皈依讲解第十七讲

原文地址:皈依讲解
原文作者:丹熷扎拉堪布

那内皈依三根本是怎样救度我们的呢?

    总的来说,向根传上师祈求加持,向本尊求取悉地,向空行护法祈求成就事业。上师是加持的根本,本尊是成就的根本,空行护法是事业的根本。如果上师的加持没有进入自己的相续,那心趋于法;法入于道;遣除道障碍,道至究竟现前佛果,这些都是奢望。因为上师的加持力进入我们相续的原因,我们的心才会趋于法,法入于道,遣除道的障碍,道至究竟现前佛果。要得到这样的加持,唯一是诚挚地祈祷根传上师。所谓的加持,可以理解为一种力量。比如自己以前虽然信佛但流于形式,而通过祈祷上师,法真正地融入心相续,这种力量,可以说我们得到了上师的加持。但所修的法未入于道,由于动机的原因变成世间法了,这个时候应虔诚地祈祷上师,如果以虔诚心不断地祈祷上师,你的心自然而然地就改变过来了。以前认为很重要、很难放下的世间琐事慢慢地也就放下了,所谓得到加持就是这样的。如果继续不断诚心地祈祷,各种修法成就的征兆、验相出现,修法的境界不断地提升,这就是得到了上师的加持。所以所谓的加持可以理解成一种力量,以前不懂佛法的意义,祈祷上师的缘故,突然明白了,来自于上师的这种力量,以及以前没有出离心、慈悲心、菩提心,通过祈祷上师,都于相续中生起了、获得了,这些种种叫加持。

    从世间法的角度来说,患了严重的疾病,通过祈祷上师,疾病康复了,获得了能够康复疾病的一种力量,这个叫得到上师的加持。所谓上师的加持应该这样理解是正确的,加持并不是一种感觉、一种感受。按照大圆满法来讲,所有的修法和所有的成就,全部都是能够于我们相续中生起,这样的力量依靠谁获得?依靠上师,你对上师有信心,才能得到这些力量,得到了以后,你的心趋于法;法入于道;遣除道障碍,道至究竟,最后现前佛陀的果位。这样的力量都是上师赐予的,是你具有极大的信心通过祈祷上师获得的。

    如果你对上师的信心不足,你将无法获得这些力量。即使通达了三藏十二部,像善星比丘一样。善星比丘的上师虽然是释迦牟尼佛,但因他对佛没有信心,所以没有得到佛的加持。虽然三藏十二部他都能全部背下来,但是他的心没有趋于法;法没有入于道;结果他堕入恶趣当中。他的禅定已经到达四禅,智慧亦通达了三藏十二部,即使这样,因为对上师没有信心的原因,没有获得证果,修法一丝进步也没有,最后堕入恶趣当中。从这点来看,最主要的是得到上师的加持,得不到上师的加持,可以说一切都是枉然。所以向上师祈求加持是修法的重中之重,向上师求取加持的时候,上师一定能给你。如果是这样,那这么很容易谁都可以修啊!所有人都那么在乎自己,不可能不求呀!但是上师是给了,自己能否得到就是两回事了。这里最关键的问题在你的信心上面,如果你一点信心都没有,求加持,上师即使给了一百次也白费,所以密宗尤其强调信心之重要。《华严经》中说:“信为道源功德母,长养一切诸善根。”《十法经》亦云:”诸不信心人,不生众白法,如种被火焦,岂生青苗芽?“《宝炬经》有云:“信心伏藏殊胜足,如手摄善之根本。”
上节课我们讲解了向根传上师求加持而皈依,那么对本尊我们应向其求取悉地而皈依,为了成就佛果,我们必须获得共同及不共悉地,这是不可缺的。求取共不共悉地的对境是成就的根本——一切坛城的主尊。对本尊求取悉地而皈依,他们将赐予我们一切成就。成就包括共同成就和不共的成就。相对而言,共同成就比较容易获得,不共成就还需要通过上师加持的力量,上师的加持力和你对上师虔诚的信心及精进地修持本尊,这些相结合,不共同的成就也会轻而易举地获得。明白这个道理以后,我们无论修什么本尊,在每次的观想及念修本尊心咒时,心里应清楚地知道:其本体就是自己的根本上师,上师显现为本尊的样子,实际二者无二无别。这样一方面,得到上师加持的缘故,成就得快,一方面,修持本尊而获得一切共不共成就。

