有的人,他找你办事的时候比谁都殷勤,等你找他,一天装作没看见,晚上还发条朋友圈提醒你哦我看了微信只是忘了回你消息。呵呵,讲真的,都是明白人,心里清楚,放心,以后也没有交集,无所谓了,不是我记仇,只是喝了点酒,想吐槽几句,社会就是这样,让你分清什么人能当交心的或者一般的朋友。不过就这样的,也只能当只天天舔女朋友的狗。 https://t.cn/R2WxOni

【每日一读】

一、白话讲解佛法(第三册)

12.修菩萨界的智慧

今天SF给大家细讲菩萨界,把菩萨界的境界一句 一句解释给你们听。菩萨是进入甚深禅定的修持,就是 说菩萨进入高境界的时候已经完全能够定下来了,已经 禅修到一定的境界了,而且是很深的禅定修持,有很高 的境界,是超越了初地菩萨的境界。禅定不是一般的修 持,禅定是带有智慧的定。禅定是有智慧的。修持就是 懂得怎么修,懂得怎么把持。

必须以佛法的闻思修慧为基础,必须学佛的最高境 界,要以最高的佛法来对照自己的修为。“闻思修慧” 就是用自己的闻思来修自己的慧根,以佛法最基本的道 理作为基础来修心,广积利益众生的福德资粮。已经到 了菩萨界了,为什么还要广积利益众生的资粮呢?就是 你已经是菩萨了,你可以不下去救度众生,但是到了高 境界菩萨界,菩萨不是在他的意境中,不只管自己是菩 萨,而是要下去救度众生,就像我们准备自己身上的东 西一样。这个叫广积利益众生的资粮。

SF从佛菩萨界下来救度众生,SF必须要做好思 想准备:“我到人间来该如何如何修为,到人间来要能 堪忍受,能为难事,悲心愍念众生。”SF到人间来吃 了多少苦,让我从小就体会到人生的无常。到人间来必 须准备好思想,准备好资粮。资粮就是资源,就是一种 能量,犹如人间所用的粮食。广积利益众生的福德,就 是要把菩萨的礼物带给众生。是什么礼物?就是福德, 把福德带给众生。SF带下来的是让每一个人的身体好 了、家庭和睦了、生重病的恢复健康了等等,这就是广 积众生的福德。作为菩萨下来就必须带有佛菩萨的福 德,来利益众生,把福德的能量带给众生,才能直入正 规的证境而无障碍。因为你做好思想准备了,因为你是 菩萨,你非但自修不会落入六道轮回,而且你想到的是 众生的利益,你的境界是走向佛的境界,所以你已经准 备好了资粮,准备好了利益众生的福德资粮到人间来救 度众生。高境界菩萨已经是有这种意念,完全是下来救 度众生的,所以境界才能提高。

如果想到要帮助下面(六道)的众生,想得越多越 慈悲,能量就越高,果位也越高,就可以直接进入禅修 的证境而无障碍。证境就是意境。当一个人的境界高的 时候,是不会有障碍的。比如夫妻一个人念经一个人不 念经,念经的人境界就高,善做好事、做功德;而这个 不念经的人就会制造许多障碍来阻止他人做善事、做功 德。当菩萨的境界到了这个证修的境界时,就可以直接 破除障碍进入证修的境界。障碍是怎样破除的呢?如果 你站在一幢小房子上面,前面的房子比你高你就看不见 前面的任何东西了,这个就叫障碍,看不见就是障碍。 当你爬上一座很高的山顶上的时候,你的前面没有障碍 了。就是说你的境界升到很高的位置的时候,你的前面 全部都是平坦的,所有的障碍都没有了。如果什么都放 下了,什么烦恼都没有了,你的境界自然就提高了,障 碍也就没有了。破除障碍,站得越高障碍就越少,境界 就越高,人生活的障碍就会越来越少,什么都想开了、 看穿了——哦,人原来这么渺小。你们从飞机上看地面 上的房子、汽车等像不像蟑螂、蚂蚁啊?房子像不像火 柴盒子?人多么的渺小呀。因为你在高空才能看到人有 多么的渺小。如果自己在家里还以为自己的家很大、很 了不起,可是从高空看就像一个火柴盒一样大小,有什 么了不起的。要这样想,这样看,明白了吗?

