#刘宥畅温暖治愈系情感主播# #刘宥畅[超话]#
人這一生會遇到不同的人,有的人成了朋友,有的人成了過客,有的人陪你一生,有的人只陪你一程,不管是並肩前行還是未路殊途,遇上了就是緣份,相處過就是福份。我們沒有未卜先知的能力,算不出最美的相遇是在什麼時候,最痛的別離會在哪一天,我們能做的就是珍惜眼前,路過的永遠是風景,留下的才是人生!@刘宥畅

#于文文[超话]#親愛的文文:能在這輩子認識你,實在是上天賜予的美好緣份,遇見你是我們生命中最好的事情,你就是我們最想留住的幸運.但願你能夠再次展開雙翼,在光明耀眼的事業路途上振翅高飛,達到最高的頂峰,我們會為你感到驕傲自豪.哪怕讓我們再選一次,我們還是會選擇喜歡你,支持你.只要你能得到幸福,就是我們的最大的幸運了.
祝你今天有美好的一天。

仁焕法师:发心交命念佛
发心交命念佛

四川德阳万佛寺2010年农历七月念佛七法会开示录

(农历7月20日上午)        

发心和不发心,功德不一样。发心是无上菩提,如果没有发心,就没有无上菩提的缘份。发心是“愿意”,不发心就是“不愿意”。就像小孩去读书一样,愿意读书的小孩自然读得很好,不愿意读书的小孩自然读得不好。

发心交命念佛和不发心交命念佛也是不一样的。为什么我们说要发心交命念佛呢?我们往往错误地认为念佛是为了死亡,所以很多人不敢念一声“南无阿弥陀佛”。“南无阿弥陀佛”六字洪名,如果你发心交命念,你就会具足无量光,就会具足无量觉,就会具足无量寿。如果不是发心交命念,仅仅是与佛结一个缘份,不能当下拥有无量光。

现在各种念佛的方法很多,都没有错,但是不圆满,交命念佛才是圆满的念佛。为什么呢?因为你是想当下成佛而念佛,所以圆满。等于一个小孩去学校报了名,就把命交给老师,把命交给学校,始终不愿意离开学校,不愿意离开老师,这个学生肯定学得很好。发心交命念佛是一种非常善巧方便的方法,让我们直接和佛达成心灵沟通。

人人都知道吃饭是养命的,如果我们只念饭,不吃饭,能养命吗?吃饭的作用大,还是念饭的作用大?交命就等于吃饭一样,我们既然想做佛的人,那我们应该把命交给佛,佛如何成全我们,那是佛的慈悲,我们无条件无成见。佛叫我们向左转,我们就向左转,佛叫我们向右转,我们就向右转,就是得法。不愿意交命的时候,佛叫我们向左转,我们反而说:“不可能的。”那就不得法了嘛。

所以我过去经常讲:发心和随缘是两码事。如果你不愿意交命,虽然也是念佛人,但是你仅仅和佛结个缘份。为成佛而念佛,才有成佛的缘份。

我们讲的皈命,就是自己愿意成佛而皈命。我皈命西方极乐世界,就是我为了愿意往生西方而皈命。皈命就是去学校报名,愿意做这个学校的学生。念佛,等于接受这个学校老师的教育。皈命是我们对自己生命的决定,念佛是完善皈命决定的努力。通过这么讲,大家认为交命和不交命一样吗?

我们教的请法,应该说是代为别人皈命叫做请法。如果自己皈命就不能叫请法,是自己为了皈命成佛而皈命。自己为自己叫做皈命,代为别人皈命叫做请法。为自己皈命叫做自利,代为别人或者十方皈命叫做利他。

比如,你去学医是自利,然后为人看病就是利他。自己为自己皈命,你首先做西方极乐世界的人,然后才能代为别人或者十方皈命。如果你没有皈命西方极乐世界,你还是娑婆世界的人,那娑婆世界的人为娑婆世界的人皈命,与西方极乐世界不沾边。所以一定要明白,自己没有学好,自然帮助不了别人。自利是完善自己,利他是用完善自己得到的智慧去普利十方,这样叫做自利利他。

为自己皈命比较简单,想为十方皈命,就要发一个心愿。

自己为自己皈命:

皈命弟子某某,乘佛慈悲本愿功德,一心皈命,接受“南无阿弥陀佛”,十念必生,极乐世界,皈命弟子,愿意舍命全交,南无阿弥陀佛……(十念佛号)。

接受佛慈悲,接引我等冥阳两界,得到安祥舍报,共同往生西方极乐世界。

接受佛慈悲,为我等冥阳两界,拔除一切业障根本,得生净土陀罗尼。

愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

如果想行菩萨道,发心代为十方皈命,自己首先要发无上菩提心。

代为十方皈命:

西方极乐世界皈命弟子某某,接受佛慈悲,上求菩提,下化众生,愿代为十方皈命。弟子从现在起乃至尽未来际中,接受“南无阿弥陀佛”十念必生之法,代为十方皈命,共同往生西方极乐世界,愿意共同做阿弥陀佛的极乐世界人,愿得佛慈悲的成全,愿令凡我所有皈命,必定于十念得到灵感,十方必定得到皈命极乐。

如果你没有这么说,也没有这么发心,当你为人家皈命,有时候有灵感,有时候就没有灵感。因为你都不愿意做一个普利十方的人,所以你没有发心之前,代为十方皈命,叫做随缘帮助,不是发心帮助。发心帮助,你就是极乐世界的发心菩萨。你没有发心,你是随缘,你还是娑婆世界的发心菩萨。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ▽说真的我打死没想过他会丢下我不是觉得他很爱我才有这种自信而是觉得他也是一个受过伤的人他知道那种痛也知道我想对他好我爱他所以后来当他随便找个借口把我丢下的时候我
  • 那么不像兔子吗。我姥爷:是一个胖胖的大老鼠啊!
  • 创新研发了全员核酸检测大数据平台,各区市组建了专门的信息通信技术服务团队,并多次开展全员核酸检测培训和桌面推演。同时,吸取其他城市防疫经验教训,切实做好院感防护
  • 和在国外放映的情形相同,这部电影是穿插在“戏法”、“烟火”等游艺节目中放映的;放映地点也和世界上第一次电影放映有着某种相似之处,国外是在巴黎的一家咖啡馆里。19
  • 假如很多人都咒骂你,会形成一个强大的气场,对你造成极大的影响,久而久之,坏运必然降临到你的头上,会让你进入一个败家的局势。比如赌博,不管你玩的再好、再高明,只要
  • 他每次都爱说,“外甥吃母舅,从无吃到有”你们大了也要请舅舅吃饭。最近牙齿做了根管治疗,啥啥不能吃,不想吃,哎[二哈]失去了次次次的乐趣,全当减肥吧……今天中午食
  • 自然之名神仙水酵母水补水保湿爽肤水女学生化妆水湿敷喷雾官网¥39⭐️#微博云上新#~小可爱们大家好!❗#星推官计划# ⭐️ 希芸洗面奶女男士深层清洁油皮毛孔泡沫
  • 有思念你的人在的地方,就是你的归处。 有思念你的人在的地方,就是你的归处。
  • 白羊座♈️霉运消散、金牛座♉️意外惊喜双子座♊️贵人出现、巨蟹座♋️工作顺心狮子座♌️锦鲤附体、处女座♍️心愿达成天蝎座♏️诸事如意、天秤座♎️小人退散射手座♐
  • 数据显示,“十三五”以来,黔南以现代山地特色高效农业为突破,推动农村经济社会发展取得长足进步,农业综合实力明显增强,农业增加值连续4年位居全省第一方阵。在教育、
  • 去坐JR的路上,遇到一个跟自己影子比武的小朋友,跟他的影子打了一路。他们几个都是学霸,我就是聪明。
  • 中国人的思考方法是综合的、具体的而且惯用俗语的,像妇人的对话。但在@刘天昭 的诗中,我们再熟悉不过的、那不能成形的生活,成为具体的抽象、让人惊奇的日常,那些看似
  • 下面就是社长大大给大家整理的他们家的双眼皮案例,快来感受下效果如何[阴险][阴险][阴险]#容研社社长# #容研社科普# #重庆双眼皮#这家医院算是当地成立比较
  • ??
  • 温柔干净的女生个性昵称 香甜奶味儿 赠你空欢喜 伈随风飞 深海时光和你 半路温情 软喵酱メ 声音好听 小馋猫 情归何处 陌路独白 雨落心
  • 此茶叶质肥厚宽大,香型特殊野香中带兰香,劲扬质厚,微苦回甘转甜,沉雄霸道。 此茶纯料选制,叶面光滑无绒毛,叶片边缘锯齿钝化,茶汤清甜,口感醇厚饱满,舌面中部微涩
  • 哥第一反应是在家,可是后面朋友还在说是手表。细看哥哥的反应( 怕是个傻子的长情,不是骂人哈,就是个形容词)昨天晚上,泰国记者的推特,让我顿时头发都掉光的感觉
  • 叫他小端午吧,是一个自知又自卑的男孩,妄自菲薄吧,一直说自己配不上好友,也不会再去打扰别人的生活了,但是又会隐约询问好友的近况,喜欢一个人真的藏不住,三句话,就
  • ②:老军营:里面的吃的真的绝,不管是臭豆腐还是麻辣拌,每家都有属于自己的味道,次次去了都吃到扶着肚子出来!③:太原古县城:门票是免费的,但记得提前预约,里面有真
  • 所以,一个真心喜欢你的人,他会考虑你的感受,会给予你足够的尊重,甚至他总是想着,在你们的感情里,为你付出更多的爱。只想撩你的男人,相处时,不会让你涉足他的朋友圈