知道什么是巨星么?那就是有着他不可替代的价值,巨星不需要多露面,可以沉浸式拍戏、演话剧、创作舞蹈歌曲等,能够沉浸式的创作艺术,去追求的他的艺术价值,不需要担心粉丝是否会跑掉,但是一旦他露面,那就是全球盛宴,所有人的狂欢时刻,这样的人并不能用所谓的传统娱乐圈顶流这个词来形容,而且一旦他真正的成长起来,那就是一个划时代的标志,里程碑式的人物,封神的存在,没有人可以替代他的价值,其他人最多只能去模仿他,而无法超越他。

好比迈克,虽然他已离去,但现在只要模仿得比较像他的人都能够被带火,尤其是他的歌和独创的舞步,有很多人去学、去模仿,但是如果迈克本人还在,即使他沉寂了这么多年,但只要他一回来,那么就没有别人的事儿了!

肖战有巨星的潜质,他的成长之路还很长,并没有达到真正的巅峰,他的未来不可限量!

你以为的顶流就是巅峰了吗?对肖战来说这个定义和评估是错误的。虽然对于娱乐圈大多数明星来说,终其一生能够到达顶流的位置,那就是人生巅峰时刻,绝对的高光,但是对肖战来说,这只是他成长的中点而已,而不是终点!

肖战现在仅仅是在中点而已,还在稳速上升中,如果不是因为现在大环境不好,影视寒冬,因为疫情原因的话,肖战在上升期的速度可能还会更快,但是这样也有个好处,那就是在经历大风大浪之后,经过暴风雨的洗礼,让他更加的从容坚定,一步一个脚印走得更踏实务实了。

所以这也是为什么其他所谓娱乐圈顶流,一年一换,但是到了肖战这里却完全不一样的主要原因。

因为肖战走了一条属于他自己的路,一条通往巨星的道路。其他人因为资质不够,能力不够,天分不够,终其一生最多达到顶流的位置,并且那也是极少数的幸运儿,但是这并不是肖战想要的,也不是他的选择,更不是他的极限。他走了一条最难的路,并且以他的能力、他的天分、他的资质,他也能够去成就自己的一番大事业。顶流的位置,仅仅是他的中点,巨星之路才是他真正的路!

肖战有巨星的潜质,他善良、仁慈、有才华、有天赋,有实力,作品众多,得到无数观众和路人的认可和支持,所以他是不会下来的,并且现在还在上升期!

不要用娱乐圈的那套规则和看法来评估他,这是对他的侮辱。

净土十疑论
隋天台智者大师说
第八疑

问:众生无始已来,造无量业,今生一形,不逢善知识,又复作一切罪业,无恶不造。云何临终,十念成就,即得往生?出过三界结业之事,云何可通?

释曰:众生无始已来,善恶业种多少强弱并不得知。但能临终遇善知识十念成就者,皆是宿善业强,始得遇善知识,十念成就。若恶业多者,善知识尚不可逢,何可论十念成就?又汝以无始已来恶业为重,临终十念为轻者,今以道理三种校量,轻重不定,不在时节久近多少。云何为三?一者、在心;二者、在缘;三者、在决定。

在心者,造罪之时,从自虚妄颠倒生;念佛者,从善知识闻说阿弥陀佛真实功德名号生。一虚一实岂得相比?譬如万年暗室,日光暂至而暗顿灭,岂以久来之暗不肯灭耶?

在缘者,造罪之时,从虚妄痴暗心,缘虚妄境界颠倒生;念佛之心,从闻佛清净真实功德名号,缘无上菩提心生。一真一伪岂得相比?譬如有人被毒箭中,箭深毒碜伤肌破骨,一闻灭除药鼓,即箭出毒除。岂以箭深毒碜,而不肯出也?

在决定者,造罪之时以有间心、有后心也;念佛之时,以无间心、无后心,遂即舍命,善心猛利,是以即生。譬如十围之索,千夫不制;童子挥剑,须臾两分。又如千年积柴,以一豆火焚,少时即尽。又如有人,一生已来,修十善业,应得生天;临终之时,起一念决定邪见,即堕阿鼻地狱。恶业虚妄,以猛利故,尚能排一生之善业,令堕恶道。岂况临终猛心念佛,真实无间善业,不能排无始恶业得生净土?无有是处。又云:“一念念佛,灭八十亿劫生死之罪。”为念佛时,心猛利故,伏灭恶业,决定得生,不须疑也。

上古相传,判十念成就作别时意者,此定不可。何以得知?《摄论》云:“由唯发愿故。”全无有行。《杂集论》云:“若愿生安乐国土即得往生,若闻无垢佛名即得阿耨菩提者,并是别时之因。”全无有行。若将临终无间十念猛利善行是别时意者,几许误哉!愿诸行者,深思此理,自牢其心,莫信异见,自坠陷也。

白话释
问:众生从无始以来,就造作了无量恶业。这一辈子如果又没有遇到善知识,又会造作一切罪业,无恶不造。为什么临终念十句佛号,就能往生西方净土并超出三界一切烦恼恶业,这怎么说的通呢?

