善导和尚,是阿弥陀佛的化身。有大神通,有大智慧。他弘扬阐述净土,不崇尚玄妙,只在真切平实的地方,教导人修持。至于他对专,杂二种修法的开示,可以使人受益无穷。专修就是身业专礼(凡围绕及一切处身不放逸),口业专称(凡诵经咒,能志心回向),意业专念,这样则往生西方,万不漏一。杂修就是兼修种种法门,回向往生。因为心不专一,所以难以得益。百中希得一二,千中希得三四往生。这是金口诚言,千古不变的铁案。

每日量己之力,念佛并持大悲咒,以为自利利他之据。对一切人,皆以信愿念佛求生西方为劝。无论出家在家,均以各尽各人职分为事。令一切人,先做世间贤人善人。庶可仗佛慈力,超凡入圣,往生西方也。并不与人说做不到之大话,任人谓己为百无一能之粥饭僧,此其大略也。

每日根据自己的精力,念佛并持大悲咒,以此作为自利利他的依靠。对一切人,都以信愿念佛求生西方为劝。无论出家在家,均以各尽各人职分为事。让一切人,先做世间贤人善人,才可以依靠佛的慈力,超凡入圣,往生西方。还要不与人说做不到的大话,任人说自己是百无一能的粥饭僧,大略就是如此修行。

他人教人,多在玄妙处着力。光之教人,多在尽分上指挥。设不能尽分,纵将禅教一一穷源彻底,也只成一个三世佛怨而已。况尚无穷源彻底之事乎。

他人教人修行,多在玄妙的地方着力。我教人,多在尽分上指点发挥。假设不能尽分,即使将禅教一一穷源彻底,也只成一个三世佛怨罢了,况且还没有穷源彻底的事呢?

至于日用之中,所有一丝一毫之善,及诵经礼拜种种善根,皆悉以此功德,回向往生。如是则一切行门,皆为净土助行。犹如聚众尘而成地,聚众流而成海,广大渊深,其谁能穷。然须发菩提心,誓愿度生。所有修持功德,普为四恩三有法界众生回向。则如火加油,如苗得雨。既与一切众生深结法缘,速能成就自己大乘胜行。若不知此义,则是凡夫二乘自利之见,虽修妙行,感果卑劣矣。

至于日常生活中,所有一丝一毫的善,以及诵经礼拜的种种善根,都以此功德,回向往生。这样,一切行门就都成为净土的助行。犹如汇聚尘土而成大地,汇聚河流而成大海,广大渊深,谁能穷尽! 发菩提心,誓愿度众生。所有修持功德,普遍地为四恩三有法界一切众生回向。就如同火上加油,禾苗得雨。既然与一切众生深结法缘,就能快速成就自己的大乘胜行。如果不知道这个道理,就是凡夫二乘自利的见解,虽然也修妙行,但感得的果报却很卑劣。

#每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用#
我知道这世上有人在等我,但我不知道我在等谁,为了这个,我每天都非常快乐。心中宽容多一些,脚下的路便更广阔一些;凡事超然物外,凡事看淡,这是大智慧。许多时候,我们不是跌倒在自己的缺陷上,而是跌倒在自己的优势上,因为缺陷常常给我们以提醒,而优势却常常使我们忘乎所以。锲而不舍地去克服一切困难。

哭泣的洗礼⋯⋯。

哭泣,一定就是软弱吗?
哭泣,或许当时有点软、有点弱⋯⋯,
但~不会~一直软,不会~一直弱!

哭泣,有时会成就一方能者。

在你哭泣的时候,
你当时的状态,可能更接地气,
所以可能会体悟到:
一些更接地气的道理,
从而~让你更有~同理心、共情性。

一切菩萨,由哭泣中来⋯⋯。

没有谁是天生的佛菩萨。

菩萨,可说是十方的能者,
然其悲心却柔软如水,
当他在因地凡夫时,
也经历了数不清的~哭泣⋯⋯。

一切佛菩萨,
亦是由哭泣的凡夫,演变而来滴⋯⋯。

一滴滴的泪水,一层层的反思,
逐渐洗去软弱 & 私我的杂质⋯⋯。

一次次的哭泣,一次次的反观,
内心不断地被净化,心志越来越坚定,
不会盲从附和,不会随波逐流,
而是~逆行而上:

为了不让众生同受其苦而哭泣,
必需具足大智慧、大能力、大福报,
才能以清净功德力,
成就一方净土,让众生安住,
因而发大心,勇猛精进。

不是为己而修,
而是为了众生的幸福安乐而修;
就如父母为了栽培子女,
可以舍身忘我,没天没日地工作,
只为了打造一个温暖舒适的家园⋯⋯。

⋯⋯✨⋯⋯

一切菩萨,由哭泣中,
了解众生心,体会众生苦;
为解众生苦,而不离众生,
常与众生共赴生死海。

心中没了我,不再是为了自己而拼搏,
愿大,所以力大⋯⋯。
虽然~过程中依然有数不尽的风雨黑暗,
却~甘之如饴,并~借此历练自己的:
智慧、悲心、無相行⋯⋯。

一切菩萨,
徜徉於生死苦海的淚水中,
在不斷地淨化中,逆流而上⋯⋯。

华严经云:
菩萨清凉月,常游毕竟空;
众生心垢净,菩提影现中。

#随手拍[超话]##随手拍春天##随手拍##摄影##手机摄影##月##闲言碎语##越努力越幸运##读书感悟##致自己##禅语悟道##禅茶一味##禅艺禅趣##禅理智慧##禅意美图##禅意生活##生活感悟##治愈不开心##生活处处都是禅##一禅小和尚##禅##感悟##人生感悟##感悟人生##人生感悟篇##励志人生感悟##每日心情感悟##感悟格言##感悟点滴##情感语录##晚安心语##愿你遇到的人都是温暖的##今日份开心##治愈系##心情##成长##越努力越幸运##人性##幸福##暖心##幸福##人生微语#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 特别是党的十八大以来,投入105亿元实施的35万生态移民工程,大大减轻了西海固的人口、资源矛盾,移民得以在近水、沿路、靠城的区域拔掉穷根。  “无论当初密集地种
  • " Nancy指出,随着家用酸类产品的出现,消费者可以根据自身的皮肤状况,通过使用,实现理想的护肤效果,而且更为经济、方便和安全。    △数据来源艾
  • 本案的事故责任认定中,交警部门的观点是,虽然受害人系主动追尾肇事者的一方,一般情况下被追尾一方无责任,但促使最终责任归属改变的是肇事者在事故发生后“驶离现场”的
  • #2PM[超话]# [心]#黄灿盛[超话]# [心] 220726【图片】灿盛出席泽演电影《闲山:龙的出现》VIP试映会新闻图【资源:cc】来支持哥哥的电影啦!
  •   D、TCB(Terminal and Control Board)终端控制板是用户的接线板,为了满足UL*标准,它位于中压部分,但是并没有实际和中压部分联结
  • 好久没扩fo了,想认识些玩日乙的女孩子[可怜]婉拒完全不同圈啦,可直fo但是防吞建议新朋友还是评论一下!雷点:mhy,过激国乙人更多属性指路配图是以前搞得谷美#
  • 另外还有3个可见图腾,盲猜扇子的那个位置是剑风云的[泪],另一个应该是伽蓝星和?#十二星座[超话]#北斗勺子把的摇光和开阳星附近,有一个暗淡的云雾状天体——M1
  • #無花•星座花# 相识8年的闺蜜是处女座,洁癖、完美主义、挑剔,这些坊间常说的处女座槽点她也不例外,我一个急性子的人,我们都曾对对方抓狂到不行!但终究走过这么多
  • #有必要买大内存手机吗# 宝妈的我,在孩子成长过程中,恨不得记录下孩子的每一个瞬间。极空间私有云这款设备,就可以在我养娃路上帮我存储下很多孩子的成长时光,非常有
  • 治学不读书而一味找材料,只由教科书接受一些常识套话,就进入细小的专题研究,不知前人大体和已知,守成尚且力有不逮,又迫于环境,急于创新超越,凭借翻译介绍的域外义理
  • 7、命中带禄神,容易有较多的实业、物业: 因为禄神还可以代表住行,因此,命中带禄神的朋友,一般在物业、实业上也有优势。当这个禄神还是喜用神的时候,就更加的
  • #偶像梦幻祭[超话]##偶像梦幻祭[超话]# 推一推国五吧唧,均20,南京发货,满5包邮 借tag: 天祥院英智 日日树涉 姬宮桃李 伏见弓弦 明星昴流 游木
  • #崔然竣# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星] 崔然竣 崔连准 档1 cyj crj 【崔然竣五代男唯一top】 【崔然竣五代男第一ace】 【
  • #꾸준히먹어야하는분명한이유 ㅡ 세포 구석구석을 닦아주는 항산화 쥬스 ❤️ 꾸준히 하루 한포 한알 챙겨 먹으며 느낄 수 있는 건강함 멈춰있
  • 《法律:获邢》 生命,财产,健康/时间,金钱,精力生命=时间财产=金钱健康=精力 生命/时间:365天*24小时*100年=876000小时 ↑↓ 财产
  • #日行一善[超话]# |#阳光信用# 不管修行不修行,学佛还是不学佛,积德行善,常做好事,可定不会错,这个道理大家都明白。 善心人人有,快乐你我他。
  • 【乐学成长 支教ing 第八日】运动会的第二日进行的是初中组的比赛,稍微年长一些的小朋友在赛场上的表现更加出色,希望活力满满的他们能以出色的本领在中考体育中
  • @任嘉伦Allen#neogun[超话]# 复盘不安全16,我真的好爱看他们玩狼人杀,neo其实很聪明带着所有人盘,宝的直觉很厉害,neo刚抽到狼人他就有感觉,
  • 看来是——(君子报仇,十年未晚)#五柳院青年旅舍# 今天早上我早早起床[哈欠][哈欠][哈欠],要开始这一天的任务[拳头][拳头][拳头]我们先去了宠物诊所带小
  • 1、急会让人丧失判断力 我之前在网上认识一个女生,这个女生感情经历非常波折,说自己遇到的都是些渣男,现在27了,就想赶紧找个人定下来。陈璧君最终还是知道了他们