    对空行护法应如何皈依?我们即使是做世间小事也不能保证一切顺利、不出障碍,何况成佛的出世间大事呢!为了消除这些障碍,我们需要祈请事业的根本——空行护法,祈求他们为我们遣除修行道上的一切违缘及障碍,顺利成就一切事业。以这样的方式来皈依空行及护法。

    这样我们所有的目标就都会达到,所有的愿望就都能够实现了。为什么呢?因为从普贤王如来到根传上师之间,他们代代传承的加持力从未间断。而我们对根本上师虔诚坚定的信心,这种来自普贤王如来的加持力,通过上师可以直接迁移至我们的相续中,从上师那里丝毫不差地复制到我们的相续当中。上师的传承从普贤王如来直到上师之间从未间断,无丝毫的退失及损害,如果对上师诚心诚意地祈祷,上师所有加持都会无保留地全部赐予。当然我们对上师求加持,能不能求到就观待自己的信心。如果你对上师有视其为真佛的信心,那么你可以获得和佛一样的加持;如果对上师有菩萨一样的信心,能够获得和菩萨一样的加持;如果你将上师看做普通凡夫,那得到的加持也仅此而已。所以是否得到无上的加持观待自己的信心。大圆满修法要求将上师看为三身的总集、三根本的总集、三宝的总集,本尊、空性、护法等一切坛城的圣众全部是上师的游舞及化现。如果你有同样的认知,并坚信不疑,当你向上师祈祷求取加持时,这些所有圣众的全部加持瞬间就可以获得,上师天天赐给你这么大的加持,当然很快就会证悟空性。所以说修持大圆满法几年甚至几个月就能成佛,原因就在这里。
在上节课讲述内皈依如何救度我们的内容中,我们提到如果视上师为三宝、三根本、三身的总集而祈祷上师,这样就会获得一切坛城圣众的巨大加持。

    而修持本尊我们将会获得一切共与不共的成就。本尊是一切成就的根本,我们依靠他,修持本尊法,向他求取悉地,他会如我们所愿,赐予我们八大事业与八大成就的共同悉地与四身佛果的殊胜成就。本尊通过赐予成就来救度我们,我们通过取受悉地而获得解脱。
空行护法通过消除我们修法过程中的违缘,增长修法顺缘来救度我们。实际上他们是佛菩萨的化现,佛于因地时发愿,“愿我将来以护法的形象遣除修行者的违缘与障碍,增上他们修法的顺缘”。以这样的发愿力,佛现在变现成护法的样子,显现上以梵天王、修罗王、龙王、地祇、山神等各种形象来帮助我们,因为他们以这样的形象来帮助我们办事情,我们凡夫人的心里很容易接受。否则,我们祈祷佛,让佛帮我们办个事情,我们的心里会觉得很别扭,感觉不太方便。如同让高贵的国王走下他的宝座,仅是为了让他帮我们拖一下地一样。现在佛菩萨显现成空行护法的形象,我们就会感觉很方便,可以随自己的心愿祈祷他们来帮我们承办各种事情。

