#素食[超话]##素食宝之家的纯素美食#
纯手工老豆腐煎素五花肉+清炒芥蓝
小食:毛豆煮花生米
主食:三色糙米

我们自家做的纯手工豆腐就是比外面卖的香✌以前其实不爱吃老豆腐,总觉得有一股味道,不知道是不是豆子放得少,还是添加了别的东西,反正不爱吃。

我们的大豆是纯有机的,一位山东师兄她二舅在地里留给我们、特意发给我们的有机大黄豆✌那做出来的菩提心老豆腐必须香给大家寄出是煎好的,特别香,炒菜或者煮汤都巨好吃

吃素之后超爱豆制品,自家纯手工制作的豆腐才能保证干净、美味、足量蛋白质✌
今日用到的菩提心素食:
-素五花肉:65元,调好味道的,可以直接炒菜,最后放即可。
-纯手工老豆腐:有机黄豆自家纯手作,豆香十足,特别好吃煎好的,45元一份。
-菌菇特级素蚝油:70元。
-菩提心素菜调味料:50元。
-素蚝油:40元。
-招牌香菇油:50元。
-菩提心素高汤粉:50元。

见人善,即思齐,纵去远,以渐跻。

见人恶,即内省,有则改,无加警。

扬人善,即是善,人知之,愈思勉。

扬人恶,即是恶,疾之甚,祸且作。

想要品尝菩提心素食的朋友们,请大家加我们的好友:Sheungnam1118,或者支付宝13810353498喔~全部现订现做纯手工制作,不含任何添加剂,净素无蛋奶无五辛,可以全国邮寄喔!我们有几十种开盖即食的素酱,还有纯素面包、素汉堡、纯素饺子、素包子、纯素沙拉酱、各种素菜方便料理包等,吃素快乐,阿弥陀佛

恭录自老法师讲《无量寿经》:
(接上一条)

『兴大悲』。兴是兴起、发起,要发慈悲心,要怜愍一切有情众生,这就是大慈大悲。怎么做法?『演慈辩』,这开示。要慈悲,演是我们自己做出、做给他看。辩是什么?是讲给他听,他有疑问要跟他辨别清楚,让他觉悟。『授法眼』,授是传授给他。法眼就是觉悟的心,觉心,这个眼不是肉眼,心眼,心里觉悟了,心里不糊涂了、不迷惑了,这叫法眼;就是觉悟的心要帮助他悟入。『杜恶趣』,恶趣是什么?六道轮回的业因。杜是防止,教给他、帮助他,防止不要造六道轮回的业。造六道轮回的业没有不受报,我们今天不造轮回业就不会再堕落轮回。『开善门』,善门是什么?往生净土的法门,这真善;其他的善不行,其他的善是三善道受生,那不是真善,还要搞轮回。真正的善是了生死出三界,往生净土。一定要把这个法门传授给他,这才是真正的心常谛住度世之道,你能这样做,那才是真的,这不是假的。
  这品经文里面的意思实在讲说不尽。讲了好多天了,有很多同修问:这经三十天能讲得完吗?要紧的、重要的要细讲。到后面还大概有四分之一的经文,是介绍西方极乐世界的风光,那个之美,那个我们念念就好了,不要细讲,大概可以。今天时间到了,我们就讲到此地。
无量寿经(新加坡二次宣讲) (第六集)  1994/11
  请掀开经本第七面最后一行。
  【於诸众生。视若自己。拯济负荷。皆度彼岸。】
  这四句是一小段。菩萨心目当中的众生,跟自己实在是无二无别,看到众生受苦受难,就如同自己在受苦难一样。因此『拯济负荷』,就是度众生这个责任使命,在菩萨讲是义务,是应该要做的,是菩萨分内所做的事情。『皆度彼岸』是目标。就像《地藏菩萨本愿经》里面所说的,众生不成佛,菩萨就誓愿不成佛,一定先帮助众生成佛。有这样伟大的弘愿,这是真实的觉悟、彻底的觉悟。下面经文:
  【悉获诸佛无量功德。智慧圣明。不可思议。】
  『悉』是令每个众生都能够得到像佛一样圆满的功德;我们通常讲福慧二严。在我们受持三皈的时候,我们常常念到「皈依佛二足尊」,二是两种,足就是满足、圆满。智慧圆满、福德圆满,福慧二足。说到智慧与福德,九法界的众生都比不上佛;纵然是等觉菩萨,福慧还欠缺一分,还没有圆满。因为菩萨还有一品生相无明没破,这就是福德、智慧不圆的地方。一定要证到圆满的佛果,福慧才圆满。这个地方说『诸佛无量功德』就是福慧圆满,证得的地位跟诸佛平等。『智慧圣明,不可思议』。
  【如是等诸大菩萨。无量无边。一时来集。】
  当然这些菩萨不仅是我们娑婆世界,他方世界的菩萨更多。此界他方,像前面所说的这些大菩萨们,他们的智慧、德能跟佛齐等的,多少?『无量无边』。『一时』,世尊为众生宣讲《无量寿经》,宣讲成佛第一法门。他们看到了,听到了,统统都到道场来集会。经文到这个地方,是将大比丘、大菩萨们的智慧、德能是赞叹也是说明。到这个地方是一个段落。
(未完待续,详见下一条)

