一切法都从法身变现出来的,法身是理体,用哲学的话来说就是本体,一切万法的本体,在佛教称为法身。

在极乐世界有能力分身,分无量无边身,这些身到无量诸佛刹土去供佛、去闻法,身真管用,自己分身去的。所以在刹那之间所修的福慧,在我们这个世界里头再好的环境,你修福修慧修无量劫,都不能跟极乐世界的人一次供佛闻法相比。极乐世界能不去吗?你还会犹豫吗?还会要考虑吗?我们要感谢夏莲老为我们会集经,要感谢黄念老给我们做集注,要没有这个缘,我们怎么能知道这么清楚、这么透彻?知道得不够透彻,就有疑惑不能解,疑就是障碍。疑障化解了,信心生起来了,自己对于这一生念佛求往生会感到有把握,有信心、有把握,不再犹豫了。利益众生的事情,正法久住的事情,有缘随缘,我们尽心尽力做;没有缘,不放在心上,二六时中确确实实要把阿弥陀佛放在心上,这就对了。心上确确实实不能放任何东西,它打闲岔,它障碍我,它破坏我。

不相信因果麻烦可大了!那就像这个经(《无量寿经》)前面一段所说的,你要不相信,“生死不休,恶道不绝,自然三途,无量苦恼,世世累劫,无有出期”。你要不相信因果,佛说的这几句话真话。所以我们一定要深深相信,念佛往生是因,往生净土是果,这是什么果?大般涅槃之果,到极乐世界没有一个不证得大般涅槃。也就是说,到极乐世界没有一个不回归常寂光,这是真实的果报。然后我们才体会到阿弥陀佛对我们的恩德有多大,恩德之大说不尽的。我们在苦海当中,他真的一下就把我们救出来了。无量法门,任何一个法门要靠自己修行,断烦恼、证菩提,那不知道要用多长的时间慢慢一步一步提升。唯独念佛法门,确实是难信之法。修那些法门的人多,不知道有多少,听到这个法门他们摇头不相信,哪有这么便宜的事情!所以这个法门,信行者少是非常正常的现象。我们对于经教学了这么多年,逐渐逐渐明了了。念佛法门,我们看到不少人真的三年前后就往生了,瑞相稀有,这些人是给我们做见证的,说明这个法是真的,绝不是假的。我们再不相信,那就是愚痴,业障太重了,这一生遇到也空过了。怎么不空过?一切放下,一心向往,决定去得成,你没有空过。

净业三福第一福是人道,人都做不好,怎么能成佛?所以要想成佛,必须先得把人做好。

我们要修什么?未来!

净界 法师

诸位!我们现在有无量无边的过去,现在后悔都来不及了。就是,时至今日,我们有无量无边的烦恼、无量无边的业力、无量无边的生死要了,现在的关键是你怎么处理你的因缘所生法。如果你今天跳入了因缘,去“时时勤拂拭”,当然我也相信,“究竟皆得一切种智”,但是,那就不知道什么时候了。如果你今天能够站在一念心性——我本来没有烦恼,所以我要断烦恼;我本来没有生死业力,我努力地去忏悔业障;我本来没有生死,但是我努力地念佛求生净土。恭喜你!会权入实!你的进步叫做不可思议。所以,解决生死就在你一念之间,看你用困难的方式解决,还是用简单的方式解决。反正,你认为它真实的,它就变成真实的。事情就是这样。你愿意执着它真实的,那你就果然落入因缘所生法。因缘带给我们的冲击,看你站在什么角度。你执着它是真实的,它果然变成真实的,它就是真真实实的生死业力。

我们今生有一个生命体;这个生命体是怎么来的呢?从过去而来。佛教说因缘观--诸法因缘生。其实这一句话有两层意思:第一个过去生跟今生的互动:这一段的因缘,过去做过什么事,留下了很多的痕迹,只要你走过的路,都会留下痕迹;你造了业就会留下功能。过去跟现在这一部分不能改变,佛教修行不是修这一部分。你今生会遇到什么人、遇到什么事情,你的色身会健康或病痛,这个不能怪现在的你,要怪过去的你,所以说,过去跟现在这一段因缘叫做认命,这个因缘不能改变。第二个因缘是现在跟未来:这个最重要!因为这个是有无量的可能性。未来你可以到人天、你可以到ji乐世界,你也可能堕三恶道。所以今生跟未来这一块,是非常重要。修行--我们所要修的是什么?当然是放在未来嘛!你过去有什么好修的呢?过去是不能改变的。下等人是活在过去,老是想过去,你过去怎么样…你今天就怎么样…那你的人生被看透了。修行人的相貌是:我现在虽然不够好,但是我未来会往好的方向走。这个人是有潜力的!因为他找到了修行的方法,他掌握整个修行的目标,这个人至少他修行上路了!有些人在世间打转还找不到高速公路。说:你连怎么修行都还不知道!你要改变的不是要改变外面,是改变你的妄想。...虽然我们不能马上做到,但起码我们的生命,已经慢慢在进步当中,我们未来生命,我保证:我今天会比昨天好,明天会比今天好。你的生命就有意义了。每一天的生命都是在增上,妄想慢慢减少,真如的光明慢慢开显,...那就很有意义!所以说:修行人,你要开始忘掉过去--我们不管过去怎么样,不管你过去曾经经历过怎么样的生命,你内心当中,留下一个什么样的痕迹、什么样邪恶的功能,这个都概括承受,不要去怨天尤人,从现在开始改变。为什么?因为它是虚妄的、不真实的,所以你可以改变;它不是本来有的,你本来是清净的,它是后来有的,它是从因缘生,当然也可以从因缘灭。