    晋美林巴尊者也说过,“末法时期供养、祈祷护法非常重要。”因为违缘尤其多、障碍极其大。所以真实三宝也是变现成护法来护持教法了。所以现在我们祈求他们消除修法的障碍,此时他们决定会遣除我们修道上的违缘障碍,增长顺缘,赐予我们具足相应修行顺缘的一切条件。
按道理,由于空行护法有为修行者遣除违缘、增上顺缘的发愿力及保护佛法的坚定誓言,所以即使我们对他们不祈祷、不供养,他们同样会帮助我们的。但是,对有恩于我们的人,我们应该生起感恩、报答之心。所以应供养他们来酬谢他们的护持、帮助之恩。正是因为有空行护法的帮助,我们的修法才能坚持不懈,没有被违缘障碍所断而半途夭折。正是他们的帮助,我们才没有误入劣道和歧途。应怀着这样的感激之心,天天不间断地供养护法,祈祷他们遣除我们修法的违缘、增上修法顺缘,这才是正确的心态。如果是为做恶业而供养护法,即使供养了无量的美味珍馐,他们也绝对不会帮助你的。

    以上我们利用了三小节课详细讲解了内皈依三根本是如何救度我们及皈依三根本的方法。 https://t.cn/R2Wx9AI

观想这一首赞佛的偈颂,也会得到念佛三昧丨四种念佛方法(宣化上人)

四种念佛方法

真正明白念佛的人,不会反对参禅;真正明白参禅的人,也不会反对念佛。

◎ 宣化上人

念佛有四种方法:

一、持名念佛

二、观像念佛

三、观想念佛

四、实相念佛

一、持名念佛

持名念佛,就是常常专持“南无阿弥陀佛”这六字洪名。我在台北遇着一个人,他是很狂的。我对他说念佛,他说:“念佛有什么用啊?我念佛不如念念我自己。”

我说:“那也一样,你念你自己,若能念成佛也可以的。”不过我们念佛,是因为阿弥陀佛在过去因地时,发了四十八愿。

他在四十八愿之中说:“每一个众生,十方世界所有的众生,若是称我名号,他一定会成佛;如果他不成佛,我誓不取正觉,我也不成佛。”

藉着阿弥陀佛这种大弘誓愿,我们就好像乘着一艘船到对岸一样。阿弥陀佛的愿力,是他过去和我们所有十方众生签的合同、签的条约。所以,我们如果念佛不生极乐世界的话,阿弥陀佛也没有成佛的资格。因为这种关系,所以我们每一个人都应该深信切愿,来实行念佛法门。

这念佛是最简单、最圆融、最捷径的一个法门,也不需要很多时间,又不需要金钱。老年人可以念佛,青年人可以念佛,壮年人也可以念佛;有病的人可以念佛,无病的人也可以念佛。这念佛法门是:

三根普被,利钝兼收。

三根,就是上、中、下,也就是有智慧的人、普通人和愚痴的人,都可以念佛生到极乐世界去。利钝兼收,无论你是最聪明的,犹如普贤菩萨、文殊师利菩萨,他们也一起发愿,愿意求生净土。还有最愚痴的人,乃至于畜生──鹦鹉、八哥,它们念佛都可以往生西方极乐世界,何况我们人为万物之灵?每一个人念佛,都有希望往生西方极乐世界;因为有阿弥陀佛和我们签的条约、签的合同,他不能不算的。所以我们藉着这条约和合同的力量,决定会往生西方极乐世界的。

二、观像念佛

观像念佛,观像就是请一尊阿弥陀佛的像,一面念佛,一面观想阿弥陀佛相好庄严,尤其两目中间的白毫相光。常常观像来念佛,这也很容易就得到念佛三昧,得到一心不乱。念佛主要就是要得到一心不乱,得到念佛三昧。你若得到念佛三昧了,那时候风也吹不透,雨也打不漏。你无论行、住、坐、卧,都在三昧之中,行也弥陀,坐也弥陀;行也佛,坐也佛。你在三昧中,智慧水就来灌溉你。你得到念佛三昧,一心不乱,一定会往生的。

三、观想念佛

观想念佛,观想就是单单那么来观想,不需要佛像。观想“阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦;白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海。光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边;四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。”观想这一首赞佛的偈颂,也会得到念佛三昧。

