着相
2020-12-29
​​释迦牟尼传说错
非是顿悟修成佛
菩提树下没悟道
何来树下悟成佛
凡夫俗子看外相
所以人们着相了

释迦牟尼乘愿来
本来人家即是佛
凡夫俗子佛法僧
三魂各个有区别
释迦牟尼佛佛僧
俩个天魂俩个佛
红尘意识包在外
菩提树下放下了
坐时心中发大愿
一念无我人心舍
舍弃人心才见佛
这时才有师父来
燃灯古佛传衣钵
凡夫俗子学打坐
无愿有我修什么
就算心中有大愿
就算你能舍小我
你是否有两天命
你是否有俩个佛
天下众生非一样
佛与众生有区别
真佛真人为本我
众生假我如泡沫
梦幻泡影非真事
假人再修难成佛
佛祖讲道说多遍
舍得舍得舍即得

中毉大夫​​​​

三归依即是佛性之所!是一切众生避生死众难之所!一切因果皆导归三宝!所以罪最大莫过于拨无因果毁三宝断诸善根,沦为一阐提堕阿鼻。而三归依实为归依佛,因佛为诸法僧宝之本。故念佛自归三宝。《正法念处经》:“称南无佛,三自归命!”《大般涅槃经》:“世若无佛,非无二乘得二涅槃。”《坐禅三昧经》:“若佛不出世,则无人道、天道、涅槃之道。”……

安士全书

《文昌帝君阴骘文》广义节录
为善恶终

【原文】为善而或恶终者,今生善果未熟,前生恶果先熟也。然又有见为恶终,而实非恶终者。如牧牛小儿,采华供佛,中路被牛触死,其神即生忉利天(出譬喻经)。猕猴见僧而喜,戏披袈裟,失足坠岸而死,其神即生天上,是也(见经律异相)。总之,因作善而死,未有不得善报,特一时肉眼不识耳。

【译白】平生行善,有的却得到悲惨的结局,此是因今生的善果尚未成熟,前生的恶果先成熟了。但也有看似是不好的结局,其实并非不好的结局。譬如放牛的童子,采摘鲜花来供佛,在途中被牛触死,他的神魂当即生到了忉利天。有一猕猴见到僧人而心生欢喜,向僧人借来袈娑披着玩,却失足坠崖而死,其神魂也生到天上。总之,因为行善而死,没有不得善报的,只是人们一时肉眼看不到罢了。

摘自安士全书《文昌帝君阴骘文》广义节录:为善恶终


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 北方有佳人✨名曰袁冰妍✨眸球乌灵闪亮长眉连娟✨才貌备✨五官精致而柔媚✨桃之夭夭✨灼灼其华✨如诗画般隽美✨笑如春枝夏华✨眼有朝暮四季✨此姝国色天香✨沉鱼落雁✨倾国
  • 2.反映南阳市全力以赴支援湖北武汉等地抗击疫情的情况,包括做出贡献的个人、团队的事迹材料、照片、音视频等。一、征集内容1.反映南阳市社会各界广泛参与抗击疫情的感
  • ”这样的人好像是融在空气里一样,我们要想知道那种圣人的生命境界是什么,在师父他老人家的身上就可以看到。在无限的时光隧道里,计较太多就是对有限的生命的一种亵渎,因
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?一个人拥有再多,如果内心不知满足,那种精神上的贫穷更加可怜!所以,人
  • 怨老天爷不开眼,怨他人没有为自己做什么,却不能冷静下来,反省一下自己,这不仅是一种悲哀,也是一种愚蠢。这个时候你要做的并不是自怨自艾,而是打起精神来挽回对方的心
  • 阅了三十年卷子,我本以为我是刀枪不入了,但是当我看到不知名学生满卷的“我爱迦娜”时,我还是受伤了,原来爱一个人是会有弱点的《法华经》若在佛前莲华化生 (第一百四
  • 若夫日出而林霏24开25,云归而岩穴暝26,晦明27变化者,山间之朝暮也。酿泉为酒,泉香而酒洌37;山肴38野蔌39,杂然40而前陈41者,太守宴也。
  • 虽然到现在还木有正式开门,但产后三个月闷在家里真的要长虱子了吧[跪了][跪了]ps:双十一买真的很美丽呀!一直想买个特别的妈咪包来着,毕竟要装的东西真的太多啦~
  • Jamie Bennett 1970年毕业于乔治亚大学获得本科学位,后进入纽约大学并获得艺术硕士MFA 1974他开始学的是绘画,但后来因着对雕塑的热爱转到了
  • #王源[超话]##王源1108二十二岁生日快乐# 22岁的歌手王源你好呀~今天,我最最最亲爱的宝贝22岁啦~ 这意味着你即将开启新的旅程,面对新的坎坷,收获新的
  • 2022年Circle男团销量 (新专+旧专)① #防弹少年团[超话]# 5,579,884② #straykids[超话]# 5,457,375⬆️③ #SE
  • 病人种类就更多了,有的看的时候真的挺让人生气的,心里会想,你不听医生的,干嘛来医院啊,回家待着呗,或者有时会觉得闹什么闹啊,你闹病人就会好起来吗。(我胃口可大可
  • 小小生活日记本03疫情又严重咯 线下遥遥无期 我之前还在缺心眼想着直接封死在宿舍里吧 可是今天学校突然掀起一股抢物资的浪潮 我还是挺害怕的明明没学到什么 为什么
  • 而他们所选择的,似乎都是最先用作商业媒介的金属。而他们所选择的,似乎都是最先用作商业媒介的金属。
  • 一箱六瓶,一瓶3kg 一箱仅售2⃣️3⃣️8⃣️元很划算~要的来[勾引]开始预购起来 ,品质你放心 跨越(全国包邮,偏远地区不接,新疆不接)10:00开抢
  • 不观生灭与无常, 但逐轮回向死亡,绝顶聪明矜世智, 叹他于此总茫茫。静时修止动修观,历历情人挂目前,若将此心以学道, 即生成佛有何难?
  • 特别是高龄、肥胖、过度运动、吸烟甚至经常穿高跟鞋的人群更应该加强对关节的保护。尤其是38岁以后,关节软骨就会出现老化,有的人会出现僵硬、疼痛等症状。
  • 2022读书计划,《女王的弄臣》。《徐曰》谈者,和怿而悦言之。
  • 【221110 】#bts#️#防弹少年团魅力超凡# 日本官转/#XYLITOL# ×#BTS##ガムケースキャンペーン# \本日は #Jin# さんバージョ
  • 很多时候刷A刷酸、皮肤管理术后会缺水敏感,真的急需打水光补充营养和水分了,但是我内心os是:那不又要有一次恢复期……还好飞莫水光仪终于让我实现了在家打水光的自由