#智慧语录#
《涅槃经》云:“因爱生忧。因爱生怖。若离于爱。何忧何怖。”这一段经文明确地告诉我们,末世的在家、出家、一切的弟子,众生忧怖从哪里来?因爱而忧、因爱而怖;你心里有想要的、有牵挂的、有在意的,就会有担忧跟恐怖;担忧自己想要的没办法得到,得到了又害怕失去。“怖”就是害怕,所以总是在忧怖当中轮转,总是在这当中起心动念。佛归根结底直接告诉我们,因为你有爱欲心,爱欲导致众生轮回,不能出三界。

学佛就是要断痴爱,所以为什么我们菩萨戒讲的不淫欲戒。这不淫欲戒教你不要心向外攀缘,认为心外有法、有物可得。这句话听起来好像跟男女行淫没有关系,实际上这是大有关系,话是讲得根本,祖师大德也是这样开示的,众生就是一念贪爱心,在人道的众生所对的是男女相,所以导致有轮回的、有受生的现象。除男女相之外,就是你对于名利、对于钱财、对于儿女的贪爱,这都算是向外攀缘。实际上,根本这一念攀缘的心当体即空,没有实法可得,它并不是真实存在有个爱欲,你所缘的也不是真的实有的,因为四大假合。从这里你就能够离于爱欲的系缚,所以说“若离于爱。何忧何怖。”重点是要“离”。要知道这一念妄心本空,所缘的境界当下非有,这就是所谓的“人法二空”;“能缘”的称为人,“所缘”的称为法,人法二空,你就得自在。所以说“若离于爱。何忧何怖。”就没有所谓忧怖的事情。

三界之内,甚至我们可以扩大到十法界当中,包括等觉菩萨为什么最后这一念生相无明没断?为什么有罗汉?为什么有人天?为什么有三恶道?就是因为一念爱欲心所成,只是所缘的境界有粗有细。在人道、畜生道这些人的爱欲心重,往上依次递减,到等觉菩萨就是一念贪明之心,《楞严经》讲的:“皆是觉明明了知性。因了发相。从妄见生山河大地诸有为相。”这就是生相无明,从始至终自取轮转,所以有粗有细,“若离于爱。何忧何怖。”确实做到了无佛无众生,没有佛也没有众生。释迦牟尼佛讲,虽度一切众生,实无众生可度;虽说一切法,实无法可说。因为所说的是众生本具的如来智慧德相,所度的这些众生当体是佛。

教你这些修行的方式,你看像净土宗,一念相应一念佛,念念相应念念佛,跟谁相应?跟真如佛性相应,你自己自心是佛,你现在的这一念心跟佛无二无别。现在教你念佛,始觉合本,能念之心与所念之佛,它没有任何的差别、没有任何的差异,所以叫“一念相应一念佛,念念相应念念佛”,哪有众生不成佛的道理,哪有众生受轮转的道理。《楞严经》上讲的,众生在生死当中,所受的这些生死的苦恼只是虚受轮转,妄见生灭而已。只是虚受轮转,并不是真的实有轮回可得,真的实有烦恼可断,实有菩提可证。

《涅槃经》这句话告诉我们修行要注意的地方,很多人没有办法觉察,以为听了一点经教、听了几句开示,他就觉得很自在。可是在爱欲这一念心起来的时候,他识不得它空,随着虚妄的念头、随着虚妄的妄想去轮回,在那里起心动念,不知道自己已经迷在这一念妄心的笼罩当中;它把你包围起来全心是爱、全心是妄念,这就是祖师大德讲的“全真成妄”。《涅槃经》一句话把你点醒,让你了“全妄即真”,妄想的这个爱欲心当下即是真如,所以说“无明实性即佛性,幻化空身即法身。”在于你能不能看破它,如果你能看破,你要知道能起的这个心,并不是实在的,并无实体,若有实体则有指陈之处。你可以去想想,这个爱欲心到底存在在哪里?在你身中、还是在身外,这么周遍观察下来、仔细观察下来你就知道,不在任何一处,所以当下虚妄。所缘的境界,这四大假合,四大地、水、火、风互相相对,地是坚固的,风是流动的,这两个相互抵消,经典上讲叫“凌夺”,互相凌夺;水跟火也是互相抵消,这四大又存在在何处?所以只是自己妄心生万种法,并非实有,这从能缘之心跟所缘的境界,一一跟你分析。