四、实相念佛

实相念佛,这就是念而无念、无念而念,这时候就是参禅。所以真正明白念佛的人,不会反对参禅;真正明白参禅的人,也不会反对念佛。不但不会反对念佛,也不会反对教宗、密宗、律宗。禅、教、律、密、净,这是分而言之,有五宗;合而言之,一宗也不立,一宗也没有,都是大家互相帮助的,哪一宗和哪一宗都有相当的关系。

我们众生不要自生分别,在这头上来安一个头,说:“禅宗就是禅宗,密宗就是密宗,各不相关。”不是的!它本来都是一个的,本来没有这么多分别的,就是我们众生欢喜没有事情要找一件事情来干,所以把它分出这一宗、那一宗,南一宗、北一宗,东一宗、西一宗,上一宗、下一宗;不知道哪一宗是我那一宗,也不知道哪一宗是你那一宗了。

所以在美国常常有人问我:“你是哪一宗啊?”

我说:“没有宗。我若有一个宗,那就有一个界限了;我没有一个宗,尽虚空遍法界都是我的,都在我这里边包着。我为什么要自己画一个小范围,立一个小的界限,说我是哪一宗?我是整个儿佛教的,没有宗、没有派,也没有门、也没有户;我和哪一个都是一个。”我常常这样说:

真认自己错,莫论他人非;

他非即我非,同体名大悲。

“真认自己错”,要真认自己的错。“莫论他人非”,不论旁人的对、不对。“他非即我非”,旁人的不对,就是我的不对,就和我自己不对是一样的;我应该想法子改过自新才对。我不应该总挂到口头上说:“不对,不对,不对,不对,不对!”这有什么用呢?所以“同体名大悲”,大家都是一体,这就是大悲心。你到什么地方找大悲心?大悲心就是要你自己把它找来,不要向外驰求。

那么念佛,你实相念佛就是参禅呢!所以各位善知识,不要做释迦牟尼佛一个不孝顺的弟子,我们不要常常自己捣乱,自己骨肉残伤,自己给自己麻烦,这是我对现代佛教的期望。

今天时间已经不等着我们各位了,它说你们都应该休息睡觉啰!明天还有工作,还有事情干,所以也不要太过精进了。希望各位回到家里,睡不着觉的时候,多念几声佛,愿各位都得到一个很愉快的晚安。

【编注】恭录自《宣化上人经典开示选辑(一) ── 照妖镜》

来自:法界佛教总会

《具足水火吉祥光明大记明咒》(全文)
咒语的来源、功德利益
地藏长咒出自地藏三经之一的《大乘大集地藏十轮经》、《地藏菩萨本愿经》、《占察善恶业报经》合称“地藏三经”,是末法时期,极为重要的经典。

增长慧舍:众生需要帮助的时候,你会自然有能力去帮助他们。

是地藏王菩萨从过去恒河沙等诸佛世尊前,亲自求得并受持,极其难得稀有。这首陀罗尼是恒河沙诸佛的秘密心印,又由诸佛传授给地藏王菩萨,地藏王菩萨也亲自受持此咒,为了利益娑婆世界四大洲中佛的四众弟子——比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,以大慈大悲心在世尊面前诵出来的。

1.增长忆念、增长守护忆念
正知、正念,远离散乱放逸,令心安定渐渐得到禅定。

2、增长寿命
念地藏咒能延年益寿,这个咒又是长寿咒。

3、增长身体、增长健康、增长色力
念诵地藏咒能增长身体、增长健康、增长容色和体力。

4、增长名闻
念诵地藏咒增长名声,使自己的美名四方传闻。三界众生见你生欢喜心。

5、增长资具
念地藏咒能增长缺乏的一切生活用具。

6、增长亲友、增长弟子
念地藏咒能增长亲戚朋友,念诵地藏心咒能增长弟子。

7、增长清净的戒律
像大地一样,戒律是一切功德的基础,是凡夫、声闻、缘觉、菩萨等增上生与决定胜的唯一因也是根本因。月称菩萨在《入中论》当中也说过:“诸异生及佛语生,自证菩提与佛子,增上生及决定胜,其因除戒定无余。”