南无阿弥陀佛

南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。

祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦,乃至证得无上菩提。

药 师 如 来 十 二 大 愿
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身份成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 96年甜美女生一枚 lg000551 身高:162cm 籍贯:宁波 现居:海曙 学历:本科 职业:教师 年薪:12w+ 房/车:有房有车 独生子,父 国企 母
  • 当然,杨紫国民度高、演技扎实、工作敬业,路人缘不错、自带基本盘,未来依旧不可限量【#HPV疫苗必须抢在26岁之前上九价吗#】高价找黄牛抢苗屡屡被骗,不惜时间金钱
  • 如果你们分手是因为你一直在考验他,一直在作,让他消耗了太多精力,那你就要让他感受到,你已经不是一个在感情里有着高需求的人了,你会体谅他的辛苦,也会懂得如何控制情
  • CCI+KDJ买卖法KDJ和CCI在股票操作中,联合起来使用,能收到比较好的效果。案例1:当KDJ的J值在100左右钩头向上时,此时拉出一根大阳线,这往往就是比
  • #微光APP[超话]# 阳春三月,万物复苏,植树节快到了,快来和微光一起植树,为保护环境做出贡献吧~ 转发此条微博参与助力,并在评论区留下你的微光号,即可获得
  • #农业##今天在朝花夕拾# 1997年1月5日《丁丑年》 1997-1T2-1《金牛奋蹄》画面依据山东省高密县方市乡前曹戈庄村33岁的农村女子齐秀花的剪纸作品《
  • 没有性欲,何来的爱情,你要我说得这么明白吗!所以你自己要想好,怎么做了……好自为之!
  • 花了2天时间,把股票所有基础知识整理好了,建议收藏!如果你认可请给我点个赞,我是梦迪,祝大家股票长虹!
  • 最后结尾萧勉真的好贤妻,忍不住gb之魂又要燃起了(不正好最近在听A-Lin的歌,感觉很多对于萧勉来说适配度都很高,忘记拥抱、我等到花儿都写了、爱、给我一个理由忘
  • 建成后,预计增加就业岗位150个,年产值约3.7亿元,年上缴税收约2000万元,将以其独特的设计风格和完善的服务功能,成为太原首个集酒店、办公、高端商业于一体的
  • 其中,喜马拉雅“我要和你在一起”新春播客演说会于1月27日-2月15日在喜马拉雅APP开启,为西安市民呈现一场盛大的“线上西安中国年”活动之外,还将组织“暖冬曲
  • 总之,JBJ-08-178-01作为HER 2的选择性抑制剂和失稳因子的双重活性代表了一种联合作用,它可能会使携带HER 2基因改变或扩增的NSCLC患者产生更
  • 〖八字金口诀江湖顺口溜〗 男水多: 水多生人浮游游,命中喜得在外头。在外倒有千条计,呆在家中添上愁。家中有事你不管,外边有事更好求。东西南北有朋友,落了一个在外
  • 我很喜欢它上脸的感觉✅清爽舒适 没有其他泥膜那么厚重粗糙✅无闷痘刺激的感觉✅延展性特别好 非常好涂抹✅轻盈丝滑无颗粒感 我认为最的是它不拔干❗特意测试了一下,敷
  • #罗一舟二十有二所念皆如愿# [送花花]#罗一舟0316生日快乐# [2022]北京向北,长沙向南——————————————————京城是一场醉人的梦,星途璀
  • 算上本赛季,哈达迪一共在CBA效力了9年,其中有6年都是献给了四川男篮,而他最为巅峰的时期,莫过于15-16赛季,帮助四川男篮夺得队史首座总冠军,那一年的哈
  • 婚姻方面:此造婚姻不错,壬水命以土为夫星,此造妻夫星为用,婚姻宫坐戌土为用,婚后事业不断提升,戌土代表另一半有能力,长相为一般,为人诚信之人。此造壬水生在申月偏
  • 文物保护工作者上了心,曾把石磨盘当宝贝似的送到北京参加文物展,因出土地点和时代没有调查清楚被退了回来。文物保护工作者曾把石磨盘当宝贝似的送到北京参加文物展,因出
  • #&的无聊日常# 《关于明明说好今天要做蛋糕却突然点满少女心技能且只想躺平这件事》 :“啊我不想做了,我想躺着,我想在床上旋沙糖桔!我就等着宝贝超级无敌
  • 其次,在这里,我有必要强烈地提醒,所有普通投资者两件事:一、不要跟我扯什么国运不国运,跟你没有什么关系;这是因为:大部分普通投资者,等不到国运显出效果的时候,早