实际上,只要把能缘的这一念妄心,你看破就可以了,妄心既除,这妄境何有?或是从妄境上看破,妄心也不存在,更何况心这个根尘所缘,在这当中分别的妄想,这叫“识心”,这个“识”也当下就顿消。这就是从六入、十二处、乃至十八界,一一给你作说明。实际上,《楞严经》里面讲得很详细,我们只是把重点挑出来跟你分析,你能够这样分析,你就能够看破你现前这一念虚妄的爱欲心。所以说“若离于爱。何忧何怖。”把爱这一念妄想离掉,并没有离开常住真心,只是它不起爱欲的作用。因为你明了实相,自然就不起虚妄的、差别的作用、对待的作用,那真的真心本性就现前。所以《涅槃经》这句话相当好,希望大家能够受持。
转发分享功德无量

《信心铭》释义

迷生寂乱,悟无好恶

  因为迷,才会有寂静和动乱的好坏感觉,觉得动乱不好,而寻求寂静,一旦开悟了,对动静就不会再有好恶一切二边,妄自斟酌有和无、动和乱、常和断等等就是二边。这一切的二边都是由内心的妄想、思维而有。

梦幻空华,何劳把捉

  既然是由我们内心的妄想分别而有,就不是真实的,像作梦、像幻化、像空中花朵,干嘛要去捉呢?

得失是非,一时放却

  得到什么、失去什么,是是非非的东西,对修行人来说,都要放下,这样心就不动,与道才相应。

眼若不睡,诸梦自除

  就像我们的眼睛,如果张开,不闭下睡眠,各种梦境自然就不会产生。

心若不异,万法一如

  同样的,我们的心如果没有分别,万法便是如如的真相了。

一如体玄,兀尔忘缘

  只有回到这不二、如如的心体,在那不可思议的境界中,才能忘却外缘,远离颠倒是非,不再迷惑于外境。

万法齐观,归复自然

  一切法都应该平等看待,不要分别好坏、是非,这样万法才能回复它的本来状态,修行人也安于本来面目。

泯其所以,不可方比

  消除了起心动念的原因,也不可以有比较、相对待的念头。

止动无动,动止无止

  要停止动乱的心,其实哪里有个动乱的心好停止?动乱停止了,其实,又哪里有个停止可得?

两既不成,一何有尔

  “动”“静”等相对既然不可能成立,那么,“如如”或“绝对”又哪里有?相对不成立,绝对亦非有。因有相对,才说绝对。既无相对,何来绝对之名?

究竟穷极,不存轨则

  达到了究竟、穷尽了诸法的彻底时,一切思维分别,将不存在。心里不会有一切知见、真理、价值标准等等世间规矩或制度。

契心平等,所作俱息

  能够相应而契入真心,便能够见到心、佛、众生无差别,一切法都是平等平等。那么,不但不会再造业,一切有为的修行,也全部都止息了。

狐疑尽净,正信调直

  如此,对生命修行的迷惑怀疑,都将消失干净,不会再像狐狸那样多疑,。怀疑彻底消失之后,正信:是心是佛的正知见,就建立起来了,从此不会再有错误的知见

一切不留,无可记忆

  实际理地,心行处灭,哪里还有法在?言语道断,自然没有什么可记忆的了。

虚明自照,不劳心力

  那个时候,我们的内心,就像虚空,无一物存在,但却很明白、很清净;物来则应,如明镜照物,丝毫不必用力。

非思量处,识情难测

  这个地方,是不可用意识想思来思量的,它不是凡夫所能测度。

真如法界,无他无自

  在这真如法界当中,是没有他人,也没有自己的。

要急相应,唯言不二

  如果希望赶紧和这真如法界相应,只有向你推介不二法门了,唯有进入不二,才能够相应。

  “不二”是什么呢?就是不妄想分别、不识情用事。要知道,自己、他人,是与非、善与恶、好与坏、凡夫与佛……等等二元相对的东西,都是人心妄想出来的,如果不妄想分别,哪里有这一切是是非非呢?没有这些是是非非,也就是真如法界了。

