#吴青峰[超话]#
刚正在画青峰(快画完了),奶奶忽然进来了,瞅着我花了半天,说了会儿话……“那么好看的人儿,那么好看的眼睛,被你画丑了(主要是不大像)……只是眼睛没画好!其他都很好!……”顺便我也吐槽了我的绘画能力,画得好,画不好,真的没准儿[doge][求关注]

很多地方都没有画好…学画越没劲…有点儿失望[跪了]已哭晕在厕所[二哈]

好在,我尝试了一下跟之前不一样的画法,对此还是有一点点满足的[doge]

(心里有一丝窃喜——奶奶说青峰好看,说青峰眼睛好看[偷乐][doge]简直比夸我好看还兴奋!青峰可是小酷哥呢![羞嗒嗒][好爱哦])

好的,晚安!本善心人士要碎觉觉鸟[月亮]

2020第14屆「菩提金廚獎」素食大賽暨台灣素食節活動~30

大會報告!大會報告!

由善心人士(菩提金廚學院的學生)高于婷小姐,加碼榮獲今年「菩提金廚獎」第一名選手的獎金各1萬元。

現在冠軍寶座的獎金,已累積到每人6萬元了!選手們,大家驚聲尖叫吧!

在此,感恩高于婷小姐為「菩提金廚獎」的奉獻,感恩不盡 https://t.cn/EqGx7ko

#菩提树下[超话]#【放生的意义与功德】

《大智度论》云:「诸余罪中,杀业最重;诸功德中,放生第一。」

救人一命胜造七层浮屠,每一条生命都是平等珍贵的,若能救一众生,功德已无量无边,更何况救众多生命!所以,放生即是积最大的福,行最大的善。

佛教放生的对象就是看到有生命的众生,当它们被擒、被抓、被关、被杀,只要看见物命危急受困,惊惶失措,在千钧一发之际,发慈悲心出钱出力予以救赎,带到适当地点为其皈依念佛,并予以释放,使其重拾生机,便是放生。

优婆塞戒经云:「一切众生因杀生故,现在获得恶色、恶力、恶名、短命、财物耗减,眷属分离,贤圣呵责,人不信用,他人作罪横罹其殃,是名现在恶业之果。舍此身已,当堕地狱。」

因果历历分明,丝毫不爽,杀生自有杀生的恶报,放生自有放生的善报。放生从另一方面来说,就是还债,还多生累世以来所欠无数的杀债。人们今生所遭受的疾病与痛苦,大都是以前造杀生业而来,还杀债最好的方法就是放生。如果能吃素当然很好,但吃素只是消极的不再造新的杀业,放生则是积极的救赎生命,偿还宿债,以期灭罪消愆,消除业障! 

放生蕴含的道理十分深奥,非一般人所能理解。依佛法的教义来说:一切众生与我,皆具佛性无二无别,只因宿业深重,不幸沦为异类傍生,一旦业障消除,同样可以证成佛果;今朝放生,等于救一未来佛!一切众生与我,在无始以来的轮回中,皆曾互为手足亲眷;今朝放生,等于救自己的亲人!一切众生与我,在过去的轮回中,皆曾互为冤家仇敌;今朝放生,正可解冤释仇,不再冤冤相报!

放生过程中最重要且不可省略的是,为所有放生的物命行三皈依及念佛持咒。经典中记载,众生一旦堕入畜生道,要经历数千劫以上才能各依业力脱出恶道,又畜生被宰杀时的痛苦,要等到它的最后一块肉被食尽时,方能解除,因此放生时必须为其授三皈依:「皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕傍生。」并为其念佛持咒,承佛、法、僧三宝及佛号咒语的加持力,使其今生报尽时不再沦入三恶道,并使其亲闻佛号咒音,于八识田中植下道种,他日因缘成熟,必能值遇佛法学佛修行,永断六道生死轮回,此是放生中最重要的意义。

六度万行以布施为首,布施分为财布施、法布施、无畏布施。因为放生,花钱买物,赎命救生,是财布施;放生时为物命忏悔、皈依、念佛、持咒是法布施;放生时为救物命于垂危之际,使其免于恐惧苦难,是无畏布施。放生三施俱全,放生功德真是不可思议!

其实放生过程中,受益最大的还是自己。放生的善心人士不仅拯救了物命,且同时忏悔,同时皈依了三宝,同时念佛、持咒,同时回向,在这其中不知消灭了多少罪业,更造就了多少福德因缘,仔细想一想,还有什么功德能比放生更殊胜的?

