佛陀为了寻找六字大明咒历经的艰辛⬇️
【嗡嘛呢呗美吽】
释迦牟尼如来对除盖障菩萨说:“善男子,为求此六字大明咒,我曾经去往等同极微尘数的世界,承侍过数百千俱胝那由他佛陀,可是在他们面前没有听到。后来在红胜佛面前,泪流满面,佛陀告言:‘善男子,不要流泪,到妙莲花如来前,他知晓此大明咒,去吧。’依佛言教,我前往顶礼那位佛陀,合掌禀佛:‘我知道仅仅随念六字大明咒这一名称就可清净一切罪业,菩萨难得听闻,为此我赴往许多世界,也没有得到。’妙莲花如来详细赞叹六字大明咒,并说:‘善男子,我也曾前往数百千俱胝那由他世界而在无量光如来面前合掌,自然流泪,阿弥陀佛(无量光佛)告言观世音:善男子且看,妙莲花如来为了六字大明咒,去了数百千俱胝那由他世界。善男子,请赐予六字明咒王。’虽然成为如来,但也为此无处不去。随后,观世音菩萨将连同坛城仪轨的六字大明咒王授予妙莲花如来,当时,大地及大海震动,诸魔、夜叉纷纷逃避。妙莲花如来舒展象鼻般的妙臂,将百千珍珠璎珞供养观世音菩萨。观世音接受后献给无量光佛。阿弥陀佛(无量光佛)接受后又供养给妙莲花如来。妙莲花如来得到六字大明咒后回到莲花世界。善男子,往昔我也是在妙莲花如来前才听到此明咒。”

世尊告言:“受持观世音菩萨摩诃萨的名号稀有罕见,他的六字大明咒,一切如来在十六劫中前去寻觅,一切如来之大佛母也顶礼此大明咒。持诵六字大明咒者,会获得无量福德。念诵时,等同极微尘数的如来与菩萨云集,其身体一汗毛也有俱胝佛陀安住,并赐言:‘善男子,你善得(如是大明咒),位于腹内的一切含生也将成为不退转菩萨,善哉。’天、龙、夜叉等予以保护。谁的身体上系戴六字大明咒,就变成金刚身,能辨别佛陀的智慧,圆满辩才、智慧、慈心、波罗蜜多等一切功德,迅速成就无上菩提佛果。凡是接触、现见六字大明咒的一切有情,都成为最后有菩萨。此大明咒能断除轮回的根本,趋入解脱与遍知。勤于此者,赡部洲遍满四宝可供养于他。假设有人想缮写而需要墨,我愿以血作墨汁、以皮当纸、以骨作笔,供其缮写,因为这是无上之举。念诵此大明咒者,将获得持宝等一百零八种三摩地。何人仅仅忆念也能清净一切罪业,持诵一遍的福德无法比喻,一切极微尘数能够数尽,大海之沙能够数尽,五百由旬高、一百由旬宽的室内密密麻麻装满芝麻,每过一百年取出一粒,(经过的时间)能够数尽,而持诵此大明咒的福蕴不可胜数。如是,赡部洲所有粮食成熟的数目、恒河等十一大江河一一有五百支流昼夜不停地流入大海的水滴、所有野兽猛兽毛的数目,可以数尽,金刚铁钩山王高九万九千由旬,向下八万四千由旬,四面各有八万四千由旬,每过一劫后用斑毛草布擦拭一次,终有一天能够穷尽,然而诵一遍六字真言的福德不可胜数。如是,用发尖测量大海的水滴、一年或十三个月期间昼夜不间断降下大雨的水滴能够计数,而诵一遍六字真言的福蕴不可胜数。住于赡部洲的所有男人女人、童男童女安住于七地菩萨的福蕴,不及诵一遍六字真言的福德大。俱胝数如来在一处于天界的劫数中宣说也无法计算六字大明咒的福蕴,更何况说唯我一佛住于此世界了。缮写六字真言,则为缮写八万四千法蕴。嗡吗呢吧美吽!用天金制造等同极微尘数的佛像后每天用舍利装藏的异熟果报,仅仅是六字真言一字的异熟果报。系戴这般不可思议的六字真言,即便行为和戒律如何失坏也不会被一切烦恼所染这是无毁金刚语、无上智慧语、一切之精华。”#佛教密宗[超话]#