高境界菩萨是明地,明地就是光明,放光。菩萨的 境界很高,他的眼睛很清楚、很明亮,什么都看得清清 楚楚,不论你们说什么,他的心里很明亮,都很清楚。 在听闻正法,“闻”在这里是声闻缘觉的闻。闻和听是 两个概念。闻是把你所有的智慧都打开了,眼见,耳闻 等等,就是把你的七窍全部打开了,你的智慧全部可以 放出来。闻是有智慧的,已经能够明白你讲的道理了, 才叫闻。SF今天给你们讲法,如果你们听不懂,就叫 “听”;如果明白SF说的法,就叫“闻”,这是两种 不同的概念。声闻缘觉菩萨讲的是这个道。闻是基本上 明白道理了,才叫闻。

“思惟法义”就是菩萨的思惟心想着fa界。fa界就 是我们现在说的人界,我们在人道里,这个fa是菩萨特 指的这个人间,叫fa界。而我们叫世界。什么叫fa义? “义”字实际上就是境界。你所有想的东西、所有思惟 的东西称为fa义。就是说超出这个fa界思惟的东西,来 指导你fa界思惟的东西。

“解悟真理”,悟出了自己认为是真理的东西。菩 萨要化解的是:你认为是真理,但不一定是真理。菩萨 有这个责任来化解和开悟。比如有些修行的人很执著, 你给他们说tai长的fa门如何如何的好,他认为自己已经 修这个fa门了,我已经念这个经了,我怎样怎样的,如 果他说我这个怎么怎么的好,说明他已经在这个里面 了,他认为这个是正确的、是真理,所以他才会执著地 去追求。一个人做错误的事情都是因为自己认为是对 的,才敢去做。今天哪怕不开心,对这个人有意见,也 是因为自己认为是对的。对不对?他认为这是真理,然 而菩萨就是要帮助你化解,帮你来开悟,让你明白自己 所做的事情是不是真理。为什么学佛学到后来会走偏差 呢?就是因为以为自己是对的,以为自己学的是真理, 就是因为自己认为都是对的,如果真的是对的那是有功 德的,如果走偏差了就会造业。这就是SF给你们讲菩 萨的境界是解悟人生,帮助化解,让你开悟。

“为法忘躯”,为了弘扬佛法忘掉自己的身躯,舍 己救人。然后依法修行,要依这个佛法来修行,广修福 德。菩萨怎么也要广修福德呢?福德不是人间的东西 吗?为什么到了天上还要修福德呢?这个福德是来自于 人间,你在人间修菩萨道就像我们在人间想学什么层次 的学位一样,都是有级别的。在人间你照样可以修菩萨 道,问题是你修得到吗?修得好吗?如果学修菩萨没修 好,说不定下辈子就投人了。因为境界不一样。你要求 的境界太高了,万一修不成功掉下来,你连基本的学位 都没有了。很多人念阿弥陀佛想去西方极乐世界,念到 最后以为自己可以去西方极乐世界了,以为临终一念阿 弥陀佛,阿弥陀佛就会来接应了。如果在临终前魂魄出 窍,话都说不出来了,连意念都没有了,直觉都失去 了,还能念阿弥陀佛吗?这就是你的业障障碍了你念阿 弥陀佛。这种业障就是你过去的障碍,阻碍了你到西方 极乐世界去。因为你在人间没有把这些业障全部消除, 所以就不能达到等你走的时候一念阿弥陀佛圣号,佛菩 萨就来接引你。

