愿生西方净土中,九品莲华为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

《净土经》中说:诸众成善逝,净智通胜义,彼等数劫中,虽说极乐赞,而彼赞颂时,纵尽俱胝劫,极乐赞不尽,辩才亦不尽;极微数世界,何人粉成尘,较彼多世界,满宝作布施,何人已听闻,阿弥陀佛名,极乐胜功德,欢喜而合掌,此福胜前福。

《西方合论》中讲,对于极乐国土的不可思议,假使十方诸佛菩萨,包括一切众生,全部具足无量口,每一口中有无量舌根,一一舌根出无量音声,即使经历百亿万尘沙阿僧祇劫,也无法说尽。总之极乐国土的不可思议功德,希有难信,无法说尽。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说阿弥陀经》云:舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。

在极乐世界,常得见佛闻法,得阿弥陀佛愿力加持,于成佛的菩提道中得不退转,进道容易,可以快速成佛。

在娑婆世界就难于成就了,累劫漫漫,长久修行,难于修成,究其原因,主要是此世界邪知邪见太多,恶缘太多,障缘太多。

所以说,尤其是在末法时代修行,念佛求生净土的净土法门是一切修行者的修行归宿。

阿弥陀经上有讲,不可以少善根福德因缘,得生极乐世界,

那么,要怎么多福呢?——精进念佛。
要想多善根, 就是要发广大菩提心,广行菩萨道,广行菩萨六度波罗蜜,践行【成佛普度众生】的大愿,在净土法门里面,重点强调:还要发愿往生,并且要力行念佛,要一心称念阿弥陀佛的圣号,因为,称佛名号,就算仅仅只念了一个小时的时间,所获功德也是超过以无数七宝布施上百年的功德,

你要是一发广大菩提心,一发成佛普度众生的大愿心,就超过了你不发此愿的情况下累劫累世修行的功德总和。

为什么呢?

因为,你一发广大的菩提大愿心,就是种下了成佛的种子,从此,你就在【成佛普度众生】的誓愿指引下,开始种种不同方式的磨炼与修行,在净土法门来说,要实现这个成佛普度众生的大愿,就要精进念佛,就要再发求生极乐世界净土的这样一个大愿,与阿弥陀佛的大愿合一,生到西方极乐世界去,进一步听佛说法,得阿弥陀佛的愿力加持,修行得不退转而快速成佛,这是最快速实现【成佛普度众生】的一种方法,所以,这个净土法门得到了十方一切诸佛的大力推广。

~温连辉

发愿求生阿弥陀佛净土佛国,然后尽量多多称念佛名故,必得满愿往生彼国,超越六道轮回,

如果有人更有能力的,他还可以更加努力念佛,力求念佛能得一心不乱,随功夫由浅入深,也是一个渐进成佛的过程,

念佛得一心不乱念佛三昧时,你所有的妄想杂念都休止了,清净一心,身虽在此处,实已达极乐世界,此身即能看见七宝池中涌各色莲华,不离此世界当下见黄金地七重宝树放光,阿弥陀佛时时说法。

唯证得一心不乱念佛三昧,才能现量时时看到有菩萨从莲蕊里化生出来,就是十方无量国土的念佛众生因缘成熟之时,不停地从莲花蕊里涌现出来。唯有一心清净,才能看到。

念佛三昧三昧中王,入于一心不乱念佛三昧境界,同于清净法身毗卢遮那如来,可达到与大宇宙同一的彻底自由和无上的喜悦。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 采用多级火箭执行发射任务时,都是用推力很小的末级火箭将卫星送到预定轨道,再辅以推力更小的姿态控制发动机,更容易在航天器入轨前对位置与姿态进行微调,从而确保精确入
  • 黑白胶片的记录,虽然那时我还没有出生。。
  • 日本株式会社E.M.P电动气泵型号GA-380V-08主要用于真空封口机,气体分析仪,吸附转运体等生产设备。苏州上野公司张涛批发交流电压AC220V日本株式会社
  • ——《奥兰多》弗吉尼亚•伍尔夫小红果们晚安~听过你说过很多话,真的很想要相信你所说的,而且我的内心也是偏向于你的,但是理智告诉我确实该停止了。》《请明确的告诉我
  • #教你怎么挽回前任[超话]# ❤️ 情侣之间想要很好地从恋人过渡到夫妻,关键是要懂得在相处过程中满足对方的内心需求,尊重对方,包容对方,给对方多一点关心和重视,
  • 6、公司会给主播提供礼物顶榜,热门推送,活动奖金,排榜奖金。6、公司会给主播提供礼物顶榜,热门推送,活动奖金,排榜奖金。
  • 吃的时候,先由御膳房里给伊端出一具银制的小暖锅来;因为有菊花的时候总在秋天,暖锅已快将成为席上的必需品了,虽然似乎还早一些,但也还不足令人惊奇,所甚注意的是菊花
  • 民政部要求,各地要设置12349儿童救助保护热线号码,未开通热线的地方要协调有关部门设置开通;已开通12349公益服务热线但用于其他民政业务的,要依托12349
  • 粉条换成了粉皮,千张豆腐换成了黄花菜;昌胡辣汤以"稀、辣"为特点;南阳胡辣汤口味没有什么变化,只是多了炸豆腐提香气。【德州扒鸡】食材:土鸡、
  • [给力]哎上课双11狂欢专升本备考爆款超低价来袭[礼物]送送送,全科/英语口袋讲义免费送[礼物]抽抽抽,多场抽奖高端礼品不停抽[点亮橙色]这次奖品多多,大家都来
  • ありがとうございます[保卫萝卜_哭哭]マグカップ、猫ちゃんフード、可愛いパジャマ、パンダグッズなどなど…本当に嬉しいです。25年間お疲れさまでした!
  • 看到一切事情,第一时间觉察,第二时间反求诸己,为什么我会遇到这样的事情,我的什么认知投影成了这件事,这样去觉察自己的那个认知,把那个认知一颠覆,自己内在的障碍就
  • #每日一善[超话]##阳光信用##每日一善#据说在微博多发大牌的名字,他会检测到你消费偏好比较高,然后提升你的信用分中奖率会提高一切都是为了阳光信用毕竟好久都没
  • #异能大师# 姓名:烧烤性别:女年龄:21周岁(初登场)星座:水瓶座(神经大条、性格活泼)属地:华国东北部某市身份:s大大三在校生(初登场)爱好:睡觉、吃美食、
  • 这《128条邪恶知见和错误知见》是所有佛教徒必须要执行的一种了生脱死证成就圣果的铁定法规。邪恶知见和错误知见,是《解脱大手印》里面必须的一个重要部分。
  • ​​​​#黄金白银原油投资专家-周老师# #合作QQ:321121665# #香港英皇金融# #黄金# #伦敦银# #原油# #外汇# #牛股# #贵金属#
  • !!
  • 简介:若离从哥哥若季那收到了一个神秘礼物——一只跨洋而来的重伤小狐狸,若离非常疼爱它,每日悉心照顾,可他却没有料到,当小狐狸养好伤之后竟变成了人。原耽0713|
  • #黄仁俊# [兔子]#黄仁俊全能主唱# 黄仁俊 hrj 划朝 renjun 朝粉 小朝对我来说黄仁俊是日落 清泉 还有你❣️喜欢分享日落风景和小动物的yello
  • (1)【商品】新茶正宗历口祁门红茶50g 原价36.9元【券后6.9元】包邮 【下单】: 【推荐】徽春堂红毛峰,征用原产地,口感纯正,多道工艺,品质优良,茶香四