不二皆同,无不包容

  能够到达不二,就会发现,诸法都是同样的。在不二之中,一切无不包容,没有内道、外道,没有佛教与其他宗教了。佛看一切众生,无非是佛;不二之中看一切,无非是不二。

十方智者,皆入此宗

  各宗教的修道者,只要他有智慧,都会进入到这里。这里是哪里呢?就是道、就是不二、就是众生的真心本性。只有到这里,任何修行才算圆满。

宗非促延,一念万年

  在这里、在这个真心法界里,时间不存在了,所以没有长也没有短。时间乃虚妄法,依着妄心而有,在真心当中,没有时间的长短,可以在一念当中,摄尽了万年的时间;一万年的时间,也可以存在当前一念中。在这里,一万年不算长,一秒钟不算短,长短是法尘分别影事,真心不生不灭,对它来说,时间是不存在的。

无在不在,十方目前

  “道”看来好像不存在,不在任何地方,因为它没有形相,所以不是身体精神,也不是山河世界;因为它没有方位,所以不是十方上下。但因为它就是我们的本性,它总是随缘显现于身心的一切活动,它在行住坐卧中,它在受想行识中。因此说它好像不存在,其实是无所不在,一切时空都不离它。说实在的,它在那里呢?不用思索,当下即是,所以说“十方目前”。

极小同大,妄绝境界

  最小的,其实和最大的是相同的。当一件事物小到不能再小时,如佛经所说的“邻虚”、科学所说的“原子”,都不是肉眼看得见的,人们只会看到大的东西,看不到“邻虚”、“原子”等小的东西。所以,最小的东西,就成了最大了,这实在不是人们所能思想的境界。

极大同小,不见边表

  那么,最大的呢?大到极致也就同小的一样了,因为大到极致就没有边界、不见表相,人们所能见到的只是组成大的微小因数。所以说“极大同小”。

有即是无,无即是有

  说到重点了。有无并不是两个东西,为什么会有有、无呢?都是自心所现,当心起作用时,就是“有”,当作用停止时,就是“无”,有是心,无也是心。所以说“有即是无,无即是有”。

  凡夫却不知此,当心起作用时,他只看到作用,依动相认定是“有”;当作用停止,看不见动相了,就认定是“无”,什么都没有了。所以在凡夫眼中,有不是无、无不是有。

  其实,有无皆是假相,随缘而有、缘尽即无,有、无其体不二,不二之体非有无,而能有能无。

若不如是,必不须守

  如果还未到达这种超越有无对立,呈现不二理境的话,你就不要停在那里、守在那里,那还不是究竟。

一即一切,一切即一

  一是一切之一,一切是一之一切。在一不少,在一切也不多。所以说,一即一切,一切即一。

  为什么这样说呢?“心生种种法生,心灭种种法灭”。一是心,一切是法。心,既然起为法,心就是法,这就是:一即一切。法由心生,法即是心,这就是:一切即一。

  迷时执着一是一、一切是一切,处处见障碍;悟时一不可得,一切也不可得,体即用、用即体,才见一即一切,一切即一。

但能如是,何虑不毕

  上面所说的,只要你能够了解,照着去做,到了不二的实际理地“有即是无,无即是有”、“一即一切,一切即一”的时候,就不必再忧虑道业无成,不能了毕大事。

信心不二,不二信心

  信心的建立,必须体证到不二的实际理地,才能圆满不疑。这时候完全相信自心就是佛,心外无别佛,心、佛、众生三无差别,心法不二、善恶不二、生死涅槃不二……,完全证知了一切现象的虚妄,其体则不生不灭、

  不一不异、不来不去,依此不二而产生的信心,才是真正的信心。

言语道断,非去来今

  能够“信心不二,不二信心”,就能进入不可言说的至道境界。这时三心不可得,超越了过去、未来、现在,时间不存在了。于是,“十地顿超无难事”,成佛就不必经历无数劫。这是禅宗“顿悟”的可贵。