吃素快乐,无忧生活
#给视频加buff##吃饭打卡##微博视频号打卡计划##不可辜负的美食##吃货在这里##美食分享##厨艺教程##美食治愈系##素食##素食养生##素食养生[超话]##素食菜谱##佛法看世间##泰国佛牌##我的佛系生活##智慧语录##野生动物保护联萌##关注动物保护##不可辜负的美食[超话]##微博厨房大赛##黄念祖老居士:大乘无量寿经解#

#学佛入门[超话]##菩萨戒正说[超话]##素的好[超话]##慈悲有情[超话]##悟显法师法语[超话]##学佛一定要听经[超话]##大乘定香精舍[超话]##一乘了义[超话]#

念佛的人,每天都有功德

大家平常在念佛,除了早、晚课以外,定课以外,还有散课,“散课”就是随时都要提起佛号,不要忘失。散课一不注意就变成散心念,散散的心,散散的念,这就犯了念佛的大忌。

念佛要发死心,“死尽偷心念自真”,把这世间的这些偷心都让它死绝了,不再起了,这个佛号就纯了,这佛号就有力量了,就能断除烦恼。

念佛没有别的窍门,要发恳心来念,切愿求生的心,死心塌地地念,不要怀疑、不要间断、不要夹杂 。

念佛的时候,心里就要安住佛号,这妄想千般你都不要管它,只记得把佛号念好、念清楚。

事情解不解决完全放下,自然业障消了,智慧就打开,很多事情迎刃而解,甚至业障消了,这事情自然就化解了。

你们要是能信,就要把佛号提起来,有信有愿有行才叫做谛信。

极乐世界就是自心净土,贪瞋痴一舍,戒定慧就出现,不贪不瞋不痴就出现,无量觉就出现,所以说能够蒙佛接引。

纵然你没有断除烦恼,因为你念佛仗佛力,以一句佛号降伏贪瞋痴,佛就能接引。

念佛的人,每天都有功德
恶友会远离
善友会亲近
贵人会相助
佛力会加持
有种种殊胜的功德

念佛,你要真正讲到它最终、最究竟的好处,就是它能成佛,它能帮助你明心见性。统摄一切世间、出世间的功德,它都存在,都浓缩在这一句阿弥陀佛名号当中。所以我劝大家都要多念佛、勤念佛。

