关于最近|
最近很懒好久没有发微博了 按顺序慢慢说咯
前段时间喜提人生中的第一个处分 三年第一次失手 啊呸 说她坏话还经常被她听见 回家闭关思过了两天 被狠狠教育了 但是吃的还是很好 好到让我为这个事情愧疚了好久 那几天每次一想到心里都堵的慌…回家还非常有仪式感的吃了临走前的饭呵呵 好像过去才没几天吧 总觉得过去了好久 时间过的真快
来的时候在开运动会 体验感一年不如一年还记得当时刚来的时候 开心飞了好吧 去年感觉逐渐无聊 今年除了看cyw1500米跑是开心的 其他时候都一般般吧 无聊
上了三四天学就放月假了 老李来接我放学了哈哈哈哈哈哈哈 看他开车有一种特别的感觉 感觉他一下子就变成大人了 可是他才比我大一岁诶 我也要变成大人了 时间过的太快了
不想长大 去吃碳之物语了 芜湖 这个是我们两都超级喜欢吃的烤肉 之前我生日也有尝试过其他的 感觉都没有这个行 还有稠鱼烧 时代真是变了哦 记得我上幼儿园的时候 公园里每天都有卖的 火腿肠的肉松的 一个两块钱 这个稠鱼烧两个22芝士的 但是确实好好吃
放月假回家也挺开心 老李送我去的车站 不敢让他送我回去 他还得再练练 回家的路是真的累啊 感觉累死了 那天坐的是C位
回家和我妈钱钱搓了一顿很开心很开心!!!感觉这是大丰最好吃的烧烤了 回家的每天都在吃糖炒栗子 太好吃了 纠结了好久把留着的头发给剪了
大概就这段时间吧 鸭蛋分手了 她超级超级超级超级超级难过 其实还挺懂这种难过的 这种谁劝都没用 除非她自己想通 太难释怀了吧 我亲眼看着他们从去年四五月份开始慢慢熟起来 慢慢的了解 到去年冬天我真的感觉她是世界上最幸福的女人哈哈哈哈哈哈 然后是今年的春天

那段时间疫情被封在学校里 每天和李峰约会都能遇到他们 然后是暑假 会听鸭蛋念一念她吵架啥的 一次一次和好 见面 到今年开学一次大吵 鸭蛋那几天和僵尸‍♀️一样 后来又和好 我说好像梦回918 回到当时她和lyy拌嘴我和jx在旁边笑的时候 到现在 时间过的真快啊 总觉得还是当时夏天牛蛙在操场上喊鸭蛋的时候 那个时候才认识李峰 我们现在已经在一起260t了 这么久这么多事让她要怎么释怀啊 看她难过也没办法 可是想到分手的原因又觉得喘不上气

我有的时候也会觉得压力像一把刀悬在我头上

大家都很难啊 见证了太久了哎 最近天天听鸭蛋念烦经

希望我的希望成真

《教养在生活的细节里》

三章
人生绝对没有输在起跑线这回事,人生的决战在转折点,能否智慧地在每个人生的十字路口做出正确的选择,才是最重要的。

美国作家詹姆斯·米契纳(James Michener)说:“孩子小时候所读的书,会内化成他的国家民族观念、对族群的认同、对人生的理想和对自己的抱负。”

四章
所谓的品味,其实就是深厚的人文知识、美的修养和由内而外的仪态风度。

每个人选的路不同,所走的方式也就不同。我只希望能踏踏实实地走好每一步,既然你选择了这条路,就不要放弃,努力做好它,你也会很优秀的,所以走自己应走的路,让别人说去吧。
确实是这样,喜欢读书的我,一直以来的想法总是和别人不一样,那是一种修身齐家治国平天下的抱负呀~

#蓝七的书单##蓝七的小本本##蓝七的悄悄话#

下面我们把普贤十大愿王随着这个《普贤菩萨劝发品》在这里作一个简单的开示。

首先,十大愿王我们要理解这个「十」。「十」是个圆融圆满之数,十全十美,十方法界,「十」是包含无量。无量之愿包含在这十大愿之中,这十大愿是无量愿之王。你把这十个愿,发好了,你得自在。「王」就是解脱。

我们以前讲过,中华民族汉字结构,尤其是近代汉字改革,是诸佛菩萨的心血结晶,体现了诸佛菩萨对我们古汉字、新汉字情有独钟。所以中华民族汉字的结构以及近代的改革,这都是诸佛菩萨有备而来。在全世界所有的文字结构中,唯有中国的汉字结构能够直观地表达出宇宙人生真理,许多汉字结构与佛良苦用心分不开。

你看那个「大」字,一字加一个人,是不是?一个人在宇宙间是不是很渺小啊?字形是渺小,字义呢,比况大。这就是表「一即是一切,一切即是一」;一和多非一非二,一多是不二法门。所以「大」就是表我们的真心本来面目,比如《大乘妙法莲华经》《大佛顶首楞严经》。

