看此文消业很快

【念一遍能消除无量业障!】转发相当于念十万百字明,转发分享,功德无量!转发10次,罪灭河沙,增福无量!

南无皈依如来、世尊、应供、正遍知、正等觉毗婆尸佛、尸弃佛、毗舍浮佛、拘留孙佛、拘那含牟尼佛、迦叶佛、释迦牟尼佛等贤劫千佛父母眷属。

(念诵一遍与诸佛智慧无二无别,亦与念颂八万四千法门功德等同。)

南无皈依百俱胝(zhi)恒河沙数清净等觉如来。

(念诵一遍与念颂大藏经功德等同。)

  南无十二现等觉如来。
  (念诵一遍能消除十二万劫所做种种罪障。)

  南无三摩地现日光坛城正法威德如来。
  (念诵一遍能消除七万劫中一切众生之迷惑。)

  南无上师日光支如来、南无多罗树王圣德如来。
  (念诵一遍能消除断众生肢体及杀生、食肉等罪障。)

  南无无量无垢正等觉如来。 

(念诵一遍能消除无始以来偷盗罪障。)

  南无月光如来 、南无如月光白色如来、南无威德庄严决定清净如来。
  (念诵一遍能消除邪淫罪障。)

  南无具安乐如来、南无无垢光明如来。
  (念诵一遍能消除由贪欲毁犯律仪之罪障)

  南无清净尊胜音如来。
 (念诵一遍能消除十恶所生罪障。)

  南无月光灯如来 、南无尊胜如来、南无月光宝如来、南无鼓音王如来。
 (念诵一遍能消除四重罪障。)

  南无无量光如来、南无诸香及香王如来 、南无华自在力王如来。
  (念诵一遍能消除毁犯律仪及菩萨戒之|罪障。)

  南无大梵天如来、南无施香光如来、南无胜宝焰光如来。
  (念诵一遍能消除盗用十方僧物之罪障。)

  南无金光明圣贤如来、南无现金光明如来 、南无无量大光明如来。
 (念诵一遍能消除受用三宝、佛塔、经典等十善财物之罪障。)

  南无无垢光明如来、南无焰光尊胜如来 、南无妙香威德如来。
  (念诵一遍能消除取上师及密乘财物罪障。)

  南无胜宝藏如来、南无尊胜宝幢如来。
  (念诵一遍能消除骑乘牛、马等罪障,亦能积集无量无数福德资粮。)

  南无宝生如来、南无妙华庄严如来。
  (念诵一遍能於十万劫具不可思议菩提心,乃至成就佛果无所违缘。)

  南无一切诸佛海会如来。
  (念诵一遍能消除毁犯密乘三昧耶罪障。)

  南无大势精进真实定如来。
  (念诵一遍等同於念颂所有经藏之功德。)

  南无金刚勇士威猛寂静柔软降伏敌势如来。
  (念诵一遍等同於念颂所有三藏之功德。)

  南无威严须弥山现种种宝塔如来。
  (念诵一遍能消除五毒罪障,一切世中不离诸佛。)

  南无威德宝藏圣宝伞盖如来。
  (念诵一遍从今乃至成就佛果,得一切诸佛大悲摄受。)

  南无无量寿如来、南无持长寿宝瓶如来、南无种种无贪莲华眼如来。
  (念诵一遍能消除一切横死之因,往生三十三天。)

  南无现种种宝华威德严如来、南无狮子吼如来、南无幻化威德象如来。
  (念诵一遍能消除无量无数大劫种种罪障。)

  南无吉祥伞盖如来、南无莲华如来、南无欢喜如来、南无妙宝如来。
  (念诵一遍能消除十万、百万乃至无量劫罪障。)

  南无宝月光庄严妙智音声如来。
  (念诵一遍之功德能生为转轮圣王。)

  南无灭除一切有为法及种种迷幻定解威德生如来。
  (念诵一遍能即身成就。)

  南无种种清净月坛城如来。
  (念诵一遍急速成就佛果。)

