【每日闻法】
《大方广佛华严经卷第三十三
十回向品第二十五之十一》经中云:“…
佛子!菩萨摩诃萨又以此善根如是回向,所谓:‘以住法界无量住回向,以住法界无量身业回向,以住法界无量语业回向,以住法界无量意业回向,以住法界无量色平等回向,以住法界无量受、想、行、识平等回向,以住法界无量蕴平等回向,以住法界无量界平等回向,以住法界无量处平等回向,以住法界无量内平等回向,以住法界无量外平等回向,以住法界无量发起平等回向,以住法界无量深心平等回向,以住法界无量方便平等回向,以住法界无量信解平等回向,以住法界无量诸根平等回向,以住法界无量初、中、后际平等回向,以住法界无量业报平等回向,以住法界无量染净平等回向,以住法界无量众生平等回向,以住法界无量佛刹平等回向,以住法界无量法平等回向,以住法界无量世间光明平等回向,以住法界无量诸佛菩萨平等回向,以住法界无量菩萨行愿平等回向,以住法界无量菩萨出离平等回向,以住法界无量菩萨教化调伏平等回向,以住法界无量法界无二平等回向,以住法界无量如来众会道场平等回向。’
     “佛子!菩萨摩诃萨如是回向时,安住法界无量平等清净身,安住法界无量平等清净语,安住法界无量平等清净心,安住法界无量平等诸菩萨清净行愿,安住法界无量平等清净众会道场,安住法界无量平等为一切菩萨广说诸法清净智,安住法界无量平等能入尽法界一切世界身,安住法界无量平等一切法光明清净无畏;能以一音尽断一切众生疑网,随其根欲皆令欢喜,住于无上一切种智、力、无所畏、自在神通、广大功德、出离法中……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

时代与文明在不断进步,但在古人身上,我们看到了更多的人性与气节。

聂政身怀武艺却甘愿为母及姐混迹于市贩中,激于严仲子国士之礼舍命相报,为免亲人受连累不惜毁容一死,他所求者,是那种知己相报的信念!而聂荌虽无惊人的武艺,却具有无畏的精神,为了信仰、亲人,不惜牺牲自己的生命,敢于挺身而出,其性格刚烈坚强,行事果决,重义轻生,也可称其为侠女呀!

侠义精神流传数千年,岂是一勇武夫恃强力所能做到的!惜乎后人只重武不重侠,致使侠义精神多不见,反倒是恃力者横行,武勇者叫嚣豪据,却是悖了侠义之道了! https://t.cn/RJ2IpDz

#空如来藏[超话]##空如来藏[超话]#《法华经讲记》提婆达多品第十二(连续)

菩萨的「四无所畏」,一个叫「善说法要无畏」。讲经说法你要能抓得住重点。否则讲法讲得太偏、太远、太杂,不得受用。讲经说法的菩萨不是可以信口开河,你想怎么样讲就怎么样讲,始终要抓住『一心三藏』,抓住「听经闻法能当下成就」,三句话不离本行。不可以卖弄自己的博学多闻来哗众取宠,要克服这种毛病。不是向人家证明你的学问怎么怎么多——读天文地理、医学哲学什么什么,因为这些法世间法多得很。好不容易我们形成一个法会,首先要我们向众生讲出真理。

第二个无畏呢,尽知法药无畏。清清楚楚、明明白白,你讲了『如来藏』这个大法就能使人当下成就。这是正法之「药」,可治一切命苦,让众生究竟解脱。一点点都不含糊,信心才能坚定。