佛菩萨讲的当你临命终时念阿弥陀佛是有资格(条 件)的。你临命终时开开心心,无债无病,那时候你念 阿弥陀佛才能上西方极乐世界。如果做了很多坏事,业 障深重,心想当我临命终时只要一念阿弥陀佛就能往生 了,那是不可能的。这就没有因果可言了。业障深,债 没还清能上得去吗?比如你在悉尼欠了人家一百万,你 逃跑了,但是不论你逃到哪里都难逃法网。SF现在传 授你们的XLFM就是要你们自己消除业障,还清债 务,才能把“家”归(这个家就是佛国)。所以《阿弥 陀经》中说:“不可以少善根福德因缘,得生彼国。”

“妈,我可以自己洗杯子”

隐秘的角落第五集,周春红(朝阳母亲)在她儿子朱朝阳知道了她和马主任在一起的事情后,其实在晚上送牛奶的时候想和儿子说清楚,也许大家的表达方式都错了,表现得就是母亲在控制儿子,觉得孩子不了解自己的初衷。可是朝阳那句“妈,你可以和我说”,我觉得他其实已经接受了母亲和马主任在一起的事实了,只是在面对之前发生那么多事情前他需要时间去消化。她妈想帮她擦去嘴边的牛奶也是明白了朝阳的意思,不过朝阳的躲闪让她觉得自己被误解了,进而演变成了后面强行替他擦掉。

以前不明白“这个世界上所有的爱都是为了促成,唯有父母之女之爱,是为了分离。”觉得父母老了需要多陪伴,的确没错,只是陪伴的时间方式有很多种。离开家久了回去的前几天是最幸福的,在过段时间父母唠叨就多了起来,他们会让你早点洗澡,早睡早起,各种你一个人住的时候不会遇到的小事因为生活方式节奏上的差异矛盾会愈发明显。每次遇到这种情况,会感觉到后悔回家,嫌烦,可是离家久了又会在不知道某时某刻某一个瞬间被触动到思念父母的情绪,渴望陪伴他们。

我和我妈也这样,彼此相爱相杀,明白对方的初衷但也会因为表达方式的错误完全误解,适得其反。争吵过后的冷静是最可怕的,它充满了悔恨,无力感,挣脱感,以及想要改变的冲动。只是,以后相处还是循环之前的模式,争吵,后悔,相互理解,唯一的不同就是持续时间的长短。

朝阳的母亲说了一句话特别对,等你长大了就明白了。作为孩子尤其是离异的孩子,对父母情绪的接受更敏感了,他们很早就懂得了背后的含义。长大后的明白只是会表达的更准确些,或者是明白父母行为后的理解。

和父母最好的陪伴不是每天朝夕相处,而是分离,抽空就去看看,陪他们吃顿饭说说话。和孩子最好的相处也不是把爱都给ta们,而是尊重他们的意见,认真对待,从心里认为ta们不是“孩子”。

