三无差别
﹝出华严经疏﹞
谓心、佛、众生,虽在因在果,迷悟不同,然其理性所具,本来平等,初无有异。故经云:心、佛及众生,是三无差别。
[一、心无差别],谓一念心体,凡圣不二,具足十界、十如是等法,而与诸佛、众生性元平等,初无有异。故经云:游心法界如虚空,则知诸佛之境界,是名心无差别。(十界者,佛界、菩萨界、缘觉界、声闻界、天界、人界、阿修罗界、饿鬼界、畜生界、地狱界也。十如是者,如是相、如是性、如是体、如是力、如是作、如是因、如是缘、如是果、如是报、如是本未究竟等也。)
[二、佛无差别],谓十方诸佛,了悟十界、十如是等法而成正觉,即是悟本心之所具,亦是悟众生之所迷。迷悟虽殊,其体不二。故法华经云:唯佛与佛,乃能究尽诸法实相,是名佛无差别。
[三、众生无差别],谓九界众生,各具十界、十如是等法,而与佛之所悟本心所具之法,其体不二。故涅槃经云:一切众生即是佛,是名众生无差别。九界者,十界中但除佛界也。

我是谁?我在哪里?

非得用这个字眼吗?“我”?哪个我?

·真我
本源永恒,本体清净,如如不动,唯真,无我之我,德道无我无为,但无不为。这是“我”?是的,真我,一直都在的。其大无外,一切都在里面,其小无内,一切内在皆具本体意识,故又在一切的里面,因此能主宰一切,故能化解一切因缘,故能改变红尘命运。
换个角度表达,这个真我境界即是天人合一,即是道,即是天,即是神,即是佛,即是圣人,又叫本我。无阴无阳,是最高的频率,一切皆可融化在其中。

·假我
是有善有恶“意”之动,“我”生即意“意”动,意动即我生,善恶即阴阳,接着,一切后天意识贪嗔痴慢疑、爱恨情仇苦等等就随之产生了,这一切都是“我”像,都是“我”的表达,这个就叫做假我。
假我是方便说,是个统称的概念。每个人的“我”都是后天意识的小集合,“红尘”是后天意识的大集合,大集合=小集合,没有区别,看破小我即看破红尘,出离红尘就是出离小我。
故一念无我,一切假象皆破。
今世红尘假我的一切意识,都是累世轮回的意识的沉淀、叠加、浓缩,是集中的显现,所以说,过去、现在与未来都在。改变一就改变了一切,一好比是高压电,一切好比是千家万户的民用电和所有的家用电器,一通,一切皆通,一灭一切皆灭。一切都是因“我”而生,“我”是一切因缘的根源,有因缘,才有因果。那些累世轮回的意识所留下的因缘遗迹,就像考古发现的陵墓一样,只不过存在方式是由暗物质和暗能量构成的多维空间,其实质都是累世轮回经历爱恨情仇时,没有看破的后天低频意识。

所谓的多维空间,就是“我的意识”的因缘聚合,不同的意识具有不同的能量频率,不同的意识能量频率场就是所谓的多维空间和平行宇宙。当红尘人心,虚空宇宙发生同频共振,就是六道十法界。所以说,六道在红尘,六道法界皆在人心,一切皆是我,我即是一切,一念无我一切像皆灭。

因为先天本无我,真我无我,“我”只是一种方便说。所以,一切我的后天意识都是假的,都是幻像,其道理类似于“齐人思斧”“疑心生恶鬼”,唯有真相破假我。因此,德道者没有因果,没有因缘,没有六道法界,一切皆在道中,道融化一切,无我无相方入道,道中又何来我?何来像呢?

一切皆在道中,本源本心化解一切因缘!德道无为,无为而治!这就是真正的灵性觉醒!这就是我们时刻保持无我本心、在本源的意义!

你是在红尘人群中看世界?还是无我在道中看天下?真我始终在道,如如不动,人心假我集合制造红尘。你是谁?真我假我哪个是你?你关注于哪一个?一念之差,命运千差万别,一念之间决定一切!

真我是本源,真我是本体,圣人之道,吾性自足,具足本然的慈悲大爱、正心正气,大无外,小无内,可以主宰一切,所以,圣人之心如明镜,德道者之德之道无处不入,无处不在,所以做任何事都是在化解因缘!德到道到法到!

