从陈戍源想到了蔡振华!
陈戌源在上港任内,老婆儿子齐上阵,受贿4000多万。到中国足协上任的前一天,就开始直接自己下场往腰包装,又贪了3000多万,被判无期徒刑并已退回全部受贿所得,这是罪有应得!是他自己生性贪婪、受贿成瘾的结果,怨不得大环境、怨不得被人“围猎”!

同样上任过足协主席的蔡振华,正在坦然地享受着舒适的退休生活,63岁的老蔡不久前还参访了南京体育学院。他在位时肯定遭遇过“围猎”,挺住了,安全着陆就不容易!
蔡振华2014年1月在就任足协主席时说:“从今天开始,我担任中国足协主席,就知道这很难,我知道这是一条充满艰辛和泥泞之路,既然泥泞就要有人铺路,我甘愿做这条艰辛泥泞道路上的铺路石,”足球铺路石做的咋样不予评价,对国球的贡献有目共睹,但面对金钱诱惑未被击倒趴地,不简单!
这正是:
贪财成瘾终没钱,
身陷囹圄出来难;
想事干事心不贪,
享受生活也坦然!

南无本释迦牟尼佛[鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]
南无本释迦牟尼佛[鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]
南无本释迦牟尼佛[鲜花][鲜花][鲜花][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]
❤️❤️❤️
《楞严经》
外分,即是众生分外,因诸渴仰,发明虚想。想积不休,能生胜气。
是故众生,心持禁戒,举身轻清。心持咒印,顾盼雄毅。心欲生天,梦想飞举。心存佛国,圣境冥现。事善知识,自轻身命。
阿难!诸想虽别,轻举是同,飞动不沈,自然超越,此名外分。

什么叫外分?外分即是众生分外:外分就是在众生这个身外边。
因诸渴仰:“渴”,就是渴想。“仰”,就是仰慕。仰慕渴想,也就是一种的爱染。为什么仰慕渴想呢?也就有一种爱心。发明虚想:在这个时候,就发明出一种虚妄的想像。
想积不休:你这种想,想来想去,今天也想、明天也想,前生也想、今生也想,以前这个劫也想、现在这个劫也想。想得不知多久了,总也不休息。能生胜气。能生这种殊胜之气,也就是能生这种特别的灵感。
一切的众生分内、分外。现在这分外,就因为有一切的渴仰,渴,就是好像渴了要喝水。仰,就是仰慕。因为有这种渴求仰慕,就会生出一种虚想。这虚想,你不停止它来想,久而久之,就会生出一种殊胜之气,也就是这种特别的灵感。
是故众生,心持禁戒:因为这个,所以一切的众生若一心修持戒律。“禁”,就是有所不做的,你不可以做这个事情。不可以做什么呢?不可以做坏事、不可以做恶事、不可以犯戒,所以这叫心持禁戒。你不应该做的不要做,心里修持这种戒律。
举身轻清:你若能持戒律,你这个身体就觉得很轻清了,走路也飘飘的样子,很轻的,心里也很清净的。
心持咒印:“咒”,有种种的咒。“印”,也就是持咒这个以心印心的法门,你这儿念,就有感应了,这叫“印”。
无论持哪一种咒,你若心持咒印,你有一个咒来念、来修持,专持一种咒,就顾盼雄毅:“顾盼”,就是前后左右这么看。“雄”,就这个心好像大英雄的样子。“毅”,就很有毅力的。顾盼雄毅,就是什么也都不怕。
心欲生天,梦想飞举:你心里常常的想要生到天上,去做天上的天人,你在做梦的时候,就会飞到空中去了。“飞举”,也就是飞到空中去。因为想要上天,所以做梦就飞到空中去了。
心存佛国:你心里要是想要生到极乐世界去,想要生到佛国,圣境冥现:这个西方极乐世界的七宝池、八功德水,和白鹤、孔雀、鹦鹉、迦陵频伽这些小鸟,这些个境界冥现,就是在默默中现出来,人家看不见,你看见了。人家不知道,你知道了。例如东方药师琉璃世界也看见了,这是冥现。
事善知识,自轻身命:你事奉善知识,就是亲近善知识、恭敬供养善知识,把自己的身也不要了,命也看得很轻的,不那么执着。因为要亲近善知识、事奉善知识,把自己的身命都看得很平常,没有像事奉善知识那么样重要。
诸想虽别,轻举是同:这一般众生心里所想的,虽然是不同,但他们得到轻安自在,或者往上升,这是一样的。
飞动不沈,自然超越:往上升,飞得动的,就不会堕落,不会向下降,自自然然的就超越一切。“超”,是高超;“越”,越过一切去了。
此名外分:这个就是众生外分的事情。
———————宣化上人———

净慧法师【一日禅】

打坐时可以同时念佛吗 ?

