#大佛顶首楞严咒# 《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》
南无喝啰怛那哆啰夜耶。南无阿唎耶。婆卢羯帝烁钵啰耶。菩提萨埵婆耶。摩诃萨埵婆耶。摩诃迦卢尼迦耶。唵。萨皤啰罚曳。数怛那怛写。南无悉吉利埵伊蒙阿利耶。婆卢吉帝室佛啰楞驮婆。南无那啰谨墀。醯唎摩诃皤哆沙咩。萨婆阿他豆输朋。阿逝孕。萨婆萨哆那摩婆萨多那摩婆伽。摩罚特豆。怛侄他。唵阿婆卢醯。卢迦帝。迦罗帝。夷醯唎。摩诃菩提萨埵。萨婆萨婆。摩啰摩啰。摩醯摩醯唎驮孕。俱卢俱卢羯蒙。度卢度卢罚阇耶帝。摩诃罚阇耶帝。陀罗陀罗。地利尼。室佛啰耶。遮罗遮罗。摩摩罚摩啰。穆帝隶。伊醯移醯。室那室那。阿啰参佛啰舍利。罚沙罚参。佛啰舍耶。呼卢呼卢摩啰。呼卢呼卢醯利。娑啰娑啰。悉利悉利。苏嚧苏嚧。菩提夜菩提夜。菩驮夜菩驮夜。弥帝利夜。那啰谨墀。地利瑟尼那。婆夜摩那。娑婆诃。悉陀夜。娑婆诃。摩诃悉陀夜。娑婆诃。悉陀喻艺。室皤啰夜。娑婆诃。那啰谨墀。娑婆诃。摩啰那啰。娑婆诃。悉啰僧阿穆佉耶。娑婆诃。娑婆摩诃阿悉陀夜。娑婆诃。者吉啰阿悉陀夜。娑婆诃。波陀摩羯悉陀夜。娑婆诃。那啰谨墀皤伽啰耶。娑婆诃。摩婆利胜羯啰耶。娑婆诃。南无喝啰怛那哆啰夜耶。南无阿唎耶。婆嚧吉帝。烁皤啰夜。娑婆诃。唵。悉殿都。漫多啰。跋陀耶。娑婆诃。
《十小咒》
1、如意宝轮王陀罗尼:南无佛陀耶。南无达摩耶。南无僧伽耶。南无观自在菩萨摩诃萨。具大悲心者。怛侄他。唵。斫羯啰伐底。震多末尼。摩诃。钵蹬谜。噜噜噜噜。底瑟咤。篅啰阿羯利。沙夜吽。癹莎诃。唵。钵蹋摩。震多末尼。篅攞吽。唵。跋喇陀。钵亶谜吽。
2、消灾吉祥神咒:曩谟三满哆。母驮喃。阿钵啰底。贺多舍。娑曩喃。怛侄他。唵。佉佉。佉呬。佉呬。吽吽。入嚩啰。入嚩啰。钵啰入嚩啰。钵啰入嚩啰。底瑟姹。底瑟姹。瑟致哩。瑟致哩。娑癹咤。娑癹咤。扇底迦。室哩曳。娑嚩诃。
3、功德宝山神咒:南无佛陀耶。南无达摩耶。南无僧伽耶。唵。悉帝护噜噜。悉都噜。只利波。吉利婆。悉达哩。布噜哩。娑嚩诃。
4、准提神咒:稽首皈依苏悉帝,头面顶礼七俱胝。我今称赞大准提,唯愿慈悲垂加护。南无飒哆喃。三藐三菩陀。俱胝喃。怛侄他。唵。折戾主戾。准提娑婆诃。
5、圣无量寿决定光明王陀罗尼:唵。捺摩巴葛瓦帝。阿巴啰密沓。阿优哩阿纳。苏必你。实执沓。牒左啰宰也。怛塔哿达也。阿啰诃帝。三药三不达也。怛你也塔。唵。萨哩巴。桑斯葛哩。叭哩述沓。达啰马帝。哿哿捺。桑马兀哿帝。莎巴瓦。比述帝。马喝捺也。叭哩瓦哩娑喝。
6、药师灌顶真言:南谟薄伽伐帝。鞞杀社。窭噜薛琉璃。钵喇婆。喝啰阇也。怛他揭多也。阿啰喝帝。三藐三勃陀耶。怛侄他。唵。鞞杀逝。鞞杀逝。鞞杀社。三没揭帝莎诃。
7、观音灵感真言(梦授咒):唵嘛呢叭咪吽。麻曷倪牙纳。积都特巴达。积特些纳。微达哩葛。萨而斡而塔。卜哩悉塔葛。纳补啰纳。纳卜哩。丢忒班纳。喏麻嚧吉。说啰耶娑诃。
8、七佛灭罪真言:离婆离婆帝。求诃求诃帝。陀罗尼帝。尼诃啰帝。毗黎你帝。摩诃伽帝。真陵乾帝。莎婆诃。
9、往生咒(拔一切业障根本得生凈土陀罗尼):南无阿弥多婆夜,哆他伽多夜。哆地夜他,阿弥利都婆毗。
阿弥利哆,悉耽婆毗,阿弥利哆。毗迦兰帝,阿弥利哆,毗迦兰多。伽弥腻,伽伽那,枳多迦利,娑婆诃。
10、大吉祥天女咒(善女天咒):南无佛陀。南无达摩。南无僧伽。南无室利。摩诃提鼻耶。怛你也他。波利富楼那。遮利三曼陀。达舍尼。摩诃毗诃罗伽帝。三曼陀。毗尼伽帝。摩诃迦利野。波祢。波啰。波祢。萨利嚩栗他。三曼陀。修钵犂帝。富隶那。阿利那。达摩帝。摩诃毗鼓毕帝。摩诃弥勒帝。娄簸僧祗帝。酰帝簁。僧祗酰帝。三曼陀。阿他阿[少/免]。婆罗尼。
虚空藏菩萨神咒:南无虚空藏菩萨摩诃萨 (三称)。阿袮逻阇鞞。钤浮娑阇鞞。耶婆奈阇鞞。博册,娑迷。波吒逻阇鞞。他奈婆逻鞞。萨多逻伽逻泥。休磨休磨。摩诃伽楼尼迦。娑婆诃。

