#大光明藏中谁非谁[超话]#
☀️“阿弥陀佛"是什么意思呢?
为什么说"原来弥陀念弥陀"?什么是阿弥陀佛?
我们从以下五个方面来观照阿弥陀佛这四个字。
一、什么叫阿?在我们没讲“阿弥陀佛"这句话之前,这四个字在不在我们心里呢?一定是在。它是以一种无形无相的性具功德含藏在我们的心里。如果不在我们心里的话,无论我们怎么讲都讲不出来。是不是?就如同种地一样,如果我们春天没有把种子撒在地里,无论我们怎么样除草、浇水、施肥,都不会长出庄稼来的。虽然在我们心里,但又看不见摸不着,虽然看不见摸不着,但它就是真实存在。这种存在是我们真心本来面目本具的功能。法尔如是。这就叫阿。就叫空如来藏。
二、什么是弥陀?当我们讲出“阿弥陀佛"这四个字的时候,是不是有声音,有文字,还有它的法理法义。语言相也好,文字相也好,法理法义也好是不是都是有形有相呢,这就叫弥陀。就叫不空如来藏。
三、什么叫阿弥陀?当没有变现出文字,声音大小的时候,那个无形无相的“阿",当下是不是就是后来变现出来的那个有形有相的“弥陀"。这叫在阿说非阿,阿的当下就是弥陀。空如来藏的当下就是不空如来藏。就是空不空如来藏;当变出有形有相的弥陀,有形有相的声音,文字,义理的时候,这个“弥陀"当下是不是就是没有变现之前的那个无形无相的“阿"。这叫在弥陀说非弥陀,弥陀的当下就是阿,不空如来藏的当下就是空如来藏,就是不空空如来藏。不空空就是空不空。
四、什么叫佛?一心三藏就是佛,阿弥陀佛就是佛。佛就是我们的真心本来面目。佛就是愣严经所讲的真真如性。这还是方便说。究竟讲我们的真心本来面目,非阿非弥陀,非佛非众生,即阿即弥陀。即佛即众生。
五、尽虚空遍法界,过去现场未来,十方世界,一切万法。都是同一个阿。譬如,你的那个无形无相的阿,我的这个无形无相的阿,以及他的那个无形无相的阿,都是同一个阿。山河大地的阿,泥巴瓦块的阿,花木树草的阿,诸佛菩萨的啊,天人鬼畜的阿,乃至牛屎狗粪的阿统统都是一个啊。“阿"只有一个,“弥陀"是无量。无量的弥陀没有哪一个不是哪一个。没有哪几法不是哪几法。尽虚空遍法界就是一个人、一个心、一个念的变现。一即是无量,无量即一。诸佛出世就是告诉我们这个道理。就是做这一件事情,没有第二件事情。
如果我们不懂得这句佛号的意思,即使我们念的再多,喊破喉咙也枉然。这也是为什么这几百年乃至几千年以来,“修道的人多如牛毛,得道的人少如凤毛麟角",其根本原因就是只知道念佛,却不知道这句阿弥陀佛究竟是什么意思。这是我们学佛人最大的遗憾和悲剧,是我们的老师释迦牟尼佛最大的冤屈!

#弘扬法华了义万法一念[超话]#拳头是佛

️手掌是众生

 拳头当下是手掌

手掌当下就是拳头 

即拳即掌,非拳非掌,拳掌不二。

 拳头是阿, 手掌是弥陀。

阿当下是弥陀,

弥陀当下就是阿,

即阿即弥陀,

非阿非弥陀,

随缘显现阿现弥陀

明白了众生当下就是佛,

佛当下是众生,

离开众生哪找佛。

心、佛、众生是三无差别当下是一,十法界万法都是佛,都是由我们一个妙明真心这个东西随缘变現而已!

如来藏就是让我们明白什么是佛?我是谁?万法就是我,我就是万法,心外无法,法外无心,就是当人当下,一个人一个念变现,明白宇宙实相觉悟当下,知妄即真,转识成智,烦恼即菩提,当下回归本如来藏妙真如性,大光明藏中谁非谁!谁又是谁?都是一个本体!