⚠️【净土资粮】生信 - 总结六信(黄念祖居士)
https://t.cn/A6SLxM8o

诸位长老、出家大德、大居士:今天继续向大家请教。《阿弥陀经》以什么为宗呢?「信愿持名」是宗啊。信呢,是六信:信自、信他、信因、信果、信事、信理。最后谈到信理,深入啊。那么我们把前头所汇报过的,我们再把它稍微地回顾一下。

这个「信自」呢,就等于说是相信自己,《观经》的话:「是心是佛」,我们这个本心就是佛呀。

「信他」呢,信咱们本师释迦牟尼佛说的话呀,释迦牟尼佛告诉我们有极乐世界,有阿弥陀佛,教我们要发愿往生;要信阿弥陀佛发这些大愿,阿弥陀佛已经成佛了,这个愿都成为事实了,我们照愿去做,绝对是兑现啊。我们如果「至心信乐,愿生其国,乃至十念」,就一定生。阿弥陀佛已经成佛了,阿弥陀佛说,如果不生,阿弥陀佛就不成佛;阿弥陀佛成了佛了嘛,现在我们这么做到,就一定往生啊。这个是净土法门最殊胜之处。再有,信十方佛都在赞叹哪,不就是阿弥陀佛、释迦牟尼佛两位,互相这么配合;十方佛都劝一切众生往生哪,这就是信他。

「信因」呢,相信这一句佛号功德是难思啊!就是在散乱之中,你念一句,还是成佛的种子,何况咱们集中下来七天这么念,更何况咱们念到一心不乱,焉有不往生之理呀?这是信因。

「信果」呢,那一切极乐世界诸上善人都是由于念佛三昧得到往生。因是这样,所得的结果嘛,那事实啊,有多少人往生啊,现在也有人往生啊。

「信事」呢,事就是显出来的事情、事相,从我们心中现出一切世界,那么极乐世界就是我们心中所现,心中所现的极乐世界是实有,这个就是我们信心的一个关哪。多少人一说,这是「心所现」,他就觉得是「我心里想出来的」,觉得不真实。那禅宗、经典说「一切无如心真实」,一切都没有再比心更真实了。「心所现」,那极乐世界真实有这个国土,这一点我们要信;不是个虚无缥缈的、假说的、是个寓言哪。真有!我们相信这个世界是有,那极乐世界就比这个世界有的更坚固,不受三灾呀。现在天文家常常说,某个星球又爆炸了,某个星球出生了。这个三灾呀,那个假定说是一个大的星球爆炸,其实就是一个核爆炸呀。核爆炸对我们影响是很大呀。真实是有呀!就把这个要信结实了之后,也就能让咱们发愿,就能够让修行嘛。六信中,这个信要是信结实了,就很好嘛。

最深入的呢,是后头这个「信理」,昨天我们也把它说了。那么西方极乐世界的一切庄严,一切的正报依报;这一切世界水鸟楼台这是依报,一切佛菩萨这是正报,都是我们本心所现哪。这一点,跟前头是一致了。

底下,就深入一步。正是由于我们心所现的这一切,极乐世界的一毛一尘,都是心哪,都是妙明的心哪,都是实相,都是真如啊,所以全事就成了理了。这一切事,并不是另外……,咱们观像、观想这些事,不是著相,因为这些相它就是理。理跟事,本来要是从凡夫看,就是矛盾的。从本体上看呢,它一切都是平等的,没有分别。从事看呢,那就是千差万别。咱们打个比方吧,到了珍宝馆,这个金子啊,它这个金子咱们就代表这体,那金子都是一样的,都是平等的,金子就是金子。那么珍宝馆的金子,有的做成塔,有的做成佛像了,有的做成了脸盆、洗手盆了,那么这些个脸盆、佛像、宝塔呀,这都是事相。

