#股票[超话]##今日看盘[超话]#湖北宜化大涨后连续减仓,动态止盈不贪心,今天发现华辰装备300809这个日K线止跌形态不错,低开光脚阳包阴,稍微放量,前几天大幅缩量,空头衰竭现象,华辰是工业母机的前期强势龙头,股性弹性较大,准备试试水[doge]

前两天小仓位上了点美利云000815,今天继续跌,不过只要是缩量就还好,如果后面再次出现好的止跌形态,我会在设定好止损规则前提下加一次仓,东数西算的龙头我相信还会来一下反抽的

《金刚经》诸相具足即非具足
第二十四段(第二十品)#离色离相分#
【须菩提!于意云何?佛可以具足色身见不?不也、世尊!如来不应以具足色身见。何以故?如来说:具足色身,即非具足色身,是名具足色身。须菩提!于意云何?如来可以具足诸相见不?不也、世尊!如来不应以具足诸相见。何以故?如来说:诸相具足,即非具足,是名诸相具足。】
佛说:须菩提!你意下如何?“佛”可以具足“色身”见不?须菩提回答说:不也、世尊!如来不应以具足色身见。佛说:是何缘故不应以具足色身见呢?须菩提说:如来说具足色身,即非具足色身,是名具足色身。
这里说的“色身”是什么意思呢?色身就是父母所生的肉体之身,此身外表被皮肤包裹,皮肤有颜色,由颜色可分为黄种人、白种人、黑种人等,故名色身。有生命活力的色身是由五个基本元素所构成的,这五个基本元素必须要蕴合在一起,才会形成一个有生命的色身,所以这个色身又称名“五蕴身”。那么是哪五蕴形成的这个色身呢?是“色、受、想、行、识”这五蕴所形成的,其形成状态如下:
1、色蕴:色蕴总括形成色身的五根及外尘五境,扩大点说,包括整个物质世界。色义为质碍,有变坏之义、变碍之义。质碍是指有形质之物互起障碍;变坏是指转变破坏。诸色法中,独取五境中之色尘,名色。五根是指眼、耳、鼻、舌、身根;五境是指色、声、香、味、触境。色蕴为眼耳鼻舌诸根和合积聚,故名色蕴。
2、受蕴:受是对一切事物外境的接受和领纳,是识心的作用。一般将有所接受分为三领纳,三领纳都是通过触景生情来表现的,即:一、乐:乐是快乐,快乐是一种非常愉快的心情,从心想事成的满意中获取。二、苦:苦是痛苦,是一种非常难过的心情,来自于意外的灾难或失意的情景。三、不苦不乐:既不感觉苦、也不感觉乐,是一种非常短暂的无对境的觉受。
这三领纳在身心上表现为六种受,名六受身。即眼触所生受、耳闻所生受、鼻嗅所生受、舌尝所生受、身触所生受,意想所生受。此三领纳与六所受聚合在一起,名受蕴。
3、想蕴:想能对六尘外境及一切事物现象生想象,是识心的作用。想就是思想,指意识与六尘相应,而成六想。想能取像为体,能执取青、黄、长、短、男、女、怨、亲、苦、乐等相,于此加以分别,成色声香味触法这六想身,此六想和合积聚,故名想蕴。
4、行蕴:行能对其他之境,如贪嗔等善恶诸法起造作,是一切心的作用。是指除了色受想识这些没有造作功能的四蕴以外,余下的就是有造作功能的一切行为,行为是通过身口意的造作来完成的,因为内心涉及外境,就能产生行为,一切有为法之因缘集起,迁流于三世,也是行的作用。造作有为法之因缘而迁流于三世,三世中所有的行为聚合在一起,名为行蕴。
5、识蕴:识是对六尘外境及一切事物现象有了别、识知的作用。识有八种,即眼耳鼻舌身意各一识,加末那识和阿赖耶识,共计为八种。其中阿赖耶识为心王,能生一切法,前七识都是阿赖耶识所生,所生之前五识仅有能见能听等功能,而有分别认知等作用的则是第六意识,人们在日常生活中的所有行为,都是第六识的作用。第七识只有执取一切事物景象的功能,作用都是靠第六识来完成。心王不仅是一切心识的王,也是天地万物之王,是我们要认识的永恒不灭的自我真心。心王所生之法有种种差别,这些差别集于一所,故名识蕴。
“色身”就是由这五蕴所构成,五蕴为因缘所生,因缘聚则生、散则灭,故知色身为生灭之身,生灭之身不是真实的自我,真实的自我是不生不灭,涅槃妙心,也就是八识心王。学佛之人的所有修行,都是为了找到八识心王这个真实的自我,那么怎么做才能找到呢?需破除五蕴色身即可找到。怎么破呢?首先要对色身生厌离心。怎样才能生厌离心呢?可修不净观等法门。
首先是观自身不净:观肉身是因四大缘识,和合而成之五蕴身,内有烦恼业因的不净种子、外有父母精血的不净种子,在母胎中十月不净,由此几不净,形成了体表与体内各有十二种不净物、体表有“皮、肤、血、筋、脉、骨、髓、肪、膏、脑、膜”这十二种不净物;体内有“肝、胆、肠、胃、脾、肾、心、肺、生藏、熟藏、赤痰、白痰”这十二种不净物;外相有“发、毛、爪、齿、眵、泪、涎、唾、屎、尿、垢、汗”这十二种外相不净物。还有人死后特别是水淹死后,尸体胖胀臭烂的究竟不净相等,这所有的不净,都是起观处。
