我好像在过去的生活中经历了许多,但是等到真正意义上来到这个未来的时候,却发现原来自己什么也没做,甚至于当时都不清楚自己想做什么,知道时却已经错过了时机。心情就好像火山爆发,但是等真正冷静下来后,却又突然发现,那里面空空荡荡,什么也没有。
常常是,我的内心已经波澜壮阔,但是我的表面仍旧平静如水,就好像在湖面上投掷石子,激起阵阵涟漪,但是当我真正意义上的站在湖面之上的时候,..我发现,内心早已被惊涛骇浪所席卷,控制不住,甚至于都无法用言语来形容,只觉得,自己的心脏好像被撕裂般的痛苦着。
而这种痛苦的源头,是因为我的心中,还残留着一些不愿面对的记忆,.那因为我的不勇敢而无法延续的…但当我想去勇敢点的时候,现实却阻止了我,我没有方式去挽留,只能默默的等。这一刻,我好像明白了,为什么当初我会故作矜持,我想去表达的很多,但是我的这份心,在我的身体和灵魂深处,却根本没办法完全的表达出来,反而在某种意义上成为了负担。
我的心中,其实并不是没有希望,只是我太害怕,害怕我一旦迈出那一步,就会彻底失去希望,从此形同陌路,活在过去的回忆中。所以我宁愿选择放弃,宁愿永远不去揭穿这一切,也
不愿意将我的希望破灭掉。
我不知道自己的这一步该怎么走?或许也正是我的不果断,让我一次次陷入无尽的迷茫之中。
我不知道我的这些想法是正确的还是错误的,但是我却能够感受到,我的心中,其实有一个声音在提醒着我.不要错过这次的机会,如果错过,也许再也遇不到了.....#感性##情感# https://t.cn/RxrBSmT
常常是,我的内心已经波澜壮阔,但是我的表面仍旧平静如水,就好像在湖面上投掷石子,激起阵阵涟漪,但是当我真正意义上的站在湖面之上的时候,..我发现,内心早已被惊涛骇浪所席卷,控制不住,甚至于都无法用言语来形容,只觉得,自己的心脏好像被撕裂般的痛苦着。
而这种痛苦的源头,是因为我的心中,还残留着一些不愿面对的记忆,.那因为我的不勇敢而无法延续的…但当我想去勇敢点的时候,现实却阻止了我,我没有方式去挽留,只能默默的等。这一刻,我好像明白了,为什么当初我会故作矜持,我想去表达的很多,但是我的这份心,在我的身体和灵魂深处,却根本没办法完全的表达出来,反而在某种意义上成为了负担。
我的心中,其实并不是没有希望,只是我太害怕,害怕我一旦迈出那一步,就会彻底失去希望,从此形同陌路,活在过去的回忆中。所以我宁愿选择放弃,宁愿永远不去揭穿这一切,也
不愿意将我的希望破灭掉。
我不知道自己的这一步该怎么走?或许也正是我的不果断,让我一次次陷入无尽的迷茫之中。
我不知道我的这些想法是正确的还是错误的,但是我却能够感受到,我的心中,其实有一个声音在提醒着我.不要错过这次的机会,如果错过,也许再也遇不到了.....#感性##情感# https://t.cn/RxrBSmT
【吴堡美味】鸡蛋爬漏粉
吴堡县政府网(任建民)中央电视台《舌尖上的中国第二季》之《心传》播放了吴堡县的手工空心挂面后,吴堡挂面名声大噪,经久不衰。挂面美食晶莹剔透,垂涎三尺,大江南北的吃货争相奔往。而与吴堡手工挂面齐名,堪称是绝代双骄的“鸡蛋爬漏粉”,同样也被众位食客津津乐道。
