秋渐远,冬将至,与秋分离,不想说再见,可怎奈这四季轮回?相思化作片片枫叶,融入泥土,留在你心里。季节的脚步前行,还有五十多天,2022年的脚步就要渐远。这一年,经历太多!这个世界没那么完美,但是也没有那么糟糕,再苦的生活,转个身就是甜。冬天来了,春天还会远吗?秋天再见,冬天愿我们安好!

美好的一天从晨起发菩提心开始。今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们解脱烦恼,共成佛道!南无阿弥陀佛!为了一切众生,成就菩提!我们一同发无上殊胜的菩提心!阿弥陀佛

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#恩师:【一部大经】愿生西方极乐世界,愿见本师阿弥陀佛,问我们有什么愿?

「本經」,就是《無量壽經》,《無量壽經》上有,「以清淨心,向無量壽,乃至十念」。最重要的就是清淨心,清淨心要跟無量壽結合起來,這個無量壽就是願生淨土、願見彌陀,這個願要念念相續不能中斷。無論在什麼時候、無論在什麼場所,念這句佛號,用什麼心念?用向無量壽心,用這個心。這個心是清淨心,為什麼?裡面沒有夾雜妄想,沒有夾雜。願生西方極樂世界,願見本師阿彌陀佛,問我們有什麼願?就這兩個願,往生極樂世界,親近阿彌陀佛,一切都圓滿了。絕不能夾雜別的念頭,夾雜別的念頭就是六道輪迴,出不去。乃至十念,這就是講即使是下下等只有十念也行。這是真念佛,真心念佛。「即以脫盡淫怒痴之三毒,具成就三明之智德」,脫盡,這一句裡頭最重要就是盡,一絲毫都沒有了,淫怒痴就是貪瞋痴,三毒煩惱放下了,徹底放下了,沒有絲毫念頭了,統統放下了。放下貪瞋痴就成就三明六通,這是什麼?自性本具的智慧現前了。我們前面所說的大徹大悟、明心見性,自性裡頭無量的智慧統統現前,無量的德能也現前,就是所說的功德,無量無邊的功德,只說德不說功。不需要修,是自性本具的,一個智、一個德,無量無邊。所以智慧、功德,向內求,不向外求,內求是圓滿的,外面怎麼修都不圓滿,一切向內,好,不向外。三明是天眼、宿命、漏盡,完全恢復了,這裡面的障礙統統放乾淨了。

「以如是之心,而持佛名號。如是念佛,功德難思」。所以念佛,說來說去,還說的這個心,真心、妄心。妄心持名不能往生,為什麼?極樂世界是淨土,你心不清淨,念阿彌陀佛去不了。這一句佛號對我們來說是幫助我們恢復清淨心的,心淨則佛土淨。極樂世界從哪來的?清淨心所現的。我們這個世界從哪來的?從五欲六塵裡頭變現的,跟七情五欲同一個意思,五欲六塵、七情五欲,從這變現出來的。我們起心動念沒離開,言語造作也沒離開,難!大乘教裡佛怎麼教我們的?教我們正念不能間斷。淨宗的正念就是一句佛號,不能間斷,煩惱不能夾雜,統統放下。煩惱是什麼?七情五欲。七情,喜怒哀樂愛惡欲,這七情;五欲就是最後這個欲,欲又分作五,財色名食睡。六道凡夫都是生活在,生生世世都在七情五欲之中。這裡頭有善惡,善感三善道,惡則感三惡道,永遠不能出離。我們在六道裡住多久了?無量劫,我們在這過了無量劫,生生世世在這裡頭輪轉,苦不堪言。

