为什么说学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界 。

南无阿弥陀佛

最高的享受唯有学佛才能得到,因为学佛能使我们广大众生都能得到纯净纯善的自性之中,无量的寿命福报、智慧德能,无量的善好快乐、称心如意,而且永远不会失去。所以说学佛是人生最高的享受!如果人人都明白这个道理该有多好啊!

  念佛是人生最高的境界!念佛发愿求生极乐世界的同修一定要明白,念这个字是一个心和一个今组成的,心上面有个今,就是现今你的心上有什么就是在念什么。《无量寿经》听懂学明白了,就会晓得心和谁一样相同就是在念谁,因果不空!得到的果报决定就和谁一样相同。堕入了无明,没有真实智慧的有情众生,生出来的都是妄想执著、愚痴的心,违背了自性,所念的都是六道轮回。因果不空!所得到的都是有生老病死,有成住坏空这些假的虚妄的,受的都是种种的苦难。尽全部的力量受持《无量寿经》,不失去任何机缘把这部一生成佛的《无量寿经》介绍给广大众生,巧妙用上了阿弥陀佛的无量清净平等觉,帮助众生听经明理开启智慧,真正做到明信佛教,正信佛教,把自己想的、说的、做的这个心转成了和阿弥陀佛一样相同,这是在念阿弥陀佛,与自性全部相应。念阿弥陀佛说简单也很简单,说不简单也真不简单,会用真诚心念阿弥陀佛,因果不空!就能修到和阿弥陀佛一样相同的真实功德,得到和阿弥陀佛一模一样的真实利益。最高的享受,无比的快乐全部都能得到。

  本师释迦牟尼佛在《无量寿经》之中说得清楚明白:阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王!阿弥陀佛全部圆满的真实智慧、慈悲、德能都在《无量寿经》之中!建立极乐世界的理论依据、事实依据都在《无量寿经》之中!能度尽无边苦众生,修无量功德,化解一切灾难,消除所有业障,顺利往生极乐世界,一生圆满成佛正确的方法和办法也都在《无量寿经》之中!《无量寿经》是阿弥陀佛的真身法身,《无量寿经》就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是《无量寿经》!佛在《无量寿经》里面说道:尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,就是巧妙把自己的心行转成了和阿弥陀佛一样相同,这就是用真诚心念阿弥陀佛的真实功夫!念的是自性弥陀,修的是唯心净土,一切唯心造!立即快速回归自性,十方无量无边所有一切诸佛如来都念到、礼敬到、供养到了,能修无量真实圆满功德。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,一生圆满成佛!由此可知,世界上任何境界都没有用真诚心念阿弥陀佛这个境界高!所以说念佛是人生最高的境界!

  这部大乘佛经里面的王中之王,如来所说第一经《无量寿经》是净土宗、念佛法门主要依据的经典,其中的殊胜义理圆通微妙、不可思议,无与伦比。殊胜微妙到什么程度呢?《无量寿经》能帮助六道轮回的薄地凡夫,巧妙用上阿弥陀佛的果德威神之力,走上一生圆满成佛的菩提大道,万修万人去!往生极乐世界一个都不会落空。这就是“佛氏门中,不舍一人”的真正含义。经云:“升灌顶阶,授菩提记。得无生无灭诸三摩地,及得一切陀罗尼门。一切如来同所称赞。”《无量寿经》之中有阿弥陀佛和十方一切诸佛如来,最高的智慧、慈悲、德能,无量清净平等觉。《无量寿经》是我们众生纯净纯善的根本!真如本性(自性)!我们不应当尽全部力量去受持、护持弘扬吗?所以学佛念佛一定要有自信,要有信心,因为我们的真如本性(自性)与阿弥陀佛诸佛如来一样相同。尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,每天都会过得快乐而有意义,有正能量有成就感,是一种享受。什么享受啊?自己没有虚度光阴,真正在学佛修行,会用真诚心念阿弥陀佛,能修无量真实圆满功德,自己掌握命运,把自己的命运转变成和阿弥陀佛一样相同,经云:“一旦开达明彻,自然中自然相,自然之有根本,自然光色参回,转变最胜。”这是最殊胜无比的转变,真正美好的享受,善根、福德、因缘,都能修得圆圆满满。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,得到的真实利益和阿弥陀佛无二无别一样相同。一生圆满成佛!念佛是因,成佛是果。这才是真实不虚的人生最高享受,最高的境界!