2021.12.25
云禅·慧明

凡修净业者,第一必须严持净戒,第二必须发菩提心,第三必须具真信愿。戒为诸法之基址,菩提心为修道之主帅,信愿为往生之前导。净土法门,以信、愿、行、三法为宗。非信何由发愿,非愿何由起行,非持名妙行,何由证所信而满所愿。得生与否,全由信愿之有无。品位高下,全由持名之深浅。信、愿、行、如鼎三足,缺一则蹶。(印光大师文钞续编卷下·净土指要)

念佛法门,以信愿行三法为宗。以菩提心为根本。以是心作佛,是心是佛,为因该果海,果彻因源之实义。以都摄六根,净念相继,为下手最切要之工夫。由是而行,再能以四弘誓愿,常不离心。则心与佛合,心与道合。现生即入圣流,临终直登上品,庶可不负此生矣。(印光大师文钞三编卷三·复康寄遥居士书一)

《佛说无量寿经》说:为众开法藏,广施功德宝。又说:令诸众生,功德成就。又说: 其有得闻,彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利, 则是具足,无上功德。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】古德云:一句弥陀无别念,不劳弹指到西方;不用三祇修福慧,但凭六字出乾坤;莫讶一声超十地,当知六字括三乘;若人但念阿弥陀,是名无上深妙禅。三藏十二部,留给他人悟;八万四千行,饶与旁人行。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 点揪5位小可爱打![给力]打扰啦,整理了今天抢手的!
  • 但是考虑到,我们的女性先祖对当时男人的不公平可以达到残忍级别,想一想天道好轮回这句话,咱们也就能消气了。等男人掌了权之后,知道当年的婚后男从女居实在不公平,于是
  • Place Chatelet in the Rain. Lithograph. 1928. Edition of 30. Printed by Edmond D
  • 真的很e心娇妹嘉文这俩人 ,从来不把cp粉当人看 ,cp粉每天熬夜剪辑他俩视频 ,累死累活的冲10万➕评论 ,娇妹倒好 ,云淡风轻的说句 隐藏,就隐藏呗 ,真的
  • 挤挤挤呀挤进地铁 没坐儿 站了半小时 行行 没事啊 下地铁wyj要去嘘嘘 嘘完了大巴跑了 坐了下一辆没人的大巴 等了一会才发车 正好休息会 到学校
  • 万亿产业从养鱼开始单从名字就可以初步推断,“一米八”的主要业务将围绕海洋资源和技术展开。回国不久的马云,这一次的新生意为何是新能源,又在下一盘怎样的大棋?
  • 我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了出来。
  • )开心的事:没有了不开心的事:回来了还要接着肝,下周二截止,我也不知道能交个啥东西出来……#李泽言[超话]#《华锐的业务范围到底有多广》╱春和景明在家里追剧因为
  • 哈哈他还把我的头发调整成了顺眼的长度,可以轻松收拢顾及脸部周围的头发✃这是一个我喜欢的轻松愉快的空间〜#桃乃木香奈##桃乃木香奈1224[超话]##桃乃木かな#
  • 上午在看他们的包花直播,就很好看,信心满满,下午冲刺然后就是吃饭了,中午的时候抢了一下那个武汉国潮音乐节的票,我的姐妹抢到了20号,他的手速真的好快啊,然后我本
  • 如果没有那么强烈喜欢,能足够让自己为对方“跌落凡坐烟火气,为他洗手作羹汤”的话,那么结婚只会让天秤劝退。”  他的反应沈惊晚还有什么不明白的,沈惊晚的心,彻底跌
  • )最后:诚信互关 ks:苦果亦是果.ʸ(会经常改名) 笔名琳婼欣 ks号:ysxdelrxyyds暂时无抖音(1.没内存2.懒)咱就是说啊我有钱就买周 没
  • 在第一章这人原来还在装,你真的挺能藏啊[微笑]真的他有那种响尾蛇的感觉,平时看着很儒雅文质彬彬的,但是内心的黑暗面比谁都重,咬谁一口都会淬上剧毒,这个毒妇[阴险
  • 现在修念佛法门的多以持名号为主,要求念念相续,一心不乱,以求往生西方极乐世界为目的,以见到佛的相好为修行的验证;参禅则以观察照顾我们的心态为主,只求我们心态的宁
  • 但是其实这反而是女人的末日,因为全社会,会再也不存在真正的老实人了,这些人都会被赶尽杀绝了,然后彻底被淘汰出这个生态圈。但是其实这反而是女人的末日,因为全社会,
  • 分不清楚季节,不是夏天应该也可以吧…你确告诉过我一些秘密线索,可留在记忆中的,只有淅沥沥的雨声。等到不下雨的时候天空会变成蔚蓝色,我惊奇的发现,原来那些意外被雨
  • 人的一生中,最光辉的一天,并非功成名就的那天,而是从悲叹与绝望中产生对人生的挑战,勇敢迈向意志的那天。从不抱怨,做一件事情,力求把它做到内心标准,如此个性,是跟
  • 20世纪30年代的美国电影中一系列快乐大胆的美国少女伽拉忒亚勇敢地挑战了她的丈夫,往往在电影最后,摆脱皮格马利翁的控制(婚姻)走向自己的全新人生;作为70年代美
  • 回到小汪小程住的地方,6个人两个房间刚刚好哈哈哈,先是大家匆匆洗漱完,然后躺在床上又拿CCD拍了好多搞怪照片,真的躺下后我们仨在房间里本意是拿dy 拍点美视频美
  • “我们是将网上预约办和现场办做了业务分流,所以市民群众不必担心两者之间会有冲突。这一次,我看她闹,毕竟还没长大,成长总要付出代价……附粉丝福利:周五晚热身图,线