宗萨钦哲教言,反叛与优雅。

人生中有太多假的别离,千万生中,我不断回来,做你的丈夫,做你的妻子,做你的敌人,做你的朋友,做你家里的那只小虫子,作为食物被你吃掉。
龙树菩萨说:“我们不断地重逢。不生亦不灭,不常亦不断,不一亦不异,不来亦不出。”
唯一能将负面的想法与行为转变为有益的,并将有益的想法与行为转变为解脱道的方式,即是透过菩提心。
而为了让自己能生起菩提心,我们必须先创造某种因缘,也就是先要皈依、生起悲心并积聚福德。
在所有的市场中,心灵的市场永远不会倒闭。事实上,当所有其它的经济活动衰退时,心灵市场一路上扬,因为我们每个人都觉得不安全。
大多数佛教徒都了解菩提心与宽容、体贴、慈善的行为有关,却很少注意到它与理解"无二"智慧相关的部分,而这正是菩提心很重要的一部分。
然而,若是缺乏对菩提心的全面领悟,所有的佛法修持都将沦为心灵的唯物主义,因为它失去了使法道如此璀璨、鲜活的精华。
把一切状况都变成修行和成佛的助缘,阻碍我们这样做的最大障碍是我们喜欢责怪。有两种责怪,一种是责怪别人,一种是责怪自己。
一般而言,我们先责怪别人,然后就责怪自己。首先我们必须学会不要去责怪,如果你真的要责怪什么的话,就去怪那个状况,不要怪自己,也不要怪别人。
戒律是确保你的心不被宠坏的一种方法。我认为信心让人更美,信心并不来源于比较,一个人应该对自己有信心,不要跟别的人和事比较。
我们经常可以看到这类人,走在大街上,对自己很有自信,他们很美。不在乎其它人说什么、想什么——我把这个叫做CCL,那具有最大的力量。
上师是你能具有某种连结的人,是你能建立关系的一个人,是你有意或无意中雇用来摧毁自己的人!你放弃一切,然后雇他来摧毁你的自我。而且你用身、语、意来支付他这么做。
骄慢是将某个不必然是你的东西视为自己。粉碎你的骄慢并且将这个世俗生活变得全然悲惨,这样的导师是你所要寻求的。他是个杀手,是你雇来摧毁自己的人。
我们有许多佛教行为,譬如禅修、观想、慈悲、布施等。但根据见地,所有这些佛教行为可以概括为两点:反叛与优雅。佛教行为必须伴以反叛。
假使你不反叛,你会成为邪见的奴隶——你会想要按照社交礼仪打上领带,然后花一正午的时间,不知选择哪一条领带才好。
这时你失去了正见!但如果你反叛,那么即便你正要和总统共进晚餐,你也可能戴上一条活鱼,因为根据见地,一条活鱼比这块没用的布有价值。
佛教行为还必须伴以优雅。因为身为一个佛教徒、一个懂得见地的人,你负有责任。慈悲是必须要有的,你不该在颈上挂条死鱼去用餐。
身为佛教徒,你不该如此!你应该戴上非常高雅的领带来搭配你的鞋子和皮带,但自始至终你都应该记着:“我正做着最蠢、最没用的事情。”
当困境出现时,我们当中的许多人其实没有能力或力量来依靠自己的禅修而控制自心。所以,即使我们这些佛教徒口口声声谈着空性、缘起,以及种种无神论的修道方式。
但是当危机狂轰时,像我们这样的普通人突然间就自动变得非常有神论、非常宗教性、非常迷信。我并不是要评判什么,这只是我们的一个症状。
如果你真正有智慧的话,便能够找到涅槃的地方,就在痛苦里面。痛苦是最好的老师,你不必花一分钱,不必很尊重他,也不须发什么戒言,这位老师都与你同在。
事实上,痛苦是你逃不掉的,所以,虽然我们生活在这充满痛苦的社会里,如果有清楚的觉知,我们便会更尊重佛法。这即是法对我们的加持。 https://t.cn/R2Wx1G2