恭錄自《二零一四淨土大經科註》(第三三O集)#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 重耳对狐偃说:“你去讨点回来吧,煮下,大家喝口薄粥都是好的,”“好的""我们是晋国过来的,走了很多路了,今天还没吃过一餐,希望能给我们一点饭
  • 当时在大众中有一位星宿光长者,听说大乘平等大慧之后,心生欢喜,以雪山良药供养日藏比丘和众僧,发愿以此功德回向无上菩提,若有众生闻己名者,愿其灭除三种病苦。故此要
  • 评论区捞人:D#济南相亲[超话]#93年,157/44,211本科,家是省内的,独生,在高新区工作,金融方面的,月薪1w+,比较咸鱼,没有什么上进心,只想做点自
  • 贾静雯真的太幸福了,虽然她此前经历过一些波折,但是现在的她拥有一个将她宠成公主的老公,三个聪明、漂亮的女儿,她真不愧是人生的大赢家。贾静雯塑造的每一个角色都给观
  • 一旦找到了自己的真爱,遇到了真正适合自己的人,射手不会再与任何异性玩暧昧,反而变成最专情的人。#情感##视频号封面大赏##知音在人间呀[超话]#对你动了心、任谁
  • 多读哲理故事可以提升生活品位, 我们缺少的不是生活,缺少的是有所思的生活,哲理故事可以让你明白生活不仅有劳累还有快乐,不仅有繁忙还有休憩。不仅有自私贪婪还有奉献
  • 影片最后实在没有忍住掉了几滴眼泪,这个结局真的非常不完美,难过的并不是男主的死去,而是在未来的岁月里,没有人会单纯的只爱你这个人,仅仅是你这个人,想陪你从无到有
  • 中科院北京西苑医院经过120天的临床试验证实糖尿病绝对控制率达93.94%……此技术的问世打破了糖尿病人需要终生服药的现状颠覆了传统西医治疗糖尿病只能用降糖药和
  • 在Honda混动技术的赋能之下,CR-V从单打独斗到家族的组合团战,将继续壮大其作为中国合资SUV领头羊形象,同时也为合资SUV市场注入新的活力。另一方面,在i
  • 【活动预告丨非遗中华·大美广水】“非遗中华 大美广水,为弘扬中华优秀传统文化,营造非遗保护良好社会氛围,”2021年6月11日,“文化和自然遗产日”启动仪式及系
  • 新版《中国皮卡汽车产业发展报告》已于2020年底正式发行,在经过对企业深度调研和专家智库的合力下,全面展现了皮卡行业的现状及趋势发展。“我们将加强对皮卡车生产企
  • 【JD】 (拼购,包邮) 【6.9】老干妈 风味豆豉280g 【7.9】一品巷子 红枣粽120g*4只 【8.9】金龙鱼 大豆油900ml 【9.99】
  • 红杉资本中国基金合伙人计越表示,过去几年,我们看到车好多在汽车消费产业中通过技术构建能力并使之落地,并见证了由此带来的行业变化,更多的用户接受二手车以及在线购车
  • ​​​”#北京2022年冬奥会##北京2022年冬奥会倒计时1周年##冬奥有我 共享蓝天##北京空气质量##蔚蓝地图[超话]##BeijingAirNow##
  • 人的生‬财务历程,追的求‬第一个段阶‬是【财务安全】在这个阶段,解的决‬是基本吃的‬穿住行的需求,很人多‬觉得容易,自已己‬经达成了,其不实‬然。买保险产品固然
  • #让生活好看#沈梦辰说:我又了解到有一种就是十六比八的轻断食,你每天吃八个小时,然后空腹十六个小时。在这轻断食之前,沈梦辰说:我是一个必须要吃碳水的人,我特别
  • 昨天你说“我觉得只要还在我列表置顶里,哪怕我们讲一段话突然就没了下文,但我们还是那样的”是不会尴尬的关系。】今天是第一次的没有戴眼镜的安全感全失的成都游荡体验,
  • 将二者搭配以作女宝宝的名字,既契合女宝宝的生肖,又有着聪明智慧的美好寓意,音律搭配也是非常的和谐,读来颇为好听。并且,因为牛喜欢临水而憩,在夜间休息,因此“清月
  •     “小声点,有啥不舒服的……你说刘芳是那样的人吗?一早起来我除了烧水、送水就大门不出二门不迈,厨房是我的避难所,洗那堆帮忙客们的碗暗含乐趣,因为我太怕出去
  • 曾经内娱长期处于被动接受韩团、日团单向输入的状态,大众在赞赏韩团实力的同时,也期许着内娱偶像团体的崛起。不得不承认,最初R1SE在路人中认知度的提高,与不少在网