智能电驱增程是什么概念?

一句话概括,纯电车的性能,燃油车的续航,是目前新能源车型中不错的方案之一。

前段时间,有个别质疑的声音活跃在网上,他们想要表达的意思很简单,AITO问界M5续航严重名不符实,油耗极高,虚假宣传云云。

看到这种观点,相信屏幕前的你肯定跟我一样,第一反应是,都2022年了,咋还有这种“硬黑”故意碰瓷。看看真实的续航到底怎么样,于是我从朋友那借到一台AITO问界M5。

从深圳福田深业上城跑到南山海上世界,按地图路线显示,全程共24km。出发前仪表盘显示电量里程119km,油量里程135km,WLTC总里程共254km,路上会定点看一下百公里油耗情况。话不多说,现在来看。

第一个定点抵达的地方是望海路附近,此时已从深业上城开出过去了21分钟,仪表显示电量里程为122km,油量里程剩余119km,WLTC总里程共241km。这里可以看出,整车开出18km的里程是纯电消耗,平均每分钟900m距离。考虑到路况比较拥挤,长时间较缓慢行进,算上堵车消耗,实际上这个油耗表现属于正常水平。

第二个定点位于运动公园附近,仅过去了7分钟,开出2.3km。仪表显示电量里程119km,油量里程剩余119km,WLTC总里程共238km。由于仪表里程不显示小数点后数字,里程四舍五入与实际距离基本一致。电耗表现正常。

最后一个定点在终点海上世界,距离上一个定点过去19分钟,开出3.9km。路况持续拥堵,车速平均速度为32km/h。本以为耗能会因此有所增加,但仪表实际显示,电量里程为115km,油量里程119km,与实际距离一致,并没有发生多大变化。

看到这里,你肯定会说,人家说的不是油耗吗?到你这里怎么开始说M5的电耗?

出发前,我忘记设置成纯燃油模式,这个是我的锅。但错有错着,原以为M5的纯电续航会比燃油要低一些,没想到表现有点出人意料。要知道,整车实际上没有满油满电,但出发至深业上城,再从深业上城到海上世界这段历程总共跑了1小时22分钟,完全不存在续航方面的焦虑,所谓“M5续航都是科技与狠活”的说法,可以休矣。

总的来说,油耗与电耗实际上是一脉相承的,作为一款增程式智能电驱汽车,AITO问界M5即使少了“超强续航”的底色,论正常续航表现,也能跟燃油车一较高下。

况且,2022年了,小汽车的续航要是比大型车“相互媲美”,这样的车根本过不了新能源汽车的检验标准,更不可能在半年内销量破数万。

药师净土(净琉璃世界)药师净土是指药师佛(药师琉璃光如来)的净土。由于这一净土在十恒河沙国土以外的东方,所以又称为东方净土。又因该处以琉璃为地,因此又称净琉璃世界。这是可与阿弥陀佛的西方极乐世界相互辉映的佛国。依《药师如来本愿经》所说,此一佛土“一向清净,无女人形,离诸欲恶,亦无一切恶道苦声。琉璃为地,城阙垣墙,门窗堂阁,柱梁斗拱,周匝罗网,皆七宝成。如极乐国,净琉璃界庄严如是。”这是依药师佛因地本愿所证成的依报世界。在药师净土里,除了药师佛之外,另有日光、月光两大上首菩萨,以及八位引导众生进入净土世界的大菩萨。此外,还有誓愿护持药师法门的十二药叉神将。他们各率七千药叉眷属,在各地护佑受持药师佛名号的众生。
药师如来的名号大家都曾听闻,但却较少人知道药师七佛法门的由来。在印度有八个圣地,为二千五百多年前,本师释迦牟尼如来弘扬正法的主要地点,其中之一为广严城,城中有一棵巨大的树,叫做“乐音树”。这树所覆盖的范围很广大,坐于树荫下就似坐在密林之中。当年有众多的比丘、菩萨及居士等在树下聚集听闻佛陀开示。有一次,曼殊室利法王子(即文殊师利大士)恭敬地向佛发问,祈请释迦牟尼佛为了后世的众生而讲述其他佛陀的名号与本愿。曼殊室利法王子知道在正法期过后,五浊恶世中的众生福薄根钝,故在此时受了佛陀之加持而应机发问,而本师则随求开示了对五浊中的苦难众生最具利益之药师七佛法门(见于《药师琉璃光王七佛本愿功德经》)。
要了解药师法门之殊胜,我们有必要明白“五浊恶世”的概念。“五浊”是“劫浊”、“见浊”、“烦恼浊”、“众生浊”与“命浊”共五种末法时代的现象。“劫浊”指末法中天灾人祸频生,仿佛大自然之定律变得大乱似的;“见浊”指在末法中,与正法相违矛盾之邪见充斥世间;“烦恼浊”是指末法中之众生贪嗔痴极重而增长;“众生浊”是指末法中之众生不信因果善恶、不忠不孝等普遍现象;“命浊”是说末法期中众生横死、短命、夭寿之现象多见,这是因为众生之不善共业所致。我们现在所处的时代,正是佛陀所说的末法时代及五浊恶世,以上五种现象举目皆是。
药师七佛曾经发大弘誓要利益五浊恶世中之苦难众生。七位如来共发四十四本誓。由于佛陀不会作妄言,故应着他们的誓愿,在末法时代中的我们最宜依止药师七佛了。
药师七佛分别为:东方琉璃世界药师如来、法海雷音如来、无忧最胜吉祥如来、金色宝光妙行成就如来、宝月庄严光音自在如来、法海胜慧游戏神通如来及善名称吉祥王如来,各有其庄严佛土,以药师佛为首共称“药师光王七佛”,但亦有把开示此七佛法门之本师释迦如来加入而尊为“药师八佛”的叫法。
七佛之弘深本愿不可尽言,他们对救度五浊恶世中之末法众生是最有能力与因缘的。最重要的是,佛陀释迦牟尼是特别为了我们这个世代的众生而开示药师七佛法门的。 这个药师法门是藏传佛教中最为尊崇的一个法门。常常有人以为藏传佛教就是“密宗”。依分类来说,西藏盛行的药师法门实际上属藏传佛教的显宗法门中之一个,足证藏传佛教绝非就等于“密宗”! 很多人知道殊胜的阿弥陀佛西方极乐净土,却对这个同样殊胜的药师如来东方琉璃净土不太了解。