8、增长多闻
念诵地藏咒能增长学法者的多闻智慧。
多闻的功德是巨大的,佛经论典、祖师大德极力赞叹多闻。

9、增长慧舍
念诵地藏心咒能增长智慧和舍心。
智慧有通达五明的智慧,通达胜义空性的智慧,还有通达饶益众生的智慧,还有听闻的智慧,思维的智慧和修证的智慧。念诵地藏咒增长种种的智慧。舍有平等舍的舍心,有布施的舍心,有行舍的舍心。如果如理如法念诵地藏心咒,也能增长舍心。

10、增长妙定
念地藏咒能增长微妙禅定。

12、增长灌顶
念地藏咒能增长灌顶。
灌顶有基、道、果三种分类,基灌顶指金刚上师授与弟子的灌顶;道灌顶指修行人自己观想三根本放光灌顶;果灌顶指十方诸佛为十地菩萨作的授职灌顶。常念地藏陀罗尼就能增长灌顶。《地藏菩萨本愿经》中也说到“授灌顶水”。

13、增长觉分圣谛光明
念诵地藏咒能增长菩提分法圣谛光明。
三十七菩提分法都围绕一个智慧见圣谛光明的问题,至诚念诵地藏咒语,祈求地藏王菩萨让自己的菩提分功德增长,圣谛的光明增长。这样念诵地藏咒的话,绝对让三十七菩提分法包括智慧圣谛光明自然而然增长、坚固、圆满。

14、增长趣入大乘正道
念诵地藏咒能增长趣入大乘正道。
大乘正道具足七大义,在《大乘庄严经论》上说:“缘行智勤巧,果事皆具足。”从所缘大、修行大、智慧大、精进大、善巧大、果大、事业大七个方面显示大乘道的殊胜。大乘道是普贤、文殊、观音、弥勒等大菩萨所乘之乘。大乘是能生自他一切利乐的源泉,大乘是能除一切衰损的良药,大乘是一切有智慧者所行的大道,凡是见、闻、忆、触均能增长利益一切众生。由行利他兼得自利,具足广大善巧方便。

15、增长成熟有情
念诵地藏咒能增长成熟有情的能力和事业。

16、增长大慈大悲
念诵地藏咒能增长修行人的大慈大悲心。
慈悲心贯穿整个大乘道的初中后阶段。最初像种子一样能生起菩提心的苗芽;

17、增长一切白法
念诵地藏咒能增长一切白法。
白法又叫善法,身口意三门能引无罪安乐的行为都是白法,也就能增长守护一切福德

18、增长妙称遍满三界
念诵地藏咒能增长美名周遍三界。三界众生看见你都欢喜赞叹。

19、增长法雨普润三界
念诵地藏咒能令法雨普润三界。

20、增长大地精气滋味
念诵地藏咒能增长大地的精气滋味。
由于众生的福报衰减又大造恶业,增上果感得大地贫瘠、干枯,处处出现童山秃岭、戈壁荒漠,大地没有生机活力,肥沃的土地越来越少。如果大家都能推广念诵地藏咒,大地的精气滋味就会得以增长,世界粮食危机也会迎刃而解。

21、增长一切众生精气普作事业
念地藏咒能增长一切众生的精气,从而能很好地行持各种事业。

22、增长正法精气善行
念诵地藏咒能增长正法精气善行。
正法精气善行,是指修持正法时精力充沛、勇悍有力。

23、增长智慧光明
念诵地藏咒能增长智慧光明。

24、增长六波罗蜜
念诵地藏咒能增长六波罗蜜。

25、增长五眼
念诵地藏咒能增长五眼。
五眼是肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼。

26、增长方便
念诵地藏咒能增长方便。
智者大师解释方便有三层涵义:一、方是方法,便是权巧。巧妙地运用方法,随机缘利益众生,叫做方便。二、方便是门,门是能通的意思。通过方便能通达真实法性,换句话说,能开显实相的就叫做方便。三、方是秘,便是妙。巧妙地到达秘密之方,才是真秘。

