所有的十方诸佛菩萨,他一定要先成就法身才度化众生的,这个法身的功德就是普门。因为他这个法身体性周遍,时空无尽,任何时间、任何空间法身都是永远存在的,这是佛陀的自受用的法身,叫做普门。
那么佛陀度化众生当然不能用普门,他必须怎么办呢?圆应,那他必须要跟众生产生感应道交,就所谓的他受用,他随时的跟众生感应道交,这个就是圆应。他必须有一些感应的一个相状出现。那么这个就是他的一个慈跟悲的度化众生的一个方向。透过法身跟众生感应以后,然后现身说法,救拔众生。叫普门圆应。

观世音菩萨是这个法身菩萨他这一期应化的,修因得果的一个相貌,叫做观世音。那么从他成就果地来说,就是《法华经》的果地功德来说,他为什么叫观世音呢?因为他,假设有无量百千万亿众生,这个众生他身心世界苦恼出现了,那在痛苦出现的时候,这个众生他有两个重要的条件:第一个闻是观世音菩萨,这个众生要得到观世音菩萨的救拔,第一个条件就是他在痛苦出现之前,他曾经,他学过《普门品》,或者他学过其他的经论,提到观世音菩萨有救拔的能力,而且他完全的相信,了解而且相信,信解,这是第一个。就他在痛苦之前,对观世音菩萨有强烈的皈依的心。
第二个他在痛苦出现的时候,他能够一心称名,他依止他的皈依心,提起观世音菩萨圣号的时候能够念念的、专注、相续的憶念这个佛菩萨名号,那么透过他的皈依跟专注,观世音菩萨就启动他的感应的力量,他能够怎么做呢?观其音声皆得解脱。透过他所创造的音声,那么就能够透过这个音声,观世音菩萨进入到众生的内心世界,去救拔他。所以这个就是观世音菩萨的,他的果地的妙用。

当然这个果地的妙用是修来的,所有的因缘所生法都是修来的。他只是说从法身开始起修。
所以,他这个一开始因地,就跟声音结下的一个法缘,所以他果地,他也透过声音来救护众生。那么本品所称的观世音菩萨,是约他的果后行因的果地的妙用,所以,他在果地功德有两个:第一个寻声救苦,第二个普门示现,这两个功德来度化众生。

对我们娑婆世界,音声对我们来说叫方便中第一方便,就是我们最容易掌控的六尘当中,音声对我们是最容易让我们安定,产生专注力,也最容易让我们相续,所以印光大师说,音声不但专注而且养神,你看你用眼睛看,看佛像,你看个三十分钟、一个小时,你就非常疲惫,但是你念观世音菩萨的圣号,或者你把眼睛闭起来,专心的听妙音菩萨说法,透过音声你听一个小时,你不会疲累,这个耳根面对音声,对我们是最有利的一个修行方法。这个就是观世音菩萨的果地的妙用。

感应道交当然不是单方面的,佛陀把手伸出来,他发愿要度化众生,那我们也要相应的伸出手,才能够产生心心相印,感应道交。那我们先看从我们众生这一块。我们众生是怎么样能够被感应被救拔的。第一个,罪业成就,受诸苦恼。观世音菩萨救拔痛苦,当然你就是要先有痛苦出现,第一个你的业障现前,你的痛苦现前。第二个,你要做的两件事情,第一个你对观世音菩萨有一定的信解,就表示你过去,在痛苦之前的过去有善根力;第二个在痛苦当下,你能够专注相续一心的事持跟理持,事持就是称名,用佛菩萨的圣号为所缘境,这个理持就是观察一念心性,即空即假即中,建立自他不二的概念。

受诸苦恼,信解现前,还有专注,专注成就,这三个重点。这个时候观世音菩萨就启动功德了,这个时候众生求救称名,菩萨就能够透过音声,就能够产生大悲的观照,最后的结果就是众生的苦难,能够入于菩萨的心中,用功德把众生的苦难化解。那么菩萨的慈悲入于众生的心中,把痛苦化成慈悲的摄受,就感应道交了。那么这种情况,众生机感,菩萨圆应的感应道交,就好像镜子现出影像,众生心垢净,菩萨影现中。这种感应道交。

他是这样子,就是说,法身菩萨,我们前面说过,法身菩萨度化众生,他不能一下子就变成果地,不可以的,因为你因缘所生法,它一定有一个因果修证的过程,你既然来到人世间,你就要遵循因果的法则。那么因果的法则,第一件事情就是你先发愿,就是你到底想怎么样度化众生。你看阿弥陀佛,阿弥陀佛度化众生很简单,他不会来到你娑婆世界,他创造一个世界把你带去,这他的愿,他选择说我到你的娑婆世界,我怎么度你都没有用,因为那个环境太差了,我干脆自己发愿,我创造一个极乐世界,我提出往生的条件,你满足我的条件,你就跟我的本愿感应道交,我就把你带走。