#比特币[超话]# #ETH[超话]# 9.29ETH凌晨行情报道
ETH行情分析:
日线图上看,币价依然处于上升通道,K线已经连续四天收取阳线,币价目前受到布林中轨压制在中轨附近徘徊,如币价能有效突破布林中轨,币价将持续上涨。指标上看,MACD金叉趋势并且多头持续放量,MA5贯穿MA10形成金叉并且在币价下方形成支撑,晚间趋势还是以上涨为主。
1小时看布林带未有拐头现象,多头趋势明显。MACD绿色放量,KDJ三线同上。所以操作上建议稳健者观望,激进者轻仓速度上车。
ETH操作建议:362附近多单入场,止损357,目标看到368—370,
需要套单的朋友下方评论1.戴卫实时在线帮你解套
后语—又到了向目标奋斗的一天,投资是一个成长的过程,有开心,有悲伤,但是这是成长的道路,不怕前面没有路,就怕你不去走,你不走前面就不会有路,勇敢的踏出每一步,你就会走出一条你的路,大家好我是戴卫,是你币圈的朋友,愿意陪你一起走出一条路。

一位素女与40位法师的佛缘,而你竟然也认识她!

一日,禅堂中死一般的寂静,似乎空无一人,只有守关的老禅师心中清楚,参加这次闭关的四十名法师今天已经到了最后一关——破生死关。
生死观亦称情欲关,情欲不断,生死难了。但愿这些法师今天能不出意外,顺利过关。
就在守关老禅师担忧祈祷中,门外传来了阵阵争吵声,是禅堂外护关的师父与一名女子在争吵。
老禅师轻轻打开房门想劝阻争吵,可就在这时,那名女子猛地推开了房门,突然一步闯进了禅堂,守关法师再想拦时已经迟了。
随着门响,四十位破关的法师几乎同时睁开了眼睛。他们被眼前的这位女子惊呆了,一位亭亭玉立的美丽少女,是那样的秀美、端庄。
她的目光扫遍了每一位端坐的禅师,并报以淡雅温柔的一笑,那摄人神魂的一瞥,足以让每一位见到她的人都终生难忘。

守关的老禅师恭敬地合掌问:「请问女施主进我禅堂,有何贵干?」
「阿弥陀佛!得知众位法师在此闭关,我特来供养每位法师僧鞋一双,请老禅师慈悲,满足我的心愿。」
「既然如此,请施主将僧鞋留下,待出关之后老纳替施主分发便是。」

少女轻轻一摇头,含笑答道:「我发愿将每双僧鞋亲自为法师们穿上,请禅师慈悲,这样既圆满了我的心愿,也圆满了诸位法师的难言之愿。」
此时禅堂中四十位法师一听少女要亲自为自己穿上僧鞋,无不怦然心动,个个面露欣喜之色。老禅师无奈地叹息一声,合掌应道:「既是如此,施主请便。」
少女轻移莲步,依次为每一位法师躬身穿鞋,那姣美的笑脸、柔软的双手、阿娜的身姿、沁人的幽香,使每位法师无不暗暗感叹:「能与此女相伴一日,死也足矣!」
当少女为最后一位法师穿好僧鞋,准备离开禅堂时,才发现禅堂的门已经被锁死了。
少女来到老禅师面前问道:「师父将小女子锁在禅堂内,我怎么出去啊?」
老禅师面沉似水,冷冷说道:「你今天还打算出去吗?」
「是啊,僧鞋已经发完了,我也该回家了。」
「宁搅千江水,莫动道人心!你今天搅扰了我禅堂内四十位法师的道心,你还打算活着走出禅堂吗?」
少女惊慌地问道:「我是来布施僧鞋的,法师们见色动心,难道是我的错吗?快把门打开放我出去!」
「放你出去很简单,但你得把一样东西留下。」
「请问法师你想要把我的什么东西留下?」