27、增长生天涅槃
念诵地藏咒能增长升天和增长涅槃。
从升天来说,念地藏咒可以从下界天不断增长直到色究竟天。从得涅槃而言,念地藏咒可以从暂时的小乘涅槃直到大乘的究竟涅槃。因此,求增上生或者求决定胜的人都应当用心持念这样殊胜的地藏咒。

28、增长一切种子根须、芽茎、枝叶、花果、药谷精气滋味

29、增长雨泽 念地藏咒能增长雨水。 尤其在干旱的地方应该多念地藏心咒,比如新疆、甘肃、内蒙、宁夏等地方非常缺雨水,如果大众能念诵地藏心咒一定可以改善。 30、增长有益地水火风 念地藏咒能增长对人们生存有益的地、水、火、风。现在需要刮风时,一丝风都没有;不需要的时候,刮得天昏地暗,摧毁庄稼和房屋。水、火、地这三大也是这样,这些地、水、火、风对人们的生存、生活不但没有助益,反而会造成很多灾难。如果我们能以虔诚心,在殷勤的基础上念地藏咒、祈求地藏菩萨,恶地、恶水、恶火、恶风就会减少,有益人类的地、水、火、风就会增长。 31、增长喜乐 32、增长财宝 33、增长胜力 34、增长一切受用资具 35、能令一切智慧猛厉破烦恼贼 知道以上这些功德以后,应当精进如理如法地念地藏咒。这次我们时间有限,这些功德可以自己阅读《地藏十轮经》。 最后地藏菩萨用偈颂宣说了这首善说陀罗尼的功德。里面这样说: 善说能净诸有尘,善说能净斗争劫, 善说能净浊恶意,善说能净浊大种, 善说能净浊恶味,善说能净浊恶气。 这一颂半宣说善说陀罗尼能净化种种浊恶法。比如能净化三有的欲尘,能净化刀兵劫,能净化污浊的心灵,能净化被污染的地水火风,能净化浊恶的味道,能净化混浊的气体。 又说道: 善说能满诸希望,善说能成诸稼穑, 善说能令一切佛,如来世尊所加护, 善说又能令一切,菩萨加护而随喜。 这一颂半讲了这个善说陀罗尼能满足一切如法的所愿,能成熟一切庄稼,能令一切诸佛世尊加被护念,能令一切菩萨加被护念而且生起殊胜的欢喜心。 36、能令世尊甘露圣教炽然久住,利益安乐三界众生 念诵地藏咒能让释迦世尊的显密教法兴盛广大,常久住世,利益三界一切众生。 由以上佛经的真实语,我们深刻地认识到地藏菩萨给我们赐予的《具足水火吉祥光明大记明咒总持章句》是无上无等的摩尼宝珠。以上我给大家介绍了这颗无价宝珠的殊胜功德。大家遇到了这样的如意宝珠之后,至少在八天当中精进不懈地持诵,当然终生受持最好。 三、宣说此咒时的神异现象 经中说到,地藏王菩萨演说了这样的大记明咒总持章句,大地普皆震动,俱胝天乐不鼓自鸣,天上降下无量种妙香、妙花、珍宝等,一切大众都出现了从未有过的现象和感受。这一切都在证明地藏咒的确有不可思议的功德妙用! 一者自悔无始以来罪业。忏悔无始以来的罪业,令得清净。 二者所修功德愿与一切众生共之。即回向法界一切有情众生。 三者常愿十方菩萨未得正真者速得之。若以得道欲入涅槃愿久住世。愿十方菩萨,未能成佛者速得成佛。已经成佛欲入涅槃的劝请住世。 在此介绍地藏十轮经所记载的陀罗尼:具足水火吉祥光明大记明咒,此陀罗尼能令世尊甘露圣教炽然久住,利益安乐三界众生。能雨种种觉支珍宝施诸众生,能灭众生恶见无明昏暗,譬如明月,于夜分中能示一切失道众生平坦正路,随其欲往,皆令得至。 (1)先念:“南谟地藏王菩萨”,最好108遍、至心无杂念10遍以上 (2)接着诵持:具足水火吉祥光明大记明咒,最好108遍,每天坚持至心一遍也有不可思议效果。(关键是不要断,什么法门断了就要重新修) 具足水火吉祥光明大記明咒 讖chàn蒱pú讖chàn蒱pú。讖chàn讖chàn蒱pú。阿ē迦jiā舍shè讖chàn蒱pú。縛fú羯jié洛luò讖chàn蒱pú。菴ān跋bá洛luò讖chàn蒱pú。筏fá羅luó讖chàn蒱pú。伐fá折zhé洛luò讖chàn蒱pú。阿ē路lù迦jiā讖chàn蒱pú。萏dàn摩mó讖chàn蒱pú。薩sà帝dì摩mó讖chàn蒱pú。薩sà帝dì昵nì訶hē羅luó讖chàn蒱pú。毘pí婆pó路lù迦jiā插chā婆pó讖chàn蒱pú。鄔wū波bō睒shǎn磨mó讖chàn蒱pú。奈nài野yě娜nuó讖chàn蒱pú。鉢bō剌lā惹rě三sān牟móu底dǐ剌lā拏ná讖chàn蒱pú。毘pí濕shī婆pó梨lí夜yè讖chàn蒱pú。舍shè薩sà多duō臘là婆pó讖chàn蒱pú。毘pí阿ē荼tú素sù吒zhà。莫mò醯xī隸lì。萏dàn謎mí睒shǎn謎mí。折zhé羯jié洛luò細xì。折zhé羯jié洛luò沫mò呬xì隸lì。廁cè隸lì諀bēi隸lì。揭jié剌lā婆pó跋bá羅luó伐fá剌lā帝dì。xī隸lì鉢bō臘là薛bì。鉢bō剌lā遮zhē囉luó飯fàn怛dá泥ní。曷hé剌lā怛dá泥ní。播bò囉luó遮zhē遮zhē遮zhē遮zhē。xī隸lì弭mǐ隸lì。黳yī羯jié他tā。託tuō契qì。託tuō齲qǔ盧lú。闥tà隸lì闥tà隸lì。弭mǐ隸lì。磨mó綻zhàn癉dàn綻zhàn。矩jǔ隸lì。弭mǐ隸lì隸lì。盎àng矩jǔ之zhī多duō毘pí。遏èlí祁qílí。波bō囉luó祁qí。矩jǔ吒zhà苫shàn沫mò隸lì。敦dūn衹zhī敦dūn衹zhī郭guō具jù隸lì。滸hǔ盧lú滸hǔ盧lú滸hǔ盧lú。矩jǔ盧lú窣sù都dū弭mǐ隸lì。弭mǐlí第dì彌mílí綻zhàn。叛pàn荼tú陀tuó。喝hē羅luó。xī梨lí。滸hǔ盧lú滸hǔ魯lǔ盧lú。#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”谢明勇回忆,这件事让他将研究课题方向锁定在了果蔬益生菌发酵技术上。 随后,谢明勇对自己及团队提出了更高的要求:实现益生菌发酵果蔬的量产。
  • 愿时光善待每一个比它渺小脆弱的生命愿我们能抬起头,感受每一个晴天和雨季希望每一个敏感脆弱的人不再过分苛责自己《抬头,不要看路》诗里的人那些怀念的,追寻的,是诗意
  • ”-“确实,不少人似乎毕生只有某种一成不变的见解,除此之外,再也没有能力产生其他的念头和思想了。”-“检验一个人是不是我们的真正朋友,除了需要得到朋友的确切帮助
  • 我的男朋友太好了 有多好呢我一度不相信 这嘈杂的世界仍然会有人带着真心和爱 全力奔向我直到遇到他 我觉得等待是美好的 值得的大概就如范玮琪的歌里唱到“好到我的家