答:众生从无始以来所造作的善恶业有多少及其强弱情况并不能得知。但是如果能在临终时遇到善知识教其念佛并十念即能往生成就的人,那都是由于宿世善业很强的缘故,才能遇到善知识,并教其念佛,且十念即能成就往生。如果是宿世恶业很多的人,善知识尚且不能遇到,又如何去论他十念成就往生呢?你以无始已来所造的恶业为重,临终十念念佛为轻,认为不能往生。现在我以三种道理来作分析,善恶业的轻重是不确定的,是不能根据时间的远近长短来确定其轻重的。哪三种道理呢?一是在心,二是在缘,三是在决定。

在心是说,造罪业的时侯,是从虚妄颠倒的心念所产生的。而临终念佛的人,是听到善知识教念佛法门,知道阿弥陀佛的真实功德名号之后,是真心诚意来念佛的。由此可知,造罪是虚妄心,念佛是真实心,这一假一真,怎能相比呢?譬如有一间屋子,已经黑暗了一万年。日光只要一照,黑暗就马上消失了。难道黑暗会因为它已经暗了一万年之久而不肯消失吗?

在缘是说,造作罪业的时候,是由虚妄痴暗心攀缘虚妄境界生颠倒而发起;而在念佛的时候,念佛的心是从听闻阿弥陀佛佛清净真实功德名号而缘虑无上菩提心发起。这一真一假又怎能相比?譬如有人被毒箭射中,虽然中箭很深,毒液已渗透肌骨,但是只要一听到按压除毒药鼓的声音,箭就会马上应声而出毒性会立即而除。难道会因为中箭太深、毒药已渗入肌骨而不肯出来吗?

在决定是说,造作罪业的时候,都还未到临终时,是以间隔作恶的“有间心”及将来还会作恶的“有后心”造罪;而临终念佛的时候,是以十念念佛的猛利善根、更无恶业来间隔的“无间心”及立即舍寿往生更无其它杂念在此之后的“无后心”念佛,所以立即得以往生。譬如有一条绳索,十个人合抱那么粗,虽然一千个人来拉也拉不断。而一个小孩子,只要一挥锋利的刀剑,就能一下子把它切为两断。又好比堆积了一千年的木柴,只要用像豆子那么小的一点火苗来焚烧它,一下子它也就被烧尽。又好比有一个人,一生都在修十善业,按照道理应该可以生天的。但是临终的时候,他突然起了一念决定的邪知见,而这一念邪见却让他马上堕落阿鼻地狱。恶业虽然虚妄,但由于非常猛利的缘故,尚且能够排除他一生所修的善业而使他堕落恶道里;难道临终时用猛利心来念佛,其真实而无恶业间杂的念佛善业不能排除无始以来的恶业而得生净土吗?这是没有道理的。佛经又说:“只要用一念清净的心来念佛,就能够灭除八十亿劫的生死重罪。”这是因为念佛的时候,念佛心猛利的缘故,而伏灭了恶业,是一定可以得生的,这不须要怀疑啊。

上古时代以来相传这种说法,判临终十念成就往生非此临终十念念佛时的功德成就而得往生,而是因他往日它时所作功德成就而得往生的“别时意”,这种说法肯定是错误的。为什么呢?如《摄论》说:“只要发愿即得往生。”这里仅是发愿完全没有修行,是“别时意”。《杂集论》云:“如果发愿生安乐国土,即得往生;如果听闻无垢佛名,即证得阿耨菩提。这两种成就一并是因别时所修行的因。”因为它们完全没有修行。如果把临终时无间的十念猛利善行判为是“别时意”,那真不知道要耽误多少人呀!希望各位修行者要深思此中的道理,要坚定自己的信念,不要被邪知见误导,以免堕落啊!

#省考推迟# 午饭后加个小点心,考编更容易。#行测刷题[超话]#

一道能源相关常识题,都来评论区晒出你的答案吧,答案两个小时候见!