那观世音菩萨他的想法不是这样子,他认为说,这个人哪,有没有快乐其实没所谓,你说,我日子过得差一点,有没有快乐,众生不是很在乎,但是痛苦这件事情,不管你有没有福报都很在乎,就是远离痛苦跟成就快乐,相对来说,远离痛苦更重要,更重要。所以观世音菩萨他长期的跟众生在一起,他观察众生最痛苦的需求,这种产生的压力更大,他宁可不要快乐,但是他也不要痛苦。所以人追求平安就是这样,所以为什么说平安是福呢?所以你有没有快乐,我只要没有痛苦就是最大的福报。尤其年纪大的人更有这种感想。所以观世音菩萨他的本愿,因地的时候,他是锁住众生的痛苦,所以你看有些人,他平常从佛堂念观世音菩萨,我念了半天也没感应,因为你这个时候不是在痛苦阶段。诸位,感应道交你一定要怎么样?顺从本愿,就是你要看他因地是怎么发愿的,他感应是怎么个条件。第一个,无量百千万亿众生受诸苦恼,这是第一个条件,你必须在痛苦阶段。第二个你要能够听闻观世音菩萨,你对观世音菩萨有一定的了解和信心。
第三个一心称名。这个一心称名我们解释一下。这个音声怎么样去产生称名?印光大师说有三个阶段,一句佛号念诵听,就是念从心起,你在称念观世音菩萨的时候,你基本上你一定要有个皈依的心,从皈依的心发起来,我要念观世音菩萨,一个这样皈依的作意。第二个,声从口出。观世音菩萨救拔你是透过音声,所以你要创造声音,你说,我没有声音,你没有声音你就不符合他救拔你的条件,是吧?你可以出小声都没关系,但是你不能没有声相。没有声相,你就是只有意业,没有口业,这就不行了。所以你一定要怎么样,靠嘴巴的震动,哪怕是金刚持,也要创造声相。好,那创造声相以后干什么呢,再把声音再听回去,一句佛号念、诵、听。那么你能够把音声创造出来再听回去,那就是一心称名,就满足一心称名了。也就是你透过音声,自己念,自己听。你这个苦恼、皈依、专注,那么这样子就满足观世音菩萨来救拔你的条件。

#检方介入鲁某某掌掴幼童案#不知道会不会限流。我来说一说我的看法。论据皆来自网络流传的图文视频。秉承客观,希望不要有人说我理中客,毕竟我不想沾假大空。很长、字很多。没耐心看的可以不看。

