宣化上人:你若真诚在念经,就有天女散花,那时候就有一股异香扑鼻;但是也都要有一种诚心,也好像方才我讲供养三宝一样。你要是有诚心,你念一句经,就惊天动地,天地鬼神都知道了。

[给力]

时有菩萨名曰德藏,日月灯明佛即授其记,告诸比丘:是德藏菩萨次当作佛,号曰净身,多陀阿伽度阿罗诃三藐三佛陀。

日月灯明佛宣布入涅槃的消息,时有菩萨,名曰德藏:当时有一位菩萨,名叫德藏;他的德行非常圆满。日月灯明佛即授其记:日月灯明佛在大众里边,就给德藏菩萨授记。怎么叫授记?没有到来生,在今生预先给你来生授一个记莂的名号,说:“汝于来世当得作佛,号什么什么名字。”这叫授记,又叫悬记,又叫预记。悬,就是在空中悬着,还没有到落地时候,所以叫悬记;预先告诉你,所以又叫预记。

告诸比丘:日月灯明佛就告诉这一切的比丘,是德藏菩萨次当作佛:这一位德藏菩萨,等我入涅槃之后,他应该作佛。号曰净身,多陀阿伽度阿罗诃三藐三佛陀:佛号为净身如来;“多陀阿伽度”就是如来,梵语叫达他歌达;“阿罗诃”就是应供,也就是阿罗汉;“三藐三佛陀”就是正遍知。本来佛有十个名号,这只举出三个来代表。

H5 灭后通经同 分三
I1 正明入灭 I2 明灭后通经利益 I3 结会古今
今I1

佛授记已,便于中夜,入无余涅槃。

佛给德藏菩萨授记之后,在这天半夜,正当子时的时候,佛就圆寂了。

I2 明灭后通经利益

佛灭度后,妙光菩萨持妙法莲华经,满八十小劫,为人演说。日月灯明佛八子,皆师妙光;妙光教化,令其坚固阿耨多罗三藐三菩提。是诸王子,供养无量百千万亿佛已,皆成佛道;其最后成佛者,名曰然灯。八百弟子中有一人,号曰求名,贪着利养;虽复读诵众经而不通利,多所忘失,故号求名。是人亦以种诸善根因缘故,得值无量百千万亿诸佛,供养恭敬,尊重赞叹。

佛灭度后:在佛灭度了之后,妙光菩萨持妙法莲华经,满八十小劫:妙光菩萨就受持、读诵、宣说《妙法莲华经》,经过八十小劫那么长的时间,为人演说:他给人讲解《妙法莲华经》。

日月灯明佛八子,皆师妙光:日月灯明佛有八个儿子──有意、善意、无量意、宝意、增意、除疑意、响意、法意,这八王子都拜妙光菩萨做师父。

妙光教化,令其坚固阿耨多罗三藐三菩提:妙光菩萨就教化八王子,使令对无上正等正觉的佛果,都生出一种坚固不退转的心;只向前进而不向后退,只有精进而没有休息。八个王子都拜妙光菩萨做师父,妙光菩萨尽上师父的责任,一天到晚教这八个王子不要躲懒偷安,不要去睡觉,不要去偷吃东西!就这样来督责八个王子。你看!做王子的出家,都要勤俭修行;释迦牟尼佛出家修行,他并不懒惰,天天在雪山那儿打坐。所以出家人受十方供养,就应该要修道;如果不修道,这是很危险的!不要认为出家太容易了!

是诸王子:日月灯明佛这八位王子,出家之后,供养无量百千万亿佛已,皆成佛道:他们修行,修福、修慧都圆满了之后,也都成佛道了!怎么叫修福、修慧?供养无量百千万亿佛,就是修福;诵持百千万亿佛所说经典,就是修慧。他们受持读诵、供养恭敬,所以修得福足、慧足,然后就得成佛了!

妙光菩萨就是文殊菩萨,文殊菩萨做这八王子的师父,教化八王子都成佛了。其最后成佛者,名曰然灯:这八王子最后成佛的这尊佛,就叫然灯佛。然灯佛是给释迦牟尼佛授记的,又是释迦牟尼佛的师父,而文殊菩萨却是然灯佛的师父。若论起来辈数,文殊菩萨是释迦牟尼佛的师祖;现在文殊菩萨在娑婆世界,又作释迦牟尼佛的弟子,本来是作师爷爷的,现在又作徒弟了。这又是什么道理?因为在佛法里,所谓“是法平等,无有高下”;也就好像作戏扮角色似的,世界无论任何的事情,都像作戏;作戏给人来看,看完了,就各归本位。

