【十年,跑出为民服务“加速度”】

初心不改、持续奔跑,时间会给出答案。

从改善小区居民的居住环境到老旧小区加装电梯;从爱老幸福食堂让老人吃得好到文化活动室里此起彼伏的音乐声;从精准帮扶残疾人、失孤老人到“点单服务”“问需于民”……不同的是赛跑场地,相同的是为民初心。

十年来,城西区胜利路街道办事处做深做细辖区治理,认真倾听居民心声;优化完善各项治理功能,积极采取有效措施;为民服务面面俱到、排忧解难尽心尽职,将各社区打造成最具幸福感的宜居社区,用十年时间跑出为民服务的“加速度”,向辖区居民交出了一份满意答卷。

小区变美了

群众生活更幸福

十年来,政府的每一项惠民政策在胜利路街道辖区都实实在在地落到了群众身边。老小区加装的电梯、闲置地修建的广场、平整干净的路面、小区里增添的健身器材……这些点点滴滴的新变化彻彻底底把幸福“建”到了群众的心中。

【幸福缩影】胜利路街道西交通巷社区北苑小区的居民们不会忘记,没有物业公司管理的小区内一度环境脏乱差,不仅下雨后路面泥泞,排水井也是污水横流。但如今再次来到这个小区,小区里不仅有了“管家”,还更新了地下管道、规划了停车位、修建了幸福廊道和休闲凉亭等设施。清晨的广播里播放着欢快的音乐,在幸福廊道凉亭里居民邻舍休闲地聊着天、下着棋,舒适且安逸。

【具体做法】北苑小区之所以发生翻天覆地的变化得益于胜利路街道办事处用心为辖区居民打造的亮丽名片——幸福庭院建设。近年来,胜利路街道办事处先后对辖区内多栋楼院及小区内的老旧煤房进行了拆除,改建为幸福庭院,修建的幸福庭院及活动的小广场,改善了小区居民的居住环境,让辖区内的每一个小区都更加宜居。幸福庭院的建设让原本破旧脏乱的环境换上了新的“面孔”,让老旧楼院焕发出了新的生机。

党员靠前

争做群众的主心骨

十年来,无论在疫情防控一线,还是群众诉求现场,胜利路街道办事处的党员干部始终冲锋在前,他们进社区、入户,用心用情为居民们办好事、办实事。他们中有人大代表、政协委员、社区民警,还有人民教师、公交司机,来到社区,他们就是“兼职网格员”,尤其是疫情防控期间,胜利路街道各路党员下沉社区,潜心为民,让党徽在抗击疫情一线熠熠闪耀。

【幸福缩影】家住胜利路25号万方城的老党员谈宝虎今年已经72岁高龄,别看他个子不高、普通话也说不好,但只要社区有志愿服务活动他总是带头参加,特别是在疫情防控一线,只见他身着红马甲、胸前佩戴党徽,帮忙维持现场秩序。不仅他自己当志愿者,他还号召家里的另外两名党员也加入到了志愿服务的队伍中,用实际行动践行着党员的责任担当,彰显为民服务“真作为”。

【具体做法】近年来,胜利路街道办事处紧紧围绕“党建引领基层治理提升三年行动”核心要求,结合辖区实际,积极发挥党建引领作用,以能力建设为抓手,以推进“党员入格 一网兜底”服务工作机制为切入点,按照“就近就便、统筹调配”的原则,积极引导辖区260余名省、市、区级在职党员前往街道所辖4个社区报到并编码入网格,协助社区做好基层治理、为民服务各项工作,以切切实实的志愿服务工作不断提升辖区居民群众的获得感、幸福感、安全感。

从“小”出发

打通基层服务最后一公里

十年来,从对残疾人的点滴关怀、到对困难家庭的暖心帮扶、再到对辖区老人的贴心服务,胜利路街道办事处以居民需求为导向,以保障和提升居民生活质量为目标,大力推进精细化为民服务,打造全龄段、全方位、全层面的社区服务体系,进一步强化履职担当作为,更好地践行基层为民服务宗旨,积极对民生事项进行再梳理,把已做的进行再完善,汇聚“微能量”、点亮“微心愿”、服务 “微民生”,打通基层服务最后一公里。

