#佛教#每串佛珠都由一定数目的佛珠串缀而成,佛珠数目随所据经典不同,表征不同的含义,如下:

(一)一千零八十颗

按天台宗理论,十界无不性具善恶,故一千零八十数目表示十界各有一百零八种烦恼,合成一千零八十种烦恼。“十界”表示整个迷与悟的世界,即:1、地狱界,2、饿鬼界,3、畜生界,4、修罗界,5、人间界,6、天上界,7、声闻界,8、缘觉界,9、菩萨界,10、佛界。

(二)一百零八颗

是最为常见的数目,为了表示求证百八三昧,断除一百零八种烦恼,从而使身心能达到一种寂静的状态。百八烦恼的内容,有多种不同的说法,总的来说,六根各有苦、乐、舍三受,合为十八种;又六根各有好、恶、平三种,合为十八种,计三十六种,再配以过去、现在、未来三世,合为一百零八种烦恼。如经中所言:

诸菩萨问:云何百八?佛言:有所念,不自知心生心灭中有阴有集,不知为痴,转入意地亦如是,识亦如是,是为意三。见好色、中色、恶色,不自知著不自知灭有阴有集,乃至触亦如是。彼经但列六根各六,虽无三世之语,而结云百八,故知是约刹那而为三世也。既以心意识三为意地三,故通三世,如云集起名心、筹量名意、别知名识。意三既尔,故使所依五根亦尔。三世三个三十六故,故有百八。

(三)五十四颗

表示菩萨修行过程中的五十四个位次,其中包括十信、十住、十行、十回向、十地五十阶位,再加上四善根位。分述如下:

十信:

1、信心,2、念心,3、精进心,4、慧心,5、定心,6、护法心,7、回向心,8、戒心,9、舍心,10、愿心。

十住:

1、初发心住,2、治地住,3、修行住,4、生贵住,5、方便具足住,6、正心住,7、不退住,8、童真住,9、法王子住,10、灌顶住。

十行:

1、欢喜行,2、饶益行,3、无瞋恨行,4、无尽行,5、离痴乱行,6、善现行,7、无著行,8、尊重行,9、善法行,10、真实行。

十回向:

1、救护一切众生离众生相回向,2、不坏回向,3、等一切佛回向,4、至一切处回向,5、无尽功德藏回向,6、随顺平等善根回向,7、随顺等观一切众生回向,8、如相回向,9、无缚无著解脱回向,10、法界无量回向。

十地:

1、欢喜地,2、离垢地,3、发光地,4、焰慧地,5、难胜地,6、现前地,7、远行地,8、不动地,9、善慧地,10、法云地。

四善根:

指见道以前,观四谛及修行十六行相以达到无漏圣位的四种修行阶位,包括:1、暖位,2、顶位,3、忍位,4、世第一法位。

(四)四十二颗

表示菩萨修行过程的四十二阶位,即十住、十行、十回向、十地、等觉和妙觉。

等觉:

又作等正觉,即指在内容上与佛相等,而实际修行上比佛略逊一筹者。

妙觉:

指觉行圆满之究竟佛果,系由等觉位更断一品之无明,而得此位。

(五)三十六颗

无确切的含义,通常皆认为是为了便于携带,遂三分一百零八颗成三十六颗,其中蕴含有以小见大的义理,故与一百零八颗相同。

(六)二十七颗

表示小乘修行四向四果的二十七贤圣位,即前四向三果的“十八有学”与第四阿罗汉果的“九无学”。

十八有学:

1、随信行,2、随法行,3、信解,4、见至,5、身证,6、家家,7、一间(一种),8、预流向,9、预流果,10、一来向,11、一来果,12、不还向,13、不还果,14、中般涅盘,15、生般涅盘,16、有行般涅盘,17、无行般涅盘,18、上流色究竟。

九无学:

1、退相,2、守相,3、死相,4、住相,5、可进相,6、不坏相,7、不退相,8、慧解脱相,9、俱解脱相。

(七)二十一颗

表示十地、十波罗蜜、佛果。“十地”见“五十四颗”一段,“十波罗蜜”见“弟子珠”一段的介绍,兹不赘述。而“佛果”指达到最究竟成佛的果位。

(八)十八颗

俗称“十八子”,此中所谓“十八”指的是“十八界”,即六根、六尘、六识。

六根:

1、眼界,2、耳界,3、鼻界,4、舌界,5、身界,6、意界;

六尘:

1、色尘,2、声尘,3、香尘,4、味尘,5、触尘,6、法尘;

六识:

1、眼识,2、耳识,3、鼻识,4、舌识,5、身识,6、意识。

(九)十四颗

表示观音菩萨与十方、三世、六道等一切众生同一悲仰,令诸众生获得十四种无畏的功德。

十四无畏:

1、使众生返照自性,获得解脱;

2、使众生旋转知见,苟遇火难,火不能烧;

3、使众生旋转观听,虽遇大水所漂,水不能溺;

4、使众生入于罗刹鬼国,鬼自灭恶;

5、使众生六根消复,临当被害,刀段段折坏;

6、菩萨明照十方,使众生不受药叉、诸幽冥所害;

7、使众生不受虚妄声尘系缚;

8、使众生行于险路如行坦途,遇贼不受劫;

9、使性多婬者,不生色念;

10、使怀忿记恨之人不生瞋恚;

11、使一切昏钝无善心之人远离痴闇;

12、使无子众生,欲求男者,令得生男;

13、使无子众生,欲求女者,即得生女;