水是人类及一切生物赖以生存的不可缺少的重要物质。关于水的表述,下列选项错误的是:
  A.全世界水资源总量约14亿立方千米,其中只有2.5%是可饮用的淡水
  B.可开发利用的水资源在全球分布并不均衡
  C.北美洲是水资源最丰富的地区
  D.超过三分之二的淡水资源被冻结在南极和北极的冰盖中


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 寂寞时,何不为自己沏一捧新茶,让暖融融的茶香软化你的寂寞,那甘甜的茶水,顺着你的咽喉一路向下,直达你的胃,让暖暖的温度由胃一直向外扩散、扩散、扩散,顿时整个人都
  • 再加上杜牧家境不错,“城南李杜,去天尺五”干脆就过上了翩翩公子哥的生活。#一书# 62.说扬州: 明清商业之都的沉浮,我们说扬州,是杜牧的“十年一觉扬州梦”是李
  • 虎属虎者有贵人相助,也会有借钱之事,也有财运,事有未落实,切记不可急躁,宜白色,东方吉。猴属猴者空虚,感情纠结,有桃花,但不实际,有郁闷,但有财运,宜深色,东南
  • 我们相信自己可以战胜像下卡姆斯克石化 和哈巴罗夫斯克陆军 ⚪ 这样强大的球队,尤其是当我们在主场比赛时,大家就特别自信。但现在还没有人知道会是谁,也许是我们
  • 所以说在设计的时候一定要多一些灵活,企立品牌设计:四零零,零零零8488从多方面可以展现出海报的灵活,比如说运用象征性的图形,这些象征性的图形元素不仅仅是容易吸
  • 小卓是8年的‮体媒‬人​‎ ͏ 按理说工资 公司地位 都不差情商也是极高‮高的‬质量女性都在公‮内司‬部的内耗中‮渐逐‬失去‮工对‬作的热情~我辞职‮是也‬因为
  • 第一次投稿给台台,希望在这里找个对象我今年20岁,01年的,坐标天津,H偏T,短发在留长ing,并没有颜值这种东西[doge],身高160,体重103(在减了在
  • 宝宝还小,日常最担心的还是他吃喝拉撒的问题~说到吃就肯定是喝奶,喝奶肯定要用奶瓶,我是真的觉得冲奶好麻烦,冲奶之前的准备工作好多,并且都要小心翼翼的,对于我这种
  • 只希望,余生虽然不太可能有你陪伴但可以一个人不去黯然神伤;只希望,不管前途还有多少未知的挑战,能不随波逐流到每一个地方;只希望,在每一个阴晴不定的天上能看见有一
  • #历史冷知识# 【白居易活了75岁,他在诗中如何悟透了人的衰老与死亡】白居易活了75岁,这个年龄不仅是在唐代诗人里,就是在古人里也算是高寿了。”因眼疾疏肝补血错
  • /摩羯座/摩羯没谈恋爱之前是个高冷的工作狂,只懂得为生活和梦想奋斗,但是一谈恋爱之后,摩羯也会变得有点小傲娇,开始变得有点情趣了,也懂得放点时间在生活上了,整个
  • --青山七惠 《一个人的好天气》我曾经在大学读过这本书,但是已经忘记了所有内容,好像记得封面的一只猫,女主兼职,与奶奶在一起的日子…不管是读书还是看电影,我似乎
  • 我们看到筹码分布图上出现了和头部区间不一样的筹码分布,那就是在套牢盘下面逐渐有了获利筹码的存在。这些套牢盘分布在不同的位置,这说明在连续下跌的时候,有人在头部坚
  • 生命科学突破奖中,DeepMind创始人哈撒比斯与AlphaFold2一作John Jumper在列,以表彰他们开发了能准确预测蛋白质结构的算法。其中戴密斯·哈
  • [太开心][爱你]人生不是赛跑,而是旅行。让你站上舞台的梦想成真,让你的才华尽情释放,相信聚光灯下的你更为绚烂想说给世界听,哪需洪荒之力,一个麦克风就够了现场报
  • 在ROKI数字厨电创造者i1助力下,从此下厨没门槛,烹饪无难事!老板电器抓住了数字厨电时代的那根金线,打破常规,创造了全新的数字厨电新物种,新品类。
  • 徐二狗伙同父母对我进行了惨无人道的催婚[裂开],以前也催,今年催的跟催命鬼一样[裂开],想到结婚腿就软,焦虑的要死,好害怕结婚啊,徐二狗说我是渣女,玩弄他的感情
  • * *造成伤害对方最大的问题就是自私,我们人只有为众生活着,只有注重人生的道德,才会得到解脱。* *造成伤害对方最大的问题就是自私,我们人只有为众生活着,只有注
  • 壮年的王久福很难料到,在矿上勤恳劳作的10年,不仅没能把自己和家人从穷苦的漩涡里拽出来,反而在他70岁之后,彻底拖垮了这个家庭。他想说话的时候,发出的声音则像蚊
  • 跟大家说一下这款皮质棉服 这里也和大家道歉‍♀️这款在开发的时候就做了棉服和羽绒服两个版本 收到工厂寄来的样衣 羽绒的充绒量不够多 上身效果不太满意 返厂又继续