「你的命!」老法师斩钉截铁地说。
少女泪眼流情,楚楚动人地跪倒在老禅师面前委屈地问道:「为什么要我的命?」
因为你今天种了一个恶因,在你面前只有两条路:第一、你将四十世轮回女身,分别嫁给这四十位因你而动心的法师,他们也将轮回在六道,不论他们投生在哪一道中,你都得随业而嫁;第二、就是你今天死在这里,断了这四十世轮回之因。
少女惊恐地睁大了美丽的双眼,任由委屈的泪水流下面颊, 「我再没有别的选择了吗?」
「是的!两条路由你自己选。」老禅师坚决地回答道。
少女缓缓地对老禅师说道:「麻烦您给我找一条丝绦,我宁可把命留下,也不愿再轮回四十世女身。」
听到少女的话,禅堂里的四十位法师全部惊呆了,看到刚才还是妩媚动人的少女如今却是神色凝重地手持丝绦,慢慢地走向门前去结束自己美丽而宝贵生命,无不为之惋惜。
少女自尽了,就吊死在禅堂门前的横梁上,那曾经是春情勃动的生命,如今已灰飞烟灭,那曾经艳如花蕊的脸庞,如今已苍白冷漠,但仍不失她的美丽。
三天以后,少女苍白美丽的面颊也变了颜色,可老禅师就像什么也没发生过一样,每天护守着禅堂内这四十位闭关的师父们。
随着时间一天天的推移,少女的身也在发生着变化,散发着令人作呕的恶臭。闭关的师父们已经无法忍受了,想要请老禅师打开门窗换换空气,并把这具女尸移出去,可老禅师仍然像无事人一样,继续无言地守候在禅堂内。
少女自尽的第七天,四十位闭关的师父们,面对着这具女尸忍无可忍。
大家再也控制不住了,几乎是同时作呕起来。
老禅师缓缓地从蒲团上起来,面对大家冷冷地说道:「大家想要出禅堂吗?」
「对!」四十个人同声回答。「那好,谁能回答上我的问题,就可以出去了,想回答的请举手。」四十个师父同时举手。
老禅师回手一指身边的女尸问道:「她是谁?」四十个闭关的师父全愣住了,哑口无言。
老禅师站在女尸面前大声问道:「告诉我,她是谁?是那个令你们神魂颠倒,想入非非的少女吗?」
「不是!」回答整齐!「那现在你还打算和她厮守终生吗?」「不!」异口同声!「这个世界上还有让你们值得动心的女人吗?」「没有了!」斩钉截铁!老禅师大手一挥:「好,出关!」
女尸身上蒙着一块黄布,被四十个出关的师父们抬出来了,师父们没有散去,因为他们心中还有一个结:「她是谁?」
老禅师神情庄重地带领着大家向放在地上的女尸顶礼三拜后,对大家说:「你们不是想要知道她究竟是谁吗?我走以后,你们自己看吧。」说完老禅师转身走回了自己的寮房。
当大家紧张地掀起盖在女尸身上的黄布时,全部惊呆了,这哪里是他们抬出来的腐烂女尸啊?
原来是寺院里的一尊观世音菩萨圣像,大家恭敬地把观音菩萨圣像安顿好后,才想起应该问问老禅师是怎么知道的。
大家发疯般地跑到老禅师的寮房时,才发现老禅师已经圆寂坐化了。
这就是禅,它给我们留下的是启示而不是遗憾。它让我们破除世间的一切假象,以一个平静自在的心境,走完我们宝贵的一生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我诚心祈求愿我姥爷的病逐渐好起来,身体内的癌细胞慢慢变小或者不再变化发展。但情绪的宣泄只是暂时的,从长期来看,情绪不会影响市场的中长期走势。
  • 看到冯雪娇和黄姝的相处模式很难不说一句羡慕和喜欢,没有雌竞,简单纯粹,这几个相处场景让我自己梦回学生时代 1、冯雪娇来大姨妈弄脏了裤子,看起来那么柔弱的黄姝勇敢
  • 因为他即是演员,也是模特出身[春游家族]​收集纸质杂志的意义:내가 좋아했던 청춘스타가 멋지게 나이 들어가는 모습을 지켜보고 있는 것~♡用图像记录观察