问:打坐时可以念佛吗?净土与禅能不能同时修?  
答:不要把打坐看作是禅宗,打坐是佛教修行的最基本的形式。不管哪一宗打坐是基础,参禅、持咒、持戒、学教、念佛都离不开打坐。打坐是形式,念佛与参禅是内容。  念佛与参禅的具体入门步骤应该是相同的,比如怎样选择修行的环境,怎样调身、调息、调心,两者没有什么差别。从修行的形式上讲,法门之间并没有太大的差别。  念佛与参禅在用功的心态上是不同的。现在修念佛法门的多以持名号为主,要求念念相续,一心不乱,以求往生西方极乐世界为目的,以见到佛的相好为修行的验证;参禅则以观察照顾我们的心态为主,只求我们心态的宁静安祥和智慧开发,至于临终到哪个地方去倒无所谓,只要时刻自觉自照,处处能把握自己,能现证涅槃,到地狱去也照样度众生。
佛教的各种法门不应互相冲突。众生的根性不同,适应的法门不同,解脱的目标是一致的。有一类众生感到个人的力量很小,单凭自力修行信心不足,只有依靠佛菩萨的加持力,修行才有保障;也有一类众生敢于直下承当,希望当下作主,凭自力来求得解脱。根据众生根性的种种不同,佛说了种种法门,好像医生针对不同病人,开了不同药方,其目的都是治好病人的疾病。药到病除,药方也就成了多余的,不要在药方上计较,重点是要把我们的病治好。还要特别强调一下,这里所说的他力解脱和自力解脱都不是绝对的。他力中有自力,自力中亦有他力。  念佛念到一心不乱,得了念佛三昧,与修禅就没有什么差别。不能把禅、净截然分开。念佛本身也是修禅定,所谓念佛禅。但是在初入门时还是一门深入为好,以免杂用心。有禅、净双修一说,但在入门时不易做到。

文本源于《问禅寮答问》·随喜分享·

​ https://t.cn/RyhplWw


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 峰会上,各大领军企业董事长、负责人,纷纷围绕“长周期、新作为、共美好”这一主题从不同角度发表了精彩观点,并达成了诸多共识。本次峰会在“十四五”中坚之年举行,对于
  • ”这几天如果天气晴好,感兴趣的公众用肉眼可以看到,在金星右方不远处,有一小团晶莹的蓝色“钻石”在闪闪发光,这就是昴星团。“Grian”本身就是一位《我的世界》玩
  • 又看见了我们的过往 我太念旧了 你曾经是我最要好的朋友 是我从学校回来最大的依靠 我真的无数次幻想我们之间未来的生活 但有时候其实会庆幸 可是有时候又会后悔 不
  • 再者,假如你想找一款能综合改善肤质的水,就是它了~和神仙水使用感基本一样,吸收也很快,舒服死了!且完完全全属于夏天的几个品给老婆们分别是:精萃精华露(水)果萃精
  • 这场战争的失败导致黄铜人对其他王国更加怀疑,导致长号王朝被推翻,新的小号王朝鼓励了这一变化,也许是太多了。海湾提供了一条巨大的海岸线,增加了贸易,并导致沿海出现
  • 我想昭告世界我成功了,可我清楚这算不上严格意义的成功,但好歹我一年的努力总算有了回报,就像那句话说的一样,念念不忘,必有回响,经历了这么多年的自我怀疑后,我终于
  • 3️⃣ 不把1截短,叠戴就是图四,3和4一样长,没层次。截短是我的个人选择,为了和4一起叠戴效果好。
  • 大家如果真的想要样品,可以脸皮厚一点,主动询问参展商家,说不定人家会笑脸送上……当然,被拒绝的可能性也是很多的……只是,脸皮厚一点去询问,没有错!但是,如果问都
  • 我就跟威廉说:“哎,妈妈有时候会想,妈妈要是努力一点也考个博士就好了。有一天这个XX跑到我旁边说:“阿姨,等下我们足球赛,你能也帮我加加油吗?
  • #什么是失望性情感隔离#有一个心理学名词叫做:失望性情感隔离表现就是和父母不亲,没有亲人的感觉,在一起也没什么话说,在外面受了委屈更不会和他们讲,对他们没有什么
  • 太多的人容易开始时轰轰烈烈,放弃时说放弃就放弃,所以说,每做一件事情,其核心是在修炼自己,本质上在修炼的过程中,是否你具有老板思维,是否在做事的过程中更多的思考
  • 当然,软硬协同也很重要,像iOS的性能调度以及软件优化,可以让电池并不大的iPhone也能做到不错的续航[并不简单]不知道各位记不记得《不安分》这本还没开的文呢
  • 同年6月,被告人谭爱庆及其妻李某玲将在河南省夏邑县骆集乡潭洼村发现并收留的小花梅,以人民币3000元卖给被告人霍永渠、霍福得。为从严打击拐卖妇女犯罪,经最高人民
  • 电话:15808204246 (微信同号)微信号:sk0987609最近收到倍思灵傲系列30W插线板,我的是光合绿配色,很清新的一个配色。产品尺寸为120*4
  • 不过,据彭博社早前报道,数百名巴西农业企业的代表早在卢拉之前提前抵达北京,寻求增加对华出口合作、吸引更多投资项目,3月底已有企业签署了几项私人协议。”他还表示,
  • 18.回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。18.回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
  • 茶山上分布的3个收青点从中午就开始忙碌起来,采茶工们抱着箩筐排队,茶叶质检员边称茶叶边检查质量,一旁有人会根据每个采茶工的“编号”做好每日“产量”的登记,“83
  • #SHOWNU[超话]# #佑在看小熊日记# 【那年今日】 170411 OfficialMonstaX 官推更新 [#MONSTA_X#] 2017年4
  • 在景区祭祖广场上,山西省交响乐团的演奏家们深情演奏,用七个乐章渐次展现出大槐树移民的前史和今生,用音乐带领游客感受“巨槐冲碧汉,相承一脉密分支”追寻华夏之根;用
  • 如果是大男主剧,那么李雾的CP舒棠的戏份肯定不会这样少,至少结局舒棠不会为了完全不明朗的原因非要离开李雾,最后李雾和陆铮双手握着鱼暝锁而剧终。#李马克solo预