昨天我总结了一下,自驾103天一共花了多少钱,写了我的自驾路线,从四川走317去西藏,还计划走219去新疆,不过新藏线因为口罩没走成。

看了很多朋友最关心的几个问题:第一,去西藏要开什么车?你1.5的致炫就敢走这条线,动力如何?关于车的问题是大家最关心的。

我先说下我这辆小破车吧[大笑],车是丰田致炫(不是广告哈,纯属分享),自动挡,排量1.5自吸CVT。2020年7月买的,落地当时8.3W左右。

这是我买的第一辆车,买来打算新手练技术的,车子不贵,磕了碰了也没那么心疼。车子小好开,省油,对我来说经济实用就行了,我也不追求啥豪车,当然说白了还是因为穷……[捂脸]

买了之后自驾去过内蒙古,青海,新疆,这次又走了西藏,目前为止36000公里,两年了路上没出过任何问题。

不过每次自驾长途出去,很多人都会说:你就开这车来的啊?这车还能跑这么远……反正大家都是一脸惊讶……[大笑]

说说车的动力吧,最好的就是去西藏高海拔。这次走317去西藏,很多海拔都在三四千米,海拔5000多的地方也走过不少,最高去过海拔5300米,比如县的康庆拉山垭口。

出藏走109翻海拔5230的唐古拉山,也没任何问题,用D挡就可以。

还有之前网上很多人说,排量小的车去不了孜珠寺,因为海拔高,又全是盘山碎石路。去之前我还比较担心,发现到了现场毫无压力,我用D挡就上到山顶,山顶海拔4500米左右。

网上有些人为了流量故意夸大博眼球,其实排量1.4得车都能上去,所以大家不必担心。

动力的话,在西藏大部分地方都没问题,有的海拔5000多米的地方,挂1档,速度稍微慢一点,没啥大问题。当然,你要和越野车比那当我没说,毕竟七八万的合资车,还要什么自行车呢?[笑哭]

反正去西藏,走317,318,109,普通轿车都没有任何问题,如果有问题,那就是司机的问题。因为我这次出藏走的109,除了路烂一点,别的没啥问题。

比亚迪F0,奥拓都能去西藏,所以对你们的轿车有点自信,可以去西藏的!

现在路况都很好,除非你特地去越野,专门走烂路,那当我没说,一般游客去的地方,大部分轿车都可以去。实在去不了,到了当地再找车包车去也很方便。

还有新藏线,很多朋友觉得我这小车去新藏线肯定不行。我看了下新藏线路线图,很多海拔5000多米的达坂,如果路况好,我觉得没啥问题,顶多就是动力弱一点,开慢一点就行了。

不过这次新藏线没走成,具体的等明年去实践了分享给大家。

另外,有朋友问萨普我的车能不能去?去萨普我是坐一个当地朋友越野车去的,路确实很烂,坑很大很多,轿车也能开到外湖,前提是你不心疼磕底盘……其实我也看到当地有轿车和出租车开到了内湖,真的是牛!

去萨普还是建议越野车,否则轿车和城市suv肯定磕底盘,比较心疼。

关于车的问题大概就是这些了。这都是我实践后的分享,没有任何夸大和注水!

第2个问题,我的照片谁拍的?
从四川去西藏,是我和芒果2个人,出藏后我们是在格尔木分别的。之前的照片很多是她拍的,要不就是无人机自拍的。我一个人自驾,照片一般都是无人机拍的,或者三脚架自拍,或者找路人帮忙拍的,现在自拍设备很发达,一个人也能拍,只是多花点时间而已。

第3,关于昨天说自驾103天,10000公里左右,花了14880元,很多人表示不相信,很多朋友应该没仔细看文章。花费包含:加油4107元,高速ETC通行费1322元。住宿大概6000多元。

因为去西藏所有费用,是我们两个人均摊的,所以去西藏花费比较少,去西藏70天,花了7213元。其中有27天的住宿吃饭,我们都没怎么花钱,第一是去那曲村里朋友那,免费吃住了7天。第二,因为口罩滞留山南勒布沟20天,当地书记免费安排了住宿,经常送肉送菜。

从出藏开始到我的西藏青海行程码消失,这期间12天,我只花了很少的钱,因为一路上不让住宿,睡车里,睡帐篷,就吃饭花了一点钱,后来很多时候自己做饭。

去山西遇上口罩被封了,有4天住宿也没花钱,睡的救援队值班室。

总的来说,103天的自驾被滞留封控加起来就有32天左右。这30多天都没怎么花钱~没地方消费……[捂脸][笑哭]

第4,很多人关心安全问题,一个女孩子安不安全?现在的中国,应该是世界上最安全的国家。不贪小便宜,不要相信天上会掉馅饼,偏远地区凡事多留个心眼,一般情况都是很安全的。

第5,我财务自由?我是穷游[大笑],多少钱才算财务自由呢?人的欲望都是无止境的,钱也是挣不完的,但年轻的时光只有一次,我只想趁着年轻,趁着自己没有太多负担,多出去走走看看,世界不止一页,而我们可能却只读了其中一页。

对这个世界了解更多,对这个世界也就包容更多,偏见少一点,我想这在以后的人生道路中,是有用的。

希望我的分享,给想上路的朋友一些实际帮助和鼓励!#跟我云旅行##西藏自驾游#

为什么说学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界 。

南无阿弥陀佛

最高的享受唯有学佛才能得到,因为学佛能使我们广大众生都能得到纯净纯善的自性之中,无量的寿命福报、智慧德能,无量的善好快乐、称心如意,而且永远不会失去。所以说学佛是人生最高的享受!如果人人都明白这个道理该有多好啊!