吴堡人惯把粉条称为“漏粉”。鸡蛋爬漏粉是地道的特色小吃,问世初只是为了填饱人们的肚子,当人们吃饱喝足以后,品味美食成为人们的一种快乐享受。于是,鸡蛋爬漏粉经历史的沉淀,由各位师傅的发扬光大,铸就了它今天集色、香、味、形、神于一体的美味。逾后发展,除了有勾人舌喉的基本功能外,还引出了幼时母爱久违般的味道。今天,鸡蛋爬漏粉一出锅便秒杀各路吃货,登上了美食榜单之宝座。
鸡蛋爬漏粉选材讲究,工艺精密,程序严谨,一步之差,全盘皆输,非用力精到则不能造也。多少年来,会做的大有人在,可是能做好的却鲜有人为,更有甚者,做了一辈子也不能让鸡蛋爬上漏粉,究其所在,得不到那个窍、拿拈不住那根弦。
单说这漏粉,要选取适合这道菜的食材就有许多讲究,最能表现这道菜漏粉的只有线粉(吴堡人对细粉的一种叫法)了。在吴堡,线粉以于家沟村、崖窑上村的最为上,对于远道而来的朋友而言,要鉴别这两地质量上乘的线粉,得从视觉、味觉、听觉和触觉上判断。
拿一根线粉,先观其色,以干净、半透明的灰白色为上,出锅后才会晶莹剔透,婀娜如脂。闻着它,你会感觉到它散发着丝丝淀粉味,除此之外别无杂味。捏着它,感觉到有一股张力,宛若钢丝,弹力十足,不易折断,足以看到漏粉的人手劲十足,功力非凡。这样的粉可遇而不可求,能拿到这样线粉,恭喜你,受宠去吧!把线粉往断折,当你把粉条从180度弯到1度的刹那间,听见“咔”的一声,声音干净利索、清脆悦耳,这样的线粉储存良好,水分极少。把线粉放在嘴里嚼一下,倘若有韧性,做出的美食嚼劲十足,回味无穷。
鸡蛋的选材颇为讲究,以乡下散养的鸡产得蛋(俗称土鸡蛋)为上品,城里鸡场产的鸡蛋次之。城里与乡下产得鸡蛋,虽有几字之差,品质却差之千里。两地喂养的方式不同,产的蛋就不一样,做的味道也就不一样。
农村散养的鸡因食入大量的虫草稀有植物,所以它产得蛋又被称为鸡蛋中的软“黄金”。它的蛋个个拳头大,蛋清是蛋清,蛋黄是蛋黄,炒出来的鸡蛋黄格生生,金格灿灿,没一点蛋腥味,扑面而来的是一股清新的自然味道,甚是好吃,不仅可以滋阴补阳,延年益寿,女士食用后还具有养颜美容功效。城里鸡场的鸡每天以饲料相食,缺少必要的维生素以及微量元素,因此,他的功效可就差远了。用它来做美食,那种感觉,就和城里穿白大褂的大夫一样,让人起敬而不敢亲近。
选好食材后,得舞动瓢勺子做美味了。但是,要想要吃地道的鸡蛋爬漏粉,还是建议去农村做。找一个远离天然气灶、远离煤气灶、远离炭火灶的农家,用一个烧柴火的锅灶即可。这样的美食可谓集万物之精华,美味自从天上来。
做鸡蛋爬漏粉,要得就是火候,要得就是速度,要的就是那份不一样的心境,缺一不可。先打4~6个鸡蛋打在碗里,放少许姜粉、盐,用筷子搅拌均匀以备后用。搅动蛋液得有耐心,而且得按照一个方向快速搅,待蛋清与蛋黄浑然一体,犹如一个滚动的软球为止。这样的过程,才能把土鸡蛋所有的功效发挥的淋漓尽致,做出来的味道鲜美,色泽鲜艳,口感嫩滑,堪称绝世佳品。
在灶膛里放一把干柴,燃出一团烈火。舀一瓢泉水在锅里,放入线粉静煮,至它刚能嚼烂即捞出控水。净锅后,倒入适量菜籽油。这个度得恰到好处,多一分不行,少一厘不成。油太多,线粉被炸出气泡;油太少,线粉又沾满锅底。待油烧熟,放入葱花爆出香味后放入线粉炒热,这一招可得万分谨慎,多少好手因为粉条没炒热而功亏一篑,让鸡蛋拜倒在线粉的石榴裙下,从此在这一道菜界名誉扫地,净身出户。