  南无具种种三摩地如来、南无灭除疑惑如来 、南无初发心怙(hu)主不动如来。
 (念诵一遍能消除罪障直至成就佛果,不堕三恶道。决定成就究竟圆满之佛果,莲华化生不动如来净土。)

  南无怙主无量光如来、南无圣光明遍吉祥王如来、南无大悲功德宝王如来。
  (念诵一遍从今乃至九十六亿劫、无量无数恒河沙数劫往生极乐世界,决定无疑。)

南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花]

南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花]

南无西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛[鲜花][鲜花][鲜花]

每天晚上坚持诵此咒五遍,除灭身中百千万亿劫的生死重罪!

导读持诵〈大悲咒〉的功德“一宿诵满五遍”:在每一夜,你能诵满五遍,“除灭身中百千万亿劫生死重罪”:你能这样修行,能消除你本身所造的业障;百千万亿劫的生死重罪,就是生了死、死了生的重罪。

“诵持此陀罗尼者。当知其人即是fo身藏。九十九亿恒河沙诸佛所爱惜故。”为什么呢?因为三昧的加持力。虽然你没有成佛,也能令你身相光明,犹如佛身一样;这是〈大悲咒〉的加持力量,〈大悲咒〉帮助你的功德。
“当知其人是妙法藏。普摄一切诸陀罗尼门故。”
“当知其人是妙法藏”:你应该知道,诵持〈大悲咒〉的人,就是妙法所聚会的。为什么呢?“普摄一切诸陀罗尼门故”:因为〈大悲陀罗尼神咒〉,能普摄一切诸陀罗尼门。
这个摄,好像吸铁石似的,把其它的陀罗尼门都摄持到一起了。所以你诵持〈大悲咒〉,就把一切的妙法都收摄到一起了。

恭录自《大悲心陀罗尼经浅释》

若有比丘。比丘尼。优婆塞。优婆夷。童男。童女。欲诵持者。于诸众生起慈悲心。先当从我发如是愿。

“若有比丘、比丘尼”:若有出家的男人、出家的女人,“优婆塞”:在家的男人,“优婆夷”:在家的女人,“童男、童女”,“欲诵持者”:要诵持〈大悲咒〉,
“于诸众生”:对一切众生,“起慈悲心”:应该生出慈悲心。“先当从我发如是愿”:先对着观世音菩萨发这十种的愿力。
南无大悲观世音。愿我速知一切法。
这是对着观世音菩萨面前来发愿。“南无大悲观世音”:什么叫南无呢?就是皈命,把自己性命交给观世音菩萨;也就是敬投,恭敬来皈依观世音菩萨。
南无佛,就是皈依佛;南无法,就是皈依法;南无僧,就是皈依僧。南无大悲观世音菩萨,就是皈依大悲观世音。
皈依大悲观世音,又怎样呢?就发愿说,“愿我速知一切法”:皈依观音菩萨之后,就愿意观音菩萨加被我,令我迅速明白一切的佛法。

南无大悲观世音。愿我早得智慧眼。
我们现在世间,有得到五眼六通的,这都是在以前诵过〈大悲咒〉,皈依过观世音菩萨,所以才能得到智慧眼,开智慧眼。
南无大悲观世音。愿我速度一切众。
我速知一切法,早得智慧眼干什么呢?就为了想要速度一切众。所以又请观音菩萨,说:
南无大悲观世音。愿我早得善方便。
我想度一切众生,就要知道一切方便的法门,才能观机逗教,因人说法,因人施教,因病下药。所以就要早得善巧方便的法门。
南无大悲观世音。愿我速乘般若船。
我又皈依大悲观世音,愿我很快就乘得般若的智慧船。

南无大悲观世音。愿我早得越苦海。
愿我很快早早超越这个苦海;我坐智慧船,就越过这生死的苦海。
南无大悲观世音。愿我速得戒定道。
愿我早早得到戒定慧的道。
南无大悲观世音。愿我早登涅槃山。
我得到戒定道,然后就早一点得登涅槃山。
南无大悲观世音。愿我速会无为舍。
无为舍,就是无为的房子,也就是无为法;得到无为的法门。

