说高考完之后要去见你,可高考完因为疫情还是没有办法见面,虽然有
  • 看到成毅第八名,很担心,我想坏了,奇异果们太少了,成毅可能得不了第一。按你们年轻人的说法,他可能上辈子拯救地球啦,要不然,他怎么能得到奇异果们全力的支持和无私的
  • 虽然讲空,但是还有佛性,要开显佛性开显智慧正觉,慈悲心就是圆觉的一种,直到成为了一个觉悟了的人,如果到处是光明正义,那我们活在天堂。虽然讲空,但是还有佛性,要开
  • 满桌都是我爱吃的!芒果双皮奶请你嫁给我吧我想每天吃你[馋嘴]因为喜欢芋圆所以额外加芋圆了哈哈哈这是端午节时候在宿舍吃的肉粽麦当劳的半只烤好吃 家里做的柠檬茶55
  • 但是请记住——如果我们的委屈可以减少和父母之间的矛盾,或者让他们过得更加开心一些,或者能按照他们的意愿去生活,那么即使我们需要忍受再大的委屈和痛苦,我想我们也是
  • #闲鱼造物节#,我在闲鱼发布了宝藏【全新香港跑王牌电动三轮车,和红蚂蚁,等是同款。现有最后两辆样】#天下宝藏在闲鱼,你没看过的奇珍异宝# 【45个批次鞋包类商品
  • 猴行即锻炼身体多运动,龟欲即减少欲望不贪婪,蚁食就是餐餐吃到七成饱,童心就是在糊涂智慧的同时还能保有一颗天真的赤子之心。  长寿的干老与他的八字养生妙法分不开,
  • 我们猫猫是个非常倔的孩子啊,演技派上的她,也经常因为自己不够好而难过哭泣,甚至独自在阳台上流泪……巨蟹座的你,这么坚韧要强,对于自己的梦想毫不含糊。你总是“自诩
  • 如果哪一天老百姓不掉牙了,我们这个行业原来赖以生存的东西,可能会被另外的一种业态所取代,比如说预防的保险、口护的产品、预防的产品,甚至去做短视频的博主。但是,现
  • 玲儿的日常polg又又又在做贝果,这次做的是南瓜芋泥贝果,发酵的特别好,但是因为我想烤出有钻石纹的感觉就多烤了几分钟,结果烤吐了,芋泥都爆浆了!那个炸的鱿鱼大家
  • 我感觉到了我不是单向奔赴,我和小时一样期待舞台,期待见面,改一下轩轩宝贝的话,我和小时的距离好像没有那么远这个圈子以前大家都是带着对秀一股喜爱聚集在一起在漫长等
  • 中途它跑去喝了点水,那个阿姨还说快坐到让美女摸一下你哈哈哈哈哈哈,今天晚上是最近糟糕生活中最幸福的一天啦!我还看了小狗狗,狗狗可喜欢我了,看到我以后玩具都不玩了
  • (呃 我还没给自己抽过这样的呢,有点惊讶) 另外,"疯狂爱笔记"这张"倾听",太好笑了,大象很形象了又遇水泉沟(续篇)
  • 2自己没多大酒量,逞强,拼酒喝醉,当众出丑……3妻子的心,已经不在家里了,不能强求,挽留。我所在的此时此刻与其他人的他时他刻,一定会存在某种联系,要更加推己及人
  • 【郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于新增新冠肺炎确诊病例和无症状感染者涉及风险点位的通报】(11月22日)2022年11月22日,我市新增112例确诊病例(
  • 这个时候我感觉已经凉了,关注我的亲们应该都知道,17年底我有一批大货被物流说扣住了拿不出来,纠缠了一年半,最终结果是物流跑路,直接损失几百万。期间,物流说给我赔
  • 西安现在要求进入公共场所要有72小时内的核酸阴性证明,我还是建议平常有出行需求的朋友们,保持“核酸焦虑”以免见不上想见的人,做不成想做的事儿,说不上想说的话儿。
  • 日记早起➡️拍片➡️拔智齿(本来只想拔图片上的右下角但是发炎了不能拔 拔了右上角的…等几天消炎继续拔…)➡️拔完了(不痛)➡️回家从13点40睡到17点半 真能
  • #郑州租房信息[超话]##郑州租房免费平台[超话]##郑州无中介租房[超话]##郑州爆料##郑州市租房[超话]##郑州租房免费平台[超话]##郑州租房信息[超话