  念佛是人生最高的境界!念佛发愿求生极乐世界的同修一定要明白,念这个字是一个心和一个今组成的,心上面有个今,就是现今你的心上有什么就是在念什么。《无量寿经》听懂学明白了,就会晓得心和谁一样相同就是在念谁,因果不空!得到的果报决定就和谁一样相同。堕入了无明,没有真实智慧的有情众生,生出来的都是妄想执著、愚痴的心,违背了自性,所念的都是六道轮回。因果不空!所得到的都是有生老病死,有成住坏空这些假的虚妄的,受的都是种种的苦难。尽全部的力量受持《无量寿经》,不失去任何机缘把这部一生成佛的《无量寿经》介绍给广大众生,巧妙用上了阿弥陀佛的无量清净平等觉,帮助众生听经明理开启智慧,真正做到明信佛教,正信佛教,把自己想的、说的、做的这个心转成了和阿弥陀佛一样相同,这是在念阿弥陀佛,与自性全部相应。念阿弥陀佛说简单也很简单,说不简单也真不简单,会用真诚心念阿弥陀佛,因果不空!就能修到和阿弥陀佛一样相同的真实功德,得到和阿弥陀佛一模一样的真实利益。最高的享受,无比的快乐全部都能得到。

  本师释迦牟尼佛在《无量寿经》之中说得清楚明白:阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王!阿弥陀佛全部圆满的真实智慧、慈悲、德能都在《无量寿经》之中!建立极乐世界的理论依据、事实依据都在《无量寿经》之中!能度尽无边苦众生,修无量功德,化解一切灾难,消除所有业障,顺利往生极乐世界,一生圆满成佛正确的方法和办法也都在《无量寿经》之中!《无量寿经》是阿弥陀佛的真身法身,《无量寿经》就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是《无量寿经》!佛在《无量寿经》里面说道:尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,就是巧妙把自己的心行转成了和阿弥陀佛一样相同,这就是用真诚心念阿弥陀佛的真实功夫!念的是自性弥陀,修的是唯心净土,一切唯心造!立即快速回归自性,十方无量无边所有一切诸佛如来都念到、礼敬到、供养到了,能修无量真实圆满功德。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,一生圆满成佛!由此可知,世界上任何境界都没有用真诚心念阿弥陀佛这个境界高!所以说念佛是人生最高的境界!

  这部大乘佛经里面的王中之王,如来所说第一经《无量寿经》是净土宗、念佛法门主要依据的经典,其中的殊胜义理圆通微妙、不可思议,无与伦比。殊胜微妙到什么程度呢?《无量寿经》能帮助六道轮回的薄地凡夫,巧妙用上阿弥陀佛的果德威神之力,走上一生圆满成佛的菩提大道,万修万人去!往生极乐世界一个都不会落空。这就是“佛氏门中,不舍一人”的真正含义。经云:“升灌顶阶,授菩提记。得无生无灭诸三摩地,及得一切陀罗尼门。一切如来同所称赞。”《无量寿经》之中有阿弥陀佛和十方一切诸佛如来,最高的智慧、慈悲、德能,无量清净平等觉。《无量寿经》是我们众生纯净纯善的根本!真如本性(自性)!我们不应当尽全部力量去受持、护持弘扬吗?所以学佛念佛一定要有自信,要有信心,因为我们的真如本性(自性)与阿弥陀佛诸佛如来一样相同。尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,每天都会过得快乐而有意义,有正能量有成就感,是一种享受。什么享受啊?自己没有虚度光阴,真正在学佛修行,会用真诚心念阿弥陀佛,能修无量真实圆满功德,自己掌握命运,把自己的命运转变成和阿弥陀佛一样相同,经云:“一旦开达明彻,自然中自然相,自然之有根本,自然光色参回,转变最胜。”这是最殊胜无比的转变,真正美好的享受,善根、福德、因缘,都能修得圆圆满满。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,得到的真实利益和阿弥陀佛无二无别一样相同。一生圆满成佛!念佛是因,成佛是果。这才是真实不虚的人生最高享受,最高的境界!