【早安.晨读】

《心的真实》

一切有相的事物都是心的化现,一切有念的情绪都是心的伴侣,一切无相的无为无造作都是心的真实,一切知识学问和境界都是心的某个层面……

放开手脚往前走吧,一切都是心的真实!无欠无余,不多不少,生命在不生不灭中自在无碍,心性在无为无作时随缘任运。心最美,在任何一个当下!

(文/达照法师)

佛陀是准备好了才来到人世间的,所以他施设的法门都是一种全盘的规划。佛陀不会说想到什么做什么,没有这回事情。
佛陀的法为什么叫一佛乘呢?因为佛陀说的每一句话都是一个长线的布局,都是“为实施权”。不管是修什么法,只要是你听佛陀的话去做的,佛陀保证你是绝不虚妄。即便修阿罗汉,他修了成就涅槃,也不虚妄,他对接过来,直接入“相似即佛”。他也没有吃亏,他前面的阿罗汉也没白走。

所以你记得,只要你以前修的是佛法,只要是佛法,是佛陀说的话,佛陀要你布施,叫你持戒、忍辱,虽然一开始没有圆满,但是绝对功不唐捐。就是你以后回归到《法华经》的时候,你前面所修的绝对不会白费。为什么?因为佛陀是“乘如实之道来成正觉”。佛陀可以为他所说的每一句话负责,一定可以对接,你这个法跟我这个法一定可以对接。

从佛的角度,当然是希望给众生最圆满的,尽量不要施设方便。但是佛陀看到了两件事,非常严重:第一个,三界火宅。众生的五蕴已经进入了不稳定的状态,感受、想象,色受想行识非常躁动;更重要的是寿命短暂,五浊恶世现前。这第一个,环境不好。第二个,内心又起严重的颠倒妄想,“不觉不知”。这两种情况,一个是外境,一个是内心。你看佛陀处理事情,佛陀从来不改变外境,因为五蕴是个果报,是长时间过去的积累。你为什么就在这个时候出世呢?你怎么就不在正法时代出世呢?共业所感。佛在世时我沉沦,今得人身佛灭度。这是我们的共业。共业没关系,你要有自知之明那也就可以。所以佛陀不改变外境,改变内心,加强内心的觉知。佛陀必须改变我们这个不觉不知的问题,这个盲点要解决。

法大机小,众生不能因为实相的观照而得度。为什么呢?因为众生,第一个,老病死的折磨,更可怕是你寿命太短。大乘的佛法都要长时间积累的,而你这个外境不断地干扰你,遮障太重,所以早晚被这个三界火宅所烧,就没办法解大乘实相的真理。
因为众生“执物不坚”,就不坚固,就是说善根不够啊。大乘佛法信心很重要,你要坚持下去。所有的大乘法门都是不思议境,因为大乘法门不像小乘法,可以马上看到效果,它是要长时间地坚持下去。