由此观而知我不净,从而领悟生死无常,一切法毕竟无我,对此虚幻不净之身,生起厌离,离此虚幻不净之身,而回归真实的清净自性,进而将这些不净作他观,观他不净,就不会对对方的姿色、美貌、情爱等产生贪欲和触乐,以伏灭心中的欲望和淫念。继而修白骨观、白骨流光观、白骨生肌观、至灭尽定,最后修成三昧真火,灰身灭智,到此已破除五蕴色身,色身即破,法身现前,烦恼不生,生灭永灭,得自在解脱。
以上所说,即是认识色身的意义,认识色身的意义在于正确理解须菩提回答世尊的问话时说:如来不应以具足色身见。因为如来应化来世,是托胎而来,具足肉体色身,但这个肉体色身不是如来真身,如来真身是无形无相的法身,也就是说:色身不是法身,只有见到法身才能见到如来,要见到法身,只能在心内见,心外见到的如来都不是真如来。所以,须菩提说“如来不应以具足色身见”。
佛说:须菩提!是何缘故说“如来不应以具足色身见”呢?须菩提说:因为如来说具足色身,即非具足色身,是名具足色身。也就是说:具足眼耳鼻舌身意的这个色身,不是真实之身,是五蕴聚合而成的假我之身,正是这个假我之色身,障碍了自己真实法身的显现,致使一切众生沦落生死,不得解脱,就是因为没有认识到具足色身不是具足色身的道理,如果明白了这个道理,就会领悟到,具足色身,只是一个名称而已,毫无实义。
佛说:须菩提!你意下如何?如来可以具足诸相见不?须菩提回答说:不也、世尊!如来不应以具足诸相见。佛说:是何缘故说如来不应以具足诸相见呢?须菩提说:因为如来所说诸相具足,即非具足,是名诸相具足。
那么什么是诸相具足呢?诸相具足的如来有哪些相呢?粗说有法报化三身相、灵身十相、三十二相;细说有无量多的相,因为如来可化现三界六道十二类众生相,十二类众生有无量无边之多,如来都可以各现其相,这些各现之相都集于如来一身,此名诸相具足。
如来虽然具足诸相,但所有的相都是变化无常的,无有一相是恒常不变的。如果说如来的法身相是恒常不变的,那么法身这两个字已落文字相了,落文字相的法身就不是真法身,岂有不变之理!
这变化无常的无量无边多的相里,哪一个相是如来呢?这是无法确定的,无法确定是因为哪一个相都不是如来,既然哪一个相都不是如来,就不能在具足诸相中见到如来。所以须菩提回答如来说:如来不应以具足诸相见,诸相具足,不是诸相具足,所谓的诸相具足,只是一个名称而已,没有实义。
认识“色身”和“诸相”的目的,就是要破色身、见法身;离诸相、见实相。由此而悟入中道实义,开悟自性,实取涅槃,涅槃在自心,如囊中探物,又何愁道不现!

详解七月壬水
七月壬水,倚母当令,变弱为强,专用戊土,次取丁制庚佐之,但宜用辰戌之土,不可用申中受病之土。
申宫庚金临官,庚为壬之母,故云倚母当令,壬水长生於申,母旺子相,势力并行,与寅中丙火相似,壬水以申为发源地,一泻千里,专取戊土为提岸,戊土虽寄生於寅申两宫,然土必须见火,其用方显,申宫水旺土荡,岂能用作提防,辰戌皆当旺之戊土,戌宫之戊,高亢厚重,自可纳水於正轨,辰见申会成水局,水之气旺,土之用弱,宜酌之,月令庚金太旺,泄弱戊土之气,无丁制庚,戊不能用,故以丁为佐,但丁以合壬为病,须相隔方妙。
戊透,加丁透年干,科甲显宦,或戊透天干,丁藏午戌,禀贡恩封可期,但忌见癸水,斯成化合,或支见寅戌,年干丁火无伤,可许衣衿,或丙戊两藏,富中取贵。
戊丁并透,为七月壬水之正用,丁透年干者,丁年戊申月也,支见午戌会局以实戊土,自有恩封可期,见癸伤丁合戊,失提防之用,故以为忌,不论其化与否也,支见寅戌,干透丁火,虽会火局,戌宫之戊,仍不失其用,丙戊两藏者,支见寅巳也,富中取贵。
或四柱多壬,戊又透干,名假杀化权,或多戊出干,得一甲透制之,略有富贵无甲,到老困穷。
此言用戊土偏官,分两节,首言壬多戊少,假煞化权者,煞少为偏官,较之用正官更有权威,但四柱不可无财以生之,(火),有庚居申句,申述藏甲不忌之意,庚禄在申,能制甲木,少固非忌,甲多而透,则申中之庚,不足以制,戊土用神被伤,不能制水之流,改用甲木食神,虽衣禄无亏,常人而已,次言戊多出干,身旺煞强,须甲木制之,为食神制煞格也。
#好运# #命理先生# #算婚姻# #好好许个愿#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 怎么会如此熟悉,这他妈不就是以前过年被迫给亲戚朋友表演节目时的我?”桃姐很给面儿的握了,然后得到了一块鸡肉干奖励,我妈和她朋友顿时被逗得哈哈大笑!
