【求助】言言好,各位小可爱好!我想求助大家辛苦帮忙看一下这条sk的上衣该怎么搭配裙子如图是ap古董店,它上面是束腰的样式。因为我个子不高,裙子要把束腰那部分拉到胸下身材才不会五五开,我的内搭都是比较简单日常且白色居多,塞进去会怪怪的很不协调很单调或许应该搭配紫色/黑色,胸口比较华丽的(华丽的白色也可吗),或者很短的黑色T恤是不是也可以?[允悲]真的谢谢大家了[允悲]

佛教公案:提婆达多堕入地狱的教训

01-30 08:06阅读 749



在释迦牟尼佛时代,曾有一个叫提婆达多的人(在有的佛经中也把他译作“调达”或“提婆达兜”、“地婆达多”、“揥婆达多”)。他是释迦牟尼佛俗家的堂弟,一样是王子的身份,长的身材高大仪表堂堂。他与阿难等人一起出家,成为释迦牟尼佛的弟子。

据说提婆达多在拜见释迦牟尼佛要求出家时,隆重而光采的穿着贵重的衣冠,骑乘金网披饰的宝像,他的行为似乎在向世人显示:你们看哪,一个有财有势的王子要出家啦!从这个举动中,也可看出他的显示心是很强的。

提婆达多出家后,在开始的十二年里,表现的非常好。据佛教经典记载:提婆达多“聪明广学,十二年间坐禅入定,心不移易”,“于佛法中,信敬心清净”,“出家作比丘,十二年中善心修行”。被俗称为唐僧的唐代高僧玄奘写的《大唐西域记》中,还记有“大石室,提婆达多于此入定”呢!而且,在十二年的修行中,提婆达多还拥有了很强的神通。

以提婆达多出家前的尊贵身份:释迦牟尼佛的堂弟、王子,再加上其不错的表现,以及出了很大的功能。使他受到了很多在家居士乃至出家僧人非常盲目的崇拜:例如,身为释迦牟尼佛大弟子之一的舍利弗,甚至专程到王舍城去夸赞提婆达多:“大姓出家,聪明,有大神力,颜貌端正”,“大神通,大威力”。

在家居士中很有名的摩竭陀国阿阇世王子对提婆达多更是夸赞、推崇的到了无以复加的狂热程度:他居然夸赞提婆达多为“比佛大师,其德殊胜”,同时每日供养提婆达多及其追随者五百釜精美饮食。在古代,能得到一国王子的如此崇敬,那么作为一般居士、国民而言,也就被带动的非常盲目的去夸赞与恭敬提婆达多了。

而提婆达多由于对世间名利还有未去尽的执著,所以对这些极其盲目的过分夸赞、崇敬与供养,居然全都高兴的接受了。就这样提婆达多对世间名利的执著慢慢侵蚀了他的心,他自视越来越高,甚至还说:“大众围绕”,我“何异如来”。就这样他开始嫉妒释迦牟尼佛,逐渐的“贪心炽盛,而起颠倒想,造种种诸逆,遂致不可拔救”。

有一次,提婆达多竟然来到释迦牟尼佛面前,说:释迦牟尼佛年事已高,僧团应交付给他领导。释迦牟尼佛严肃的拒绝了他,说道:舍利弗、目犍连有大智慧与大神通,我尚且不把僧团交付给他们,我又怎会交给你这痴人?同时,释迦牟尼佛当众宣布:提婆达多从今以后以佛陀、佛法、僧团的名义所作的一切,均由提婆达多自己负责,他都不再承认。

然而许多佛弟子由于平日里对提婆达多的盲目崇拜,在师尊当众宣布不再承认提婆达多后,依然对提婆达多没有一个清醒的认识。依旧崇拜提婆达多,还有的甚至认为释迦牟尼佛是因为嫉妒提婆达多才这么说的。

佛经里曾有这么一个记载:一次释迦牟尼佛出外化缘乞食,远远的看见提婆达多来了。释迦牟尼佛不愿见到这个执着迷心的大罪人,就避开了提婆达多。释迦牟尼佛身边带着的佛弟子见师父如此做,居然问师父:是不是因为提婆达多是大贤能者,您为了尊敬提婆达多才避开来,给他让道的呢?可见当时很多人依然迷惑,不能深信师尊,不能认清提婆达多的所作所为。

