念药师佛圣号,灭无量劫生死重罪

药师琉璃光如来,过去因地发了很多愿,主要是十二大愿,要成佛度一切众生的生、老、病、死一切苦厄,究竟成就与佛无二。他发愿之后,无量劫修行,成就这个琉璃世界,到了成佛的时光,就成了琉璃光佛。

现在我们若有病魔、苦难,只要念药师琉璃光如来圣号,就可以灭了无量劫来的生死重罪。

又例如我们出家人,在家居士,受了五戒、八戒,受了沙弥戒、比丘戒、比丘尼戒,对戒律有违犯了,普通忏悔很难消净,但是一念南无药师琉璃光如来圣号,一想到药师琉璃光如来法身,就像万里无云万里天,如同蓝色的天空一样无边无际,想这个蓝色天空光明回光返照,照着自己,这样称念药师琉璃光如来,药师琉璃光如来法身光明,回照自己,自己犯戒罪堕,就能消灭还复清净。这是菩萨因地发愿,经过修行,果地成佛的功德。

所以世尊说:一个众生能够得到人身,要遇到佛法,是很不容易的,但能够听到药师琉璃光如来的圣号就更不容易了,什么道理?要在无量劫来为众生而起大悲,为大悲发无上菩提心,这样才能听到。

南无药师琉璃光如来!

南无药师琉璃光如来!

南无药师琉璃光如来!

谛深大师开示:入了佛门不要入飞蛾投火道

坐下弟子及声闻善知识,凡入佛门者,皆为出苦,生老病死、烦恼五浊、杀盗淫妄诸相之苦众生皆具。

为出苦海,大众因不能了却种种因缘果报故,以自己执见判别出苦之路,因自己执见本自苦缚故,是为以恶量恶,聚之大恶成世间诸等宗教信仰、诸等层次之道。所谓天人阿修罗入人道所成教,鬼神妖孽所成教,地狱恶鬼畜牲所成教,人之用相道理所成教等。诸等教派因缘果报自成其报,生老病死杀盗淫妄一应俱全。

善知识,如是之众教派,于佛法成诽谤相,以诽谤佛法故,不获救应,逾修逾苦,罪苦为道,不能出离。

善知识,佛门亦有罪苦之道,譬如:有人因苦出家,获佛福报,却以尘缘判别佛说,或以思维未证传法,或以种种宗教方式愚昧信众,或以种种世间法道,科学之说、社会应道称佛法者,或以佛说、经典说、祖师说自己未证予以施人等等之道,如是之道、称为佛门罪苦之道之等等说教。

善知识,如是说教之下之种种大众,譬如飞蛾投火,飞蛾观其光明照耀,以为日光飞而奔之,却因自己无有辨别智慧,以自己执见以为智慧故,假火为日而为火灭。佛法修证亦复如是,诸多善众因假自己执见量度道而选师,却不以戒选师故,恰如飞蛾投火遭邪魔外道法害。

善知识,谛深不欺诳,戒乃大渡船,若不以戒为本,所有宗派族、法王、道王尊皆为邪魔道,不能救大众。若有人以禅,若有人以密,若有人以说,若有人以净,若有以开悟,若有以神通,等等善软说,皆如骗之术,令众遭堕落。汝等入佛门,当以戒选师,必能不遭骗。

善知识,入了佛门为求出苦,切勿以自己执见入邪魔外道法,断灭佛种,出苦无期。谛深2015,7,1日示。

谛深大师开示:莫污僧尼

善知识:佛法僧三宝乃佛法主体,缺一不可。是故,佛于普照大众之阿弥陀经中说:‘闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’所谓僧者,持戒沙弥比丘身是也。所谓持戒沙弥、比丘,乃于一戒二戒三四五戒至全戒修持中受戒出家人之称也。

若有人以某种自己知见不受之事、某种所谓道或之所谓之佛道、等,或以居士身、或以僧相身、或以某道行者身、或以宰官身、或以术士身诽谤出家僧人者,是人若不忏悔,必断智慧种、佛种、福报种等。是故,善知识,莫假僧相毁谤余乘,更勿以种种说诽谤僧相。