南无大悲观世音。愿我早同法性身。
大悲观世音,愿我早早证得法性之身。
我若向刀山。刀山自摧折。
“我若向刀山”:我念〈大悲咒〉的时候,若对着刀山来念,“刀山自摧折”:刀山自己就毁坏没有了。
我若向火汤。火汤自枯竭。
“我若向火汤”:我若对着火汤地狱念〈大悲咒〉,“火汤自枯竭”:这火和汤都自己就消灭了。
我若向地狱。地狱自消灭。
“我若向地狱”:我若对着地狱念〈大悲咒〉,“地狱自消灭”:地狱就化为天堂,没有地狱了。

我若向饿鬼。饿鬼自饱满。
“我若向饿鬼”:我若对着饿鬼念〈大悲咒〉,“饿鬼自饱满”:饿鬼就没有饥饿之苦,也就得到饱满。
我若向修罗。恶心自调伏。
“我若向修罗”:我若对着最恶的修罗众生念〈大悲咒〉,“恶心自调伏”:修罗的恶心,自然就得到调伏,他也就皈依了。
我若向畜生。自得大智慧。
“我若向畜生”:我若对着愚痴的畜生念〈大悲咒〉,“自得大智慧”:他们就都得到最大的智慧。

发是愿已。至心称念我之名字。亦应专念我本师阿弥陀如来。然后即当诵此陀罗尼神咒。一宿诵满五遍。除灭身中百千万亿劫生死重罪。
“发是愿已,至心称念我之名字”:你们每一个众生,诵持〈大悲咒〉,必须要对着观音菩萨,先发这十愿。至心,就是专一其心。称念我之名字,我的名字是谁呢?就是观音菩萨。
“亦应专念我本师阿弥陀如来”:不是单单念我的名字就可以了,也应该念我师父的名字;我师父是谁呢?阿弥陀如来。
念“南无阿弥陀佛”,不是就单单念“南无观世音菩萨”。木本水源,你应该念我师父的名字,我师父就是阿弥陀如来。
“然后即当诵此陀罗尼神咒”:先念我“南无观世音菩萨”的名字,然后再念“南无阿弥陀佛”的名字;念完之后,再诵总持陀罗尼神咒。

“一宿诵满五遍”:在每一夜,你能诵满五遍,“除灭身中百千万亿劫生死重罪”:你能这样修行,能消除你本身所造的业障;百千万亿劫的生死重罪,就是生了死、死了生的重罪。

嗡嘛呢叭咪吽

念地藏圣号一万遍,这些灾祸、凶险事都转吉祥与幸福
佛嘱托观世音菩萨弘扬地藏法门

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚讲解

【复次观世音菩萨。若未来世。有诸人等。衣食不足。求者乖愿。或多病疾。或多凶衰。家宅不安。眷属分散。或诸横事。多来忤身。睡梦之间。多有惊怖。如是人等。闻地藏名。见地藏形。至心恭敬。念满万遍。是诸不如意事。渐渐销灭。即得安乐。衣食丰溢。乃至于睡梦中。悉皆安乐。】

“复次观世音菩萨,若未来世,有诸人等,衣食不足,求者乖愿,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷属分散,或诸横事多来忤身,睡梦之间多有惊怖。”佛又跟观世音菩萨说,在未来的时候,那个时候人等,可能说咱们这个时候就是的,“衣食不足,求者乖愿”,愈是穷苦人病苦愈多,他营养不良当然增加病苦,抵抗力又差,祸事连环不断。现在咱们这世界上就是这样情况。

甚至睡梦之间吓醒了,梦里头吓醒了。人说啼饥号寒,冬天这个时候没有棉衣服穿,没有保温设备,肚子吃不饱,那就更困苦了。要是这些个厄难的,在困难当中若能够听见地藏菩萨名字,或是见地藏的形像,诚诚恳恳恭敬,再能念满一万声地藏圣号,那这些个不如意的事情都销灭了,就渐渐的转化销灭了,能得到安乐,“衣食丰溢”,睡梦中都能安稳的。