【幸福缩影】家住胜利路45号院的残疾人张军昆将社区对他的点滴帮扶看在眼里、记在心里。他清楚地记得在社区组织召开的一次圆桌会议上,抱着试试看的态度他将居住小区的问题和自己遇到的困难反映给了社区,在经过多次收集民意、快速筹措资金后,胜利路45号院完成了“大整容”工程,自己的困难也解决了。为了发挥余热、为了感谢社区,张军昆三次主动申请参加社区志愿服务,用实际行动回馈帮助过他的人。

【具体做法】胜利路街道办事处按照“机关部门联点、党员干部分户”原则,采取“领导干部一对一、党员干部多对一”的模式,开展“四必访”,全面了解群众的“急难愁盼”问题。每月安排暖心接待日、发放“大走访”联系卡等形式,确保挨家挨户走访到位、群众意见征集到位,做到服务群众事事有人管、件件有落实,努力在建设更健康、更安全、更宜居、更绿色街区上办实事求实效。此外,还开展“手拉手”服务,通过社区工作开放日、爱心点亮微心愿等多种形式,邀请辖区热心居民、楼长、志愿者参与到社区为民服务工作中,当好为居民服务的“小管家”。目前对辖区群众反映事件回复率高达100%,群众满意度达90%以上。

搭建桥梁

群众收获了满满的获得感

十年来,胜利路街道办事处各社区以多元化居民需求为导向,多渠道听取居民呼声,反馈民心民意,解决民生难题,将服务送到家庭,送到居民身边,打造辖区和谐、融洽、温馨、共融的社会大家庭。

【幸福缩影】胜利路辖区的居民们不会忘记,当家里水管发生爆管时,一个电话就会有这样一支特殊的“党员365快修队”为他们提供24小时免费服务,无论刮风下雨、深夜凌晨,只要接到求助电话,他们都会在最快时间抵达现场开展服务,这就是西宁景辉物业党建服务站。在胜利路街道办事处的支持下,景辉物业公司成立了为民物业党支部,党支部依托基层党建“微综合体”项目试点工作,探索出了具有红色物业特色的管理服务之路。

【具体做法】近年来,胜利路街道办事处不断深化“小区党支部+业主委员会+物业公司+党员群众”四方联动的治理模式和服务机制,通过组建“三支队伍”(党员先锋队、物业应急队、志愿服务队),成立“睦邻议事会”“公共服务日”“民声现场会”等载体,搭建居民有事共商、服务共做、难事共解的治理服务平台,着力破解辖区居民关注的环境、安全、防疫、物管和文明建设等问题,推进党建引领小区自治。此外,还着力打造“四共四化”党建品牌,充分发挥党建引领作用,联合辖区物业、单位、各楼栋长实施“网格化”管理,积极动员辖区居民加入志愿服务队,参与社区治理。

每一个十年都是一段征程,每一个十年都是一次跨越。站在新的历史起点上,胜利路街道办事处将厚植为民真情怀,继续撸起袖子加油干,风雨无阻向前进。

#鞠婧祎[超话]##鞠婧祎 大家好,我是28天5个代言4个首位演的所有剧几乎全走出国门漂亮书生第1天走出国门买下版权花戎嘉南传未拍先火多次路透走出无缝接进剧组不到5天两个代言成为第1个国家级文化产业示范基地内投发宣传的明星 专心搞事业没有实锤的绯闻长的漂亮业绩高东方风云榜音乐盛典年度跨界艺人东方风云榜音乐盛典年度风尚歌手 东方风云榜年度最具突破艺人和最佳舞台演绎丝芭die塞纳河的王羽西品牌大使银鹭代言人奇遇遇妙代言人澳大利亚精油世家品牌代言人星期四农庄中国区首位代言的挚友兰系列代言人七度空间国风形象代言人花西子首位代言人的鞠婧祎老婆‼️

南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)

每日念佛忆佛诵经
回向众生离苦得乐究竟成佛

㊗诸上善人,长安顺意
南无阿弥陀佛
[月亮]