14、使众生持观音名号者,所得福德与恒河沙数无异。

【当丁字桥“难”路终将变成丁字桥南路……】https://t.cn/A6yrVnu2“柴米油盐酱醋茶,喝茶不忘大水塔。”这首在武汉人口中不断传唱的民谣,记载了水塔在过去人居生活中的重要性。百年前,武汉诞生第一座水塔,之后,这种独具风味的建筑,散落在城市各个据点,为三镇人口供水,也见证了一个世纪的记忆。
  而今伴随科技进步社会发展,早已卸下了昔日重任的水塔被拆除改造,在武汉这座日益精彩的城市,已经越来越难找寻了,但不必因此感伤,这是一座城市发展的必然。
  每一座水塔拆除的背后,却又无不是一个个区域改造,城市焕新的过程。
  一个时代结束,往往也标志着一个新的时代的开始。
  2019年底,伴随武昌车辆段水塔一点点夷为平地,带来的更是促进武汉城市格局巨变,惠及数十万居民的重磅利好!
  曾因水塔拆迁问题进展缓慢的丁字桥南延线工程,正在加快建设中,目前主体浇铸已近完工。
  按项目代建方----武汉城市建设开发投资集团公司6月2日在市民留言板上的回复,主桥计划于今年8月30日通车。
  丁字桥南延线即将通车 城市能量集结
  20多年前,南湖机场搬迁,建成武昌最大的住宅基地----南湖花园城,随后一路披荆斩棘,南湖发展成为日益繁华的城市副中心。人口增长速度加快,资金吸附能力强,但却没畅达的交通,势必成为区域发展的天花板,于是解决交通难题便成为城市大势。
  2011年,政府完成丁字桥南延线工程的可行性研究,针对南湖地区四周的交通障碍,推进外围的快速路建设和衔接道路的建设。耗时十多年,伴随杨泗港大桥开通,文荟街地下通道通车,南湖“毛细血管”路网日益完善。但由于交通主动脉缺失,南湖仍然相对封闭,三镇的出行难题无大的改观,居民需绕到书城路或珞狮路前往街道口、光谷等地,苦不堪言。
  去年底,最大“拦路虎”水塔最终拆除,丁字桥南延线工程得以顺利推进,南湖片区数十万居民的出行困境迎来转机。而今伴随丁字桥南延线通车,这个南湖接驳武昌的动脉被打通,将南湖与武昌中心一脉串联,区域将快速通达三镇,交通大为改观。
  城市发展,交通先行。这不仅跟我们每个人的生活密不可分,更关乎这一个城市发展的未来。
  以丁字桥南延线的城市辐射力来说,我们不能把它视为一次简单的拆旧重建来看。当丁字桥“难”路终于变成丁字桥南路,也拉出了一条贯通武昌城市核心资源的串联线。
  武昌核心的城市级资源,都在这条约6公里的轴线上,从中北路,楚河汉街到洪山广场,到中南路,到百瑞景商业区到南湖佰港城,有购物中心,有市政办公机构、有三甲医院,还有优质的教育资源……毫无疑问,这条纵轴,串起武昌城市政务、经济主动脉,也是全省的政治、文化、信息中心。
  不久后,这里还有曾成功打造武汉高端国广商业中心的武商集团,全力推出的武商梦时代。投资近120亿,总建面超80万方,是目前“武汉国际广场”的三倍之大,也是武汉中心城区体量最大的商业综合体。
  能量集结,百年沉淀的城市资源于此汇聚。城市大师的规划早已埋好伏笔,武昌核心面临着一次中心升级。可以预见,未来,由中南路、中北路串起的华中金融中心圈,将沿丁字桥路一路向南铺陈,形成武汉的江南核心区,改写城市格局,带动沿线区域城市面貌急速更新,将都会璀璨繁华延续。
  从此,丁字桥开始解构焕新
  但这璀璨繁华的落地,还得有城市核心的留白区域承载。于是,在丁字桥南延线南端落地处,雄楚大道与岭南路合围区域,便成为最大的受益者。
  这里处于核心中轴南段,约2公里到中南路商圈、到亚贸约2.3公里,到街道口商圈约3公里,到汉街仅约4公里……到这些重量级的城市配套都只是一脚油门的距离,借势交通利好,城市更新的脚步加快,这里区域面貌早已焕然一新。
  这片并非自带光环的城市碎片区域,以肉眼可见的速度进化着。
  岭南路已经整修和刷新,岭南路涵洞处的废弃场地,早已本身为绿意葱茏的街角公园,游客驻足孩童尽情玩耍。
  一路前行进入城市艺术中心,一颗精致的钻石带来晶莹剔透的华贵感。仿石材质感、金属和玻璃构成了一组中性风格的现代轻奢立面表情,干净纯粹的竖线条带来挺拔高耸的动势,成为武汉独特的现代城市景观,给城市带来一个精致的界面。
  万科新都会实景图
  建筑外表一脉相承的几何形体搭配,色彩沉稳又不失冲突之美,复古而不繁冗,流连于尊贵的体验中又能找到一些新奇与惊喜。
  艺术、时尚、国际、都会,这些对于老城丁字桥而言较为陌生的字眼慢慢呈现。
  这一切变化的背后,都离不开一个名叫万科新都会的楼盘。
  在武汉,对任何一个区域而言,万科的到来都是大事件。因为它带来的,不仅是城市界面的焕然一新,往往也是整个板块交通、产业、商业和教育等全面爆发的先兆。
  比如新都会,万科不仅协助政府促进水塔拆迁,改造区域环境,还积极推进教育配套,打造商业街等。
  多元多维的城市之美正在我们面前渐渐显现,万科的目光从单纯的钢筋水泥和枯燥的数字表格转回身边每一个活生生的人。为城市,万科这位匠造大师可以做的更多。
  万科一旦落子,必定提升街区风貌,进而提升区域价值。
  这一焕新的能量,不仅来自万科不断更新的产品打造能力,更来自其多年来的城市运营商的经验集成。
