《问佛》
我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼
没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心
我把它赐给每一个女子
可有人让它蒙上了灰
我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐
我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的
多数带着这种残缺度过一生
只因与能使它圆满的另一半相遇时
不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格
我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?
佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变
和有情人,做快乐事
别问是劫是缘
我问佛:如何才能如你般睿智?
佛曰:佛是过来人,人是未来佛
佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱;
天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱.为六道众生;
六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。
在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。
凤凰,涅盘
佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。
佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。
佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。
缘起即灭,缘生已空。
我也曾如你般天真
佛门中说一个人悟道有三阶段:“勘破、放下、自在。”
的确,一个人必须要放下,才能得到自在。
我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪
佛说:冬天就要过去,留点记忆
我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚
佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽
我问佛:那过几天还下不下雪
佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬

#每日一善[超话]# [抱一抱]#阳光信用#
每日安然入睡,自然醒来,是福报。心中有恩待报,有渔愿授,有语与论,也是福报。福报如滴水穿石,不经意间已石开;如泉眼涓流,待发现时已成湖。一呼一吸,已轮回;一生一灭,轮回中。佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

一个人不开心的根本原因是:智慧不够。活在当下不要处处较真,装三分痴呆防死,留七分正经谋生,必须对一切事情多加理解和包容。人生中,与人相处难免摩擦和矛盾,不管是什么样的缘分,多些担待和海涵,让别人过得去,自己才好过。 ​​​

《半山文集》通常,人们所说的“才能”“才华”落实到更具体的语境里面去,指的皆是一个人具备超出常人的某种意识,能从事物之上连接到普通人连接不到的某种体会,因此而采取与别人不一样的行动,把事情做出与普通人完全不同的结果。

很多事情过去了,心境却不被遗忘,这大概就是回忆的价值。情绪这种东西,非得严加控制不可,一味纵容便越来越消沉。焦虑就是想象力用错了地方,禁止上头,保持清醒,就让理智,永远占上风吧。

真正的平静不是你静坐可以几个小时不起,而是用一颗平和的心态看~人间万象,听~花开的声音!平静来自内心,勿向外求。花开有声,风过无痕。佛曰:一花一世界。 ​​​

人生不过一场默剧,演着不会说话的哑巴。有些事就只能藏在风里,藏在云里,藏在月光和繁星里。错过的人再提起,总还是会激起水里的涟漪,但谈不上千层骇浪。

人活一世,余生只在自己的世界里独善其中。最慢的步伐不是跬步,而是徘徊;最快的脚步不是冲刺,而是坚持。坚持过好每天,明天就会遇见一个更好的你。克制反驳欲,学会赞美或闭嘴。 ​​​

生活从来都不容易,当你觉得容易的时候,一定是有人在替你承担属于你的那份不容易。生活是枯燥的,快乐是自己给的,愿我们在鸡零狗碎的日子里都能找到闪闪发光的快乐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 又如,八字均为正财、正官、正印的组合,尤其是财官印流通相生有情的人非常适合稳定的单位求财,多在机关事业单位上班,另外,八字有伤官配印、杀印相生、食神制杀、正官合
  • 当阳光灿烂,那是我对你爱的表白!当白云飘过,那是我想你的痕迹!
  • #WITCHERS[超话]# [차예주]사랑해! I love you! Je t’aime! Te quiero! Я тебя люблю! Ich lie
  • 所以我真的很感谢WINNER,在毕业论文致谢里面也有感谢他们毕业跟姐妹们拍照的时候,有参考我们拿的动作!嘻嘻~今天就把照片发出来吧~我 一个刚入坑的ic 就得知
  • 每一次经历都会让生命丰盈;每一次聚散都是人生的一次升华.让阳光穿透生活的迷雾,照亮生命的每一个角落,人生有时需要的是回眸一笑的洒脱.每个人心中都有一扇窗子,打开
  • ”  邢校长早上6点就从王串场的家里出发,步行一个小时到达学校,这趟道平时走只需要20分钟,而今天早上路面“跟冰场一样”小心翼翼地一路前行就是不放心学校的学生和
  • 真的想寂寞的时候有个伴日子再忙也有人一起吃早餐虽然这种想法明明就是太简单只想有人在一起不管明天在哪里爱总不容许人三心两意遇见浑然天成的交集错过多可惜如果我是真的
  • (欧拉公式 书上我就完全不懂为啥要这样干 最后一张图悟了这个公式关键的作用是将正弦波统一成了简单的指数形式)#流浪猫# 施工现场发现一只小可怜天气越来越冷 无处
  • 王一博听过最让他踏实的话就是布布的“easy”王一博抽盲盒的时候用了唯一一次锁定机会选了布布(是被坚定选择的啊[悲伤])王一博说布布battle一定要赢他一定要
  • ⭐碎碎念⭐ 当下有一点点难过回头想想p也不是的一个本,目前主流的剧本杀市场还没有能够把“青春情感”主题写的很好的作者也是不争的事实,因为最贴近我们生活的我
  • 我什么都不怕,就怕你掉的时候把我推开”的告白,或者“这个时代缺的不是完美的人,缺的是从自己心里给出的,真心,正义,无畏,和同情”的价值观,抑或“逝者已逝,生者如
  • “现在我们有了自己的加工设备,不仅对产品有了更多的控制权,而且我可以确保牛肉在被宰杀后的48小时以内发送向世界的任何地方,”Patrick说,“因此我也可以保证
  • 时代的潮起潮落,后工业的侵蚀,家园的遗落,很多画面已是最后的定格了——但影像还在,温润的力量依旧在。从买卖商品都要凭票的年代,到现在竞速的5G时代,排队,依然是
  • ⚠️含有路人角色x小犬夜叉的描写(不过作者表示结局当然是he的,请放心)#动漫#高桥留美子『犬夜叉』续作动画『半妖的夜叉姬』公布三人上色人设图更新,10月开播、
  • 净月高新区的“慢山里”自2018年运营以来,以“科创+文创+农创”为模式,打造了“乡村文化旅游+研学实践教育+田园康养”的创新型体验式田园综合体;双阳区将军泉
  • 4、平行发包(DBB)模式即设计-招标-建造模式( Design-Bid-Bud它是一种在国际上比较道用且应用最的工和项日发包式之,指由业委托建筑师或工行前斯的
  • 养儿这件事不是为防老,也不是为了让他啃老,是为了生命的延续,自己年轻还能干时候就应该未雨绸缪安排好自己老年,不能指望任何人。所以我不喜欢说脏话,或者对着家人大吼
  • 2﹑日干旺,因为日干旺相时表明求测人状态好,做事极易成功,使用计谋也易成功。4﹑日干宫中逢杜门﹑上乘腾蛇时,杜门为不主动,腾蛇为虚假,二者结合利待机而动,以逸待
  • 你想要什么样的生活只有你自己知道。 忙叨了一早上才拿起手机翻了翻微博但这一年我其实挺高兴的 一路走过来看到了他的成长今年年初拿p卡参加大循环今年年末赢了比赛拿到
  • 重生以后,宝剑却成为唯一知道及信任时光经历的人,二人因此成为好友。四人分道扬镳,只有执着的筱筱一直没有忘记当初的约定,希望实现开咖啡馆的梦想,并以此为契机,集合