#中观缘起[超话]# #龙树菩萨[超话]#
《中观论颂讲记》
印顺法师华雨集
观如来品第二十二
  此下四品,说明断证。修现观体证寂灭的实相,即有人有法:人是能破能观能证者的如来,法是所破的颠倒,所观的谛理,所证的涅槃。所以有此下四品的次第。体悟寂灭的实相者,通于声闻、缘觉、如来的三乘贤圣。但缘觉不重言教而自悟的,不出佛世;释尊的根本教典,少有论到。声闻是依如来的教法而现证真理的。佛法以如来为主,这里就专从如来说。如来是佛陀的别号,梵语多陀阿伽多。本有三个意思:如法相而说;如实相法的原样而悟解;证觉如实法相而来的。平常说:『乘如实道,来成正觉』,就是如来的解释。虽有三说,通常都直译如来。然如来,外道也有这个名字,但是作为梵我的异名看的。如如不变,来往三界,这就是神我了。如来可约两方面的意义说:一方面,是约佛陀的假我说,如印度的释迦如来。一方面,是约如来之所以为如来说,即通于一切佛。在来去、出入、言谈、语默的人间 [P402] 的如来,他的性质,本与一切有情同样的;不过有染无染而已。此在有部,认为五阴和合中只有假我,没有真实的如来。犊子系说:不可说有如来,是对外道说的;然佛也说我,不可说没有。所以他所主张的如来,是非离蕴非即蕴的不可说我。如有部等的假我,不免减损了缘起我;犊子部等的真我,又不免增益了。不可说的真我,与外道所说的如来是神我的异名,是身心活动中的统一体,实在所差不多,容易与外道说合流。本品破斥的如来,也是约这义而破的。至于如来之所以为如来,从道谛的立场,以如来的五分法身为如来;有此五分法身,所以被称为如来(佛)了。然大乘先驱的大众学者们,以体现诸法的法空性为如来。所以,见缘起的空寂性,即是见佛;若欲礼如来,应观法空性。本品从正观胜义的见地,破斥了外人的实我论,也就显示寂灭空性的无戏论相为如来。性空,如来的实相,是不可以言说的。不过即性空而缘起,可说有如来,可说如来生,如来出家,如来说法,如来有父母,如来有老病,也就是性空中不碍人间正觉的如来。一分学者,认为有 [P403] 情身中,不即五蕴不离五蕴的真我,是一切众生所都有的,是流转不灭的联络者;这可以称为如来。如来本为有情或我的异名,所以一切众生都可以有,就成为普遍的名词了。性空者的法性空寂不可得,即如来之所以为如来的,到了真常唯心论者的手里,从神秘实在的见地去理解他,把如来当作诸法的真实微妙的自体看,以为有情身心的真实相如此,万有诸法的实体也如此。把缘起有、法性空的二义,在神秘微妙真实中统一起来。于是乎,凡夫如如不变来往三界,受生死,是有情的如来;佛陀如如不变,随处示现,往来救度,这是佛陀的如来。众生的如来,佛陀的如来,平等平等。而且,他就是一切法的真实体,所以与诸法实相也平等平等。现在流转是他,将来证觉还是他。证觉是如来的全体开显,众生位上的如来,与佛果位上的如来,质量无别。这样,后期的大乘佛教,以生佛平等的如来藏、如来界、如来性为所依体,说明流转还灭,说明一切。这样的如来,抹上一些性空的色彩,而事实上,与神我论的如来合流。外道梵我论者,所说的如来,也是众生的实 [P404] 体,宇宙的本体。所以,中期佛教的性空学者,与梵我论的所以能泾渭分流,差别点就在胜义谛中观察外道的实我性不可得,达到一切法性空寂;空寂离言,决不把他看做万有实体。转向世俗边,明如来没有自体,唯是缘起的假名。此假名,也决不想象为如如不变的实体。只因为一分学者,不得性空的中道义,所以又走上梵我论的老家了。自性见是众生的生死根本,是多么强有力呀!