佛陀的底限就是,想尽任何办法不能让众生堕落三恶道。这是关键,这是底限。因为堕落三恶道对我们善根的伤害是毁灭性的。增上生,你可以慢慢来。你看有些求增上生的,今天进步一点,明天进步一点。但是你一定要善得人身,这是一个底限。修行,你说我生生世世在娑婆世界行菩萨道,也可以,但是请你不要到三恶道去,你要有本事让自己远离三恶道。因为你到三恶道,当然很多痛苦,那就算了,痛苦生灭法就过了,关键是你从三恶道出来,你这个人就傻傻的,就是根性迟钝,心识闇钝。就是说,你过去的善根遭受到毁灭性的伤害,你要经过很长时间去弥补,才会恢复到你现在的功力。只要你去一趟三恶道,你要付出惨痛的代价。

所以,众生在这种情况之下,如果给他们直接讲大乘法门,“破法不信故,坠于三恶道”。有三恶道的危机,佛陀不能冒这个风险,法大机小。

佛陀也是两阶段地度化众生,不能直接讲大乘的菩提道,要先讲解脱道再讲菩提道。为什么?因为避免堕落三恶道。“如来亦复如是”,佛陀虽有广大的十力、四无所畏这种大乘的功德而不用,没有直接地把这个法传给众生,而是用三乘的空性法门,在火宅中救拔众生,为说三乘法,说四谛、十二因缘、六度,就是解决生死问题,这是一个基本。

佛陀说,这得看情况。圣人没有契机的问题,只要契理。圣人是只要道理对了,他就可以修了。凡夫一定要契机,因为凡夫五蕴的功能太强烈了,他一定要注意他的感受。他有他的想象,他有他的“深心之所欲”,他有他的希望。所以,对凡夫,你只要不契机,他就执物不坚,他就不能坚持,这个法对他就没有用。也就是说,从契机的角度,虽然三乘的空性赶不上中道实相,但是因为契机,先解决解脱道,再成就菩提道。

净土宗也是契机。你看我们净土宗也是两阶段:先到净土去,然后亲近十方诸佛,然后就广修无量的六波罗蜜。所以我们凡夫,修净土宗的人,重点还是在往生,很少人说修净土的人他现在就开始行六波罗蜜的,很少。净土宗其实要都摄六根的。印光大师说,净土宗到晚年要少管闲事。那这样讲的话,你说,违背大乘的思想!你如果讲这句话,就说明没有学过《法华经》。什么叫权法妙?什么叫实法妙?因为你现在三界火宅,你的重点不是成就菩提道,你要赶快出离三界火宅。所以,你说生生世世在娑婆世界行菩萨道,这句话合乎实相的道理,但是不契机。为什么不契机?因为你要面对三界火宅。

你只有八十岁,扣掉你以前颠倒的时候二十几岁,你晚年的时候身体又体弱多病,你真正能够修的才几年?所以,生生世世行菩萨道,从现在末法时代来说,契理不契机,不合乎现实。什么叫契理契机呢?就是为菩提道求生净土。现在这个时候寿命短暂、身心世界躁动,一定要走两阶段式的成佛之道,先解脱、再成佛。佛陀就是这样思考的。这就是为什么佛陀一开始没有向三乘人讲华严,而是直接施设方便,就是解脱道虽然不圆满,但是契机。

那么佛陀施设三乘以后,他做了一件很重要的事情,就是劝修。佛陀说: “汝等莫得乐住三界火宅。”就是众生们,你们不能再好乐三界的快乐。佛陀讲苦谛,就是这个娑婆世界的快乐是有过失的。你追求快乐,但在每一个快乐当中,“以有烦恼故,有诸罪业故,有老病死故,非实安乐住”,这个快乐有过失,要我们知苦。第二个,断集。用无常、无我的智慧调伏爱取烦恼,勿贪粗弊的色声香味触法,调伏爱取。因为你贪着爱取,你就会为三界火所烧。

这个断除内心的爱取。知苦,断集,后面就是慕灭,修道。应该出离三界,成就三乘——声闻、辟支佛、佛乘等种种的涅槃、出世的功德。“我今为汝保任此事,终不虚也。”

复作是言:汝等当知,此三乘的法门,三乘的空性,尤其是我空的智慧,是十方圣人之所称叹。为什么空性这么好呢?自在无碍。你修空性,你今生贪的少一点,你就不会有痛苦。今生远离痛苦,来生无所依求,不受轮回之苦。

