活佛寺【法讯】

南无大悲观世音菩萨[em]e400932[/em][em]e400932[/em][em]e400932[/em]
各位大德菩萨,护法居士、善信檀越们,你们好,大家六时吉祥!

2021年辛丑年农历六月十九日上午九点活佛寺万佛殿举办观世音菩萨普佛法会。

观世音菩萨十二大愿:

第一广发弘誓愿:
广发弘誓大愿心,度尽众生消烦恼。

第二常居南海愿 :
泛海救迷度有情,善念南海观世音。

第三寻声救苦愿 :
为人诸病卧高床,诚念大士得安康。

第四能除危险愿:
千处祈求千处应,苦海常作度人舟。

第五甘露洒心愿:
观音慈把甘露洒,烦恼于是化成莲。

第六常行平等愿:
弥陀加持常有念,随似观音平等心。

第七誓灭三涂愿:
观音菩萨救苦声,愿度三涂除诸障。

第八枷锁解脱愿:
志心持念观自在,枷锁苦痛得解脱。

第九度尽众生愿:
有情众生誓愿度,旷劫精勤慈悲海。

第十接引西方愿:
虚空之中引净土,至心诚念观世音。

第十一弥陀受记愿:
观音精勤宏愿力,弥陀受记下世佛。

第十二果修十二愿:
十二大愿弘誓深,有情共证无上道。

法会可随喜供斋,供僧,供灯,供鲜花,供水果。

法会设有祈福消灾平安延寿吉祥大小牌位,上午上大供延生殿回向。下午往生殿灵位前回向。

法会功德普施大众,共结善缘,祈愿社会安定、世界和平。上供十方佛,中奉诸圣贤、下济六道品。惟愿各方善信,得知悉者,相互转告,以期普天同庆,共沐佛恩。 因缘殊胜,诸佛欢喜,功德难量。欢迎有缘随喜参加,植福消灾,共襄盛举!藉由在佛前恭敬礼拜功德回向有情众生,仰仗观世音菩萨广大愿力,超荐历代祖先、累劫冤亲债主,离苦得乐,往生西方极乐净土。

并以此殊胜功德庄严十方施主合家眷属,消灾免难、增福延寿、长享安乐,恒吉祥、恒如意!南无观世音菩萨[em]e400932[/em][em]e400932[/em][em]e400932[/em]

善款说明(观音法会)

活佛寺客堂白

2021.7.24.

#每天一点佛法[超话]#
虛雲老和尚|努力修行 勿空過日

我今天在過堂的時候,看見各人吃飯,漸漸有些散亂。吃飯時候容易散亂,亦正好對治散亂。

世人不知人身之寶貴。《大涅槃經》偈曰:「生世為人難,值佛世亦難,猶如大海中,盲龜遇浮孔。」《雜阿含經》曰:「大海中有一盲龜,壽無量劫,百年一遇出頭。復有浮木,只有一孔,漂流海浪,隨風東西。」盲龜百年一出,得遇此孔。凡夫漂流五趣海,還復人身,甚難於此。

《顯揚論》曰:「一日月之照臨,名一世界;此一世界,九山八海和四洲。」九山是須彌山、持雙山、持軸山、擔木山、善見山、馬耳山、障礙山、持地山、小鐵圍山,八海是七個香水海和一個大咸水海。須彌山與持雙山之間乃至障礙山與持地山之間,當中都有一重香水海,八山之間,共七香水海。最後持地山與小鐵圍山之間,有一重大咸水海。此海中有東西南北四洲,盲龜在咸水海,百年一出頭,要碰入這飄流不停的浮木之孔。

《四教儀》說:「在因之時,行五常五戒,中品十善,感人道身。」四洲中北洲無貴賤,余三洲有輪王、粟散王、百僚、台奴、竪子、僕隸、姬妾之分。皆由五戒十善之因,有上中下不同,故感果為人有貴賤不等。

我們現在已得人身,又聞佛法,就要依教奉行,依戒定慧種種法門降伏其心。如照律下修行,則一天到晚,持《毗尼日用》五十三咒,「佛制比丘,食存五觀,散心雜話,信施難消。」大眾聞磬聲各正念。維那在齋堂念了供養咒之後,呼此偈。比丘吃飯時要存五觀:一、計功多少,量彼來處(一鉢之飯,作夫汗流);二、忖已德行,全缺應供(缺則不易,全乃可受);三、防心離過,貪等為宗(離此三過,貪嗔痴也);四、正事良藥,為療形枯(飢渴病故,須食為藥);五、為成道業,應受此食(不食成病,道業何從)。五觀若明金易化,三心未了水難清。要常存慚愧心,莫失正念,聞聲悟道,見色明心,不要心外見鬼。

各存正念者,一聲磬念一聲佛也,不說人我是非,散心雜話。施主一粒米,大如須彌山,若不自了道,披毛戴角還。修因感果如種田,水養禾苗,如智水潤心田。能念念在道,則處處都是道場。善用心者,心田不長無明草,處處常開智慧花。既然人身已得,佛法已聞,就要努力修行,勿空過日。

感谢种种苦的因缘

  问:有时候会因为世俗的事烦心,念佛也会愈念愈烦,要怎么办?