  多年来,万科在武汉深耕,可分为两种模式:一种是开拓,一种是焕新。
  前者如万科四季花城之于金银湖,万科金色城市之于白沙洲,后者如万科汉口传奇之于新华路,万科润园之于徐东。
  开拓是在一片荒草地之上造城,焕新是给老旧城区打入一束耀眼的光。
  每一片土地嬗变之前,都有万科作为引擎。
  而在万科新都会,既有开拓又有焕新,在原本被城市遗忘的角落开拓,又在城市因势交通利好走上更新的阶段,用领先时代的作品带来焕新的无限可能。
  万科新都会 大师作品打造城心璀璨都会生活
  2018年,万科率先发现了丁字桥的城市价值,一举拍下寸土寸金的武昌核心丁字桥地块。
  坐拥武昌城市核心纵轴、政经动脉,又毗邻武珞路人文动脉,黄金十字轴交汇之处,这里是城市多元价值复合之地,万科将这里比喻成为等待打磨的“原石”。
  希望在丁字桥核心,通过打磨雕琢,让这个地段有一个领先的产品、绽放新的光芒。
  值得注意的是,在武昌,短时间内,不会有比丁字桥更好的核心地块,而以往少数的旧改地块,也并非万科打造。
  只要稍微有一点想像力,便会知道,万科新都会融入武昌内环核心,应该就在丁字桥南延线贯通之后。
  为了不辜负这片优质土地,万科新都会力邀大师级景观团队共同合作,将于现代都会中创造自然美学,引领武昌老城进入“新都会”的璀璨时代。
  秉承都会艺术美学,万科新都会不仅在示范区以及外部商业街打造一个积极有亮点的城市界面,都市的、闪闪发亮的、时尚的、符合现代审美的建筑表皮,刷新了城市面貌;
  大师工艺赋予钻石独特魅力,如同万科新都会美学大师的点睛之笔,将艺术灵感化为建筑杰作,都会复兴由此开启。
  万科新都会从设计规划、建筑落到地到细节修改,层层把关反复审验,楼栋采用中轴为序蝶状布局,建筑错落排布,与项目“城市复兴”的初衷相呼应。
  为了不错过千亩平湖的优质城市资源,万科新都会向湖而生,在规划设计中首先考虑到沿楚雄大道高架和南湖方向的城市景观效果,将各楼栋南向视线错开,做到南向面宽最大化,景观视野无遮挡。
  在钻石上切割40个刻面,每一个细节都要用心打磨,就像万科新都会经历40余次设计手稿的修改,如琢如磨,映衬极致匠心。
  在武汉,万科几乎每年都会有创新产品,万科新都会,更像是独属于武昌核心的一个定制“藏品”。
  在社区内部,万科新都会为未来的社区居民营造多层次景观体现——构建钻石山脉、礼仪大堂、绿之波谷、水之森林、杉林花溪等七重归家礼仪,从迂回曲折的礼仪大堂,到生机勃勃的绿之波谷、极具流动感的水之森林,充满游园诗意的杉林花溪,最后到私家花园感的入户前庭,移步换景;
  将打造繁华大都会中寂静、舒心的自然风光,使得归家的人们卸下一身的疲劳,回归宁静与舒心,打造城市山林中
  万科新都会以建筑面积约建面约125-140㎡改善型产品为主,辅以少量92-120㎡小三房产品以满足客户需求。并带来武汉万科少见的景观大阳台,视野非常开阔,是城市中心面向自然打开的秘密通道,让南湖的日出和晚安成为业主专属的城市景观。
  作为城市核心的人居新品,万科新都会可谓至臻至美。在城市欣欣向荣处,选择一处自己喜欢的居所,有配套、有环境更有城市未来的发展和畅想,关于武昌老城新生活的美好画卷将在万科新都会徐徐展开。
  万科TOP级的都会系作品,万科始终以最符合国际审美和严苛要求,在城市中心地段,打造具有文化内涵的大师作品。他们都具备以下特点:
  都会中心,国际视野,大师打造,艺术格调和精英圈层,自带国际化都会气质。
  毋庸置疑,万科的“都会系”作品早已成为一个个城市的高端人居标尺,为无数业主开启了大都会生活的全新篇章,也促成了一座座城市的华丽蝶变。
  作为万科都会系标杆产品在武汉的首发之作,武汉万科新都会,也将沿袭以建筑创造城市版图的视角和美感,肩负武汉城市复兴的使命,引入艺术格调生活。
  自去年惊艳亮相,万科新都会便以高级审美在购房者中口碑相传。
  必须承认的是,万科新都会不仅像一束耀眼的光,点亮武昌核心,无疑也是武昌人居发展的里程碑。
  在土地资源日益稀缺的武昌核心,已经很少有产品,像万科新都会这样,如此醒目又让人一见倾心。
  以城市为画布,万科执笔,再到大师级园林景观到产品,以及万科对周边区域的改造,无一不是极致匠心,其卓识远见,也必将吸引同样认可都会中心生活价值的精英群体。
  伴随万科的精雕细琢,属于武昌老城中心的大丁字桥版块,穿越悠久的历史尘埃,日渐呈现其动人的风采。
  多年后,这里学府林立、商业繁华,交通四通八达,人潮涌动,书写的正是大武昌城市复兴,都会璀璨的启幕。
  而其自带国际化都会气质的万科新都会,也顺理成章成为武昌核心购房不可多得的选择。
  丁字桥南延线即将通车,区域焕新升级,万科新都会也即将推出6#建面约125-133㎡三房,升级人居美学。不知这一次,谁又会点亮万家灯火中的那一盏?
  备注:文中对项目规划及现状的介绍以及对项目周围环境、商业、教育、医疗、交通及其它公共配套等的介绍,旨在提供相关信息,不意味着万科对此作出了承诺,最终以实际落地情况为准。其中教育相关的资源名称、办学性质、办学规划、学位设置、开学时间、招生条件及招生区域等存在调整的可能性,以政府教育主管部门及教育资源的最新政策或要求为准。