这全事就是理,怎么讲呢?事相就有差别,所以这个平等是无差别,事相就有差别。本体就无差别,事相就有差别,这两个是……,你说那么「差别就是差别,无差别就是无差别」,我们就好像是这个就是矛盾的,不能够无碍。实际就拿它事间这个说,就是无碍。你比方说,咱们一个外宾去参观,他把那个坛城,跟那个塔,还有那个佛像,你说这都是一样的。他说这不一样!这个不同。这是坛城,那是塔,这个是阿弥陀佛,那个是药师佛,这个是金子的盆,这都不一样,有差别,事相上就是不一样,是不是?不一样,有差别吧。可是,你要问这些相是什么呢?通通是金的,一样。你看,我这一个人说两样话了,「通通是金子,是一样的」,是我说的;我说「这不一样」,也是我说的 ── 这是佛,这是坛城,这是盆,那是罐子。你看,这个就是,是吧?所以,把这个金子做成了像了,那就是千差万别。虽然做成像了,论它的本体呢,都是金子,金子没差别。所以我们说,这一切像都是金子,就是说,这一切事都是理。所以在这一句话之下,就破除了我们多少多少的那个抵触的、不能接受佛法的那些个见哪,这去掉、少掉很多啊!

所以蕅益大师是了不起的大祖师啊!他这《金刚经破空论》就讲,这一切「一能一所」,我们都以为这个「能」跟「所」就是对立的,有能有所就是有分别了;那他《金刚经破空论》说,一切能所,能说所说、能听所听种种的,这一切都是般若的全体大用。那也就是说,这些差别(有能有所就是差别),这些差别都成了般若了,就无差别了。这本《要解》里头这么说,他说,种种的依正庄严,能信所信、能赞所赞、能生所生,一切一切,都是实相,就是这一切事都真。这就是《华严》所说「一真一切真」。所以在这个地方,咱们要从宗门大祖师的话,就好懂了,「什么是佛?」「蔴三斤。」有人问赵州:「什么是道?」「墙外头。」他说:「我不问这个『道』,那是道路的道,我不问这个道,我问的是大道。」「大道透长安。」那长安……,什么时候通到长安? 人家问赵州,是要问他的法,他说:「你来了,你吃粥了没有?」「没吃粥?」「吃粥去。」回答了。他若说:「我吃过粥了。」「吃过了,洗钵盂去。」「钵盂我也洗过了。」「吃茶去。」所以人家问法,赵州就说:「你吃茶去!」所以人说「赵州茶」呀。

为什么这么讲? 「一真一切真」,「全事皆真」!我们这所见一切一切,没有不是真如实相。这么作如是观,那也就是实相念佛了(咱们念佛有四种),在这个地方啊。全妄即真,那个水冻成冰了,那个冰不就是水吗?妄它就是真哪。所以有的人以为,念佛是以妄破妄;莲池大师(也是弥陀化身)他也引这个话,他说,念佛其中之一是以妄破妄,不过你把妄一破,你才知道这些强盗就是好老人,还是平等!这些都是了不起、了不起的,所以见与佛齐啊!所以印光大师说,佛自个儿说自个儿写也就是这!不会有两样的话,所以用言语文字来表达就是到这儿。

那么这里头这几句,都属于理跟事就无碍了。你事事有碍的,理嘛,都平等、无差别,事嘛,不就有差别?这个都无碍了。刚才我说的,你说的差别 ── 这是坛城,这是宝塔,这是哪个佛像,这是人像,这是盆,这是碗。这不是差别吗?你说到本体都是金,这就无差别。所以有差别与无差别,当时就是并存的!所以这一点很要紧、很要紧。

底下呢,就更深入一步了,我的心既然是如此嘛,我的心就遍满一切处,佛心也遍满一切处,一切众生心也遍满一切处,这就更难懂。所以在这里,用灯做比方,咱们那边的灯也照到我这里来,我这边的灯也照到你们那边,那光遍一切处,光跟光没有妨碍呀 ,你多开一盏,还是这样呀,你再去掉两盏,它还是这样,它不黑啊。这光跟光都是互相参、互相融、互相照,都在我手指尖上这个地方,一切灯光都在这儿,谁也不妨碍谁。所以这一个灯光它照全屋子,这一个灯的光就有所有灯的光都在它的光里头。这一个灯的光照到全屋子了,那么这个光里头呢,就包括了别的灯光也在它里头,所以一个灯就摄了多少灯,一中就有多了。释迦牟尼佛说「一中有多」,就是这个意思。我一个灯的光,就把这所有灯的光,都在我这个光里头,不是在这个光外头,我的光在整个屋子里头,那别的灯光也都在整个屋子里头嘛,所以一个灯的光就包括了全体灯的光。

