(一些乱七八糟)
喝完冰椰汁就发烧 吃碗麻辣烫病全好了[允悲]sing吧 入冬了 武汉还像夏天一样 记得去年的11月还在以前的学校和朋友们开着空调一起吃饭 今年嘛天气不变 就是想她们了 最近开始玩泥巴了 每次下课出来都能看到这么美的落日 每到那一刻心里就只有一个想法 想旅游…身体和灵魂总要有一个在路上吧 真的超想去见好久没见的好朋友…写着写着困了 就这样了

《日抛型人设》妄鸦
文案:
宗衍坐在教室,总觉得自己是多出来的那一个

身躯在这,灵魂却偷偷从窗户里溜了出去

想干任何事,想成为任何人,就是不想成为自己

他有一个酷炫无比的超能力

能徒手从虚空中取出不同的人设卡

只要SAN值足够,宗衍就可以成为不同的存在
超能力者,古老神明,旧日支配者,甚至...外神

翱翔在魔都的穹顶之上,他是自由飞行的风之子

漫步在伦敦的雨雾街头,他是神鬼莫测的守夜人

行走在纽约的纸醉金迷里,他是手掌光明的太阳神

下潜到拉莱耶的几何城市,他是不可名状的国王

穿越斑斓绚丽的幻梦境,他是宇宙间原初的信仰

早睡早起好好上学,加班熬夜拯救世界

白天是清阳中学高三学生,晚上是密斯卡托尼克大学荣誉首席

寒暑假满世界去调查异常事件,和邪神们斗智斗勇,为维护和平拯救摇摇欲坠的世界鞠躬尽瘁

宗衍:谢邀,普普通通男子高中生日常罢了

*cp是位不可名状的邪神

内容标签: 奇幻魔幻 天之骄子 穿越时空 现代架空

一句话简介:普普通通男子高中生日常

立意:一个送给自己的中二故事

宣化上人:在这法华会上,有一位菩萨,就是无尽意菩萨:怎么叫“无尽意”呢?这有好多个意思;每个意思都是无尽无尽、没有穷尽的。

[给力]

尔时,无尽意菩萨即从座起,偏袒右肩,合掌向佛,而作是言:世尊!观世音菩萨以何因缘,名观世音?

尔时:当尔之时,就是无尽意菩萨在法华会上,请问观世音菩萨得名因缘的时候。尔时,也就是此时,就是这个时候;这个时候是什么时候?就是说完〈妙音菩萨本事品〉后,现在要说〈观世音菩萨普门品〉这个时候。在这法华会上,有一位菩萨,就是无尽意菩萨:怎么叫“无尽意”呢?这有好多个意思;每个意思都是无尽无尽、没有穷尽的。总起来有三种的无尽:

(一)世界无边尘扰扰。世界是无量无边的,我们不要以为我们眼睛所看得见的、耳朵所听得到的,这就是世界的一个边际。不是!这个世界有无量无边那么多,有此世界、他世界、无量诸世界,此国土、他国土、无量诸国土,无量无边。

什么叫扰扰呢?扰,本来是扰乱的意思;扰乱又是不定的意思,不定就是动的意思。在这个尘世有这些尘,就是不清净。这世界上有很多尘的,太阳一出来,由窗孔射进太阳光,在光线的地方,可以看见很多尘忽高忽低、忽上忽下。世界这么多尘,从什么地方来的?溯本穷源,追究这个“尘”的根源──这很要紧的!这个尘,是从每一个众生心里头来的。

尘怎么会从众生心里来?因为众生心里妄想太多了!这个“妄想”,就好像尘扰扰不安的那种样子。我们所能觉察的妄想,就很多很多、数不过来那么多;觉察不到的,那还不知道有多少妄想?我曾经对你们讲过,在这一念中,就有九十个刹那。刹那,就是很短的一个时间;在这一刹那之中,又有九百个生灭。所以这世界是无边尘扰扰啊!这世界怎么有的?也就是由我们众生“依真起妄”,由一念的妄想,而变成有山河、大地、房廊、屋舍,一切的世界就造成了。

