昨天参加考试,满脑子都想着迦娜。于是我在卷子上写满了“我爱迦娜”。结果得了个零分。原来,爱一个注定得不到的人是错的啊。
昨天考试,我本来想抄我前面的同学。可当我看到满满的“我爱迦娜”,沉默的交了白卷。因为有些爱不能写出来,只能葬在心底。
昨天考试,作文太难了根本不会。可当我看到左边的同学沉默的交了白卷。想到没什么比这个更糟的了,便在试卷上写了满满的“我爱迦娜”,有些爱是带着绝望的破釜沉舟。
昨天考试,最后的作文主题是歌颂,我第一时间就在答题卡作文栏写下了“我爱迦娜”四个字,所谓文思泉涌、一气呵成,写完后我望着陷入了沉默,最后悍然在监考老师眼皮子底下把试卷撕了,因为有些爱注定是不能用分数来衡量的。
阅了三十年卷子,我本以为我是刀枪不入了,但是当我看到不知名学生满卷的“我爱迦娜”时,我还是受伤了,原来爱一个人是会有弱点的

《法华经》若在佛前莲华化生

(第一百四十段)
【告诸四众:提婆达多却后过无量劫,当得成佛,号曰天王如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。世界名天道。时天王佛、住世二十中劫,广为众生说于妙法,恒河沙众生得阿罗汉果,无量众生发缘觉心,恒河沙众生发无上道心,得无生忍,至不退转。时天王佛般涅槃后,正法住世二十中劫。
全身舍利、起七宝塔,高六十由旬、纵广四十由旬,诸天人民,悉以杂华、末香、烧香、涂香;衣服、璎珞、幢幡、宝盖;伎乐、歌颂,礼拜、供养七宝妙塔。无量众生、得阿罗汉果;无量众生、悟辟支佛;不可思议众生、发菩提心,至不退转。佛告诸比丘;未来世中,若有善男子、善女人,闻妙法华经提婆达多品,净心信敬,不生疑惑者,不堕地狱、饿鬼、畜生,生十方佛前,所生之处,常闻此经。若生人天中,受胜妙乐,若在佛前,莲华化生。】
世尊告诉比丘、比丘尼、男居士、女居士等四众弟子说:提婆达多在未来世经无量劫后,即当成佛,具足如来果德十号、名:“天王如来”、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。”
“天王佛”那个世界的名称叫“天道”、“天王佛”的住世寿命为二十个“中劫”。一个“中劫”有二十个小劫、二十个中劫就有四百个小劫。小劫的计算是:人寿自十岁起,每过百年增一岁,至八万四千岁,为增劫之极;人寿又从八万四千岁起,每过百年减一岁,至十岁为减劫之极。这一增一减,约为一千六百八十万年,名一小劫。
“天王佛”住世四百个小劫,寿命很长,他广为众生宣讲妙法,使恒河沙多的众生因闻法而证得阿罗汉果位,还有无量多的众生发心修二乘缘觉法,更有恒河沙多的众生发求无上菩提的道心,得到了“无生法忍”,以至证得了永不退转阿耨多罗三藐三菩提的一乘境界。
这里说的“无生法忍”是什么意思呢?在《大般若经》卷四四九中说:如是不退转菩萨摩诃萨,以自相空,观一切法,已入菩萨“正性离生”,乃至不见少法可得,不可得故、无所造作;无所造作故、毕竟不生;毕竟不生故、名无生法忍。由得如是无生法忍故、名不退转菩萨摩诃萨。此谓菩萨观诸法空,入见道初地,始见一切法毕竟不生之理,名“无生法忍”。
以上所说“正性离生”是见道的别名,为法性、法相家的用语。又称作圣性离生。指见道时所得圣道涅槃之正性,得涅槃正性后,一切烦恼尽皆断尽无余,已远离烦恼之生。据《大毗婆沙论》卷三所说:正性,即涅槃、圣道等,其性正纯而不邪曲;生、为烦恼之异名,是善根未熟阶段,这个阶段能令有情众生轮回于生死苦海。
而涅槃所证之理能脱离烦恼之生,或无漏圣道之智能超越善根之未熟,故称正性离生。此正性离生通于见道、修道、无学道,这三道以见道为其始,意义特别重大,所以正性离生就是见道之别名。
那么所谓的见道,是见的什么道呢?见道见的就是无生法忍,无生法忍是大乘的见道地,是初地菩萨的阶位,已断除了身见结、戒禁取结、疑结,不再有生死恐怖、灭除了凡夫和小乘人的所有颠倒梦想。于刹那间现一百个化身,分别去一百个佛的国家,面见一百位如来佛,所行无碍,来去自由。
菩萨以神通力了知,如有住世必要时,则以自己的功德力加持寿命,可使自己的住世寿命延长一百个大劫,在这一百个大劫中,看人间一百个大劫的成住坏空及无数的生死轮回,而自己的色身依然不坏,并能广做普度众生、饶益众生的事业,还能证入前际百劫与后际百劫,超越前后劫时空,可进入到过去一百劫中的时空、也可进入到未来百劫的时空,行住坐卧、自由自在;所作所为、随心随缘;普度众生、无诸障碍。这些真实妙用只是见道所得初地阶位中如大海中的一点一滴,若要详述,如佛所说,穷劫难尽。
世尊说:“天王佛”涅槃后,正法住世二十个中劫。佛的全身灵骨舍利,被众生用黄金、白银、琉璃、砗磲、玛瑙、真珠、玫瑰“宝石”修造的七宝塔供养,此塔非常壮观,高有六十由旬、纵横有四十“由旬”。“由旬”是古印度长度单位、根据《注维摩经》六僧肇说:由旬、天竺里数名也。上由旬六十里、中由旬五十里、下由旬四十里。”可见古代也有类似于当今公里与市里的不同说法,如果没分清上由旬、下由旬的话,其差别还是相当大的。
又据《那先比丘经》乙本的说法,一由旬合四十里,根据是、那先问王:“王本生何国?”王言:“我本生大秦国,国名阿荔散。”那先问王:“阿荔散去是间几里?”王言:“去二千由旬,合八万里。”由此测算,一由旬合四十里。这里不论用哪种算法,都说明所修之塔非常高大。这么高大的塔,人间是不会有的,多是天人在天界所修;如果有,也只能作形容词来理解。
此七宝塔高有六十由旬、直径四十由旬,非常高大宽广,诸多天界众生和世间人民,都以各色各样的鲜花、末香、烧香、涂香、衣服、璎珞、幢幡、宝盖、伎乐(歌舞音乐),非常恭敬地歌颂礼拜,供养七宝妙塔。由此供养七宝塔,使无量多的众生证得了阿罗汉果、使无量多的众生悟入了辟支佛乘。还有无量多不可思议的众生,发菩提心,得大乘道的“位不退、行不退、念不退”。
“位不退”是指菩萨所证之果位不退转于二乘以下、相当于圆教的第七信位;“行不退”是利他之行不退转于菩萨道、相当于圆教第八至十信位;“念不退”是不退转于阿耨多罗三藐三菩提、相当于圆教初住位以上。
佛告诉诸多的比丘众们说:在我涅槃后的未来世中,如果有善男子、善女人,听闻到了《法华经》中关于<提婆达多>这一品,能以清净心信受恭敬,不生疑惑者,就不会堕落在地狱道、饿鬼道、畜生道,而是生在十方佛前。所生之处,能常常听闻到《妙法莲华经》。如果是生在人道或天道中,能享受到大富大贵及非常殊胜之各种妙乐;如果是生于佛前,皆是莲华化身,必成无上道。