拥有佛性 自然解脱
大家知道,佛的法身在人间是无处不在的,到处都有佛的法身。任何一个人只要心中拥有佛法,能够说出佛法,行为上拥有佛法,你就突破了时间的隔阂,你就会懂得佛在心中。所以我们经常说的,佛法无处不在。在你生活当中,行住坐卧当中,佛法处处都在帮助着你,影响着你。所以法音流传,经常说佛的佛言佛语会让你懂得心中长流法音,因为法音不会因为时光而流逝。我们年轻的时候学了佛法,到了年纪大了,我们还是心中拥有着佛法,从佛法当中化出真如和道音,就是佛道的声音。所以有的人心中有佛,一开口,他讲出来的话就像法音,永远在他的心中流淌。所以人只有无上的愿力,才能有佛法的愿力在心中,让你去慈悲众生,去帮助别人。为什么有的人一辈子能帮助别人,能慈悲众生?因为他法音不断,佛法在他心中不断,就像原来一样,所以叫如来佛——如来如去。如来佛,如来如不来,就是原来存在于你心中的佛性,就是原来拥有的。

我们学佛人要懂得把相应法放在心中,把自己内心的佛性化为人间生命的真谛,去理解它,去了解佛法真正存在的真谛,去应用它,去在人间用佛法的真谛,能够理解一切相不可得,幻中修真。为什么说“幻中”?因为很多人一生就像做梦一样,今天在这里,明天在那里,梦中可能在年轻的时候,现在一照镜子已经老了,整个的人生就像做梦,就像幻境一样。就像我们想起了年轻小时候的事情,现在就犹如我们在做梦,当你哪一天要走了,你这个梦、这个幻也就结束了。所以在自己这种幻觉当中生活,我们不能完全地脱离。所以只有在幻中修真,幻中成道。