时间线来看,从已知图文看出,鲁某儿子与祖谋因为“玩具的争夺”,进行对打(我言辞尽量客观,用对打一词的原因是,孩子双方皆处于站立,考虑孩子年龄和使用武力的技巧,推断:力气和伤害,有,但不算大。在祖某儿子出手时,鲁某儿子承担这份打击)而这时老师介入,试图拉开双方。没完,鲁某儿子追上去对祖某儿子进行上一轮攻击的还击。在整个过程结束后。得出结果,鲁某儿子后脑有伤情。伤情显示:一条一公分大小划痕。处理方式,创可贴。
后,鲁某因儿子在此次事件的伤情,气愤不过,于是来到祖谋家里理论。期间,鲁某先掌了祖谋儿子的脸,打翻在地。这期间,鲁某随行妻子,并未控制或者组织丈夫的行为。后爷爷因孙子被打,抄塑料凳子,砸鲁某,但,其妻子抢先一步。挡在前面。塑料凳脱手。后爷爷举木凳再次向祖谋砸来,这次鲁某一把推倒爷爷致其骨折。
后续,报警、检方进入。
事情到这里算是完整地阐述完毕。那么,在我分析前,率先说明几件事。事情从源头到鲁某最终的结局。这个过程,不包括任何外界舆论。也不可以包括。支不支持都不包括。
那么我来说几个争议的点,和对网传事情的看法。
1.小孩是为了争夺玩具而产生的站立对打——即,没有任何一方收到单方面霸凌,鲁某儿子受伤是否真由祖谋儿子所致,没有足够证据。
2.老师在对打期间已经介入,老师有此行为。
3.祖谋儿子说“恶童”、“小霸王”。一、没有足够的证据,对于很多人都这么说(回应,上世纪90年代邪教组织成员数目一度超过D员,你能说他们说的算数吗)。二、就算成立,理应就事论事,很多人以前做了很多好事,但今天办了坏事。能因为他做过好事而不责罚他吗?显然不能,反之一样。
4.祖谋儿子在视频中对鲁某儿子左大臂进行打击,可最终是后脑勺出现一公分大的划痕,且处理方式是创可贴。可以质疑。
5、鲁某携妻子到祖谋家里,特别强调“祖谋家里”非常重要。对祖谋儿子掌掴。于年龄悬殊,力量悬殊,祖谋儿子坐着,鲁某站着(没有还手,也没有还手之力)属于殴打14岁以下儿童。若属轻伤,则鲁某面临三年以下有期,拘役或管制。
5.重点/热议。爷爷对鲁某砸椅子算不算正当防卫。答:算。为什么。“还需根据具体情况来分析。如果鲁某某针对男童的不法侵害正在发生或仍具有攻击意图,男童爷爷担心男童受到伤害,对鲁某某的侵害行为予以制止,依法构成正当防卫。如果鲁某某针对男童的不法侵害已经结束或不具备攻击意图,则男童爷爷的行为不属于正当防卫。”
期间,鲁某打祖谋儿子的时候,其妻子并没有阻止,且不说她笑不笑,她没阻止也没有事后教育。那么就构成“仍具有攻击的意图”隶属正当防卫。而鲁某显然没有受任何伤,且爷爷骨折算轻伤以上。爷爷不需要负法律责任。但这到底算什么,实际上叫紧急避险。这个概念貌似没有人提出。后有截图说明。
在这个话题下,人们更多地是跑偏到校园霸凌。校园霸凌确实是一回事但跟这次事件关系不大。有些人说啊,你没当父母不知道小孩被欺负内心的痛。对,我也承认。但没当过父母也当过小孩。有一种小孩的心理是:我挑衅人家,人家打我,我反击。但我身手不好,被人打了,甚至打伤了。吃亏了。这时候我向父母反应就是,他打我,我被欺负了。你快帮我讨个公道。你来帮我解决。对于打你的同学呢,你完蛋了,我告我爸妈了。等着遭罪吧。有没有人想过这个问题。

还有说故意拍视频。注意,如果拍视频是用来维护自身安全,并且在事后的法律流程上帮助自己辩护,是无可厚非的。我不需要过多的反怼这个问题。很简单,大伙都知道行车记录仪。还有祖谋有两个小孩,即便是长子也是幼儿园的年纪。装个监控也纯属合理的私事。有这个权利。

小霸王,恶童。既然如此,为什么各位家长在自己孩子被所谓“欺负”的时候没找人家呢?都等着有人出头了才出来帮腔作势呢,鲁某爱自己孩子,其他家长好像也没这么爱吗?
推到小朋友打架来说,要想谁也不吃亏,你戳我头皮,我也给你戳回来,或者金钱弥补。你大人这一下,可不能算公平哦。
还有小孩以后政审问题,这个不需要考虑。没有意义,先考虑鲁某自己,医生,这可是一个专业性很强的职业。丢了工作,会好找吗?就算实力过硬,你也是有案底在身的。

最后说一下赔偿和处理。理论上,为什么鲁某妻子会跪。我告诉你为什么。因为如果祖谋方谅解,且有证明。那么检查机关可以不提起诉讼。这是可以的,完全没问题。那么另外问题来了。怎么谅解呢。我想傻子都知道要赔款。因为至少爷爷骨折了呀,鲁某造成的呀。那赔偿多少,就算鲁某进去,赔多少都是祖谋家定的,更何况你求人家谅解。不是说,我鲁某给你多少是多少。
这篇文章从事实和心理活动都表述了我对这件事的看法。也算评论也算舆论中的一个。
舆论没有用,舆论只会影响执法机关的正常审判。所以,最终,我们要关心一个结果。就像学生考院校一样,我们性别不一样,地区不一样,考得不一样。是不是公平不知道。但我们最终在一所学校。没人在乎你怎么来这所学校。如果真有没暴露的事实个问题。那么,你也不会来到这所学校。