#中国佛教[超话]##法华楞严了义经典[超话]##无上智慧[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这单纯就是一种爱好,因为热爱而喜欢因为隔着屏幕能感受到他们的温暖,那在我们眼里自然而然就是真的这种开玩笑在这种人眼里就认为我是小题大作,但我就是很难受怎么了难道
  • 龙虎榜方面,中信海直获机构买入近2000万,获一家一线游资席位买入超2000万;联特科技遭机构卖出超8000万;中广天择遭机构卖出超8000万,同时获机构买入超
  • 我们已经在这个房子住了4年了,都觉得挺舒服的,所以就算室友工作有变化也还是希望继续租这,寻找新室友。#光遇[超话]#你们自己没手机没游戏没有号玩是吧,非要登别人
  • 和朋友追 永远特别搞笑 提前在家里一起想了很久的饭撒牌子 她带过来的嘘嘘的嘴刚好可以卡住烟 一直在感叹不愧是鸭子哈 就是做这一行的(不是 还给她画了一个看起来超
  • 去年离家在外的大半年,突然想开了,无论好不好,对方都不会再参与你的生活,也根本不在意不关心,如果没了,对方也不会知道,更不会有任何感觉。这一刻我理解了所谓爱自己
  • ✨特设页面戳#乙女抓# #日抓# #日语广播剧#【repo】【日抓】来点超主观短repo合集 RJ01034387 【LIVE2D動画付】こんな弟、知らない~し
  • 这种人现在跳出来说国家“没准备好”、“都怪抢药的人”、“不应该在XX时候放开,应该更有计划”你要是信这是他们真心话,那你对人性的贪婪和无耻还是过于低估了所以为什
  • ”佛陀这时说:“比丘三衣是佛教的幢相,是最神圣的,你以这样殷重的心,变卖三衣换一钵饭,我吃不消啊。” 这个比丘也如实地说:“我看到佛三天没有托到饭,我不忍心,
  • 如果能赋予白桦一双善睐的明眸,倘若它伫立在水岸边,它定会把这美丽的春色深藏、“收纳”在心,当它惊叹地“看”到清波倒景中“自己”的镜像时,定会顾影自怜能拥有如此曼
  • 爬山远远看到一个年轻小伙坐在路边一个大树桩上快速的抖手我们还以为他被虫子咬了远走越近,看得也越来越清楚(感觉像个长不大的智力有问题的孩子)快插肩过时他忽然站起来
  • #每日一善[超话]##阳光信用##每日一善#[兔子][赞][赞][赞][微风] 真理和正义有多种形式,它们和人的种族一样繁多,和时代、气候一样变化无常但它们的本
  • 天空没有极限[打call][赢牛奶]小胖子加油呀[加油]是很焦虑但又一边被大家治愈的一周P1是来自臭邓儿姐的讽刺 P2和两个月没见的蔓蔓去草坪音乐好惬意 一起聊
  • #刘宇宁燕子京# #刘宇宁珠帘玉幕# #摩登兄弟[超话]# 刘宇宁宁远舟∣刘宇宁燕子京˶ᕱ⑅ᕱ゙ ☀️ March( ིྀ•༝• ིྀ) ❥
  • 我不喜欢这里的春天,风太大了,让我看不清眼前的路,我也不喜欢小花世界里的风,太凌乱了,让我疲惫的应对着茎叶的呼喊,让我不知道怎么解决这些风,护不住,辩不明。主要
  • 陆兆福说,将“马东铁”项目延伸到泰国,是为了给马来西亚带来最大的利益。报道称,陆兆福当天在马来西亚下议院表示,对于“马东铁”与泰国现有或计划中的铁路基础设施连接
  •   所有人都大惊失色,就在大祭司匆匆要来查看她时,她又抽搐着睁开眼,目光直直,犹如鬼神附体。  所有人都大惊失色,就在大祭司匆匆要来查看她时,她又抽搐着睁开眼,
  • 【25新春好礼之“不后悔”择校课上线辣~】✅4大择校标锥与独家上岸量表✅学姐在线连麦1v1择校✅最新院校考情资讯大全25新传考研不容错过的公益播播️同学们均可参
  • ️ 撮影前に“一発でできる”ってフラグ立てちゃって、結局8回くらい撮り直しました(笑)✏️インタビューでは自身の“禁断の恋”も妄想…糞うぜえ。朝までグッズ作成頑
  • (虽然我拍照也要化妆带衣服的时候也思考怎么穿搭好看没资格说人家)有一天去更无所谓的地方呆着吧(然后回到东京又开始折腾……嗯嗯……##午评# 周期股迎全线爆发,黄
  • #刘宇宁珠帘玉幕# #刘宇宁燕子京# #摩登兄弟[超话]#就喜欢这个真真实实的你~唯爱你~你是歌手、是演员、也是我隔壁邻家大男孩儿~你舞台上魅力无限~直播间幽默