#地藏王菩萨[超话]##佛学文化[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天剪短发也太好看了吧,今晚上催收的12点过,又冷又饿又跑去吃串串香,钱好难挣啊,真的不想努力了,好久好久好久都没有催收客户,结果是客户喝醉了静音,天啊,我们两
  • 平价上网的时代,如果收益率达到预期,各大光伏终端企业就会跑马圈地,因为好的可以建设光伏电站的地方有限,自然会互相竞争;光伏电站一旦安装就是20-25年左右的时间
  • 粉丝投稿: 恢复状态了,说我要是不忙的话可以来医院复诊的,我觉得完全没必要啦,反正医生嘱咐我的我都照做了,鼻子真的没有什么问题,也没有出现增生和鼻头发红的状况。
  • 【#网红拍照请尊重空间陈设“版权”#】网红经济正当道,但一些因“网络红人”而成名的画廊等展览场所,如今明令禁止这些人进行现场拍摄,甚至有展览场所要求他们删除在该
  • 5. 没有最好的爱情 也没有特别的友情。3. 被人珍惜的时候希望你别装b。
  • 每当我看到实盘客户出金买车买房之时,成就感顿时上升,自我价值的实现必然要以对社会的贡献为基础,我想我做到了,我希望以后我能帮助到更多信任我的投资者,实现投资的初
  • p5-6所以真是我的问题吗?我想说的是 超话里偷图钓鱼的人不少 评论自然也不少,这种行为确实不好所以我才有了第一张图的评论(我是真不知情)。
  • 拍照好看就算了,碗底和顶部还塞了超多料,毫不夸张,每一勺都能挖到料~浓郁香甜的芒果味,是广州人喜欢的杨枝甘露味道。脆中带韧劲的鲜黄喉,不管涮哪个锅底都好恰~脆爽
  • 追高穷三代,低吸不后悔,是的,大盘在金融权重发力下,终于站上了3600点,非常nice!跟上的朋友,从现在开始,不要被短期的洗盘给吓到,都是主力的诡计!
  • 这个周末,收获满满❤泸溪河的绿豆糕一向是我的最爱,还记得当年被朋友安利了,于是一发不可收拾啦!认真记录生活的点滴是我的一大乐趣。
  • 你说,总是要有一个孩子的,为了延续香火,为了有人养老。是为了让他重蹈覆辙,还是为了实现你没有实现的目标。
  • 福康公主本以为经此一闹,一向宠爱自己的父亲会让她和驸马和离,不曾想只是罚钱了事!男婚女嫁,这可是喜事,但福康公主却十分气愤和苦恼,常和下人说:“李玮是个丑陋的人
  • 暖かい人になろう、自分を愛し、みんなにも愛せるように。42年目の人生も健康とガチャガチャのやり過ぎに注意して日々楽しく過ごしてゆけたらなぁ~と思っております。
  • 如果你在恋爱,但没有引起对方的爱,也就是说,如果你的爱作为爱没有使对方产生相应的爱,如果你作为恋爱者通过你的生命表现没有使你成为被爱的人,那么你的爱就是无力的,
  • 可是这又是什么事?。
  • 处女座完美情侣档:处女-摩羯处女座憧憬纯情,相称的对象是能使他/她尊敬的金牛座;稳重踏实又有经济基础的摩羯座;着重精神生活的处女座也很适合。天蝎座完美情侣档:天
  • ”这个就是符合天道的,所以它教我们要少,做到损了之后它带来的反而是好的东西。这个损字听着好像不是很好,实际上损卦说的都是好的,这个卦是山在上,泽在下,要我们的理
  • 也有积极的一面,包括有机会放纵你的浪漫幻想,并体验到一种高度的意识,但这并不意味着你可以负担得起忘记现实或你做出的承诺。如果希望很高,你的感觉很强烈,他们可能是
  • 当天,龙超云一行先后来到熊家场白马村科技服务示范基地、牛场镇第二幼儿园“双助”行动研培中心,通过实地查看、查阅资料、听取介绍等方式,详细了解科技服务示范基地和研
  • 看完之后我只是觉得很心疼那个温柔又敏感自卑但是又勇敢的温霜降,最让我难过的是,温的妈妈为什么要这么对她,正如温说的一样“大伯一家对她怎么样都好,因为他们没有义务