那么我说,最新的科学也有新的发展、新的证明。举一个很好的例子,现在这个照相,就有一种叫做全息照相,也叫立体照相,用激光照的。咱们的照片,这画的罗汉相,咱们这个照片画出来是个平面的,照出来是个平面的,跟画像似的。这个全息照相,这结果出来的像是什么呢?就跟这个毗卢遮那佛的塑像一样,是立体的。这个全息照相,用激光照,这个激光照,咱们中国有了。这个不足为奇,所奇的是底下,假定说那天小林师傅给我照的相,如果照的是立体照的话,那么他要把这个激光的照片摆在这儿,大家就看见整个的黄念祖在那儿,就跟真人一样,不是一张画,不是一个图片,不是在一个平面上,那么这张是立体照相。那么这张照片的底版,万一你失手给摔了,坏了,摔破了,那么哪怕其中只有一个渣儿你拿出来,再用这个激光通过去照一照,出来,还是整个的。所以这一个整个的版,你把它摔成一个渣儿,一个渣儿里头,等于整个版是一样的。这不就是局部就包括了、代表了全体吗?只是出来的黄念祖比那个整个底版出来的小一点。这世间的东西嘛,还是有一点差别。但是在全部里头的一个小渣儿,这一个小渣儿就包括了全部的作用,「一中有多」。所以我们过去有好多的想法,认为这个想不通,佛法是随便说,那真是,还是这个情见哪、这个情见哪。

再一个例子,电子计算机有一个记忆系统,它要算、它要记录一些事,就等于,现在科学上叫做储存系统,实在就是记,跟脑子记东西一样,它存在那儿。它这个是小磁芯做的,每个磁芯有每个磁芯的任务,合成一块成为一个设备。万一你出了点什么东西,或者你只剩了其中一个了,别的没有了或者坏了,这一个还是跟那个全体一样,产生全部的作用,一中就有多,它要在全体里头它是一部分作用,当只有它的时候,它就当成全部。所以咱们很简单地……,这个自然界也符合这个道理 ── 无碍啊,事跟事都没有碍。所以佛说的这一些殊胜的事情,这都是符合实际的真理。