  • 况且这些口罩是杭州公司购买来捐赠给一线医护人员和警察使用,疫情当前,他们是最需要这批口罩。3. 张某主观上以非法占有为目的,客观上将委托其承运的疫情期间的重要
  • 昨儿太累了就没发这次大连之行 虽然很崎岖坎坷 但是总的来说还是很好的 毕竟是我和我的小迷妹(不是)单独出去玩 快快乐乐[偷笑][偷笑][偷笑]虽然第一天被困在机
  • 今年内参翻倍来源:全国市场铺开,主要是苏鲁、京津冀、广东、以河南为主中原地区等重点地区继续翻倍增长;今年会重点招商,在重点区域和有实力的经销商进行多种模式的合作
  • 也就是那个案例之后我才知道,计件收费的工人和计时收费的老师傅是什么区别…然后说说他家最推荐的产品吧,他们的床我认为是性价比比较高的,小凳子说实话……虽然质量很好
  • 幸运星AJ Thep亲自开光加持的✨“幸运星”✨此圣物佩戴后,可改变自身的流年运程,集五大圣佛作守护,吸纳八方招财、人缘及灵气 ❤️此款幸运星含意:“女性之体
  • ”六祖说:“你若是念到一万部,领悟得经中大意,而不自负以为超胜他人,那就能和我把臂同行。”六祖说:“经意本是很清楚的,是你自己执迷与之相背罢了!
  • 就如同作品本身给予我的意义非常重大而深厚,同时这对于前来观看的粉丝们也有着相同的意义,我会尽全力去传递给你们,道尔森 再次相见吧 嘿嘿#DOYOUNG#NCT
  • 收到让你开心到爆的好消息 白羊座:事业上升、财运上涨金牛座:财运上升、财源广进双子座:父母开心、身体健康巨蟹座:钱财无量、腰缠万贯狮子座:运气好转、大吉大利处女
  • #读书[超话]# #晚安[超话]# 真正的光明决不是永没有黑暗的时间,只是永不被黑暗所掩蔽罢了。真正的英雄决不是永没有卑下的情操,只是永不被卑下的情操所屈服罢
  • 市民游客在流光溢彩中重温伟大斗争、伟大历程,“明天会更好”的自信心油然而生。她说:“闪耀夺目的灯光秀,让我感受到中国共产党波澜壮阔的百年历程,也提醒我们在享受当
  • #种草官优选##平价好物种草##猎鹰与冬兵#完结撒花Sam的新制服帅!!
  • 真的是无聊人做无聊事只有不值钱的人才会把时间都用做没意义的事把时间精力一直放在偷窥关注别人的生活之上有些人 从一开始的所作所为 没有道德可言就决定了自己的高低
  • 也正是因为这个原因,很多人都道教宫观都会烧香,也会虔诚地稽首磕头,希望能所求遂愿,无求不应。也正是因为这个原因,很多人都道教宫观都会烧香,也会虔诚地稽首磕头,希
  • 所以,他坚持与江冬秀结婚,更大程度上是为了尽孝道,在婚后,也是疼爱着她,并且是百依百顺。对于这桩婚姻,成了民国逸闻趣事中的一份子,毕竟当年只是所谓的娃娃亲,那是
  • 山东巨匠机械集团业务经理:韩国正联系:17853793007  座机:0537-3860909  QQ:2979324583QZ-2D型三相电轻便取样钻机一、
  • #茶大椰# 叮咚咚咚火遍深圳的茶大椰开到遂宁啦[馋嘴][馋嘴]夏日椰子解暑神器椰子茶饮店不仅可以吃到椰子冻各式各样的奶茶也还不错哟:榴芒椰尊 这款是我的最爱、
  • #剧版镇魂# ‖#镇魂女孩# @剧版镇魂#肖战百威品牌梦想代言人# xz#肖战# 我这里是三线城市,所以连冰淇淋都不送,我一直以为这里没几个小飞侠的,我只认识一
  • 当然,文殊菩萨教我们的“善用其心”是最好的办法,通过善用其心获得殊胜微妙的功德。没错,佛法若不如法修持,它反倒可能成为你的一日丧命散,这个道理普遍而又真实。
  • 而且常救拔地狱众生痛苦,以其曾发有“地狱未空,誓不成佛”之愿,也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”并且成为了汉传佛教的四大菩萨之一。”  在这里,文殊把人世间烦