师父希望大家永远要把佛性放在心中,要懂得人的修心要有一种助力,就是帮助你成功的动力,那是一种真实的力量。什么动力?因为我们懂得了精进,因为我们懂得了忍辱心,懂得了佛的真谛,就是让我们懂得这个世界一切苦空无常,所以我们会对这个世界的过去,不会有产生另外一种痛苦的感应。每个人的过去都是很痛苦的,要能够接受它,理解它,消除它,解脱它,要用真实的判断来感应你自己在人间所有的这种感受。实际上用什么方法来感受和感应它,能够离苦得乐呢?就是“智慧”两个字。所以一个能够有智慧的人,他能用平常心看世界,他懂得一切都是无常的,这个世界一切拥有也会失去。所以平常心看世界,心能安止,你的心才能安定,才能制止自己无谓的那种思索,让自己沉浸在过去那种幻觉幻想当中,被它迷惑,来让自己内心产生更多的痛苦。所以师父要你们懂得,修心修法就是体悟人生,离幻得真。就是要你们懂得,我们的心要懂得理解别人的心,懂得自身的心,感应别人的心,懂得开悟自心,不要被人间的一些景象所迷惑。你看看我们现在的人,拼命地命都不要,追求名利,本末倒置般地生活,把假的人生看成了真的,让我们迷失,让我们流落在痛苦的世界。

所以,“佛法在世间,不离世间觉。离世觅菩提,恰如求兔角”,这就是佛法最重要的,让我们离苦得乐,让我们超脱日常生活中烦恼的一个妙法,要时时刻刻提得起观照的法语。要悟性觉了,要懂得有悟性,世间法与出世间法是一不是二。就是告诉我们,在这个世间,或者你要修离开这个世间后的一个方法,实际上是一不是二,就是一法如,就是只有这么一个方法,叫“一法如”——一切法如,都是一样的。出世间与世间是一如不二,你想离开这个世间之后的修行,和你正在这个世间在世修行,实际上就是一样的方法在修,你才能证得烦恼与菩提不二,就是是一种。有的时候人的烦恼会给你带来菩提,有的时候不要说“我要寻找菩提,所以我离开了烦恼”,是因为有烦恼才让你找到菩提,所以它是一法如。就如生死与涅槃不二一样。所以我们做人,生和死、涅槃,其实都是一个。生了要死了,死了之后又会重生,其实就是你的灵魂再投胎,造成了你的再重生,所以涅槃不二。也就是当你开悟了,你又会失误;你慢慢地失误了,又开悟了。你的人生就是这么不停地在失误和在开悟当中。

所以修行和现实生活,我们学佛的人要学会把它结合起来。我们今天生活并不只是生活,生活就是在修心,所以要明白修行在生活当中,生活就是你的修行。师父举个简单例子,每一天战胜自己的懒惰,早一点起来念经,早一点起来烧香,这都是你的精进,就是你的生活。当你在努力地付出的时候,佛法在你的心中;当你心中的慈悲在广布之时,你法法是心,尘尘是道。法法是心,红尘滚滚,你可以在滚滚红尘当中找到离世间觉的道。

每一个法门都是你的心所为,所以万法唯心造。随缘修行,那是一种智慧;随机参禅证悟,那是一种随缘。很多人说“我要一世修成,最好有一个特殊的环境,不要接触外尘”,你说现在哪有谁不接触外尘的?只有靠自己的心的坚定,心如金刚,法法是心。师父已经跟你们讲了,在人间的烦恼当中修出你的禅定,在滚滚红尘当中,你不能离开现实生活而去寻道觅法,要找一个能够解脱的法门,法门就是在你的烦恼当中来帮你解决的,你没有烦恼,你就找不到解决的方法,所以反而会离道更远——离佛道更远。这就是“佛法在世间,不离世间觉”。你如果没有世间,你一定找不到世间的觉悟,所以“离世觅菩提,恰如求兔角”。师父告诉大家,兔子有角吗?所以佛法就在你的烦恼之中,佛法是离不开你在世间烦恼当中的觉悟。