在佛法里,「大」字司空见惯。师父在讲《心经》的时候,从四种不同的角度来观照「大」字。我们可以从时间,从空间,从万法,从数量,从空有等,种种不同的角度来研究它。

再看「愿」字,上面是个原,下面是个心,以我们当人当下这个凡夫的妄心,而见到我们的真心本性,见到我们原来的心,这叫「愿」。也就是说,明白一切的万法都是我们一个人一个心一个念之所变现,无量的法无量的念都是一个念,这叫妄心见到了真心。所以「愿」是见道之说,是明心见性之说。

「十大愿王」是明心见性的菩萨自性流露,否则你发不了这十个大愿。你即使发这十个大愿,你是打妄想而已,口头禅而已,唱高调而已。你根本就不知道什么叫「愿」,什么叫「十」,什么叫「大」,连什么是「王」你都不知道!你把「王」看成第一,可这个「王」是表自在。我们自性流露出这种真实的愿望,你得大自在。

其实我们把十大愿王解释清楚了,这下面的十个愿就已经解释清楚了。要注意,下面的这十个愿,没有哪一个愿不是哪一个愿,十个愿,愿愿次第圆融。

一者「礼敬诸佛」。

「礼敬」恭敬有礼。把一切万法看成是自己,是不是最恭敬,最有礼啊?所以这里的诸佛就是我们常讲的「一心三藏」。过去佛,现在佛,未来佛叫「诸佛」。这个诸佛不是仅仅指过去的老古佛,老古佛、现在佛、未来佛,只有一尊佛,只有一个念;未来世的佛、天人鬼畜、泥巴瓦块、风云雨雾,都是一尊佛。

所以这里的「礼敬诸佛」,就是我们常讲的礼敬一切。耳闻目睹身受,有情无情,一切的万法,皆是当人当下一个念。

你果真明白这个道理,你就是「礼敬诸佛」。这是佛在《法华经》金口玉言。佛怎么讲啊?你赞叹一声《法华经》,等于供养一切佛;你「一念信解」,比那个修无量法门修无量劫的功德还要大无量倍。

所以「礼敬诸佛」乃见性之说。我们讲《阿弥陀经》「常以清旦,各以衣裓,盛众妙华」「供养他方十万亿佛」。那个「衣祴」就是你这个肉团身,「盛众妙华」就是你的恭敬心。供养他方十万亿佛,一念而已。不是像有些人讲得那么天真,一大早供养了无量诸佛再回来吃饭。

所以圆顿大法叫「全性起修,一修一切修,一恭敬一切恭敬」,只看你懂不懂!

二者「称赞如来」。

「称赞如来」就是弘法利生,就是向众生开示「如来藏」。「称」者,度量衡天平之义。你讲这个法是正法,你的心必须跟这个正法半斤对八两是平等的。也就是说,你讲的这个法真正契合「如来义」,叫「称」,这叫平等了,否则你沾不上边。所以讲经说法必须是称性之说,不是讲口头禅,夸夸其谈。

你不明白「如来」真实义,按照祖师大德讲,你纵讲得三藏十二部经,无非歪魔邪说,你自己先称一称,你明白了没有。

「赞」是我们语言表达的能力,带有美好殊胜之义。对于宇宙人生的真理,你要讲得娓娓动听,让大家感到一种殊胜美好的气氛,这也是表吉祥之义。

「如来如来」,诸佛出世无非讲「如来」二字。每一部经前面加「如是我闻」就是讲「如来」,或者讲「如来我闻」。「如来」就是「阿弥陀佛」。「如」就是「阿」,「来」就是「弥陀」。所以二者称赞阿弥陀,称赞如是,称赞如去,称赞如大,称赞如小,行不行啊?所以言简意赅,「如来」二字说尽了宇宙人生本来面目。

称——你见到了如来真实义,赞——你在开示如来真实义。所以「称赞如来」是不是礼敬诸佛啊?礼敬诸佛是不是就是「称赞如来」啊?一个意思,从各种不同的角度来开示。

三者「广修供养」。

这个「广」包含两种含义:第一个是供养的对象。大光明藏中,如来心中「不漏一人,不舍一法」叫「广」;以「无缘之慈」,以「同体大悲」之心,供养一切万法叫「广」。所以首先你把供养的对象搞明白了,就已经供养了,明白吗?你已经以心供养!

第二个是你怎么供养。观照「如来藏」是供养,讲经说法是供养,建道场是供养,助印经书流通是供养,财产布施,健康布施,笑容布施,爱语布施都叫供养。我们有些人连话都不会讲,好好的话,到他嘴里就变味了,这些人真可怜。连一个笑容也舍不得给人家,他就那么吝啬。

特别是我们出家人作为人天师表,时时事事处处要注意庄严我们的形相。人会看到,天人、鬼神都会看到。那么我还没有讲到的那些供养,你们想到了没有啊?只要你用心真,你一言一行都在供养。包括你走路,走得规规矩矩,庄庄严严,你都是在供养众生,是不是啊?让人家心里生起好感,生起庄严感。修行人活着就是为了让别人快乐,你不要总是想着去找人家的短处,想着去让人家生烦恼。

但是我们要注意,一切供养中,法供养为最!弘扬正法,帮助众生开智慧!