        所以说,学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

问:怎样是真修行?

答:心一起即觉,随着妄念跑了马上拉回来,工作生活都不耽误,只管随缘做事,做过之后心中不留任何痕迹。一天二十四小时,行住坐卧都能如此,就是真修行。


我们一定要注意,真正开悟了,面对一切境界,都如如不动。如果还在动,那就不行。是否真的开悟了,要问问自己‘境界来了还动心吗?在事上透得过去吗?’境界来了还动心,跟境界跑,那就没开悟。你真悟道了,就知道这一切都是假相,不可得。你能不动心,一切无住,才是真正的开悟。


法身是根本,若没有这个根本,哪里会有妄念和烦恼呢?有水才会有波浪,水是根本,波浪是水的动荡相。有镜子才有影子,镜子是根本,能显影子是镜子的妙用。

有法身才会有妄念与烦恼,法身是根本,妄念与烦恼都是法身的本觉智慧相。假如没有法身,妄念与烦恼也无由生起。


踏踏实实做功夫(离妄归真,回归自性),认识到了自己的本来面目,亲履本地风光,见到了父母未生我之前的“我”。然后靠的是自己定力,实实在在修证。

事件:北京时间9月27日晚,北溪一号及二号管线均发生爆炸,部分地点发生天然气泄露;俄方Gazprom宣布考虑对乌克兰国营石油天然气公司Naftogaz进行制裁,TTF气价反弹至200欧元/兆瓦时以上。

北溪管道爆炸影响较小。北溪二号建成后并未实际投入运营,而北溪一号于8月30日起亦开始无限期停供,在地缘冲突的背景下,北溪管线恢复运营的可能性极低,即使北溪管线完全报废,对欧洲天然气供需的实际影响均较小。

Gazprom与Naftogaz间的纠纷是昨夜气价上涨的主要推手。目前俄罗斯对西北欧的管道气出口仅余乌克兰通道的约0.37亿立方米/日输气量。俄气称将阻止乌克兰石油天然气公司收取过境费,进而可能导致当前唯一从俄罗斯直接通往欧洲的管道面临断供风险,情绪推动昨夜TTF价格反弹。但即使在乌克兰通道断供情景下,我们认为风险也相对可控,气价或短线冲高,但对取暖季供需的影响有限。

俄罗斯的影响边际减弱,供应端的焦点在于LNG进口。从供应风险看,当前俄罗斯输气量已偏低,西北欧进口俄罗斯天然气数量不足1亿立方米/日,其中0.37亿立方米/日来自乌克兰通道,0.5至0.6亿立方米/日来自俄罗斯LNG,其余少量来自通过土耳其的管道,俄罗斯供应占欧洲总进口量的比重已低于10%,对于市场影响已边际减弱,后续供应端的焦点在于欧洲LNG进口能否维持强势。最近四个月欧洲的LNG进口量一直维持在3.5亿立方米/日左右,同比上涨超过100%,如果四季度欧洲LNG进口出现明显下滑,则可能诱发价格的再次上涨。

