.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! [心]

念佛之心,必须恳切至诚,如子忆母!

文钞原文:
如来一代所说一切法门,皆须断尽烦惑,方可了生脱死。惟念佛一法,若具真信切愿,即可仗佛慈力,往生西方。念佛法门,以信愿行三法为宗。信愿为前导,念佛为正修。有以专求一心,不讲信愿。及注重开悟,不求往生者。皆不知念佛之宗旨者。弃佛力以仗自力,忽佛智而矜己智。其自误误人也,大矣。
念佛之心,必须恳切至诚,如子忆母。纵有他境当前,终不能令此忆母之心,或有忘失。当念佛时,或声或默,均须摄耳谛听。不令一字一句,滑口念过。大势至菩萨所谓都摄六根,净念相继者,即此随念随听之一法也。果依此说,决定往生。若或讨巧,定成大拙。自误误人,害岂有极。
——《印光法师文钞》• 净土法会课仪跋

白话译文:

如来一代时教所说一切法门,都必须断尽烦惑,才可以了生脱死。惟有念佛法门,如果具足真信切愿,就可以仗佛慈力,往生西方。念佛法门,以信愿行三法为宗旨。信愿为前导,念佛为正修。有专求一心,不讲信愿。以及注重开悟,不求往生的人。这都是不知道念佛宗旨的人。舍弃佛力,依仗自力,轻忽佛智,矜夸己智。这个自己错误,误导他人的过失,实在很大啊!
念佛之心,必须恳切至诚,如子忆母。纵有其他境界当前,终不能令这个忆母之心,有一刻的忘失。正念佛时,或出声,或默念,都必须摄耳谛听。不令一字一句,滑口念过。大势至菩萨所说的:“都摄六根,净念相继”,就是这随念随听的一法。果真依照此说,决定往生。如果想讨巧,必定成大拙。自误误人,祸害哪有尽头。
——如诚法师译

蕅益大师:示石友
  念佛求生净土,乃一门圆摄百千法门;非举一废百也。但必一门深入,念佛为正行,余一切戒定慧等为助,正助合行,如顺风之舟,更加板索,疾到岸矣。念佛之法虽多,持名最为简便;持名之法亦多,记数尤为稳当。真操实履之士,岂求异愚夫愚妇哉。 ​​​​

示朗然
  世情淡一分,佛法自有一分得力;娑婆活计轻一分,生西方便一分稳当。此事祗问心,不必问知识也。知识亦劝淡世情、轻活计、专修出要耳。......

示明西
  出三界火宅,有横、竖、两途:以自力断惑超生死者,名竖出三界,事难、功渐;以佛力接引生西方者,名横超三界,事易、功顿。远祖云:「功高易进,念佛为先。」经云:「末世亿亿人修行,罕一成道;惟依念佛,可得度脱。如趁船渡海,不劳功力。」夫能笃信西方捷径,至诚发愿,一心念佛求往生者,真丈夫矣。傥信不真,愿不切,行不力,佛虽大慈为舟,如众生不肯登舟何哉!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我一直都相信你是天使,回不去天堂也不过是体重的原因。在李泽言的时间上,无休止的折磨,如果他不是纸片人,没有一个人类能承担这一切,也没有一个人类应该去承担这一切。
  • 故事讲述主角・40岁的大豆田十和子(松隆子)虽然多次离婚,但不是特别古怪的人,她喜欢洋服,为人开朗淘气又有点性急,也会装糊涂,在各方面都称得上是有趣。故事讲述主
  • #kaytse##謝安琪##浦銘心 ##谢安琪演唱会#(其實自己手挺笨,搞了兩個小時才弄好)一下午,果然拼完人物超精细的那种,这样的大块的就快多了:)(之前拼了
  • 【植发日记】分享来自于@种植发际线功课bot (发际线种植、头发加密、鬓角种植、美人尖种植、各类案例及医院推荐找博主)[雪花][雪花]因为我发际线整体偏高,方额
  • 1966年夏天,一群红卫兵突然冲入寺院,并想挖开地宫,捣毁佛祖的真身舍利,良卿大师本着出家人慈悲为怀的态度,苦劝这些年轻人,但无奈对方不听,为了避免佛祖真身舍利
  • 只有在出现严重的并发症,如疫苗接种后出现了蜂窝织炎或者全身并发症,可以考虑使用退烧药。3个月以内的婴儿,由于发育不完全,容易发生各种危险情况,发热时应尽快将孩子
  • “谭警官”是一个神坛上的不真实的存在,但有一个叫谭乔的人,嘴硬着说自己是个普通人,却在用几十年的时间和自己较劲,拼命去“演”那个“谭警官”哪怕不能成为,却也要固
  • [太开心]B这个人非常的坏,没有正面回答问题,而是给了你一个希望,有一种钓鱼的感觉。B这个人非常的坏···没有正面回答问题,而是给了你一个希望,有一种钓鱼的感觉
  • 我比较赞成女生找比自己大的男生、大3至8岁最好、找比自己小1岁的男生也还行、但是、如果小几岁、十岁、那这个女生一定程度会牺牲很多、特别是金钱、有可能后半生都毁在
  • 年味浓了 路上挂起了红灯笼 小区里也挂上了中国结 竟有一丝丝盼年来了这个巧克力好好吃 推荐香菇肥牛 回味童年哈哈晚上和妈妈去吃从小吃到大的幸福面馆 十块钱一碗牛
  • 在2021520这一天回家的路上遇到了这只小奶猫,给它喂了水,找了一个安全的地方庇佑它;但回家后我男人还是放心不下他,于是我们又折返回去了,发现它正在过马路,差
  • #南宁租房[超话]##南宁租房##南宁求租[超话]##南宁租房小帮手##南宁租房来了[超话]# 中房翡翠园雨林轩,西二门入口边上,对面是南宁三中,三房一厅,均有
  • 为保证市容环境的干净卫生,5月19日上午,柳北区城管执法局联系铲车和运输车辆,对该处建筑垃圾进行清理,经过近三个小时的奋战,一共清理出13车。5月19日上午
  • 没错就像我每次想你的时候,满脸洋溢着笑容,或许我们的相遇是久别重逢,所以才会觉得三个月甚是三年,是否有些相见恨晚的感觉呢?也许不久之后 回想我们的故事 都会是一
  • 真的,心灵鸡汤,毒鸡汤说的好,人走到最后,就只有自己,没有偶像剧里的陪伴,没有小说里的理解,可以说你别去恳求,别去奢求,来了的,你珍惜,没来的,但你还很想要,切
  • 很多人说白羊座健忘,简直就是鱼的记忆,但就是这样的人,能一辈子记住另一半的好。”“虽然说嫁人为妻,不是女子一辈子唯一的要事,但是要是错过了心仪之人,一定会遗憾终
  • #繁象12星座箴言手镯# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#24KHOMME拼接背带长袖衬衫# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星
  • 接种这个没有强制性,真的没必要自己强制打,把疫苗留给那些有需要的人吧,中国疫苗真的是人间不值得啊[哼][吐]·每天都被ly投喂,到底谁才是饲养员[思考]·昨
  • #何德瑞[超话]##被何德瑞的wink击中#这是一篇迟来的小作文 从2020年的冬天到2021年的夏天从逆光的雪花到落日下的樱花我们瑞拉终究还是没有带够来厂的衣
  • 他们四位对于喜欢还挺能憋的,对于喜欢这件事没什么危机感,觉得只要喜欢对方,对方应该就跑不了了,不过对方一旦想要离开了,他们四位才会幡然醒悟。晚上一个人看完电影不