——选自悟显法师开示 大乘定香精舍

#佛教##日行一善##每日一善##学佛##佛法看世间##中国正能量##免费午餐##和地球自拍##微提醒##公益##修行##法师开示#

#溢萱[超话]#

溢萱·纯‮养素‬肤​‎ ͏ 

就‮阳连‬光到地球都需‮八要‬分钟‮, ‬你也需要时间 ‮耐,‬心一些 ,持‮修久‬炼 ,匠心‮是就‬做好一‮事件‬ ,‮心初‬就是‮直一‬做好一件事‮ 情‬。

清楚全面‮地性‬看到自己的‮值价‬ ,坚定热‮执情‬着的做好这‮事件‬情 ‮勿,‬以善小而不为。

#溢萱##祛痘、祛痘印、收缩毛孔、美白##护肤品种草#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ——————订的宠物友好住宿:阳朔悦田生活酒店酒店依山傍水,靠着遇龙河,站在阳台抬头可见遇龙河上的竹筏漂流,正下方就是此行想带小狗体验的田间乐趣。携宠旅行|桂林
  • 中联生产车间内部用于产线物流配送的RGV有轨制导车辆王建透露,因为高机是近年销售增速最快的工程机械品种,海内外市场同时爆发,导致目前产能严重不足,“我们正在通过
  • 水瓶座和双子座相遇就是两个特别一样的人的相遇,你会发现你们说的点,都是一样的,你们的梗你们互相都能明白,简直就像是遇见了知音一样,特别的一拍即合。而水瓶座和双子
  • 】#上海疫情##上海新增268例确诊13086例无症状##土人生活##石狮作家##土人杂谈##土人观点# 在三月中旬的时候,一个正常的普通人就都能知道上海这样下
  • #烘焙[超话]# 昨天为大家介绍了“湿度低如何发酵”那么今天就来谈谈湿度过高会怎样吧!这背影多少透着些孤独、凄凉,身板也真的是胖[允悲]#萌宠##一只emo的喵
  • 自己深夜偷偷摸摸地哭还要让女儿必须结婚生子,走上不归路,真是可笑又可悲!!现在体会到了00后的难,被旧思想束缚着,却还要跟上历史潮流,接受新思想的洗礼,我嘲笑过
  • #纪念这一刻# 清明是思念故人时,你过得好吗,人越长大就越想起小时候,你就像我的爸爸那样,比我老父亲还要亲切,总是会照顾我,陪我玩,我什么都能和你说,小时候还记
  • ”#英雄联盟# #EDG# #2022LPL春季赛##樊振东[超话]#原来冥冥之中 1月22日一直都是一个值得被铭记的日子在没有遇到你的时光里这个日子都是对我
  • 10·宜安科技:今年上半年会安装布勒6100吨大型设备。2·水晶光电:公司2021年的研发投入约为2018年研发投入的2倍。
  • 講到新劇今晚播出,被外界視為與無綫的《金宵大廈2》、ViuTV《反起跑線聯盟》「打對台」林文龍認為大家方向不同:「邊度有得打,大家不同方向,做法亦不一樣,電視台
  • 我真的是世界上最怨的大怨种我上午在整理我的笔,我在纸上写写画画试试笔有没有水,然后我就想到啥写啥比如:“我好喜欢uni啊我好喜欢zebra啊我好喜欢百乐啊, e
  • 好多都是它家口碑产品 还蛮适合旅行时候用哒顺便给你们也薅了一份 不必客气[挖鼻]#好物推荐##我的护肤日常##数字专辑#[心] #朱正廷emptyspace#
  • 」你不要说众生没有随你之所化,是你连化缘──教化的因缘,都结不上,因为你自己与众生隔离了。自己想成佛,看到人都是冤家,嫉妒人家,这是种善根吗?
  • 】——牧四诚《我在惊悚游戏里封神》悼老姨吴小虫死亡已经越来越不稀奇了老姨,当我知道你被害的消息竟然十分平静,我在一个环环相扣的跑道推着自己的石头下午三点多,一些
  • 跑图提不起兴趣来,也不会期待与好友玩了从头到尾,一直还在玩的就只剩我自己了,不断认识新的朋友,可是却没了最初一桶探究世界的乐趣,也没有那样有趣温暖的灵魂了《天道
  • 因为他之前的媒体资源,家族影响力,社会财富,人脉资源等让他在不出大问题的情况下都能够摆平,但是真的出现疫情或者国际局势极度紧张这样的问题,他的商人思维和格局就不
  • 图片目前欧美交投于1.11580附近,上方能找到多个阻力位,可能会阻止价格的上涨。总之,鉴于目前价格走势和经济发展态势,在当前水平附近做多欧美货币对,或许是个不
  • #热门楼盘推荐#【邗江华建·天运】价格:约16680元/㎡起全部户型:三居室(105~119㎡) 四居室(143㎡)楼盘概况:华建·天运,坐落于扬州西区核心版块
  • 春天喝粥好处多!健脾养胃强筋骨,但这三大误区千万不要碰!
  • 今年,米哈游对游戏中的女性角色服装进行了调整,也多次拒绝了媒体的采访请求,理由是:公司高管日程安排很忙。今年,米哈游对游戏中的女性角色服装进行了调整,也多次拒绝