回想自己的氪金之旅,我一直都是为剧情买单。我觉得只要剧情好,那我花值得,因为我能够学到很多东西,这些游戏也是变相的文学作品,从中一样可以被熏陶被启迪。

最近……就挺失望的。

阴阳师是我第一个游戏,它的剧情我一直很欣赏,尤其前期表达的主题都很棒,以及善恶之间的争议,情与理之间的辩驳…我心里的天花板是泷夜叉姬日轮之城剧情,以及千姬的剧情(低开高走)。但是最近,不管是sp辉夜姬还是sp大蛇,都在写什么玩意……尤其大蛇本身就是平安京世界观的关键组成部分,sp大蛇吃书不就是在吃自己的世界观设定吗……

同为zen工作室的hp就不说了,有幸成为我第一个藏宝阁拜拜的游戏。我真的很长情,一般来说玩的游戏都不会轻易弃游但hp那个主线我真的算了,在原著的基础上带着镣铐跳舞确实不容易,但是格林德沃最后做成不德普不拔叔的形象是压死我的最后一根稻草……当然动物3本来就烂的一批甚至拔叔连个经典技能都没有最令我印象深刻的竟然是参选‍

幻书启世录,剧情低开高走,前面主线有点拉是真的,但后面活动剧情一次比一次好。克苏鲁剧情在我心里是NO·1,我无比期待在【后台】旁观的黄衣之王出场的那一天……还有戛然而止未能结束的中世纪线,洛伦佐、阿斯特莉娅的故事还没能说完,中世纪人类对文明传承所做出的努力才刚刚讲了开头——没了被资本屠戮的优质作品之一☹️

还有王者……现在说着都想笑。我当初氪那么多真的是因为它的世界观我很期待……王者的世界观是刘慈欣写的估计都知道。重建文明者成为新世界的“神明”,但在文明延续的主张上有巨大的分歧。以女娲为首的神明想遏制曾经已毁灭的文明正在对新世界所做的污染,而以帝俊为首的神明则认为应当利用这些可能无法掌控的力量,来实现新世界成为文明中最强者的目标……还有我本命东皇太一,本来是个普通人,他看到女娲之后,改造自我也试图从人成神,最终(我觉得算是伪神吧)“日蚀亲临,如我之神迹。”司马懿的背景当时我记得有黑白绘卷一样的动画,做的也非常用心。……再看现在,都是什么垃圾爆米花文学,真不愧是鹅啊