线粉炒热后,放一点花椒粉、味精、适量盐继续翻搅,将打好的蛋液浇在线粉上,用猛火炒匀即可盛盘出锅摆上餐桌。
摆在你面前的就是传说中的鸡蛋爬漏粉,黄白相间,散发着特有的香味,点亮了每一个人的慧眼。每一根粉条上都沾满了鸡蛋沫,像磁场附近的铁屑,张弛有度,均匀布满。扑鼻而来的是一股油香味、葱花味和蛋鲜味,即前味。此时你若下手的话,口腔里的触觉会被热气所伤,极大地影响了美食的味道。过一小会,待高温蒸汽散出后再尝,你会品到它原本的味道,里面还透着一股椒盐味,柔润嫩滑,爽口宜人。脾胃好一点的吃货,建议你尝一尝凉尽的鸡蛋爬漏粉,淡淡的味道,若有若无,余味萦绕,绵绵不绝。
挑一根鸡蛋爬漏粉,你会感觉到线粉弹力十足,加上鸡蛋的陪衬,色泽诱人,形神具备,自己恍如置身于一个美食的天堂,浸泡在它的香味中。放在嘴里,吃着鸡蛋的时候,鲜美润滑,一线入喉;尝着粉条的时候,爽劲十足,气吞万里。两者嚼到一起的时候,你会齿根发润,喉舌发痒,肠胃蠕动,欲罢不能。
如此饕餮美食,再不大快朵颐岂能对得起各位吃货英雄?一阵秋风扫落叶后,你会用嘴吮吸着筷子上的余味,尽管发福的身体让你陷入一种无法自拔的窘境,但是不停蠕动得肠胃会让你放下所有的顾虑,不由自主地喊一声:再来一盘鸡蛋爬漏粉!
吴堡县政府网(任建民)中央电视台《舌尖上的中国第二季》之《心传》播放了吴堡县的手工空心挂面后,吴堡挂面名声大噪,经久不衰。挂面美食晶莹剔透,垂涎三尺,大江南北的吃货争相奔往。而与吴堡手工挂面齐名,堪称是绝代双骄的“鸡蛋爬漏粉”,同样也被众位食客津津乐道。
吴堡人惯把粉条称为“漏粉”。鸡蛋爬漏粉是地道的特色小吃,问世初只是为了填饱人们的肚子,当人们吃饱喝足以后,品味美食成为人们的一种快乐享受。于是,鸡蛋爬漏粉经历史的沉淀,由各位师傅的发扬光大,铸就了它今天集色、香、味、形、神于一体的美味。逾后发展,除了有勾人舌喉的基本功能外,还引出了幼时母爱久违般的味道。今天,鸡蛋爬漏粉一出锅便秒杀各路吃货,登上了美食榜单之宝座。
鸡蛋爬漏粉选材讲究,工艺精密,程序严谨,一步之差,全盘皆输,非用力精到则不能造也。多少年来,会做的大有人在,可是能做好的却鲜有人为,更有甚者,做了一辈子也不能让鸡蛋爬上漏粉,究其所在,得不到那个窍、拿拈不住那根弦。
单说这漏粉,要选取适合这道菜的食材就有许多讲究,最能表现这道菜漏粉的只有线粉(吴堡人对细粉的一种叫法)了。在吴堡,线粉以于家沟村、崖窑上村的最为上,对于远道而来的朋友而言,要鉴别这两地质量上乘的线粉,得从视觉、味觉、听觉和触觉上判断。
拿一根线粉,先观其色,以干净、半透明的灰白色为上,出锅后才会晶莹剔透,婀娜如脂。闻着它,你会感觉到它散发着丝丝淀粉味,除此之外别无杂味。捏着它,感觉到有一股张力,宛若钢丝,弹力十足,不易折断,足以看到漏粉的人手劲十足,功力非凡。这样的粉可遇而不可求,能拿到这样线粉,恭喜你,受宠去吧!把线粉往断折,当你把粉条从180度弯到1度的刹那间,听见“咔”的一声,声音干净利索、清脆悦耳,这样的线粉储存良好,水分极少。把线粉放在嘴里嚼一下,倘若有韧性,做出的美食嚼劲十足,回味无穷。