人生真的没有几个15年,最纯真最无邪的还是第一个15年。
认识他们的时候,我20岁,刚高中毕业,15年过去了,我变成了胡子邋遢的大叔,然而身边的朋友还是20岁之前认识的那帮人。进入社会之后,也认识了很多形形色色的人,但都是匆匆过客,认识也就认识了,并不会怎么样。短暂停留之后就各奔东西,仿佛没认识过一样。
我的圈子很小,小的只能容纳一家老小,无法和新认识的人成为朋友。能诉衷肠的,其实也不是旧朋友,因为不敢在旧朋友面前呈现一个无能的自己,也不敢在他们面前袒露最近些年过的不好的心扉,得强撑着国泰民安世界和平。反而是在网络里认识的那些算不上朋友的朋友面前,肆无忌惮的袒露自己那些不堪的脆弱,那些苦不堪言的酸楚。在虚假的网络把自己真实的淋漓尽致,仿佛在虚假里才能共情才能感同身受。
其实这个世界上并没有什么感同身受,共情也是骗人的把戏。也其实,我想要得到的回应也并不是有人能够感同身受,只是想把自己内心的脆弱释放出来,有个地方能把它们释放出来就好,无关什么地方,也只是释放出来,仅此而已。
人是无法在自己熟悉的人面前袒露出来自己的脆弱的,我不知道别人,起码我是。许多痛楚都是不能一直压在心底的,会伤肝伤肺伤心,会抑郁。这么多年我还没抑郁的一个原因大多就是我爱释放,在网络之地释放,或发朋友圈,或发微博,或在一个几人群诉衷肠,我不在乎我收到的回应是鄙夷还是藐视,也不在乎我收到的回应是矫情还是负能量,但在我释放出来之后,我的身心是轻松的,我没把那些苦楚压在心底,没让它们伤我肝伤我心,没让它们野蛮生长致我抑郁。
我很感激在网络上的那三两个小集体,能让我肆无忌惮的释放那些负面情绪。我很羡慕0713他们几个能聚在一起一起哭一起闹一起说脏话,把各自的衷肠诉的毫无保留一览无遗。哭过闹过之后,依然各自安好各自好好生活。
我们每个人都或多或少生活的憋屈不开心,可我们都未能在熟悉的人面前揭露过自己的伤疤给他们看,都是选择把那些内心深处的负面情绪隐藏起来,比玩捉迷藏藏的还隐蔽。人与人之间没有了真心,那为什么还要有亲情友情以及爱情?
酒后吐真情,人们总是喜欢把一些真情寄托在酒上,所谓的酒桌文化,我不懂,也不想懂。我没想过要把自己的真情寄托在酒上,我可以随时随地的把我的不开心吐露出来,或朋友圈,或微博,虽都是是非之地,但我喜欢。事实上,我们没必要把那些负面情绪隐藏起来。说出来,或许会遭到冷笑和鄙夷,可那又怎样?起码我爽了……人生就是得要自己爽,我管你爽不爽,反正我很爽……
生活不是过给别人看的,既然大家的生活都一地鸡毛,为什么还要去嘲笑和鄙视别人的鸡毛?别人的那一地鸡毛是公鸡毛还是母鸡毛关你什么事呢?管好自己的鸡毛,小心自己的鸡毛里别掺上了鸭毛,还是绿的,也小心自己的鸡毛里别掺上了鹅毛,因为鹅毛的后面往往会跟着大雪。
我理解每一个穷人,他们很尊重金钱,没偷,投抢,也没有。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 得克萨斯两起枪击:养老院枪击事件致5人死亡
  • 恨之入骨!哥伦比亚贩毒集团悬赏近50万捉拿明星警犬
  • 南加州山火迅速蔓延 逾8万人疏散
  • 河北禁露天烧秸秆!8月1日施行!
  • 上海科大、协和、复旦、北交夏令营通知汇总
  • 外卖小哥交通违章959次,请别再用生命送餐!
  • 伊能静复出担任导演合作大张伟 网友却急求保鲜秘笈
  • 丽水高考状元不幸患上白血病!!!各界市民3小时筹集善款80万~~
  • 200斤胖妹减肥变环球小姐 你也可以!!
  • 遗憾!丁彦雨航退出NBA夏季联赛 膝盖伤病是主因
  • 外卖员帮开挖掘机意外走红 网友回复亮了
  • 车中传来救命声,收费站小哥举着拖把救下被绑架人
  • 日本网友独创汉字版俄罗斯方块,感觉有点超纲啊!
  • 剧情反转, 丁彦雨航签的是正式合同, 现在他就是NBA球员
  • 陪产后妻子减肥34斤,带53岁老爸疯狂健身,这一家子火爆朋友圈
  • 山东人为什么那么喜欢考公务员?
  • 200斤胖妹遇见真爱后疯狂健身,一年后的变化让所有人吃惊.....
  • 《魔道祖师》动画如何演绎国漫营销大命题?大首发日:关键点在核心内容原生力
  • 山东人都喜欢考公务员?而且都是考霸学霸?
  • 除了热狗、吴亦凡,也就剩他有资格做“新说唱”导师了…