弘一大师说过:「先问诸君:一欲延寿否?二欲愈病否?三欲免难否?四欲得子否?倘愿者,今有一最简便易行之法奉告,即是放生也。」

放生简单易行,只要发心,人人可做,随时随地,随缘随力,钱多钱少,都可以放生。放生最容易消业障,只要有信心努力去做,灾祸危难很快可以消除,福报感应可以速迅到来。一个人放生,可以免除一个人身家的疾病灾难;众多人放生,可以挽救世界的浩劫,改变世界的命运。

转载自佛教正法中心

https://t.cn/a3SCSo


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 是诸众生无复我相。是诸众生。
  • 昨天已谢幕,明天还未知,只有把握好实实在在的今天,才不枉在这世上走一遭。人生,没有绝对的完美,人生不完美是常态,而完美是非常态。
  • 那个暑假,印象最深的就是在报纸上的某个角落,关于那句诗:流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉……以前不懂,感觉这没写完啊,现在慢慢发现,后面其实不用写了,结束就是
  • 而作为双方合作的成果之一,国图集团公司进出口业务板块与新蕾出版社(天津)有限公司签订了数字版期刊海外发行协议,覆盖该社旗下包括《童话王国》、《百科探秘•海底世界
  • 学成回国后,拒绝军阀、政客拉拢,毅然到北京大学任经济学教授,致力于教学与科研,著书立说,抨击时弊,成为"五四运动"前夕就享誉很高的教授。19
  • 我想这应该是我在自我接纳过程中,目前所在台阶上的一种表现吧。活动得到了慈善总会与众柴公益研究中心督导老师的现场督导,在充分肯定活动的基础上,提出了改进和优化的指
  • 时光总是动着的,我们与其选择被动地看着不能改变的时光在身旁流逝,倒不如细细感受过去与现在,时光存在的意义,其实是让自己去思考,去感受,去明白,去成长。然后这一年
  • 我都是别人八辈子前的前任了,压根就不值得被关注啊!(身正不怕影子斜,但是被处处视奸的感觉超级超级烦!)求求你挖我社交号的时间拿去看看书,提升下脑子不香蛮!!茫茫
  • 关晓彤现在和爸爸居住,所以屋子里红木家具多一些,沙发,酒柜,中式镂空隔断,都是晓彤爸爸选的。关晓彤现在和爸爸居住,所以屋子里红木家具多一些,沙发,酒柜,中式镂空
  • 大赛与会议论坛、展览展示充分协同联动,为打造“永不落幕的世界智能网联汽车大会”提供支撑并丰富内容,提升大会影响力。作为全球智能网联汽车行业重要的国际交流平台,世
  • 从东海岸回家的路上 坐在车上突然感觉自己穿越回了刚来坡的第一天 从樟宜机场去新家的路上 一路上到处看看都是对未知的好奇 一晃眼也就四个月了 在这儿的每一天都是开
  • 连贯的句子在遇见你的刹那变得凌乱你说的灰暗你说的下沉都只是暂时一场盛大的欢喜一次彻底的蜕变在悄然孕育漫山的茶花连绵的海岸目之所及皆美好太久、太久没有这般震撼夏日
  • 有些事,过一阵就能让你笑笑你要相信,这个世界运气是守恒的,你现在所受的苦最终会变成你喜欢的甜,你就权当是尚处于在一个长假,好好休息,等到时来运转,人生才刚刚开始
  • BD6B3148个配色 陆续出货公司级 Air Jordan XXXV SP-TP PF 乔35 AJ35代郭艾伦 低帮篮球鞋 将前代的镂空中底加以升级带来了全
  • 新剧招商,不少大V爆料,肖战的《玉骨遥》也在其中,招商就必须有预告片先让别人看个雏形,看看有没有卫视想买,或者是看到想要递本子的演员。关键是讨论的方向,试图将飞
  • 接下来,医学院2018级、2019级的第二批本科生于7月16日搬迁到深圳校区,两批次搬迁学生共计741人。2017年5月,中山大学基础医学院和临床医学院合并成立
  • ! 还在等什么?
  • 欢迎来到LIU&LI的夏日婚礼游园会由设计师专门设计的入场游玩指南手绘地图带你玩转这场夏日婚礼游园会在签到区签到并领取入园门票即可开启通关模式啦!!
  • 【关注 | 凝心聚“溧” 共战疫情,南京市溧水区党旗在抗“疫”一线飘扬】禄口国际机场疫情发生后,南京市溧水区及时响应市委市政府全员核酸检测要求,在全区范围设立7
  • @乐樵山人:网上有位名叫吕振的先生,写了篇《淘旧书的乐趣》其文章大意如下:“我家里的藏书,旧书和新书各占一半,淘旧书和买新书相比,乐趣更多。在此诗的【作者注】中