  答:可以这样想,祖师说,我是个罪恶生死凡夫,为什么我会这么烦躁?难道我是圣人,事情都是我对而别人错?难道一定要满我的意吗?自我反省后,会知道其实我也有错,这是我所造的业,是我该承受的,这样心情就会平复,自然就不会气愤烦恼。如果一个人总认为自己是对的,都是别人错,是别人故意害我,同时不认为这是自己所造的业,这个人会一直不平、不满、生气、计较。

  学佛的人要了解,世上的苦乐祸福、成败得失,都是由我们过去所造的业而呈现的,如果我们没有造业,今天我们就是天人,或是成仙、成佛了,不会在这凡间轮回。会在凡间轮回,都是过去世我们造了种种的业,只是我们忘记了,但因果不昧,时间一到自然受报。

  佛陀说:“欲知前世因,今生受者是;欲知未来果,今生做者是”。善业多转生为人,恶业多堕落地狱,念阿弥陀佛靠佛力,则往生极乐世界。所以学佛的人要有“机”、“法”的深信,自然就比较不会烦恼、计较。

  对于苦境,我们不要纯粹认为它是苦,苦是入道的缘,没有苦,我们很难想要解脱。因为有苦,才使我们去寻求解脱之道。

  所以,我们反而要感谢种种苦的因缘。遇到人事物的逆境时,应该换个角度来看——因为有苦,才使我们得以警惕,对厌离娑婆世界的苦与欣慕净土之乐的心更深,所以应感谢苦。

  如果无法了解这一点,只是一昧的埋怨苦,将会从这个苦进入另一个苦.

——《念佛人应有的基本观念》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在一开始交易的时候,动作要慢,对每笔交易都要提出疑问,我交易的动机是什么?4、我特别想告诉市场参与者,解读并分析你的动机当然是必要的,但是要避免在压力下频繁交易
  • 设置好剪辑选项,就来选择一下视频的文件格式,这里大家根据自己的喜好选择就行。 等选择好视频的格式,还需要设置一下储存位置,点击“浏览”可以新建一个文件夹来
  • 今天去看了张总推荐的《独行月球》本来以为是个喜剧片,就该是那样快乐的过着,孤独月一定会回到地球见到他的马蓝星,但好像故事一开始就说了,他叫孤独月,终究是孤独的,
  • 恶律则不然,驾马骑乘,秀肉食膏,于被告花费捐款无数,春风怅然,好不快意,更有脸公之于众,岂不令人可笑呼?今有一大律,更年期妇女,嗓尖声厉,体宽脂肥,心藏反意,喜
  • #河中医小噗##噗小厨的中药坊##乌鸡# 今天也是元气满满的一天哇[太阳]快来和小噗一起到厨房看看吧[并不简单][微风]【食材名称】乌鸡,又名:乌骨鸡、药鸡、松
  • (我不是特别追星,就是不希望踩雷,默默关注哥哥作品和颜的那种啦)我要怎么评价自己呢,可以说我是《玄夜渣爹粉》那个视频真的真的真的真的真的真的️到我[哇][哇][
  • 用浸满感情的手指,轻抚每一朵柔情的浪花 文/岗吉娜姆 我的梦里只有蓝天白云,雪山草地 悠扬的牧歌和着飘香的酥油茶 而今夜我的梦里,却是碧海蓝天 海浪敲击焦岩
  • 「异熟所摄」就是这个在凡夫的时候,就是这个有漏的恶业、或是善业,由这业力把它现出来的。现在这里说这个「一切种子所随依止性,所随依附依止性;体能执受」的这个心性,
  • 军人出身的他,练就了狼一般的意志,在华为创办初期,多次和研发人员说:“这款产品再研发不出来,我就从这里跳下楼去。任正非多次在不同的场合说,要舍得给员工工资,给够
  • 越来越觉得你想要做成什么事情或者想要得到什么东西,你就按部就班做自己该做的,安静点也用心点,渴望别那么强烈,慢慢的一段时间后,水到渠成是一件非常自然的事情,但你
  • 听听就好【投稿】给仙女们递生椰拿铁,最近看很多姐妹问不显胯的裤子,没胯星人想问问没有胯应该怎么穿裤子。昨晚罗哥在旁边递给我一张图片——裸粉色紧身抹胸连衣裙下的无
  • 心善则美,心纯则真,如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情;用平常的心去生活,用宁静的心来领悟。用平常心对待生
  •   这边,钩葛在森林里猎了一整天,毫无斩获,气闷闷的带着猎犬往回家的路上走,谁知又碰上了这位比丘,不禁火冒三丈,大骂道:「我一大早就碰见你这光头,所以倒霉,连
  • 文化活动及剧院演出情况1月1-3日,全市各文化单位采取线上和线下相结合的方式举办文化活动,丰富节日期间的市场供给。文旅领域疫情防控和安全生产情况1月1-3日,全
  • 当然,产品质量也不一定只能减,不能增,对于已经磨损严重的兵器,铁匠也可以取其他钢材,把它们再重新打到一起,日久天长,反复折叠锻打,兵器上就可能呈现出弯曲回转的美
  • #兔子饲养中心[超话]#8⃣️月6⃣️日 ❷号楼【碗里/远方兔楼】❤️【小楼】 50贴封楼❶#肖战[超话]#在“最好的你”板块发帖❷主超帖上楼,每天截止17点,
  • #腾讯客服[超话]# 被人拉进了个群,退出之后无缘无故的被封了3个月,望客服人员调查清楚已经极度影响我的工作和生活了,因为不能使用群聊功能一些工作上的对接不及时
  • 薏米是泻湿的,我们说阴虚了以后,火就起来了,叫阴虚火旺,薏米甘淡,煮出来的水基本上没什么味道,但是它喝下去以后就能把身体里的一些浊水,还有虚火,引导到膀胱,通过
  • 菩萨顶留有四大景:东有朝阳洞,传说为乾隆年间匡道人修仙之地,洞外有一巨石,上有一凹槽,似脚印,为仙人升天留下的足迹,留有石刻:“山是九仙山,洞是朝阳洞”。西为清
  • 《I'm Still on My Way》         《人在旅途》我努力地探索时光为何如潮汐漂逝想明白世上为何没有事物可以停息有时我想知道,我该去何方我虽