就这样,提婆达多变的越来越坏,甚至进一步说:我当取如来害之。他几次派出杀手去谋害释迦牟尼佛,不料派出的杀手反被释迦牟尼佛所感化、折服。接着提婆达多又用酒将一大象灌醉,待释迦牟尼佛入城乞食之时,放出醉象,妄图以此谋害如来。释迦牟尼佛身边带着的一些佛弟子有的见醉象冲来,便弃师而逃,有的则挺身而出要以自己的生命保护师尊。不料醉象冲过来见到释迦牟尼佛后,居然双膝跪地,以鼻舔佛足。提婆达多至此大失民心,受到公众舆论的强烈谴责,但依然还是有一部分人执迷不悟的跟随他。不久释迦牟尼佛女弟子之一的莲花色去规劝提婆达多应向佛忏悔,改邪归正,不料竟被提婆达多打死。

提婆达多为了满足其罪恶欲望,自称大师,提出很多似是而非,看起来冠冕堂皇的东西。有一些新近出家,对佛法不甚了解的僧人赞同他的主张,从而站到提婆达多一边。在这些同流合污之人的前呼后拥下,提婆达多去了伽耶山。但是,释迦牟尼佛慈悲这些刚出家的人,派出他的大弟子舍利弗和目犍连一路追寻过去,对他们进行劝善,成功的使他们认清了提婆达多是在乱法。这些人就重新回到了佛法修炼之中,在释迦牟尼佛面前忏悔。

最后,提婆达多所有的邪恶图谋都失败了,恶业缠身,在极大的痛苦与罪恶中死去。释迦牟尼佛在提婆达多死后曾说过:提婆达多在我的佛法当中,并不看见过其有毫厘之善可以称记。在其身坏命终之后,堕入于地狱之中。

此时居然还有僧人不太相信释迦牟尼佛说的法,问道:提婆达多有很大的神力,有很大的威势。为何师尊您却说他会长久的受恶报呢?可见即使在此时,依然还是有人认识不清,还没有完全从对提婆达多的盲目崇拜中清醒过来。实际上一千多年以后,中国僧人法显、玄奘留学印度时,还记载道:在那时,印度依然还有个别依旧崇拜提婆达多,不拜释迦牟尼佛的愚人。

提婆达多从一个表现很不错,拥有很高声望的佛弟子,最后堕落为一个大恶人,死后下了地狱,真的是给当时很多人留下了一个巨大的遗憾与教训。释迦牟尼佛也说过:假若摩竭陀国王子阿阇世不给提婆达多五百釜精美饮食供养的话,则提婆达多这位愚人终究不会做这种恶事。正是因为盲目的推崇与夸赞,提婆达多才会得意扬扬,最后下了地狱。​​​

分享到

推荐阅读

大方广佛华严经☞八十卷☞卷五十七

风在海上溜达



佛图欣赏——观世音菩萨12愿动态图片,哪怕看一眼,也能得到无量功德







香光-庄严

大般涅槃经☞四十卷☞卷二十七

风在海上溜达



大般若波罗蜜多经☞六百卷☞卷二十七

风在海上溜达



地藏菩萨本愿经卷中

无比_幸福



学道修仙务须谨秘







龙虎山嗣汉天师府

小故事!莲池海会│为什么如来不救杀业!







青莲200402

慈悲水忏法卷中

无比_幸福



为什么佛说成佛像顺风扬起微尘般易如反掌?

莲心正语



“圣君良臣”原是欺世谎言,李世民为何摔碎“镜子”,倒碑灭文?







W在河之北

把喜欢的东西留在身边,这才是努力的意义。

奋力拼搏为了啥?为了家庭?还是自己?归根结底就是想把喜欢的东西留在身边。

我选择创业是因为不想过一眼望到头,别人铺好路的日子,希望能靠自己努力脱贫。这个是为了自己。

我在顺德开店,站在自私的点,就是为了赚钱。站在长远的角度上,在赚钱的路上,把客户皮肤问题解决了,肥胖健康问题解决了,给自己积福报。

站在客户的角度。

第一,把钱花在脸上,别人一看就知道我的脸很贵!就不敢随便招惹。现在谁还不是个颜控?我五岁的小侄女,喊她妈妈开家长会要化妆去,不能被同学妈妈比下去。

讲真的,衣服没多少人看得出价格,没有消费能力的人,无论你穿再贵的衣服在她面前晃悠,她都不知道是几位数的衣服。但是脸不同,一眼就看出来了,花在脸上的钱值不值,可不是你说了算,你的脸会告诉你答案。

第二,自律,有闲钱的人才会管理身材。看人,第一眼就是身材。最近我不是老被贺总介绍对象嘛,人稍微胖点,是过不了贺总那关的,在她那关直接被KO掉。看,是不是身材管理也很重要,没有多少身家情况下,讨不到好看的媳妇儿。

胖,身材除了不好看,还影响自己身体健康。人一胖,身体机能就容易出问题,高皿压,高皿脂,高皿脂...所以你减脂的目的,是为了更健康。

脸蛋看起来健康又有光泽,身材健康又紧致,我是抗拒不了的。

你说,这样的我,去追小哥哥,是不是比皮肤不好又胖的更容易被接受??