那么这样有什么好处呢?我们这么认识之后,一个是我们对于往生有信心多了,我就在佛心里头,佛心在我……,跟我交融嘛。同时,咱们四宏誓愿也就敢发了。那么我本来是佛嘛,所以佛道无上誓愿证;我要度无边的众生,这么多的众生我怎么度得了呀!你这么想,你这个愿就落空了,自个儿也就信不及呀!你相信这一切众生都在我心里头,我要把他们度了,我就敢发「众生无边誓愿度」,我就敢发这个誓愿,是真发,不是念念。你念念不等于发,念念是念书,真的我从心里有了这个志愿叫发,真的敢发了。「烦恼无边誓愿断」,烦恼本来是空,我本来成佛,烦恼是没有的。所以佛临终时,入种种禅定,给你找无明;找无明找不著,没有啊,不可得啊!所以知道这些个「法门无上」,「法门无上」也不是我心外的,都可以学啊。那么现在今生不行,往生之后一定成佛道。咱们这个四宏誓愿就能敢于承担,而不是说,只是念念这个愿文哪。这就是说,咱们研究信的重要。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果真喜欢,胜过对权力和资本的崇拜,你的思路会进入自由空间!人与人的认知 就是彼此之间最大的鸿沟 个人认知就是人生的导向 每个人都只会站在自己的角度思考问题认知
  • 算了,行走的向导素做什么都是可以原谅的:) 直到某一天,百墨忽然发现原来那能减轻自己烦躁的不是什么向导素,而是这个世界高级Alpha的信息素!算了,行走的向导素
  • 最后挥大旗的时候,大家玩大旗玩的都很开心啊哈哈,到处故意从别人头上挥~king of kings还有wiz 6 mic的时候,tdd还有六队长的关系真好呀[苦涩
  • 这可让很多人都对这组数据保持了怀疑态度:凭什么我们卫生条件这么好,患癌的概率和死亡率都要高出印度三倍?首先,中国人除了老年人以外很少有人群可以保证健康作息,年轻
  • 你说还真是可笑,那么厉害的令牌,却只值五十两,当时我就想,等到我的伤势再好一些,我就去把它给赎回来,可不知从什么时候起,我就开始种萝卜,就是为了不再饿肚子,那时
  • #The8徐明浩[超话]# 关于今天的事,道歉了就当结束吧,一些讲不通的人也不需要跟他们掰扯。我理解大多数唯粉肯定没这个闲心,所以希望唯粉好好爱自担的同时不要被
  • 将DAE-TCN算法与三种基线算法进行比较,结果表明,该算法在稳定性和预测准确性方面具有优势,可以很好地应用于海洋叶绿素-a浓度预测。在这项研究中,提出了一个深
  • 长沙土著整理五一三日游五一来长沙的姐妹这篇攻略一定要看全是干货,希望能帮助到大家!第一天:湖南省博物馆→烈士公园→潮宗街→五一广场→坡子街→太平街第二天:橘子洲
  • 这次solo,没有任何公司帮助的成绩,不光我们在看,公司也在看,更重要的是南韩别的公司也在看,看金泰亨没有hybe的成绩如何,别的公司才能知道他如果去了他们公司
  • 眼下,围绕中原迷笛音乐节,卧龙区正秣马厉兵,精心筹备——卧龙区此次举办迷笛音乐节,对南阳而言,将激活“音乐节+旅游”城市文旅发展新赛道,将是一次强流量、大范围的
  • 画家对活佛介绍了新作的革新特点和对《八骏》代表藏教坐骑八骏的八位财神与民间的数字8和发是有着直接的关联来源,得到活佛认同。 画家笔下的马以阿拉伯马、英纯血马为对
  • #每日一善[超话]#[微风]#每日一善# [心]#‍阳光信用# 人生最大的喜悦,就是遇见彼此同频道的那一盏明灯,你点燃我的激情,我点燃你的梦想;你照亮我的前途,
  • 怀着一颗感恩的心,去看待身边的人和事,你将会发现自己是多么幸福,放开你的胸怀,让细雨洗刷你心灵的污染。​反正家乡是旅游城市,处处皆风景﹉​**​她幼时,每每妈妈
  • 这个道理同样适用于足球圈里的撕逼,向来都是势力大的欺负势力小的[二哈]亲眼目睹过一个小姑娘的微博,因为她为自己喜欢的球员辩解的多了,被针对了,成了靶子。”一开始
  •   远离帕金森的易患人群主要有以上四类,人们判断一下自己属不属于这几类人群呢?如果发现自己在这几类人群之中,一定要特别注意自己的日常预防措施,因为自己本身患上帕
  • トルフィンにとって、罪をぶら下がったまま這い上がり、これからの人生と向き合って生きていく。二期はつまらないと思っていたけれど、そうか、9話の時間をかけて「本当の
  • #生祥乐队# 出门的时候看见在下雨 不想带伞 以为坐地铁到了就会停 但却越下越大 没办法要为叛逆买单 到便利店选了最便宜的伞 凌晨看见演出的消息抱着种自己的想
  • 在寻求释然和自我救赎的路上更加坚定彼此是唯一不被分享的爱,永远的陪伴……如果故事的开头,他们都清楚对方的身份,那么就会是另一个故事了吧!#哥哥你别跑[超话]#
  • ·全棉软顶帽,线条贴合头部,内无支撑方便携带,内里压条使用好看的印度木版印棉布,色彩元气可爱,令人心生欢喜。·16cm优雅大帽檐,有效阻挡阳光直射,圆润贴合的帽
  • 閃十一:射癮發作以鬼中心撿垃圾吃,一代第二季進度緩慢推進劇情,愛撿的豪鬼/円風產品姐之都被我泥了。屬性一覽:逆本篇:跑路都能吃,美帝和成介御嬤滾。