  

抄經功德殊勝行 無邊勝福皆回向
普願沈溺諸有情 速往無量光佛剎
十方三世一切佛 一切菩薩摩訶薩
摩訶般若波羅蜜 。普陀山寬普以此抄經功德,以此發願功德, 願與四恩三有法界一切眾生,消無始以來盡法界虛空界無量罪垢。 願與四恩三有法界一切眾生,解無始以來盡法界虛空界無量冤業。 願與四恩三有法界一切眾生,集無始以來
盡法界虛空界無量福智 !農歷辛丑年五月初九 https://t.cn/z8y2POB


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 招募时间:即日起至8月19日16:30公布时间:8月20日 12:00招募人数:10名(小哥哥/小仙女均可参与)自从生完孩子,翻遍电脑手机都是孩子们的照片,曾经
  • 除此之外,古木参天的归元寺、交通关隘的铁门关...西湖孤山”梅亭“的故事及“梅妻鹤子”的由来 宋代诗人林逋(bu第一声)字君复,后人称和靖先生,生性高洁,不与
  • #食物语手游[超话]#找共号啦,是安卓q区算是开服即咸鱼的号,扫码登入,共出去之后就不怎么上线了,偶尔上线看看,练度不是很好,资源算下等吧 帮忙做个每日任务就好
  • 中卫·沙坡头中卫沙坡头,曾经被评为中国黄河50景之一,具西北风光之雄奇,兼江南景色之秀美,现为国家5A旅游景区,是宁夏地区较为火热的景点,共分为两个区域,黄河区
  • 阳朔县新城区新321国道山水大桥(即矮山大桥)已进行封闭式施工,请过往车辆、行人从新城区览胜路、览胜桥绕行;阳朔县省道302线184km+222m处(金宝乡大桥
  • 在现场记者看到,从三大排居民区通往主干道的这条道路,路面上铺了一层颗粒较大的石子,十分松散,人和摩托车走在上面反而很吃力,给附近居民出行带来很大不便。【问政追踪
  • #小璇de日记# ' 我叫胡图图今年三岁我的爸爸叫胡英俊我的妈妈叫张小丽我家住在翻斗花园二号楼一零零一室妈妈做的炸小肉丸最好吃我的猫咪叫小怪 图图最喜欢的好朋
  • #Harper’s BAZAAR ART-原创文章##520快乐##2019秋季基础班# 阶段性作业选登① 这是新手村的童靴们2周透视结构课的作业,他们在@末吉
  • 多恭敬念南摩观世音菩萨也可离嗔。 观世音菩萨威德神力不可思议。 福聚海无量,是故应顶礼。 若有众生恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐,是故众生常应心念, ~~~~~~
  • 半山听雨,尘心悟禅,问茶一盏,淡晓人生。半山听雨,尘心悟禅,问茶一盏,淡晓人生。
  • #人人网出售社交平台#,还记得你的人人账号吗?人人网CEO陈一舟表示,很高兴能为人人找到一个家。
  • ”10.我们终其平生,就是要解脱别人的等候,找到真实的本身,进展我们每小我都可以或许,活出本身想要的样子容貌。19.发展是一笔生意业务,我们都是用质朴的童真,与
  • 此次科创智能中标项目为城内民宿智能化工程,总共约百余间客房,全部采用了先进的智能客房管理系统,包括综合布线系统、网络及无线覆盖系统、等十余个子系统,满足了业主对
  • 以色列进口手工皂,去黑头,去角质洗脸皂,沐浴洗澡香皂控油,卸妆剔须,黑泥控油,祛痘除螨,紧致毛孔适合所有肤质类型,包括婴儿,孕妇,尤其适合油性,痘痘等肌,混合型
  • 桃桃一翻身,撞进了另一个人的怀里,一个沉稳的声音带着笑意开了口:“呵~,小桃子很主动啊。"此时的桃桃在睡梦中听到有人在唤自己的名字,但他觉得自己好
  • 中巴走廊的建立,印度自然深感威胁,这相当于自身被严格的限制在印度半岛(无法统一半岛的情况下走向印度洋实则无奈之举)无论新德里还是孟买都是如此暴露在外,更不用提中
  • 『 Q 』闪烁着世人无法企及的天才之光♠Q仅有21岁的伽罗瓦,开创了现代群论;♥Q没受过正规教育,但拉马努金是印度史上最著名的数学家之一;♦Q冯·诺依曼,计算机
  • 所以有些人就说:“念佛真的能够往生吗?”看一看周边的人,好像一些念佛的人也没有做到临命终说走就走,没像那些古大德所说,一个打铁的都会“叮叮当当,百炼成钢,今日放
  • 紫米不惹事,也不怕事,也希望某些人真为王源好的话,大过年的也别一直找事#杨紫[超话]##真我x50# yz#杨紫林之校# 紫妹火 ,有人急了,它们来了。这个是我
  • 你這樣都回不去 讓她來把你帶回去金哥:救回來了 自救成功了 (金哥女朋友千里迢迢來接他了 我們都酸了)我:其實和靚仔分了之後 我又談了一個 後來又分