劝修的核心思想只有四个字,就是“勤修精进”,这是成败的关键。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 1、长太息以掩涕兮,哀民生之多艰。——《楚辞·离骚》 2、青青子衿,悠悠我心。——《诗经·郑风·子衿》 3、风雨如晦,鸡鸣不已。既见君子,云胡不喜?——《诗
  • #我的微博之力#哈哈哈哈,我的微博年度报表也来啦 最爱用的词是哈哈哈哈,爱,跟期待,那就希望我的uu们新的一年充满爱与期待,永远快快乐乐的啊[打call][打c
  • 《2020感谢有你~~年终答谢,祗候光临‍♀️‍♂️》❤️❤️❤️: 有那么一小撮会员认为今年的年终答谢词的开篇应该这么说(随了你们的愿[让我看看]):全国各族
  • 【互联网医疗赛道融资热 丁香园获5亿美元融资】12月28日,丁香园宣布完成5亿美元融资,本次融资由挚信领投,腾讯、高瓴创投两家机构跟投。据悉,今年互联网医疗需求
  • 【曾挂充气娃娃维权!温州300多名业主救回“烂尾楼盘”,现场放烟花庆祝】2014年的秋天,是肖云宗人生的最低谷。 生意被人骗了,雪上加霜的是:新买的房子还没建好
  • 【曾挂充气娃娃维权!温州300多名业主救回“烂尾楼盘”,现场放烟花庆祝】2014年的秋天,是肖云宗人生的最低谷。 生意被人骗了,雪上加霜的是:新买的房子还没建好
  • 有哪些搞笑的沙雕文案? 1.原来大家恋爱都是不公开的,我还以为大家都和我一样是单身 2.跟我混吧,有我一碗饭吃,就有你一个碗洗 3.是不是美女的生活都比较
  • #佰付美油惠# 2020 年12月7日00:00:00至2021年1月31日23:59:59 ,客户在广发信用卡官方客户端“发现精彩“APP —“权益”—“
  • 脾气好,智商高,相处起来非常愉快的四大星座! 金牛座 金牛座是个智商超高的人,却特别的低调,总是显得特别谦虚,不管多么的优秀,从来不炫耀,金牛座为人也非常真
  • #每日一善[超话]# #每日一善##阳光信用#富强民主文明和谐,自由平平等公正法治弘扬爱国主义精神,必须须坚持立足民族又面向世世界。中中国的命运运与世界的命运紧
  • #军事新闻# 蓬佩奥警告立即应验,美战略潜艇杀入波斯湾,上百导弹蓄势待发。#美军动态# 近期,随着拜登即将担任美国新一任总统,美伊之间关系有进一步恢复的迹象
  • “唯论文”是高校评价体系的痼疾 “十不得”能否根治? 光明日报 2020-12-17   高校哲学社会科学领域科研成果评价意见出台   “十不得”能否
  • 之前嘴贱说扎导放出那个导剪胶片铁盒是粗剪版、导剪预告看起来跟院线版没差别,结果被扎导亲自下场怼一脸的那个沙雕福布斯记者scott mendelson又来嘴贱了,
  • 三线建设口述史料收集整理刍议 | 谢正发 谢正发 三线人文化研究会 湖南三线建设研究会 三线精神 : 艰苦奋斗、勇于创新、团结协作、无私奉献 。 三线故
  • 三线建设口述史料收集整理刍议 | 谢正发 谢正发 三线人文化研究会 湖南三线建设研究会 三线精神 : 艰苦奋斗、勇于创新、团结协作、无私奉献 。 三线故
  • 白家大爷的命算是保住了,但家里的日子快过不下去了。 顿顿萝卜白菜的,大人两天一顿肉,有好吃的先紧着孩子。 一个大户哪过过这般苦日子? 难道家里直没钱了吗​
  • 白家大爷的命算是保住了,但家里的日子快过不下去了。 顿顿萝卜白菜的,大人两天一顿肉,有好吃的先紧着孩子。 一个大户哪过过这般苦日子? 难道家里直没钱了吗​
  • 现在的我 和你麻麻在手术室外面等你出来 我的内心啊 真的焦虑不安 有门打开的声音 我和你妈妈都会很默契的扭头去看 也不知道在手术室里的你 现在有没有结束 痛不痛
  • 关于母乳真的让我呕心沥血 从在医院忍受着生完的疼痛还要面对开奶的痛,乳头皲裂流血混合着母乳一起,以为自己奶水会充足挤出来只有那一丁点,长辈总是问奶水够不够够不够
  • --------------------------------------【推荐理由】:舒适亲肤,超柔水晶绒,环保印染,无毒无害,软硬合适,辅助定型,呵护宝宝