  • 为爱捐赠,请点击 以下是中国生态学学会常务理事陈尚博士的建议分享如下:一、对《国家公园法》第三条 本法所称国家公园,是指由国家批准设立并主导管理, 以保护具有
  • 魔当时无奈退去,但退去时发愿说我现在无法破坏你的定力,等到将来末法时期,我会派我的魔子魔孙穿着你的衣服来破坏你的法,然后魔才愤愤地离去,当时佛流下了慈悲的眼泪。
  • 也就是说,印度尼西亚大约54%的人口,挤在了占国土总面积7%的岛屿上。整个岛屿的总面积约13.88万平方公里,却承载了1.45亿人口,人口密度非常高,印度尼西亚
  • 十二星座转赞后,马上要迎来的好运!白羊座♈️霉运消散、金牛座♉️意外惊喜双子座♊️贵人出现、巨蟹座♋️工作顺心狮子座♌️锦鲤附体、处女座♍️心愿达成天蝎座♏️诸
  • “闻香识人,在人群中闭着眼就能找到你”不容易撞香,非常有个性的香水!坚持自己的原则和方向,宁做独树一帜的雄鹰,勿做人云亦云的鹦鹉】罗意威香水15ML 优雅的味
  • ꒱ა也很厉害了ᵒr̢̺̜̺͂ ̍̆̊͜͝♡....・゜゜*.没关系精^_−☆神稳定....・゜l̴̢̠͕͇̖͒̎̑͗̽ ̈ ̈ ̊̚lʸa̢̧͖͈͉͓̥̤͉̪̾
  • 我相信每个在夜半依然滞留在沙滩上披着月光看着潮来潮往的人,都会想拥有一段可以让你记住的爱情,应该让你记住回眸在那一瞬间如天使般灿烂的微笑,在若干个长夜里依然可以
  • 他们想必也是局中人,一边翻着菜单,一边问服务员已经点了什么菜。电视剧只讲到了艾晴二次穿越回到现代,就没继续拍了......我还得去看小说来补坑也不是完全不喜欢新
  • 你要逼自己优秀,因为只要变优秀了,所有事才会跟着好起来,别整天奢望会遇见什么对的人,因为就算遇见了也抓不住,你优秀了,自然有对的人与你并肩,错的人迟早走散,而相
  • 设计师主要以「邮政」作为系列设计的灵感来源,结合移民火星的主题,通过在结构上尝试拆解快递盒子和邮政包来增加服装的趣味点,满足人体工学的同时,搭配了更多的可拆卸、
  • 不打扫不知道,一打扫我的妈呀最少五个蜘蛛网,我真的[抓狂][抓狂][抓狂]我好想发火了服了,是一点也不收拾啊,到处都是土,我现在憋着一肚子火,收拾一脑袋汗,洗衣
  • 华流才是最叼的❗️-地址:保亭人家面积:119㎡冷暖设备:慧科技三恒系统全屋风格:中式风-在力所能及的范围内,给家人最好的 ❤️父母普遍喜欢中式风格因为和孩子们
  • 一年半的时间结束矫正,解除咬合问题,调整中线偏斜,达成完美笑线#上海整牙##上海牙齿矫正##上海马泷齿科正畸医生##在线牙医医生咨询免费长春/二十岁矫正牙齿晚不
  • 在家人的劝说下,赵先生来到北大医院太原医院(太原市中心医院)神经内科汾东一病区,经主治医师的详细询问并检查,诊断为大脑海马硬化。颞叶癫痫伴海马硬化,是一种癫痫综
  • 其实,想想,孩子处在各个敏感期时已经很难受了,如果还得不到家长的关爱和理解,那他们该多可怜。多了解孩子在不同阶段的行为特征变化,会让我们轻松不少,孩子在每个阶段
  • 13年来中国抱歉当时喜欢了队友~18年再见你,浩浩王子已经长大了,怎么能不喜欢呢?#李振浩[超话]#lzh #李振浩# [心] #三十天安利李振浩# Day 5
  • #默默听剧# 《别来无恙》第二季,全十五期 顾拙言(郝祥海)x庄凡心(苏尚卿) 对这一季的感情真的非常复杂。 一方面,想尽可能撇开所有干扰,对这个剧公平一