(二)众生无尽业茫茫。众生,是众缘和合而生,由很多种的因缘和合而生。因为有世界,就生出众生来了;世界无边了,就有了无尽的众生。所以,就有“胎生”,是由父母怀胎生出来的众生;有“卵生”,就是由蛋菢出来的众生;有“湿生”,有“化生”。怎么有的胎生?“胎因情有”,胎生就因为有这种爱情,所以就有了新生命;“卵以想应”,这个卵是由想而孵成的;湿生,由湿的地方,也会生出生物;化生,变化而生的生命。大概的有这四种,详细说起来,有十二类的众生。

众生从什么地方来的呢?众生是从佛性那儿来的,所以才说“一切众生皆有佛性,皆堪作佛”。可是皆有佛性,皆堪作佛,不是说众生就是佛了,不是说不修行就成佛了。众生是从佛性这儿来的,一定要参禅学法,依照佛法去用功修行,这才能返本还原成佛了。不是说众生现在就是佛,不要修行了!这简直是一种邪知邪见!

(三)爱河无底浪滔滔。男女都讲“爱”,不单人类讲“爱”,就是异类──那个畜生,也执迷不悟着住到这个“爱”上,越来越不明理,越来越不懂道理,所以淫欲心非常重,时时刻刻都想行淫欲的。若能清心寡欲,清净这个心,寡少这个欲念,这就离成佛不远了。

这个爱河没有底,越落越深,越深越向下落,就像那水波浪似的,滔滔不断。海水为什么有波浪?就因为我们人心里有波浪;我们人心里有波浪,就因为这个爱河有波浪。这个爱,拉不断、扯不断,割也割不断,用再快的刀,想把情爱斩断了,也不容易的。但是你若真正有了智慧,所谓“慧剑斩情丝”,对这个问题就可以解决了。没有智慧的人,就掉入这个爱河里,越掉越深,掉到什么地方去?深不见底──根本就没有个底,你说往什么地方掉?掉得越掉越深,越深越掉。总而言之,没有底,没有完的时候!

无尽意菩萨,要把这无边的世界都变成极乐世界,把无尽的众生都教化成佛,把无底的爱河也把底给填上;因为这三种的意思,所以这菩萨就叫“无尽意”这个名字。

“菩萨”两个字是简称,具足应该说“菩提萨埵”;菩提萨埵是梵语,中文的意思,所谓“菩者觉也,萨者情也”。菩提,是觉道;萨埵,是有情。合起来就是用所觉悟的道理,去觉悟一切有情;也就是我开悟了,我也想办法叫每一个众生都开悟,这叫“自觉觉他”。菩萨又从什么地方来的?菩萨从众生这儿来的。菩萨原来也是个众生,和你、我现在的众生一样的,没有分别。不过,他是众生里边的一位觉悟者,是有情中的一个觉悟者。我们众生,就是有情的里边一个迷昧者,现在还没有觉悟。你如果今天觉悟,今天你就是菩萨;如果明天你觉悟,明天你就是菩萨。