八百弟子中有一人,号曰求名:在妙光菩萨的八百弟子里,有一位专门欢喜求名求利,所以他的名字就叫“求名”。你说怎样?他一天到晚也不修行,呵呵笑,欢喜到外边去跑;跑外边找谁去呢?到那有钱的家里去、到做官的家里去、到富贵的家庭里去,到那些地方攀缘,也不修行、也不念经;他念经,但心不在焉,念了也记不住。为什么?他就有攀缘心;攀缘心重,你念经记不住的。你现在知道应该拿弥勒菩萨作一个借镜,为什么他读不会经典?就因为他有攀缘心、好求名。为什么念经记不住?也因为有攀缘心,有求名的心、求利的心,“名、利”这两个字还没放下;你若放下“名、利”这两个字,读什么书,一读就会了,不用怎么样注意。为什么?你没有其他的心了!没有贪心、没有瞋心、没有痴心,你不去攀缘,那你的聪明智慧就会生出了!

贪着利养:你看这弥勒菩萨,当初也有这个毛病,他贪去攀缘,着住到利养;利,就是钱,这个“利”字就是贪。好像现在的和尚,人家供养钱,封的红包钱多一点,他打开一看,就欢喜了!这叫贪着利养;封的少了,打开一看:“哎!这么少!”这也是贪着利养的一种表现。你要是为道,他供养多少都没有关系,多也就是少、少也就是多;多、少平等平等!所以在佛法里,只要你有诚心,供养少也就是多,多少都有功德;你若没有诚心,供养多也是少。只要用你一种真心来行这供养!

弥勒菩萨就是当时八百弟子中这个求名的,现在还没说明他就是弥勒菩萨,后边才说到,不过我预先告诉你们。

虽复读诵:读,就是对着本子来念经;诵,不要本子来诵经。读诵,好像我们现在这三个出家人,和几位在家人念〈楞严咒〉;一早五点钟起来,就坐禅;坐到七点钟,就念〈楞严咒〉、念《金刚经》、又念《心经》。最好再念念〈大悲咒〉,〈大悲咒〉念二十一遍,求感应;你求什么,就有什么。你会念〈大悲咒〉的,这个讲堂里都变成有一股异香扑鼻,有这种境界;你就念经念成了,也会有一股异香扑鼻。

怎么会有异香呢?你若真诚在念经,就有天女散花,那时候就有一股异香扑鼻;但是也都要有一种诚心,也好像方才我讲供养三宝一样。你要是有诚心,你念一句经,就惊天动地,天地鬼神都知道了;你没有诚心,你念一部经,尽打妄想──打什么妄想呢?我今天念这部经,就会有人送供养给我了!这样一打妄想,就没有人供养了!因为你心里已经要供养;要供养,有也就变成没有了!“有心是妄想,无心是感应”,你一打这个念头,这就叫妄想;你不求供养,而来了供养,那是感应。

众经:不是一部经,不是单单念《金刚经》、《法华经》、《楞严经》,他念很多的经。而不通利:通利,就是记住,记得清清楚楚的,这通利了!你记不住,记了前边、忘了后边,记了后边、忘了前边,记了前后、忘了中间,都念不成;若听人家念,自己跟着人家念,那个功德是人家的,不是你自己的。明白了吗?所以要自己能念、能通利。通,就是明白,利,就是顺利;这么样子从头一念,一开始念到最终,统统都记得,这叫通利。弥勒菩萨他不通利,记不住,多所忘失:经念是念,念念前边,忘了后边。故号求名:所以他的名字,叫求名。这个名字,我相信不是他自己取的,是旁人送给他这个名,“你求名、求利,就叫你求名菩萨啦!”

是人亦以种诸善根因缘故:这个人虽然叫求名,可是他也种种种的善根,修种种的行门,修福、修慧;因有种种善根的缘故,得值无量百千万亿诸佛,供养恭敬,尊重赞叹:他也供养无量百千万亿那么多的诸佛、恭敬无量百千万亿的诸佛,又尊重赞叹无量百千万亿的诸佛。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

