【每日供养】《法华经》云:“若人散乱心,乃至以一花,[鲜花][鲜花][鲜花]供养于画像,渐见无数佛”。供养功德不可思议!悉皆回向阿耨多罗三藐三菩提,愿求者如愿!苦者得乐!众生安康,同证菩提!南无本师释迦牟尼佛! ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​ ​​​

【供養】晨起拜佛,吉祥每天!《法華經》中說:“若人散亂心,乃至以一華,供養於畫像,漸見無數佛。”特發一幅釋迦牟尼佛像,與諸善友在此供養(蠟燭、鮮花等),供養功德不可思議!悉皆回向阿耨多羅三藐三菩提,願:求者如願!苦者得樂!見佛聞法!往生淨土!眾生安康!同證菩提!南無阿彌陀佛!#阿弥陀佛##佛教##信仰##供养#

在《地藏经》里,佛为什么放这么多光?
佛为什么放光

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚讲解

【尔时世尊从顶门上放百千万亿大毫相光。所谓白毫相光。大白毫相光。瑞毫相光。大瑞毫相光。玉毫相光。大玉毫相光。紫毫相光。大紫毫相光。青毫相光。大青毫相光。碧毫相光。大碧毫相光。红毫相光。大红毫相光。绿毫相光。大绿毫相光。金毫相光。大金毫相光。庆云毫相光。大庆云毫相光。千轮毫光。大千轮毫光。宝轮毫光。大宝轮毫光。日轮毫光。大日轮毫光。月轮毫光。大月轮毫光。宫殿毫光。大宫殿毫光。海云毫光。大海云毫光。】

在这部《地藏经》,佛是三次放光,刚一开始佛放光,第一品佛放光;第六品,佛又放光;第十二品就是《见闻利益品》,闻到佛的光——光里有声音,见佛的光,见佛的相好。光是如来的妙用,同时表示这部《地藏经》从前到后,从第一品开始,一切众生见佛的相好悟得自心,见佛的光明悟得自心,让一切众生自己领会到这是不可思议的因缘。但是对如来本身说,光是常的,不是收啊、放啊,没有,那要看众生的缘。

现在这段放光是从佛的体的顶门上,从顶上放光,表佛已经证得智慧之体,达到究竟圆满了。体有大光明要起作用,光就是现其作用;用是从体而生的,用还归为体。这个意思表示什么?表示我们一切众生跟佛无二无别,这个本有的常光(这体上的光)众生也具足,生、佛同具,众生跟佛都具足,这是体。用就不一样了,用是佛经过无量劫修行而产生的,把这个体、从体而起的大用能够随众生的机,这就是用。一切众生本具的体是不错的,但是没有用,没有修为。

每一个光有一个光的妙用,为什么放这么多光?就是佛利益众生的无量的法门用光表现,每一种光召集每一类众生。在《地藏经》佛三次召集,同时也显示地藏菩萨的功德妙用。这些光明,就是每一个毫相光都是佛的体用具足的,白毫相光就具足佛的三十二相。本是三十二相一相,在光明所摄之中具足了三十二相。这是佛在因地之中满一切众生愿,行六度万行的时候满一切众生愿,跟众生的业、因缘所证得的果报。咱们看见光好像是个圆体的,光明照耀其实是没有分的,但是佛的光每一个光都有形相不同的,有的向右旋,光向右旋;有的向左旋;有的光出声音,光音同时具足的。咱们在第一品放完光就是音,光中就有音声。

【于顶门上放如是等毫相光已。出微妙音。告诸大众。天龙八部。人非人等。听吾今日于忉利天宫。称扬赞叹地藏菩萨于人天中。利益等事。不思议事。超圣因事。证十地事。毕竟不退阿耨多罗三藐三菩提事。】

在此次、最后这十二品当中,佛是从顶门上放光的,从眉毫相光放光的,这是告诉天龙八部、一切人非人。“人非人”,有的是天人;有的非天人,但有天人之德行,就是指着大菩萨化现的。在这个时候佛在忉利天宫称扬赞叹地藏菩萨功德,就是说地藏菩萨在人中天中所利益众生的一些事都是不可思议。所有这些个事都是证十地以来的、所做利益众生的果报的事情。