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 来英教育在南昌工程学院设立来英奖学金,多年来一直旨在鼓励大学生们严谨认真、笃学勤思,帮助更多优秀大学生减轻负担,实现梦想,为社会贡献力量,希望来英奖学金为培育更
  • 这几年也发现人朋友越变越少了,可能深交的本来也不多。偶尔还是会想起那段灰暗的时光,不知道要用多少的温柔才足以填补的时光。
  • 今早突然想通一件事,关于交流,跟好朋友随时都聊得来,而且随便聊都可以说上半天,一是因为关系近,二是因为熟悉,所以哪怕说到一方不熟悉的事情,对方都可以耐心解释,而
  • #粉熊的微博一粉丝提问# 粉熊你好,麻烦你了,我想问下我的眼睛,打算暑假去做双眼皮,我的基础很差,自己觉得要开眼睛要提肌还是非常肿的眼睛,第一张是稍微用了点力气
  • 7⃣️还有什么鸡毛蒜皮的事人说唱那博发图都不点原图评论里说人家不点原图的 不至于昂我特地去看了 都没点不止我们家的没点我们点完赞评论完转发过后去别家保存图就行没
  • !!
  • ​ #薛之谦[超话]##薛之谦天外来物##薛之谦717生日快乐# 17年的一巡真的是我满满的遗憾……18 19年的二巡抢到了上海站的演唱会门票,但是因为自己的
  • 庄子认为,那些智能可任一方之官、行为可顺从一乡之情、品德可符合一君的要求、才能可以赢得一国信任的人,自己看自己,就如同学鸠与斥 “抢榆枋”“腾跃而上数仞”一样
  • #薛之谦[超话]##薛之谦717生日快乐# 喜欢你时 你33岁 转眼间 你已经37岁了…变的是年纪 不变的是你对音乐的真诚像确定我要遇见你 就像曾经交换过眼睛还
  • 呼吸功能是人体最重要的一个能力,如果你不能有效的呼吸,身体怎么会好的了 【昨日局地遭大暴雨,今明强降雨又至 孝感市防汛进入最吃紧最关键时刻】16日,孝感市北部地
  • 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一。
  • 那桃红也正出自公子之手。每每以来听风月之由,为姑娘题字绘容,满街皆晓他喜姑娘,且喜得明目张胆[雷神]。
  • 还能想起上一次那么大的雨,是我们一起冲回家,时间把你,我,变成了我们。但因为这里有了你,才有了光。
  • !是你让我成为彻彻底底爱笑的女孩,我的世界不能没有你,你是我想要拥抱的人,你是我的梦,你永远是我最重要的人,你是我这辈子都不会忘记的人。
  • #pigpigtuan# 七月十六日 晚8点 气质大姐姐西装连衣裙 ✔️价格:89好评返邮 (返邮不是强制性写一堆优点,只需要点那个红花花即可,不写评价或者
  • ​​​面朝大海春暖花开海子从明天起,做一个幸福的人喂马,劈柴,周游世界从明天起,关心粮食和蔬菜我有一所房子,面朝大海,春暖花开从明天起,和每一个亲人通信告诉他
  • 从防汛开始到现在,王杰已经在堤坝上连续奋战了六天,每每碰到有人问他为何不好好休息一下,不善言辞的他总是只有这么一句:“我是一名军人!是的,我只是心疼他,休假的这
  • 若晴天和日,就静赏闲云;若雨落敲窗,就且听风声;若流年有爱,就心随花开;若时光逝却,就珍存过往。若晴天和日,就静赏闲云;若雨落敲窗,就且听风声;若流年有爱,就心
  • 新车还配备全新造型的双五辐式轮圈、大尺寸后扰流板等,预告图当中的绿色车漆或将成为ST车型独有的特点之一。在此基础上,预告视频还展示了新车将配备来自RECARO品
  • 日行一善,也许会让你的生活更加的完美。日行一善,也许会让你的生活更加的完美。