所以我告诉大家,弘扬这个「如来藏」大法,与文化高低没有绝对的关系,一字不识的大老粗,你可以把「如来藏」讲得天花乱坠,因为这是我们的自性本心。弘扬这个法,便宜给你占光了。唯有这个法将我们自性本心,如数家珍,娓娓道来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ——《不再见》9、我这份悬在半空的喜欢,可能飞不过万水千山了。——《不再见》9、我这份悬在半空的喜欢,可能飞不过万水千山了。
  • 7. 反复晒家庭住宅内景,基本都是租的。 1.男人一身潮牌网红店打卡(极有可能是理发店托尼,现在贵⭕️流行这个,最初都是跟百京那个因丝代理发店学的)。
  • 此事一出,网友是议论纷纷,大部分都是支持导演的,因为在大部分观众的看法是和导演一样的,但是也有部分观众表示,演员也只是一份职业,超出工作时间凭什么义务加班,职场
  • 7080战队你们是最棒的!!! #先疯为敬# “我没以为我是钻石,或是什么大天才临世。第十个满熟练英雄 宫本 我是真不会玩这个英雄 最近胜率奇低 打打匹配还行
  • 月色如水,清冷寒澈,抽离丝丝前世的缘,记忆的珠链跌碎了一地似水若梦的缠绵。素年,那些被流水滤过的时光,那些留白的青春,终是在泪水与欢笑中,悄然成人间最美的绝尘爱
  • 被游客拒绝后,那位老师说香火灯关系后代,不点灯会断了香火,甚至用到“绝了后代”的字眼,并称“你不点灯,你明年就知道了”。 发小送的鲜花外卖 这备注是疫情滚出拆
  • 一起早起上岗 然后好像从来没有按时下班过大家这么多不同的性格在一起翀翀的冷静温柔包容 小寿星茹意的每天笑嘻嘻史乐乐每天蠢萌蠢萌的 还有屠书记温柔美丽可爱大方
  • 据说政府准备“推行上唐千年古镇计划”恢复往日上唐的辉煌与荣耀,希望那些夹杂在新的楼宇之间的百年老宅,不仅被保存下来,还要保护好,不再被城市化运动中给遗忘。商业气
  • 有一个时刻,股价马上放量穿越了全部均线,所以这就是庄家展开大反攻的现象,是一次难得的机会。!
  • 怀疑自己是不是真的没看懂怀疑了好他妈久竟然是因为单位。B站有些用户真的非蠢即坏,你跟她说你认为两个角色是救赎的关系,她说明朝没有救赎这个词。
  • 为了验证能否在油溶里保持活性,工程师反反复复实验了几百次,损耗的过程就不想提了,国外原料商给的样板少之又少,我们都是精打细算着来做实验的,其实每一个新品研发,我
  • 洗漱完毕进屋换衣服喝奶,喝完奶喊了两声爸爸,她没再说话,翻了个身,我轻轻拍了拍她,睡着了…奇奇最近一星期晚上睡的很好,没有哼哼也没有哭,会说的话也越来越多,短的
  • 然而,在很多人眼中,民国时期又是一个极度浪漫的时代,因很多有识之士接受了西方先进的思想文化,眼界较为开阔,很多年轻人都不愿意受封建婚姻的束缚,倡导起了自由恋爱。
  • 生活就是这样的,不可能每每每午午安/指路互动/不吞必回/禁止带链/只回本超话这世界上有一个人是永永永远等着你你的,不管管管是什么时候,不管你是在什么地方,反正你
  • 但是,要知道,你的这种期待,就好比一个受伤的人,再跟伤害他的凶手要治疗,不仅要不到,还有可能造成第二次的创伤。而另一方面,出轨方在挣扎期,也不是一个非常稳定和成
  • 所以佛把话讲绝了 #法华我独无所谓# 读一遍就能扩大心量的《法华经》经文 ·佛之神变·佛智难测·大通智胜佛成佛之久远·成佛显瑞·三变娑婆国土·从地涌出之菩萨·释
  • Người bình yên nhất là người biết trân trọng mọi thứ, kể cả
  • 对此,热评中的前两人并不理解马思纯爱情和择偶的概念,称她是一个妥妥的恋爱大脑。主要原因是张哲轩有太多的黑历史,张哲轩无论是谣言还是证实的消息,看起来都不像是一个
  • #美食探店#V糯米公司.以前只有去香港澳门才能吃到现在内地也开了推荐芒果糯米糍和榴莲糯米糍料超级足芒果鲜嫩多汁和糯米一起吃绝了!V郎桥臭豆腐也不是只有长沙才有臭
  • 而在术中,不得已的情况下会进行乳房切除,术后部分群体会选择乳房重建,抽取身体其他部位的脂肪填补重建;更多的人群是选择佩戴专用胸罩及定制硅胶。通过搜索缩略,乳腺癌