【复次观世音菩萨。若未来世。有善男子善女人。或因治生。或因公私。或因生死。或因急事。入山林中。过渡河海。乃及大水。或经险道。是人先当念地藏菩萨名万遍。所过土地。鬼神卫护。行住坐卧。永保安乐。乃至逢于虎狼师子。一切毒害。不能损之。】

佛又跟观世音菩萨说,若是未来世,善男子善女人,为了求生活,或者做着公家的事情,或者私人的事情,或者为了生死的事,遇到极困难的急事必须得去,到什么地方去呢?山林,过渡河海,要走过很多的危险道路。

这时候很危险,若是这个人能念地藏菩萨圣号一万遍,念地藏菩萨名一万遍,这些个灾祸、凶险事都转吉祥与幸福;同时得到“鬼神卫护”,不管走也好、住也好、坐也好、卧也好,都能安乐。乃至于减少虎狼狮子一切毒害,害虫,这些毒害都遇不到;即使遇到了,因为你称地藏圣号都能脱离苦难。

例如说我们大家做梦,有的人在梦中一遇到危险就能念圣号,有些人到时候什么佛号都忘了。在梦里头,大家有时做梦梦见恶梦了,你能常时间念圣号吗?有时候有,当你一念佛、一念菩萨圣号,马上就醒了。

当你醒着的时候,遇到一切厄难,一念地藏圣号,那个灾难消失了;乃至念观世音菩萨圣号都能免难,一样的。但是到时候忘了;不是忘了,那叫业障发现,善念失掉了。同时被人家害,仇恨的心理,乃至于报复的心理很强,就不能够念菩萨的圣号。这是自他怨家都能解除。

为什么不能念呢?业障障住,平日没有功力,平常不修。人家说等到临终时候才念,不可能!如果你平常不积累功德,到你临终时候遇不着,一切善缘都没有。

凡是到临终能遇到善缘的,还能念圣号的,那就是平日的功德,所以佛称“善男子善女人”。要修恶的人,到时候恶缘显现,恶是恶鬼给你障住了。就像咱们有时候做恶梦经常有这种现象,念三宝都忘了,所以要平常修。平常修,到时候就灵验了。

【佛告观世音菩萨。是地藏菩萨。于阎浮提有大因缘。若说于诸众生见闻利益等事。百千劫中。说不能尽。是故观世音。汝以神力流布是经。令娑婆世界众生。百千万劫永受安乐。】

“佛告观世音菩萨”,到这就结束了,跟观世音菩萨因缘结束了。佛对观世音菩萨说,你在阎浮提因缘很好,阎浮提众生很相信你,你应当给众生说这个法,说他们见闻地藏菩萨能够得大利益。

佛把《地藏经》的这个法门,在这地方就嘱托给观世音菩萨,让观世音菩萨弘扬地藏法门,把这地藏菩萨殊胜的圣事给众生说。若有的众生能够闻到、能够听到,众生就能得到解脱。

同时地藏菩萨跟南阎浮提特别有缘,如果你去宣扬,让这些个众生都能皈依地藏菩萨,那他们所求的都能满足——求衣食住行,求升官发财,求消灾免难,乃至求生净土。永远宣扬地藏菩萨《地藏经》,这是佛嘱托观世音菩萨。