  • 只有我,身体和心灵独自默默扛下了这漫长的七个工作日[允悲]。自由职业的老李没有工作日和休息日的区分,我的娃在上了3天学后就因学校其他年级有学生是同时空的密接,然
  • 如果有下辈子就做个好人吧,下辈子不要遇到了,我就不做你不讨喜的女儿了,这生都不知道日后怎么升级变大化的交战,想想都让人头疼,想作妖就作吧,看状态日子也所剩不多了
  • 还有就是这个立体的红色的小猴子是怎么回事,为什么要被吊在男模的面前…到现在我还没有想明白设计师的设计理念,难道是为了搞笑?先不说这个男模为什么会选择这样的背景,
  • 看完这本书本人最大的感悟就是天大的问题都没有自己的小命重要[抱一抱]导师推的书单一本没看,乱七八糟的杂书看的特别起劲[苦澀]愿天长生好人愿人长做好事愿天眷顾好人
  • 700+公立医院皮肤科和2000+医美机构引入,发表过100+篇SCI文献以及中文权威期刊,感觉不用我介绍它,而是它介绍我[喵喵]−【说说产品】️这款水杨酸面膜
  • 真正的爱情要懂得珍惜,没有谁和谁是天生注定就在一起的,一辈子其实不长,能遇到心爱的人是多么幸运,为何不握紧她的手。有时候,上天没有给你想要的,不是因为你不配,而
  • 什么是‮瓷全‬贴片?是90%的明星美牙‮选首‬技术#上海爱度整形##美牙##冰瓷美牙# 想要‮初抗‬老的‮美集‬必买这款宝藏乳液!!!弥‮时尚‬光赋活乳里‮含面
  • 【免费入场】就在今晚!蘑菇现场・“莫兰蒂”卷土重来 | “热带风暴”鸡尾酒买一送一时间DATE:9/15(周五)19:00地点:厦门市集美区石鼓路3号之三No.
  • #阳光信用[超话]##阳光信用##每日一善#或许你还要流很多的眼泪,哪怕是流到了生命的尽头,你的懦弱,还将继续残留于心,相当窝囊,软弱无形的这张网,长期压抑你的
  • #热心JK答题时间#我是小萌新 最近才入的jk坑 第一次在xy上收裙子 因为五月份白溟再贩了嘛 又不想等工期就去xy逛了一圈 发现有个妹子出白溟就问了一下 时间
  • 这季节目的剧本痕迹比较重,胜负无需看得太重,大家还是抱着欣赏音乐的态度看节目就可以了,而且第十期还有勤深深的回归,光是这一点就很值得期待了。12月10月,《我们
  • ¹⁰'¹⁰ 护肤打卡 湿敷要做起来 皮肤马上就跟着变细腻了 最近跟很多顾客聊天才知道 因为我经常在圈里打卡护肤 所以才受到我的影响购买护肤品 更有因为我在坚持
  • 在低温手术台上,她被进行了血液和冷冻保护剂的置换手术刘爱慧的身体就被放在下图的1号罐中。其实去年5月,山东济南49岁的展女士不幸患癌去世,家属就将她的遗体低温保
  • !!
  • 山林漫步,静看那叶与风的缠绵,如果可以,愿捡拾一片秋叶,装上所有的思念,捎去你的身边,续一场安暖的重逢,共一帘温馨的幽梦……指缝中溜走的光阴,终有一天会将我们隔
  • #日行一善[超话]##阳光信用[超话]##阳光信用# 上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之,不笑不足以为道。因此古时立言的人说过这样的话:光