善知识,为教众获福故,吾呵斥审判入我法中,假佛赐法衣,宣扬波旬法重罪之者,实则,乃判障道罪障。与其所假僧相无有关联,若有人以是说者诽谤与汝等,乃行堕落法。

善知识,皈依三宝,清净戒法,为汝等当学。谛深2015,5,7日示。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 然后看到西湖的莼菜又想到我们三个去杭州去西塘绕着走了大半个西湖还在西湖边的餐厅整了一个贼贵的龙井虾仁(杭州真是我梦中情城了市花是我最喜欢的桂花西湖旁喝一盏茶听一
  • 第一台车这半年热度特别高的传祺影豹,不管实际销量如何,它确实是非常惹话题,光我们今年就做过三期关于它的节目,一期探店、一期对比试驾,一期关于排气音浪的蜗牛实验室
  • 说来也巧,我住的地方,有一座全县最高的大山,关于这座山,民间有许多神话般的故事,其时:在山的西南面住着一户普通农家,不知何年何月何因何事,此户农妇成了仙娘婆,许
  • ——————————————————————使用感受:在阴云绵绵、日照条件有限的日子里,我依旧能在起床后保持和晴朗日子相同高水平(甚至略好)的清醒度与能量状态。
  • 浪漫三月天,缤纷女人节,2017年3月12日,广汽传祺常熟宝邦4S店为感谢付出贡献的女性朋友们,举行“春雷行动 半税行动”关爱女性周活动,在这个特别的节日里,我
  • #保险杠急救中心[超话]#11.17互动贴,指路hui[给你小心心]#博君一肖顺顺利利# bjyx#博君一肖平安喜乐# “我希望所有人都能像太阳一样向阳而生,给
  • 【高能预警 #李铁发布会#】@李铁 在发布会上火力全开,以下是节选内容:“你们没有经历过这些,你们不知道现在这样的生活有多么残酷,对我们的球员来说,包括我们的团
  • #深夜emo#年纪大了就知道,身边的人来来走走,大部分人都不过萍水相逢,这就使得每一个内心认可的朋友都显得弥足珍贵,所以每失去一个朋友的时候就会感觉到真切的痛苦
  • 緣來緣盡 ~人生在世,一切都是機緣;離開有離開的道理、失去有失去的理由,所有的相遇、相處,都是一種既定的緣分。寄託於明天 ~總有所夢想,放飛在未來;正是因為這些
  • 未来是美好的,但也许它只是跟今天一样,不一定有我们想要的一切。未来是美好的,但也许它只是跟今天一样,不一定有我们想要的一切。
  • 另外,北交所开始运营了,对于很多投资民众来说,是一件好事,但也是机遇于风险并存!!
  • #乡村亲子游去萤乡农场 【萤乡旅游:“用萤火之光点亮乡村”】在实施国家乡村振兴战略背景下,通过服务乡村旅游助力乡村振兴。整合了社交和传统媒体广告、线上和线下销售
  • 也不说互动的都是脏泥,但我想说那些能看着首页好友圈脏泥dfxr用黄谣去伤害他而无动于衷还一直互动的人,你们虽然没有写出来,但你们是不是也认同这种行为呢是的话那被
  • 当把流量作为首要标准,其人、作品和一切关于他的事件介入到具有社会价值属性的传播平台时,必然产生只讲经济效益不讲社会效益的后果,粗制滥造、感官刺激、快餐式消费的作
  • #考考文博英语时刻# Pair of jade parrotsThis pair of jade parrots was discovered in the t
  • 【从疲劳到癌症只有5步】①轻度疲劳:此时身体发出警报,如频繁打呵欠等;②浑身乏力:感觉身体沉甸甸的;③情绪焦躁:易怒,皮肤暗沉,失眠,睡觉时鼾声大作或磨牙;④内
  • 事实上,在谭成峰与李旎结婚的传闻被曝出当天,就有二人的相熟人士替他们澄清过一次谣言,称两人并不是大家想象中老土的“霸道女上司爱上我”的关系,还表示两人其实在多年
  • 今天听leah讲她单位的事情,总之就是什么狗逼玩意儿,早点离开那里吧,不要靠近xxx,会变得不幸新杯子好可爱今天花发货了,期待郁金香每天要开开心心,以及好好努力
  • 7、开朗是装的,懂事是装的,跟谁都合得来都是装的,自信是装的,只有我自己知道,自卑是真的,难过也是真的8、我大概是需要情感很外露的对象,提醒我时时刻刻在被爱、被
  • 我们的服务团每天通过不同的授课主题,引导孩子们了解如何进行更好的人际交往、兴趣培养以及摆脱手机依赖等问题。此次社会实践以开展夏令营的形式,致力于让孩子们在互动中