“是故观世音”,你应该以你的神通力量,佛指示观世音菩萨说,以你的神通力量“流布是经”,专流布《地藏经》,令这个娑婆世界众生“百千万劫永受安乐”,永远不要受苦难。#梦参老和尚开示##大乘佛教[超话]##佛教##佛教[超话]##佛法看世间#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 黄金微针是一款非常神奇的设备,它将医美界比较热门的几个技术—点阵微针、高能射频、透皮给药,全结合起来了。它通过三种方式来促进皮肤胶原再生:一种是微针刺入引起的机
  • 微商品牌起盘前,必须打好造势这一仗,全方位的线上推广,加强力度曝光品牌,文章、短视频全网铺开,同时线下也要造势,开沙龙、聚会等活动,吸引流量,线上与线下结合,全
  • 以及,如果对es主页有任何的疑问,也可以在评论区进行提问。所以我只是代发。
  • 水谷隼在东京召开记者发布会上称,自己长年以来受眼疾困扰,“如果眼睛能被完全治好,我想继续打乒乓球打到40岁、50岁,但现阶段并没有有效的治疗办法,很不甘心”退役
  • 按理说,都美竹锤了吴亦凡后,吴亦凡被正式批捕,经历了这么多之后她们几个姐妹应该变得更加团结,但是如今还没几天就翻脸互撕,让人不禁感慨:没有永远的朋友,只有永远的
  • 如果八字真有不合,我们就从中找原因: 如果是因为父母产生的原因,我们适当可以过自己的生活,可以不与父母长久同住。如果八字真有不合,我们就从中找原因: 如果是因为
  • 并且还有一个影响,当我们无限专注于这些让你愤慨却得不到回应,看不到好转迹象的事情,是不是产生脱粉的纠结?(很多来带节奏的,特指不是真粉丝,别的不明成分来带)某选
  • 三支Station 曲目:从梦中梦的东方画卷,到New Heroes的西海岸之风,除了是李永钦个人魅力的展示,也是NCT各个阶段的意义宣告——先引出“梦”再表达
  • 我心里依然有着很多的梦想,未来正要闪闪发亮,加倍努力,更接近奇迹,让更加完美的人生环绕每一秒。可能我只想要干净的爱情,可能我的心是骄傲的,对于爱情,一次不忠,百
  • 在当天上午召开的疫情防控新闻发布会上,扬州卫健委副主任王劲松介绍了本轮检测与前两轮的不同之处:在“黄码”人员集中的小区,设立独立检测点和通道;不具条件的,在大规
  • 最后一幕拍摄前久违地在巴士上进行了自拍完成得不错,没有错误敬请期待哦工作人员们和出演嘉宾们请注意身体状况一直奔跑到完结之时全力以赴来源&图源:矢尾一树さ
  • 非常喜欢宫崎骏的动画,非常喜欢久石让的音乐,两位大师的结合,创造出了一个真善美的世界[月亮]。在这些作品里,最熟悉的除了《Summer》就是那些宫崎骏动画的电影
  • 由于近期疫情反复及不确定性,为切实保障乐迷朋友们的安全与健康,经过多方积极协调,@KnowKnow #KnowKnow2021TOUR# 第二轮巡演原定于8月2
  • 结局算开放式吧,男主还有个同名的推,而且跟抓里设定一样在搞音乐(合理怀疑他是为了宣传音乐搞了张抓[允悲]稍微瞅一眼貌似维持了抓里的设定,有一条是写的为了见女主去
  • 该捡起来,就要捡起来,精雕细琢,不也别有一番情趣?[图片]           之二、渴望是生命走不完的路渴望是远山的胜景,无论你怎样地壮怀激烈,然,疲于跋涉,
  • 気象庁HP不調 過去最大規模のアクセス原因 “想定不十分”陳謝2021年8月20日 18時19分西日本や東日本などで記録的な大雨となり、各地で土砂災害や川の氾濫
  • 那时,朱雷已经是同辈学人中的佼佼者了,但是对自己的老师依然这样细心照顾。在很多人的印象中,朱雷是一个严格的人,对学问从来都是一丝不苟。
  • 还受生債化解)八字身旺财少有财库的(每年财神法事,佩戴财神符化解)八字身弱无财有财库的人,财运差且容易破财,收入很低微因有财库能够存得住钱(常年供奉祈福,佩戴财
  • [给力]男女羊绒大衣体验价1480/件起![给力]男女羊绒大衣体验价1380/件起!
  • #手帐##方格纸笔记# 【PaperPaper纸纸】复制这条信息¥wy2u0VO2DxB¥后打开手机淘宝放飞自我快速乱涂……新选组的刀子们,不带虎哥玩的那种[二