我今天也看见一种鸟,也就有一个鸡冠。

所以太白经天的阶段,应该是到了。

希望各方注意这个关键环节。

今夜的太白定位,首先可以与我们可能看不见的邈药王,或则上一层巫界结合起来。

比如会议青年的出现,是天然出现还是怎样出现,可能代表了一种必然。

⭕️⭕️因此,会议青年与巴渝代表,可以组成 启明和长庚。

而熬平与卞线也可以组合为 启明与长庚。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 为使业内及时了解国内各地水环境治理的最新进展,加强不同地区的水处理技术经验交流,《中国给水排水》杂志社拟于2020年11月26日—29日在上海召开第十七届年会、
  • 对国内疫情中高风险地区所在县(市、区)的其他人员,实施“2 14”健康管理措施;对需持核酸检测报告离开地区、全域核酸检测地区、有涉疫风险的交通枢纽来浙返浙人员,
  • 简单来说就是这个地方堵了,气血过不来了,所以这个斑点颜色才发黑,黑就是瘀血。为什么很多人用三七也能淡斑,道理是一样的,因为三七就能活血化瘀。
  • 不是,所有的女孩,都梦想赚大钱,亦不是,所有的女孩,都想做工作狂,但是当你经济独立自我创造安全感,你学会了潇洒的活,你就会发现有能力并且懂得爱自己,是一件很有意
  • 在妈妈这个角色里,我越来越像我的妈妈,好的方面自不必说,不好的也遗传了,替孩子“自谦”。[送花花]无语日记:一个同校师妹从她开始准备保研起就把我当客服一样用时不
  • 同一道理,假若一所房屋的风水属于“坏风水”时,则这房屋便会把“坏的能量”贯输给其使用者(居住者)而居住者的健康或财运事业便会出现困滞起名改名、预测、立墓、点穴、
  • 这些无比热爱生命的普通士兵,同其他年轻人一样,有同样的权利和理由享受生活的甜蜜,可你们却“把生的希望让给别人,死的危险留给自己 ...展开全文c罗曼罗兰说世界上
  • #翟潇闻 放假不开心吗# 【胶片】 我喜欢听你唱歌,尤其R1SE第一主唱翟潇闻唱歌,氧气少年般的他就像五线谱精灵,是人间快乐按钮也是音色流氓,苏打气泡音把情深深
  • 还想着,疫情结束后,等我喜欢的人上喜欢的节目时,能有机会再次坐到1200演播厅;想着会不会有下一张唱片;想着会不会有下一个大电影;想着会不会有只属于五个人的团综
  • 相同道理,任何的善恶业行也会有相应的回应,善的酬报定是善的、恶的酬报也一定是恶的,这方面,天律是无有丝毫错谬​不带链接指路互动就像照镜子,当你现出笑容,就会得到
  • 为了解决公益活动的经费问题,妈妈团在黄河路与太行山路交叉口西边60米路南,开设了妈妈团手工糕点铺,以优质食材考究做工精美味道著称,糕点铺的利润用来做公益,受到了
  • #曼城# #英超# #足球比赛#据悉,努内斯的合同中有一条5100万英镑的解约金条款,狼队已关注他数月的时间,他们准备递交一份4000万英镑的报价。据悉,努内斯
  • 不过妙在你们在一起,竟然能旺男方的运势,或对于你的财气来说不错,在一定程度上,有相互旺运的节奏,既然如此就在一起吧,别谈情感幸福,两人都缺点不少,在一起糊涂的过
  • 我染的时候还提醒自己:记得选方案记得别选错了 我还特意看了一下两个方案什么样 然后确定 嗯…再看一眼 我 还真就用错了[裂开]啊…我麻了 每次染色总有出错或者
  • 一日三餐 秋收冬藏细水长流应该就是爱情最好的模样~在每一个平凡的日子里来日方长然而爱也是需要被表达和反馈的[心].女生偏爱仪式感 而男生更注重实用性,在挑选礼物
  • 大力实施便企利民八项措施,进一步优化政务环境,特别是着力压缩登记注册时间至1个工作日以内,企业开办全面进入“1”时代。“为切实减轻疫情对入孵企业经营影响,孵化器
  • 最最最重要的是它太适合我这种懒人了,免泡,免煮,早上出门前,直接把银耳倒进保温杯里,再加开水焖起来半个小时左右,到办公室就可以直接吃啦~开盖就是出胶满满的香甜银
  • 正在挑选土豆的市民王女士说:“现在拿着社区办理的出入证和24小时内核酸阴性证明就可以出来买菜,菜价和平时差别不大,没必要囤货抢菜,不用担心买不到菜。“我们现在开
  • 结账时候这个不上道过来说要打包,我说凭什么,你又不给钱。很多人认为环保超市是瓶瓶罐罐小生意 这个看不上、那个不好意思的 其实真正聪明的人都在干嘛 某银行的
  • 麦子团队呼伦贝尔游出镜:月月 糖果人生没有白走的路,每一步都算数,她们的前半生演绎者我们大多数人的生活,曾经很胖,不会穿衣打扮,买不到合适的衣服,不喜欢逛街不