觉悟什么?觉悟这个无明。你能以知道这个无明的来处,把无明破了,这就是“觉”;不能破无明,这就是“不觉”。破无明才能显法性,无明没有了,爱河也就乾了;爱河乾了,智慧就现出来了,这就是“觉悟”。菩萨是觉悟有情的一个人,也是有情中的一个觉悟者,这来回讲都可以。菩萨又有一个名称,叫“大道心的众生”,他道心最大;又有一个名称,叫“开士”,他能以开众生的愚痴,而显现本有的佛性。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 兴趣是建立细分领域话语权的关键,而分享是让更多人来认同自己的领域地位。快速的让兴趣成为赚钱的手段还有一种方式,就是去蹭大行业的趋势,把自己的兴趣融合到大行业的趋
  • 敏感肌做完光子7天按照这样修复,效果翻倍  皮肤:红血丝玫瑰疮干敏皮  (25岁前也是一张妈生好皮,被自己作没了,过来人3个忠告:1.别过度清洁2.精简护肤3.
  • 泰安福源·翡翠嘉苑开发商竟然如此回应泰安福源·翡翠嘉苑业主求助称,近期,该小区开始交房,可收房后发现储藏室只有4·31㎡,而合同上的面积为15·66㎡,公摊面积
  •  爱情:恋爱中的天蝎座本周更能得到恋人给你带来的热情,不过本周你会因为一些情绪问题,并不能很好的配合这种热情,导致埋下一些不和谐的种子。射手座将迎来人际关系的变
  • 马说:其实在我去西天这段时间,您走的路一点不比我少,而且还被蒙住眼睛,被人抽打。前台侍者不忍心深夜让这对老人再去找旅馆,就将他们引到一个房间:“也许它不是最好的
  • 14.我们都喜欢光,虽然转瞬即逝,但你还是你,有我一喊就心颤的名字。9.世界没有你想象的那么坏,你过来,来我身边,我抱你。
  • “昀宏”二字,读来浑厚悠长,再加上“昀”字用到名字中比较少见,所以让这个名字也有了一些独特性。【尘翎】“尖”指男孩出尘脱俗的气质,也指男孩是顶尖的人才;“翎”指
  • #文物[超话]# [小雪人]#上古先民的餐桌#【甘肃馆藏精品丨条带纹圜底彩陶钵】条带纹圜底彩陶钵,大地湾文化,一级文物。沿外宽彩带约2.7-3 厘米,沿内彩带较
  • "#胡鴻鈞#*行迟而稳的中国#装配式装修# 中国的建筑装配化起步相对较晚,室内装修的工业化起步随之延后。在住宅全装修政策的驱动之下,在装修市场环保问题
  • #我们为什么要做这么多次核酸检测##微博新知博主# 近期北京的新冠疫情一直处于胶着状态,尽管做了多轮次核酸检测,采取居家办公,降低单位到岗率等措施,可是病例数
  • 在投资中,有时候坏消息可能会成为好消息,有时候好消息又会成为坏消息。但唯一不变的市场定价,真实的定价。
  • 之后投资老师就几次三番的给我发信息说现在gu市不好做,散户赚钱太难,让我跟着他做,他说目前的行情闭着眼都能赚钱,进群后就被群里讲的盈利赚钱方法所吸引。 医生说后
  • 我的内心有自己坚定的判断和选择,但同时,我也会主动更新自己的认知,认识到个体思维的局限性。这个客观事实在我们的思维当中就不会存在,因为我们不受之影响,不与之对抗
  •       日前,接群众反映商丘市城乡一体化示范区高铁东站管委会田老家村,修的水泥路,本来是一件大快人心的民心工程,刚修的路面就已经鼓包起皮,路基里面还有泡沫。
  • Source Music 旗下的 rapper、歌手和芭蕾舞者中村一叶 (Nakamura Kazuha) 在透露以 Dynamite 试镜时提到了 Jimin
  • 在现场时候小短裤,哇~小细腿儿~那不是你教的嘛~?认识两年了,我不是江SU的也不是广XI的,踏马,在我面前说我是“表哥~我来了喔~”那边的,我真的会谢[悲伤]我
  • 我那天下午在圣诞市场又是吃姜饼又是喝Glühwein还吃了纽伦堡香肠,导致晚上没有吃完那个汉堡现在想来都有点遗憾2018年1月21日,刘慧结婚后请客,我们去北国
  • 每‮一日‬条护肤小知识​‎ ͏ 肌‮缺肤‬水的表现‮后或‬果1⃣皮肤‮感敏‬:肌肤干‮,燥‬通常皮脂膜不完整‮导,‬致表‮干皮‬燥、脱屑,无法抵抗外来‮刺的‬激
  • 菏泽1月31日22点,菏泽高新区疫情防控指挥部接到菏泽市疾控中心密切接触者张某某协查通知,张某某2022年1月26日与杭州确诊新冠病例孙某某为G1732-03车
  • [April 2012 / 2012 年 4 月] This month (April 2022) marks my 10th anniversary of m