鸡蛋的选材颇为讲究,以乡下散养的鸡产得蛋(俗称土鸡蛋)为上品,城里鸡场产的鸡蛋次之。城里与乡下产得鸡蛋,虽有几字之差,品质却差之千里。两地喂养的方式不同,产的蛋就不一样,做的味道也就不一样。
农村散养的鸡因食入大量的虫草稀有植物,所以它产得蛋又被称为鸡蛋中的软“黄金”。它的蛋个个拳头大,蛋清是蛋清,蛋黄是蛋黄,炒出来的鸡蛋黄格生生,金格灿灿,没一点蛋腥味,扑面而来的是一股清新的自然味道,甚是好吃,不仅可以滋阴补阳,延年益寿,女士食用后还具有养颜美容功效。城里鸡场的鸡每天以饲料相食,缺少必要的维生素以及微量元素,因此,他的功效可就差远了。用它来做美食,那种感觉,就和城里穿白大褂的大夫一样,让人起敬而不敢亲近。
选好食材后,得舞动瓢勺子做美味了。但是,要想要吃地道的鸡蛋爬漏粉,还是建议去农村做。找一个远离天然气灶、远离煤气灶、远离炭火灶的农家,用一个烧柴火的锅灶即可。这样的美食可谓集万物之精华,美味自从天上来。
做鸡蛋爬漏粉,要得就是火候,要得就是速度,要的就是那份不一样的心境,缺一不可。先打4~6个鸡蛋打在碗里,放少许姜粉、盐,用筷子搅拌均匀以备后用。搅动蛋液得有耐心,而且得按照一个方向快速搅,待蛋清与蛋黄浑然一体,犹如一个滚动的软球为止。这样的过程,才能把土鸡蛋所有的功效发挥的淋漓尽致,做出来的味道鲜美,色泽鲜艳,口感嫩滑,堪称绝世佳品。
在灶膛里放一把干柴,燃出一团烈火。舀一瓢泉水在锅里,放入线粉静煮,至它刚能嚼烂即捞出控水。净锅后,倒入适量菜籽油。这个度得恰到好处,多一分不行,少一厘不成。油太多,线粉被炸出气泡;油太少,线粉又沾满锅底。待油烧熟,放入葱花爆出香味后放入线粉炒热,这一招可得万分谨慎,多少好手因为粉条没炒热而功亏一篑,让鸡蛋拜倒在线粉的石榴裙下,从此在这一道菜界名誉扫地,净身出户。
线粉炒热后,放一点花椒粉、味精、适量盐继续翻搅,将打好的蛋液浇在线粉上,用猛火炒匀即可盛盘出锅摆上餐桌。
摆在你面前的就是传说中的鸡蛋爬漏粉,黄白相间,散发着特有的香味,点亮了每一个人的慧眼。每一根粉条上都沾满了鸡蛋沫,像磁场附近的铁屑,张弛有度,均匀布满。扑鼻而来的是一股油香味、葱花味和蛋鲜味,即前味。此时你若下手的话,口腔里的触觉会被热气所伤,极大地影响了美食的味道。过一小会,待高温蒸汽散出后再尝,你会品到它原本的味道,里面还透着一股椒盐味,柔润嫩滑,爽口宜人。脾胃好一点的吃货,建议你尝一尝凉尽的鸡蛋爬漏粉,淡淡的味道,若有若无,余味萦绕,绵绵不绝。
挑一根鸡蛋爬漏粉,你会感觉到线粉弹力十足,加上鸡蛋的陪衬,色泽诱人,形神具备,自己恍如置身于一个美食的天堂,浸泡在它的香味中。放在嘴里,吃着鸡蛋的时候,鲜美润滑,一线入喉;尝着粉条的时候,爽劲十足,气吞万里。两者嚼到一起的时候,你会齿根发润,喉舌发痒,肠胃蠕动,欲罢不能。
如此饕餮美食,再不大快朵颐岂能对得起各位吃货英雄?一阵秋风扫落叶后,你会用嘴吮吸着筷子上的余味,尽管发福的身体让你陷入一种无法自拔的窘境,但是不停蠕动得肠胃会让你放下所有的顾虑,不由自主地喊一声:再来一盘鸡蛋爬漏粉!