《徐宏聊手机号》在你的认知里,什么样的手机号码可以被称为是靓号?
很多人认为手机号码中带6、8、9这类数字越多越好;或者号码是4连、5连甚至6连才能称为是靓号。
虽然从表面来看,此类号码具有一定规律的排列组合,确实为好号码,但选择真正吉祥的手机号码并没有这么简单。
选择吉祥号码要遵循一定的规律,最好的手机号码可总结为:
第一,五行生肖;第二,易记顺口;第三,谐音吉祥。
生肖五行确定尾数
可根据生肖与五行,首先判断适合的手机号尾数。手机尾数要把握1、6为水,2、7为火,3、8为木,4、9为金,5、0为土的原则去选择。如下:
■ 属虎、属兔人最佳手机号码
属虎、属兔的人是以木为用,那么,你适合选择的手机号码如下:
木=木:是你的帮助,所以你的手机可以选择3、8。
木克土:是你的财路,所以你的手机可以选择5、0。
水生木:是你的贵人,所以你的手机可以选择1、6。
■属蛇、属马人最佳手机号码属蛇、属马的人是以火为用,那么,你适合选择的手机号码如下:
火=火:是你的帮助,所以你的手机可以选择2、7。火克金:是你的财路,所以你的手机可以选择4、9。
木生火:是你的贵人,所以你的手机可以选择3、8。
属龙、属狗、属牛、属羊人最佳手机号码
属龙、属狗、属牛、属羊的人是以土为用,那么,你适合选择的手机号码如下:
土=土:是你的帮助,所以你的手机可以选择5、0。
土克水:是你的财路,所以你的手机可以选择1、6。
火生土:是你的贵人,所以你的手机可以选择2、7。
■ 属猴、属鸡人最佳手机号码
属猴、属鸡的人是以金为用,那么,你适合选择的手机号码如下:
金=金:是你的帮助,所以你的手机可以选择4、9。
金克木:是你的财路,所以你的手机可以选择3、8。
土生金:是你的贵人,所以你的手机可以选择5、0。
■ 属猪、属鼠人最佳手机号码
属猪、属鼠的人是以水为用,那么,你适合选择的手机号码如下:
水=水:是你的帮助,所以你的手机可以选择1、6。
水克火:是你的财路,所以你的手机可以选择2、7。
金生水:是你的贵人,所以你的手机可以选择4、9。
易记顺口
易记顺口主要是从排列组合考虑,一看就能记住的号码,我们通常将它视为好号码。
移动公司一般对号码都有个具体的划分标准,以尾数规则、尾数级别、号段等级来作为判断一个号码的好坏。
如:AAA、AAAA、5连、6连;ABCD、5顺、6顺;AABB、ABCD、ABAB、ABBB、AABBB、AAABBB等。
谐音吉祥所谓谐音吉祥就是指风水意念好。0~9十个数字根据谐音,归纳如下:0—令,命令的令。1—要,要什么东西的要。2—爱,爱祖国的爱。3—善,善良的善。4—事,事情的事。5—福,福气的福。6—顺,顺利的顺。7—起,起来的起。8—发,发达的发。9—久,长久的九。
当然,这里只是举例,谐音有很多种,看大家怎样去理解联想。例如:13915977333—一生久要我久起起升升升!有文化内涵的手机号能把数字文字化,不但易记,而且传播一种文化精神,这就是谐音,同时还可以进行数文转换。
谐音码转化
汉语零、一、二(两)、三(仨)、四、五、六、七、八、九的同音字及音字;幺(1)、洞(0)、拐(7)的同音字及近音字。
简谱:叨(1)、来(2)、咪(3)、发(4)、骚(5)、拉(6)、西(7)的同音字及近音字
这些都相应表示0、1、2、3、4、5、6、7、8、9。近音字不仅涵盖四种声调,而且包括对应的翘舌音,如“fa”。
形义码转化形义码包括象形码和寓义码。象形码:“日、月、星、心、口、眼、球、灯、雨、泪、点、周、锁”等体现圆的事物的汉字表示“0”。寓意码:“剑、箭、针、塔、轴”等汉字表示“1”;“双、偶、俩、对”等均表示“2”。转换码转化转换码是由谐音码转换而来:我—吾(5);你、您—尔(2);他、她、它—伊(1);也—亦(1)。也就是说,谐音码贯穿于0~9的每一个数字;象形码主要体现在0和1两个数字上,其次体现在3和8两个数字上,但各只有一个汉字;寓意码局限于1和2两个数字。至于转换码,除“也”以外为代词,只涉及1、2、5三个数字。也就是说,0、1、2、5、3、8除了谐音以外,还有象形码或寓义码或转换码,而4、6、7、9则只有谐音码。例如:2010010(爱心一环扣一环),2418279(爱是一杯双喜酒)