关注后期天气状况及去库速度。欧洲目前已补库至87%,处于历史偏高库存水平,已为过冬提供了一定的安全边际,若欧盟能坚决执行15%的消费减量目标,欧盟有足够的天然气库存以度过今年取暖季。从需求风险看,目前欧洲已开始降温,若今年取暖季天气异常寒冷,需求大幅超出预期,导致库存去化过快,价格可能再度大幅上涨。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #尼康微单Z##联想小新[超话]# 【#联想# 新平板 3C 入网:预计为#联想小新pad pro# 2022 款,支持 68W 快充】现有一款型号为 TB1
  • 我曾说过我在他身上感受到了悲情的色彩,不是因为我觉得会badend,而是,那种炽热有时会让我感到狠狠的心疼。偶尔会让我有种看到英雄的悲壮色彩,我太害怕了,只能没
  • 喜欢晚上睡觉前的独处时分 看了一遍源儿哥的【朝暮】回放,再次感叹我哥的唱功越来越好了 是那种很容易把我带入的那种能力 也叫共情吧,舞台也是非常美 3D裸眼的感觉
  • #巴菲特# #巴菲特买入西方石油# #巴菲特抄底西方石油# #巴菲特增持西方石油股价大涨# #巴菲特增持西方石油公司股份#【贤母撑起刘傅一片天——谨以此文献给母
  • 工厂老板接到求助电话时推脱很忙,熊春根因负担不起治疗费用,手捧断指离开医院。工厂老板接到求助电话时推脱很忙,熊春根因负担不起治疗费用,手捧断指离开医院。
  • 希望能认识更多有趣的宝子[爱你]请毫不犹豫的和我做朋友吧![憧憬]最后:我是ENFP!
  • #超好看的咚漫漫画# #神之塔[超话]# #咚漫神之塔同人大赛# #咚漫漫画[超话]# 【为高考生加油,抽送#神之塔#周边】今天是#高考前最后一天# 让我们
  • LMDh(Le Mans Daytona Hybrid)的意思是勒芒戴通纳混合动力,是2023年首次推出的全新运动原型赛车类别。保时捷赛车运动副总裁Thomas
  • #腾讯客服[超话]##微信永久封号##腾讯客服[超话]#我真的服了啊我这里什么都没干直接一下六天提醒第二天直接给我永久封禁.我是做销售的平常加客户再平常不过了现
  • 苏州博物馆是国家一级,不过很少有人奔文物而来,都是来拍照的。都说聿铭先生是光影魔术师,只是当天天气不好,否则拍出来照片更好看。
  • 稻。 《诗经·七月》|八月剥枣,十月获稻。 在十月收割了稻谷,用这稻谷酿成香醇的春酒,多想用这春酒来求个长寿啊。 喝了这酒,便在醉中有了“诗成觉有神”的灵感,
  • #我是你的我你是我的你[超话]#清心寡欲纯净自然圣洁无瑕脱俗超凡谦卑柔和艺人千面诚实无伪天性向善身体立行率先垂范天音飘逸花开彼岸双眸星海华光绚烂宇宙主角火星独占
  • 图书视角独特,以炊具的更新和演进为分期依据,将中华饮食文化的历史进程形象地概括为八个阶段——第1个阶段:从距今约4500万年前山西“世纪署猿”的出现到77万年前
  • 当时全世界已经发表的牛肝菌科物种超过800种,选择哪些代表物种来完成这个系统性的工作是摆在吴刚面前的第一道难题。导师杨祝良给他布置的第一个课题,是开展云南当地人
  •   岳阳市君山区市场监督管理局对当事人岳阳市君山区雅园酱菜食品厂和李建平、合伙人毛佳、产品质量负责人毛贻红分别作出以下行政处罚决定:  一、 当事人岳阳市君山区
  • 其实核酸检测试剂的平均生产成本压根就不高,也就是3-5元之间(经研究人员测算)这之中的高额利润差价使得两三年之间迅速崛起了一批医药企业。事实上,从疫.情开始之初
  • 第二种:下巴越胖越好地阁(下巴与两腮)丰满,略朝向上,两颐不薄,这是一种有福气的面相,我们很少见到地阁薄削和两颐无肉的人享富有的,大多数都是奔走之人罢了(即使嫁
  • 这一个月的天很长思绪也被拉得悠远即将过完这一年的六月想想无论是雨天,还是晴天无论是朝阳似火,还是夕阳西下它总会带给我们多彩缤纷的风景千变万化,却又无可替代。”尘
  • 不过还是有很多观众提出了质疑,虽然说综艺节目都是有剧本的,但岳云鹏在节目中问这种“没有头脑”的问题,也让郭德纲大吃一惊,这种玩笑可大可小,主要在“洗”这个字上,
  • 六、心通:神通变化,出入自如,洞鉴十方众生,知他心内隐微之事,他虽意念未起,了了先知,他虽意念未萌,了了先觉。一、获取神通的法门开发神通的法门,根据《性命圭旨》