Optometer|验光仪
屈光不正是眼睛无法将物体聚焦到适当的焦点。矫正屈光不正的尝试始于几百年前。不可避免地,仪器的发展使折射更容易,更快和更准确。今天,未经矫正的屈光不正仍然是世界各地视力损害的最常见原因。
在早期,当屈光不正的检测方法还不存在的时候,公众通过自选从街头小贩那里购买眼镜,主要是为了阅读。他们试了几种,然后买了最适合他们的那一种。要找到正确的那只眼镜几乎是不可能的,因为它可能只矫正了或几乎矫正了一只眼睛。
早期用于检测病人屈光不正要求的仪器之一是“盒子”镜片,病人的眼睛可以看到几副不同度数或不同度数的眼镜,镜片底部有一个把手。这是一个进步,但不是很大。1843年,弗斯特的格奥尔格·弗隆穆勒推出了第一套试验方法,取代了这种方法。试验用的镜片范围很广,有正的,也有负的,但增加的幅度很小,可以更准确地评估患者的屈光不正,但本质上是主观的。
早期的试验装置没有圆柱形透镜,这是一个主要缺点。验光仪是用来检测眼睛屈光不正的仪器。300多年前,苏格兰医生威廉·波特菲尔德将这种仪器命名为“验光仪”。
“戴维森”双视光仪,于1893年获得专利,并为全科医生制造。它以F戴维森公司命名,该公司提供了一系列眼科仪器。这是一种简单的木制仪器,镜片从负8D到正7D被放置在圆周上。额外的球形或圆柱形镜头可以放置在一个单一的镜头支架后面的镜头选择轮。戴维森和其他人的轮式验光仪提供了一种快速的方法,在病人的眼睛前面引入一个晶状体,但一次只能测试一只眼睛。
Emile Javal发明了有两个轮子的验光仪,一个在另一个前面。一个轮子包含一系列正负球面透镜,另一个圆柱体透镜。每个圆柱体透镜的轴线都可以通过转动下方的黄铜旋钮来旋转。圆柱体的轴线是从表盘上的指针上读出的。在19世纪80年代,一家瑞士公司推出了一种双视光计,每一边都有两个轮子,一个在另一个前面,就像Javal验光计。
屈光不正是眼睛无法将物体聚焦到适当的焦点。矫正屈光不正的尝试始于几百年前。不可避免地,仪器的发展使折射更容易,更快和更准确。今天,未经矫正的屈光不正仍然是世界各地视力损害的最常见原因。
在早期,当屈光不正的检测方法还不存在的时候,公众通过自选从街头小贩那里购买眼镜,主要是为了阅读。他们试了几种,然后买了最适合他们的那一种。要找到正确的那只眼镜几乎是不可能的,因为它可能只矫正了或几乎矫正了一只眼睛。
早期用于检测病人屈光不正要求的仪器之一是“盒子”镜片,病人的眼睛可以看到几副不同度数或不同度数的眼镜,镜片底部有一个把手。这是一个进步,但不是很大。1843年,弗斯特的格奥尔格·弗隆穆勒推出了第一套试验方法,取代了这种方法。试验用的镜片范围很广,有正的,也有负的,但增加的幅度很小,可以更准确地评估患者的屈光不正,但本质上是主观的。
早期的试验装置没有圆柱形透镜,这是一个主要缺点。验光仪是用来检测眼睛屈光不正的仪器。300多年前,苏格兰医生威廉·波特菲尔德将这种仪器命名为“验光仪”。
“戴维森”双视光仪,于1893年获得专利,并为全科医生制造。它以F戴维森公司命名,该公司提供了一系列眼科仪器。这是一种简单的木制仪器,镜片从负8D到正7D被放置在圆周上。额外的球形或圆柱形镜头可以放置在一个单一的镜头支架后面的镜头选择轮。戴维森和其他人的轮式验光仪提供了一种快速的方法,在病人的眼睛前面引入一个晶状体,但一次只能测试一只眼睛。
Emile Javal发明了有两个轮子的验光仪,一个在另一个前面。一个轮子包含一系列正负球面透镜,另一个圆柱体透镜。每个圆柱体透镜的轴线都可以通过转动下方的黄铜旋钮来旋转。圆柱体的轴线是从表盘上的指针上读出的。在19世纪80年代,一家瑞士公司推出了一种双视光计,每一边都有两个轮子,一个在另一个前面,就像Javal验光计。
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