睡不着记录一下吧。
七月中开始发生了很多事情,整个人像是做梦一样飘在空中。被情绪掌控,被左右,变得不像自己。
整日整日的掉眼泪,心慌,哭的好像要把这辈子的眼泪都流光。
前几天去复诊了一下,也私自停药了,医生说还好有家里人在我身边,情绪比之前稳定了很多。
没有再开安眠药了,不想靠这些东西睡着。
其实我没觉得自己有这么糟糕,情绪好像被关起来了,只是没有那么快乐,不容易感知到开心,以前觉得快乐的事情全都奉欠。
坦然接受以后反而好很多。
也许只是因为检查那天天气不太好,也许只是因为淋了一场雨。
人生嘛,除死无大事。好好爱自己最重要。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你是夏天微凉的清风,你是冬天的一束暖阳,想你把一颗糖放枕头底下做个甜甜的梦最好梦到我想见的你喝了你酿的爱情的酒,我愿意沉zui而不愿醒你到底是有多喜欢我,为了见
  • Chovy:我擅长这种阵容组合,永恩面对counter英雄虽然很辛苦,但能顺利化解这些是我的能力,如果能好好利用这些的话,到了后期比赛会非常有利。监督Score
  • 如果你知道你的具体的目的地,而且向它迈出了第一步,你便走上了成功之路!如果你知道你的具体的目的地,而且向它迈出了第一步,你便走上了成功之路!
  • (图二是原先的砧板架)2⃣️阿悟买的这个沥剩菜架,我觉得吧…可有可无,但她怕脏,说这样更爱洗碗了[允悲],平时不用竖起来可以挂毛巾。#吾家小儿# 养娃太难了特别
  • 有时候真的挺羡慕自己拥有这么多好朋友,有能引领我成长的,有能给我指明方向的,还有能听我倾诉烦恼的,闲暇时也有能一起散步聊天,一起出去游世界的......我这真是
  • ”技能本来挑衅的摇晃着的尾巴尖像被人按了暂停键,“我一直明白…”#恶犬与乞丐[超话]#《春日夜游》整理了一下特签句子,有长有短,还有特长的。最致命的是,他会在结
  • 5、血压高:在第2掌骨处从头穴往足穴推,两只手各推200次后就有明显的降压作用,此方法不能常用,常用会泻气,只能用在应急上,例如突然感到血压高了,头晕了,就赶紧
  • 关于把时间浪费在竞争,嫉妒,厌倦和对他人眼光的惧怕中我以前是很害怕别人怎么看我的,甚至都不敢发作业出来,还是会有担心和害怕,可我突然发现生命这么短暂,我这些惧怕
  • #扎心学长[超话]# 欢迎光临我生活,真爱拥有才幸福! 恋爱靠谱理想人,浓情蜜意深情款! 在乎举动宠心坎,许下一生世承诺! 在乎意和颜悦色,深情款宠爱有加! 心
  • 香港记第一次离岛啦,风景真的超美,拍不出来,朋友说用眼睛告诉哈哈哈010帮我拍了几百张,就一两张能见人,图3⃣️我真的会谢,共同好友们请看看我给她拍的[哈哈]把
  • 又或是现在也有不少的客户财务体系针对服务型企业提供的定制化服务已是达成及格线的基础,而对于相关的费用预算,也是牢牢的把握在甲方手里,服务型企业已经在一些领域中失
  • 我叫辰雷,近期我估计还离不开这雷龙城,如果你有什么需要我帮忙的可以到雷龙城的来找我。就在辰雷已经下定决心跑路的时候,对方却毫不在意的回答了一句:“哦。
  • 《西方正典》最近天气越来越好了☀️甚至有点热了我昨天在图书馆待了半天大概期间听到空姐和紫荆花的时候还了反正就是觉得一路走来我都是靠自己强大又微小的信念过活有点伤
  • #三月# 猜猜这是哪里?如果我不说,你一定以为是儿童乐园。其实是离我家最近的一家三甲医院的儿科走廊。 没想到医院可以做到如此人性化,如小公园一般,减轻看医生孩子
  • “挡不住的感觉”循着这句歌词,我在B站上找到了一个名为“香港可口可乐1990年广告—挡不住的感觉”的视频,广告歌的演唱者亦是伍思凯,这首歌曲应该没有被收录到专辑
  • 9.人在低谷不谈格局,生存才是王道;身处逆境不谈情怀,务实才是根本,任何人的底气都来源于经济实力;有钱能治愈一切自卑与疾苦,光善良没有用,你还要优秀!人生说到底
  • 关于博具的使用方法,史料中没有完整的记载,但根据出土的汉画像石中,可以大致了解这类博具的玩法:两个人面向棋盘而坐,分别执六枚黑棋与六枚白棋,并将棋子置于博局上所
  • ”老秦两手抓孙女豆豆,没腾不出手来抓老伴了,就这样,整个村子那晚上都能听到了豆豆奶奶骂人的声音。” 邻居奶奶哈哈大笑,更得意的调抗起豆豆来,旁边的邻居王大爷看不
  • 各高铁站还积极与当地旅游景点、酒店对接,推出系列持高铁票住酒店、游景区优惠政策。贝壳和工商银行大连分行将继续以群众需求为导向,不断提升不动产交易金融服务水平,
  • #一句话日记# 我好像一直可以相信女孩子之间的善意Girl help girls#女孩子之间的善意有多美好# 最近也慢慢意识到什么是好好爱自己我想不仅仅是物质