第一次做父母,第一次做孩子,第一次成为一家人,无数个第一次让我们相遇,希望我们都能拔掉身上的刺,用爱发电。
#隐秘的角落#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 打开斑马会员排行‎榜​,稳‎稳​全‎国第‎一​的​今​心冠​军‎团​队​,别人​都​说‎今​心是‎传​奇‎,是传​说​,培‎养‎了170多位全国排​名​前​茅‎
  • 她在隔壁墨家已骗2000+了现在又在鲸这里骗人有姐妹挂了她了已经 发现自己被骗了的姐妹快来私/评论!!
  • 14.天空飘来五个字,美女过生日15.成为地球观察员的第18年16.喜怒哀乐一笔勾销,从此开始新的逍遥17.又长大一岁,是时候做大哥了18.天空轰隆一声巨响 庆
  • ”到浑南工作、创业十多年的陈少纯说,新产业快速发展,年轻人扎堆置业,原本冷冷清清的商铺群火了。赛道:日内主要炒了充电桩方向,奥T迅,通H科技,许继电气等,主要都
  • 最重要的是,法国的法国GTT公司掌握LNG船的专利技术,没了北溪管道欧洲就要购买更多的LNG船,法国公司就能收到更多的专利费。资料显示,俄罗斯天然气出口总量的7
  • 我发现太出名也不是啥好事总有一些“爱看热闹”的希芸人,特地从微博加我微信,看一会儿,然后就散了…我挺服这样人!而希芸微商,朋友圈就是我们的店铺,不用选址,我教你
  • 我不喜欢“救救这个、救救那个”的拉票语,演艺圈本身就很残酷,只有更好的自己才能赢得更好的机会。我不喜欢“救救这个、救救那个”的拉票语,演艺圈本身就很残酷,只有更
  • “原来准备好去扬州玩的,得知这个活动后,孩子主动要求来‘好人岗’。不仅如此,志愿者们还举办了丰富多彩的文艺汇演活动哟[太开心]此次暑期“三下乡”活动不仅为仙女
  • (看齐记者 李尔宁)来源:看齐公众号#纪梵希美妆大使刘宇宁##刘宇宁谁都知道我爱你片尾曲# #摩登兄弟[超话]#愿时光清浅,许你安然,愿流年静好,岁月可期。愿
  • 苏州人的冬天,都在一锅藏书羊肉里苏州传统的藏书羊肉店,都开在街边,一进门就是一个案板,案板上堆满了肉,切肉的一般都是老板。老板抓了羊肉,称了,拿一个锅过来,肉
  • “全区100多个点位,为确保清晨的核酸检测工作准时开始,同时优化时间和线路,提高工作效率,我们采取‘谁家的大白,谁负责’各社区、村组、企业、市场的干部或工作人员
  • 有家族荣耀,有江湖纷争,有儿女情长,剧中全员智商在线,没有一个工具人,也是这部剧成功的原因所在。有家族荣耀,有江湖纷争,有儿女情长,剧中全员智商在线,没有一个工
  • 雪糕的甜味你有,九月清晨的美好你有,总之,我喜欢的样子你都有想到了那句,如果你说五点来,那么从三点开始我就感到了幸福覅䣈歀糣鬻喜欢你龒㼭悫厵 你看,我除了喜欢你
  • 】基本一线专柜大牌都不会用特别有效的成分因为有效成分会让皮肤有反应 有反应的话就会产生售后 说白了就是怕麻烦所以他们不会放真正的有效成分 而是会放概念成分 不痛
  • 然后他也没有get√到我生气的点,他说我不知道做错了什么让你这么生气,对不起老公,不要生气了,我想你爱我,哄我……然后我满脑子都是“居然连我气啥都不知道”“怎么
  • [中国赞]【领了JD的宝看看这些小合集,消灭小荭包】[中国赞] 先领戳>> 最高中11111❗️ ——食品类—— 【15.9】火山石烤肠10根 【28.
  • 说真的对人生真正的本质有点不理解呃首先我觉得人生的本质还是要有经历了不同的事情 东西啥,还有就是人生的有不同的阶段,可以说有起点也有终点;也可以说失去很多东西
  • 对于经常的那种出汗,它可以敛汗、固脱,尤其是对于那种病危的状态,这人突然大汗淋漓,正气欲脱的时候,山萸肉可以收敛它,把正气给敛回来,这是山萸肉特殊的地方。在中医
  • 【情海微录】#十一月# 感谢货真价实的水瓶座让我体验了一晚:从平静-无奈-生气-破防-开心-平静的状态,这是我经历过最刺激的“吵架个人投入赛”以此微博纪念这个
  • 简单有效的变美小动作1. 身材的保持 戒掉宵夜 减少碳水摄入 少油少盐 早起一杯温水 不喝饮料 解渴全靠茶 不怎么吃甜食 戒酒 饭后半小时不能坐