你觉悟到世间,知道这个世界一切都是如幻如化,今天有、明天没有,今天的存在不代表你永远的存在,所以要在世间,你才能感觉到它的无常。师父跟大家讲,如果你关在家里一辈子,你能知道这个世界无常吗?你只有在这个世间,你知道今天拥有了,明天被人家搅掉了;今天这件事情是你的,最后不是你的了;你今天赚来的财,过几天被人家偷走了、抢走了,没有了——一切都是无常,从世间当中学会怎么样感受到你在世间的烦恼,这就是一种超脱世间的觉悟。所以你觉悟到世间的如幻如化,你就慢慢地觉悟到世间和觉悟,那是不能分开的。没有世间,你哪来的觉悟?没有无常,你懂得什么叫无常?师父举个简单例子,你从来没有吃过盐,你怎么知道这叫甜?你哪儿去找菩提?所以要知道,整个的佛法就是告知我们,菩提和烦恼其实是一样,没有两样,千万不要离开了自己的烦恼去求菩提。

学佛之人,如果没有办法将佛法落实到我们正常的人的生活当中,你不能从自己的“身口意”三业之中去感受到“我嘴巴又讲错了,我的意念又想错了,我的行为又做错了”,你如果不知道反省,你不知道自己要改变,那么你就得不到觉悟和超越。这就是菩萨告诉我们的不能离世间觉。很多人一辈子觉得自己已经念经修心已经到了超然了,“我已经解脱了,我的境界不是跟人家一样了”,实际上他是进入了另外一个虚妄的空间,那种虚妄的空幻空间,实际上让你进入了另外一个贡高我慢的阶段。
所以我们对佛法的追求不能虚幻,要在生活当中找到佛法的智慧。修佛、学佛修心,很多人认为找个清净的地方,远离这个世间的红尘才可以修,或者自己关在禅房里长期地闭关,或者给我出家了我就保证修得好。其实他不知道“佛法在世间,不离世间觉”,就是你在学佛的过程当中,你只要在红尘当中,任何的时候都是锻炼你能够增长智慧、去除贪瞋痴,然后拥有佛法的妙法在心中的一个很好的机缘。所以“离世觅菩提,恰如求兔角”,如果你今天说“我只是把自己关起来这么修心”,你就等于将现实生活和你修行的生活完全把它分成两部分了。