        所以说,学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

生命中最困惑的,不是没人懂你,而是你不懂自己。没有放弃,怎能拥有。不守寂寞,岂见繁华。曾经再美,不过一纸空谈。脚下艰难,却是直指明天。命运给予你的,无论好坏多少,皆需认真面对,坦然应对,遗憾丛生才叫生活,瑕疵偶现才算真实。 ​​​​

[摊手]有容天地大,心宽境自高。虚怀若谷,任外来风雨,且以容处世,喜乐,容之,愁苦,容之,天下难容事,容之于心谷,世间可笑人,随风一笑过,以虚为心,看世界不过空相,[跪了]以谦为境,容天地尚有余间[收到]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 干‌鲍鱼的昂贵的‎原因如果说​鲍鱼​是山珍海‎味中的‎隽品,那干‌鲍则​是隽‌品中的仙‎馔,鲜鲍‌鱼需‌要经‎过晾​晒、盐渍、水煮‎、烘干‌、吊晒等‎一系列复‌
  • 绝对物美价廉,这个小区这样的屋子都得2400+今晚因为工作的原因发表了朋友圈“当认真变成绊脚石时是否要选择随波逐流”有人私聊我表示读了十遍也没了解是什么意思,之
  • 你​错过‎了‎最​佳​爆发时‎间‎,那么​今天‎你‎就要第一个看懂美仁‎国免麻双眼皮,❌唯​一‎一‎款​不​用麻药​无‎痛的‎技​术‎;❌唯一‎一款‎不‎需​要
  •   第四步:修复,要使用含有皮肤屏障修复因子的产品,可以坚持涂抹纪旺西,纪旺西中的成分,经过医学级的加工工艺和科学的成分配比,先进的冷压萃取技术、植物活性保鲜技
  • 4.手掌厚实多肉在工作中积极,事业上努力,标准的实干家,很容易就能事业有成的女强人,是比较容易通过自己的努力获得大富大贵生活的一种女人。5.有凤眼纹的女人好运主
  • 处女座:50分,对熟悉的人会演戏,对陌生的人就爱谁谁。射手座:60,吃喝玩乐的时候射手还是很喜欢表现自己的。
  • 学会用一颗乐观的心态面对现实,所有磨难,都会变成一窗风清云淡,你若不伤,岁月无恙。每一个黄昏,都是终结!
  • 头像女听说文成已经头像女搞怪三个月没ins头像女有下雨,瀑布还是非常#头像##情侣头像##女生头像##搞怪女生头像[超话]##可爱头像无水印[超话]##经典影像
  • 交给他。当然,不完美的他也犯过错,问题解决之后,我们依旧选择相信对方。
  • #林俊杰湛江演唱会# 11月是开心也是难过的11月初和月底的演唱会都落幕了见了想见的人听了想听的歌唱了想唱的词南京和湛江都是来去匆匆有机会下次要好好重游南京和湛
  • 给大家分享一个相学知识:如果感情线和智慧线之间距离远,且两条线中间除了事业线外,没有杂纹干扰,这样的人一般他的两条眉毛的距离也会比较宽,两眉之间是印堂,也就是印
  •  上次见到J是去年在朝阳的一家五星级酒店,因为我尚记得,上一次和他在朋友圈的互动,是他对我的“行政酒廊真是一个很适合写作的地方”这条动态的点赞。''[允悲][允
  • 二是以我专业做佛牌这些年的经验,推荐一款适合你情况的牌比你花大价钱请到不符合的圣物都灵验很多,我做佛牌就这样,种类很多高价低价都有,从来没有过强推哪个牌去赚取利
  • 可乐没有错,果汁也没有错,我也没错,只是大家的出场顺序不同,注定有些人只能教会你成长,陪了大半青春却无法伴你到老,有些人就只是为了给你上一课就走,也总有那么一个
  • 11.19 西班牙格拉纳达,从阿尔罕布拉宫出来,11点多乘车上山来到:阿尔拜辛区(Albayzín)是格拉纳达最古老的伊斯兰街区,位于面对阿尔罕布拉宫的小山上,
  • .|偷来的周末 开心✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。▫️九点下课现在在回家路上 下雨了很冷 ▫️闪闪买了鸡肉串我俩又边吃边上课 今天小陈也来看我了▫️张占占的小熊来
  • 终于回到酒店洗了个热水澡,为了看刘若英,蔡依林只听了一首歌,就跑到对面舞台啦,那才在弟一排边边混啦个位置,站啦一个小时,终于等到啦,值得滴[坏笑]更尴尬的是结束
  • 尽管S10和Note10都已经支持了夜景模式,但这个商标不是软件层面的升级,而是与图像传感器硬件有关。Tree树先生西装定制分享清晨的曙光像蔷薇的一瓣印在额头上
  • 胸围85-88,身高163以下的建议是s,身高163以上m如果胸围88身高160不到的话我是建议s好看一点,效果更好一点,不喜欢宽松的可以选xs身高163以上一
  • 连着南北的石桥书写了风雨千年的迷离,广州佛山深圳新娘跟妆 充满了过往的痕迹。吹拂的记忆,广州佛山深圳化妆进修班 闪烁的黄灯,烟雨中风干了一舟飘泊的萍浮,在灯火阑