其他的几个游戏目前还可以……恋与和闪暖世界观个人认为一脉相承,但是恋与最近的文案我也觉得有些后继乏力……下一次主线我再观望一下,但整体我觉得做的是非常棒的世界观之一。

第五人格和绘旅人 剧情还是在线的……但网易的特点是到处埋伏笔,信息汇聚极为困难‍

这几个算是我最后的期待了

等等,那所以虽然我不氪王者和阴阳师了但是我又新入了绘旅人和闪暖

我是不是有毒‍

(附几张王者估计自己都忘了的大事记)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因此,可以肯定的是,“糖化反应”和皮肤衰老密不可分。秋冬季节,以下两种疾病也会导致腿疼,大家千万要注意区分——风湿性关节炎:发作时常常引起全身大关节的对称性、游
  • 信任一个人,何尝不是一种冒险,做出了努力,鼓足了勇气,选择了信任,交付了软肋,寄存了希望在你这里,千万别让他失望而回![掌宝爱心][掌宝爱心]当一段感情走到尽头
  • 算姻缘算命:八字看姻缘啥八字的女人会嫁外国人 哪些人会是拥有一段跨国的婚姻呢?我们的八字中什么样的人会是幸运的呢?成为外国人的老婆会是你吗?嫁外国人的八字有什
  • 卵圆孔未闭 是由于出生以后心脏循环系统改变引起的。胎儿时期,胎儿的心脏在解剖上和功能上都和成人不同,营养和代谢产物的交换,氧气和二氧化碳的交换靠胎盘进行,胎儿
  • 早早送完女儿 八点已经开工 ✔️ 小小的她和小伙伴一起欢笑着往前 大大的我被责任和梦想叫唤着向前 我们是妈妈和女儿,也是一起奔跑的人,跑向前方和未来,跑向
  • 那一年,春 昔人折柳,青色黯然。 满城的烟雨,迷离着过往。 花开无人共赏,花落追忆离殇。 那一年,夏 夜里风兮,更深蝉鸣。 独倚高楼处,何以念长安? 旧梦不再
  • 【申万食品饮料首席吕昌:这种波动可能对于真正优秀的公司往往是再次上车的机会】1月7日,申万研究所执行总经理,食品饮料行业首席分析师吕昌先生在Wind3C《暖心更
  • #唐山身边事# 【关于唐山宴临时关闭的通告】为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,避免人员聚集,保障广大消费者的身体健康和生命安全,自2021年1月13日起
  • ”此种酒共出产5000瓶,附有季克良和袁仁国签名的收藏证书。2000 年,此包装获得联合国世界包装组织“世界之星奖”该酒出产后,中国历史博物馆接受茅台酒厂捐赠一
  • 不过功法虽多,在道教中这些服气方法都是作为修仙的主要的或者配合辅助的方法被采用,后来传到社会上,成为一般老百姓都能锻炼的身功法,那是后话了。严格说来,前面提到的
  • 每一分收获,都是你坚持不懈的努力;每一分汗水,都是你成功的累积。There is only you in my eyes. Since I met you, a
  • 象宝宝(elepbaby)婴儿睡袋新生儿宝宝分腿睡袋秋冬保暖儿童全棉防踢被可拆,如有199-40券(没有的话标题下点多单有礼试试)拍2件75+U,折合每件37.
  • 在政策支持方面,天津以企业需求为导向,出台《天津市支持重点平台服务京津冀协同发展的政策措施》在子女教育、医疗服务、职工落户、购房、企业投融资等方面实行有针对性的
  • 我的世界,你来过,于我,是经历;于人生,就是收获。缘分的路上没有人能陪你从起点走到终点,人生就这么走走停停,曾经拥有,又失去曾经;天长地久,又安好珍重;痛并快乐
  • 北京正畸医院推荐,牙齿纠正医生推荐,正牙托槽有哪些?。
  • 觉得光是他的存在,就可以让你很有好好生活的欲望。我一直以来都对日剧里一些过于元气的人物设定感到不屑,看到他们对困难采取傻白甜的唯心主义解决法甚至有些愤怒。
  • 剧好演员也能为剧奉献自己,这就是对职业的敬畏。再看看热依扎的网络照和剧里戴着头巾和泥的照,简直判若两人,为作品无私付出,这样的演员值得认可 ​
  • #大幡诗绘理[超话]#この間めざましの撮影したよ〜!@_abcereal_@haruka_kudo.official#工藤遥 #harukakudo#アブシリ
  • 心里深爱着一个人的时候,常被对方一句话而感动的热泪盈眶,或许那就是爱的魅力在驱使,情感的世界里,性情中的人对爱都很专一,他,她们要么不爱,要爱就是认定一生无悔!
  • 她们毕业以后,分别在各自的岗位从事动画制作,并通过《第三飞行少女队》而接近了自己的梦想。她们毕业以后,分别在各自的岗位从事动画制作,并通过《第三飞行少女队》而接