所以法法是心,师父跟你们说,尘尘是道,真正学佛修心的人不会这么固执,不会这么执著,“我一定要什么环境下,我一定要怎么样,我才能修好心”,真正修行的人叫随缘修心,随机参禅证悟。这就是我们很多的菩萨到人间来“行亦禅,坐亦禅,语默动静体安然”。就是你今天的语言出来,一动一静,你所有的东西都是一种非常地自然。为什么自然那是很高级的一种境界?为什么我们现在吃东西都要吃那种nature的(自然的)东西?为什么?因为自然才是道,因为自然了,它才能滋养出你内心的一种正觉。所以行住坐卧,乃至你吃饭穿衣,乃至你工作或者在农村你种地砍柴,哪怕你是游山玩水,无不是参禅悟道。所以为什么很多的著名的诗人,他在游山玩水当中他能写出很多的好诗?就是因为他的自然。所以离开现实生活,所以离开现实生活而去寻道觅法,反而离道更远。道在心中,就像很多人说“我要去找个老师,我要找一个好的老师,我这辈子才能修得好”,你最好的老师就是你内心的觉悟,就是你内心本性佛,你为什么拿着金饭碗去要饭呢?所以一切修行不能离开世间,离开世间的修行,你永远不可能有成就。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 想从脂肪肝恢复到健康的肝脏,很简单,离不开饮食、运动、治疗、对症的脂肪肝需要相对应的治疗方法,今天分享出来,希望给有脂肪肝的朋友一点帮助。1、脂肪肝轻度不花钱:
  • 只有热爱生命,善于动脑的人,才算得上真正拥有生命。只有热爱生命,善于动脑的人,才算得上真正拥有生命。
  • 11日08时-12日08时北部部分地区出现中到大雪,降水量最大为爱辉9.4毫米;12日早晨南部地区雨转雪,最大为五常11.6毫米。】 记者从省气象台获悉,12日
  • 按照文化和旅游部《关于加强疫情防控科学精准实施跨省旅游“熔断”机制的通知》有关要求,即日起,暂停旅行社及在线旅游企业经营进出迎泽区、杏花岭区的跨省团队旅游及“机
  • 你再优秀,在嫉妒你的人眼中,也只是运气好罢了;你越是善良,在看不惯你的人眼中,不过是假惺惺而已。让自己开心,是过好每一天;让别人对你放心,是你的人品值得信任;让
  • 对照我自己也是,明知道夏天要多喝水,但不到口渴时根本不会想喝,自从有了易灸灸祛湿茶,喝水量明显增加……也同时感受,没有谁有绝对的喜好或者讨厌,受影响的,一定是心
  • 今天和朋友去吃饭 他问我可不可以去上网 我说当然可以呀 他就在我吃饭的附近找了个网吧和室友玩 吃完饭来陪他上网 本来很开心还给他带水 然后过了一会我就开始胡思乱
  • 我终于意识到 我对情感微小的期望 从来都需要一个一直会在的人去认真地捡拾 从来就只是需要在最孤独的时候有个稳定的会给我力量的手 需要一个乐意并且有权利去持续牵挂
  • 【国家统计局:#10月份各线城市商品住宅销售价格环比下降#】国家统计局:10月份,70个大中城市中,新建商品住宅和二手住宅销售价格环比下降城市分别有58个和62
  • #株洲身边事#这是我一个客户女士八字,喜欢算命,这么简单单纯的八字,在网上找了很多大师预测,无一人测准并被大师们误入歧途受害半生,后来有缘找到我测准后,要求上博
  • ~~老媽子不能吃辣,不然可以放點辣椒進去會更好吃點!“ 咸魚海鮮蒸豆腐 ”~~~~~把豆腐從中間比較上面切一半,然後中間再挖一個洞,然後再把咸魚海鮮蝦與肉餡搞成
  • 这就是体育,本质即为纯粹、热爱与激情,后来越来越多的杂质杂糅进竞技体育,我也懒得去看那些博人眼球“评论”、也没羡慕过接机接站送花送信的朋友(不是说这样不好,而是
  • 青海省携13家企业参展,特色商品具有“天然、绿色、优质、养生”的特性。店铺很用心的通过文化符号、装饰布置和景观设计打造了令人心情愉悦的购物空间和都市秘境,方圆百
  • 29岁的你,以及以后每一年的你都会越来越好,爱自己,是一生的课题[心]我们两个第一次一起完成的一幅画 我就画了图中的两朵小花花 最丑的是我画的 画成那样还能给我
  • 翻看梁雪湄最近这段时间,在社交媒体上分享的各种照片、视频来看,她真的就像传媒、网友形容的那样,特别注重自己的生活品味和质量,“冻龄女神”这个标签,她绝对也是实至
  • 处于深渊中依旧可以仰望星空置身黑暗里仍然可以心上点灯深陷困厄间还是可以充满希望面对生活各有难堪面对成长各有风霜可区别在于一样的境遇有人朝向光有人抱怨暗别剥夺自己
  • #沙一汀EL[超话]#@沙一汀EL 恭喜沙一汀于10月09日解锁新身份成为【嘉士伯热血加油官】未来和嘉士伯一起举杯 以热爱高唱梦想 让热血点燃舞台包邮抽奖送:1
  • 蚩梦将茶水一饮而尽,接着清了清嗓子,说道:“这要从当年黄巢之乱说起……”“不对,师父,那时你还没出生吧。“你当然没听过了,因为这是苗疆禁蛊,中蛊之人若在七日内不
  • 女子为老公生下4个女儿,可刚怀5胎老公就提出离 婚,理由是怀疑女子怀的又会是女儿!所以想找别的女人替自己生儿子!老公提出:4个女儿都给女子,一个月给1000抚养
  • 其实我更喜欢《周日》但是我完全听不懂法语、看不太懂英语字幕,以至于搞不懂他们在干嘛。我太会分析影片了呵呵[色]听歌识曲也不知道那首法语歌是啥,它是法语歌剧,但是