#陈道明[超话]##女巡按# 你俩表白个心意也太“含蓄”惹吧[跪了][泪]还真是没搞懂阿非那首诗是什么意思呢[允悲]他不是爱而不得么?为什么“怕累夫人”呢?(肿么能写绝情诗给她呢?)既然写了绝情诗,那大夫人不做声的时候,他为什么又失落的说“明白”呢?另外,大夫人最后那两个“点”真是高明[笑而不语][偷笑]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 随缘接接广播剧有偿编剧,题材不限。商业广播剧作品:《镇魂街》《请勿洞察》网配时期:《刀客》等(比较古早了)还有同样求职的基友@鬼系腰 商业广播剧作品:《有匪》第
  • 这次之旅是他环球一圈后唯一的遗憾,而我,却心有千言,无法表达我内心的激动和感慨。”可爱p7今天安安没来,头疼还没好,她说是地磁暴整的哈哈哈,明天过来陪我,没有朋
  • ”   江可婳垂着眸,声音软软开口,“我只是不知道为什么,她对我会有这么大的敌意。”   “红曲,也都是为了大少爷好,放心吧,这次老夫人不会让你白白受委屈的。
  • A凝视着B的图纸,感慨万千,B的设计图纸的思维和技法均才华横溢,然而这里面有很多自己熟悉的东西,因为这是他们多年互相切磋的结果啊,他们的思维与技能已彼此深深渗透
  • 投屏放出来我真的有被惊讶到 特别可爱呢!是他眼中的我们呢..写的字也好q啊哈哈哈哥哥你好会啊啊#低频[超话]##低频####低频三十天安利# DAY1对低频的初
  • .:*・°☆☆.。.:*・°☆☆.。
  • 我觉得更真实,健康,可持续的人和人之间的关系,应该是彼此的付出基本对等,是要有互动和回应的,任何单方面的过度付出投入都不可能持久,正常的人性就是需要有回报的,你
  • [酷] 现状地真谛,是简单与纯粹,可是,追逐地现状,忙碌地节日,想简单真难,因为你要长大,要赚钱,要凯旋,过着过着,就失去了纯真,弄丢了简单。就近期指数
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。若无兴德之言,则责攸之、祎、允等之慢,以彰其咎;陛下亦宜自谋,以咨诹善道,察纳雅言
  • 分享Lil.chen/江治霆的单曲《我讨厌除了你在身边的下雨天》(。◝ᴗ◜。):唔姆,故乡下雨的时候,有大雨冲刷泥土混杂草的气味,有一次狩猎的时候我也猎到过兔子
  • #微博开学季##美文推荐#:刘笑彤《没有了科技的日子》 众所周知,科技,与人类有着密不可分的关系;科技,已成了我们生活中的一部分。但是,倘若没有科技,生活会变成
  • 这些设备不仅为病人提供基本生命支持,还可以对病情进行实时监测,[融化]提供第一手资料,使医生能够根据病情及时调整治疗方案,院后救护车24小时待命,费用一般在6-
  • #刘宇宁官宣加盟品质盛典# 『229』#刘宇宁燕子京# #摩登兄弟[超话]# 刘宇宁宁远舟[给力]刘宇宁燕子京博观而约取,厚积而薄发。刘宇宁,璀璨星光,唯你耀
  • 在这个时代可能会成为象征的全新高达,怎么可能会让像自己这样的驾驶员去驾驶呢。虽然我出生在海洋,但我的影响力可绝不仅仅局限在海上。
  • 大徐在急诊科工作,对于一些重症病人,是要镇痛镇静的,尤其是上了呼吸机的患者,有些还需要使用肌松药。大徐前几年复查胃肠镜,因为有过难以耐受的经历,所以毫不犹豫地选
  • 我向城市辞别,一旦悠然一身,我也从无若有所失之感。这时没有与马车上的友人相互絮叨佳肴美味之烦——往往这同一陈旧题目可以变着样地喋喋不休,我乃能暂免简慢冒失之举。
  • 搭配:百搭单品,还可做点缀搭配 款号:199162红 尺寸:29×19×13(配原版包装) #更多细节po 6045055顶级原单M23835老花本款LV
  • ​​​ 心][心]结局也太奈斯了吧看到最后24全集我准备二刷再来一遍,[doge][doge] 好帅气给我冲 好好看 应该也很带感我好爱双手奉上! [心][心]
  • ——最终决战中,阿斯兰妄想裸体的卡嘉莉这一场景很有冲击力福田:如果窥探人脑中的想法的话,应该都不是什么正经事情吧。”从以前开始拉克丝就有这样的一面,曾经也想对原
  • 北京奥运博物馆(12)北京双奥美术作品回顾展-绘画、书法北京双奥美术作品回顾展(图1)在临时展厅举办,有范曾国画“奕秋课徒图”(图2)、黄永玉画“中国=MC2”