“毕竟不退阿耨多罗三藐三菩提事”,是说所度的众生毕竟能得到无上正等正觉。大家一定要产生无上的信心,凡是闻到《地藏经》的、听到《地藏经》的,一定阿耨多罗三藐三菩提不退,直至到成十地。就是光中加持一切众生,表示佛的身、口、意,这叫密。在密宗就经常讲说光明,光能说法,光从口出。就是在六道度众生的时候,一切的因现在圆满了,现在证得极果了,这都是约佛的智分说的。#梦参老和尚开示##大乘佛教[超话]##佛教##佛教[超话]##佛法看世间#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #沈以诚[超话]# 诚诚说他成年后经常喝点小酒,在上海住的时候去淮海中路逛逛,在徐汇区随便走走都很开心,但现在很难了“送给我闷热的过往《杰克的酒窝》”诚诚说大
  • 我感觉,最后一集可能放错最重点了最后一集女主向男朋友求婚有一段话“亲爱的蔡//永//森我不相信婚姻,但是我相信你,我相信我们你看过我最丑、最脆弱的样子你是我这辈
  • !3⃣️刘亦菲最具特色是在于她的头骨,特别的圆润,颅顶饱满。
  • ❤️感谢坑我帮我的人❤️坑我的人会让我变得更加坚强❤️帮助我们人会让我感到更加幸福❤️更感谢一路有你陪伴——肖战❤️每天累了疲了❤️看看你比什么都有动力❤️生活
  • 以下是我敷衍的plog文案和我的忙碌假期图片:1. 这个馄饨真滴好好吃!他在给我认真找甜甜的情侣ID呢[嘻嘻]每次想到这个大男孩陪我做这些事就很意外又很可爱是他
  • 你也这样 点亮了我所有的世界✨@MD_摩登兄弟 刘宇宁新歌一边刘宇宁没那么难刘宇宁黑夜一束光MV刘宇宁代言露华浓刘宇宁当遇见你刘宇宁不需要想念刘宇宁成长风暴刘
  • 燃情推荐是经典与新锐的交融是文化与创意的共生我们翻开上下千年的厚重我们纵横中外交流的经纬让艺术扎根于传承的沃土让创新生长在时代的高台丝路云裳 穿在身上的艺术引领
  • ✅ 术前分析:姑娘面部基础不错,脸型属于小V脸,五官也很精致;不足之处在于面部存在多处凹陷的情况,看着比较显老。 #泪沟脂肪填充##全脸脂肪填充##鼻综合[超
  • 艺曼国际化妆学校 /知识小课堂 ——美睫修补为什么直排款7-10天左右修补⁉️基本7-10天左右 自身睫毛就会长出一截,修补的时候 需要把长得长的卸掉 重新补
  • 我以前很瘦的时候,小腹也肉相对多。2⃣️在过程中就查了很多资料,发现像我这种惯性熬夜(dbq自己,现在又在熬)还平常每天都喝冷饮+冰块,例假也容易肚子疼,小腹肉
  • 支持中国境内任何城市看货交易 ! 已开通全国同城回收置换现场打款业务!】沛纳海52000元 礼尚往来名表实体店现货(重磅来袭:不议价)【限量400块 九九新沛
  • 一天喝八杯纯水是很难的,总要添点什么才能坚持,喝浓茶怕牙齿染色,所以玫瑰花茶成了上好的选择。 很多跟我一样成天要趴在电脑前工作的人都会苦恼,脑力活动+高压环境,
  • 谢衍一直在等那老男人把谢蔓娶了,却没想到先等来的会是瞿铮远笨拙的告白… 双商不够颜值来凑的闷骚大少爷攻X嘴皮子利索但没啥坏心眼儿的十项全能小太阳受日常拌嘴互宠
  • 周鹏回敬一记干拔三分,容子峰突破抛投,广东队再度取得领先优势,韩德君篮下连续成功防守,郭艾伦反击快攻低手上篮,王加冕和俞泽辰相继命中远投三分,辽宁队打出一个8-
  • 中抓陪伴了我四年,给我带来过很多美好的回忆,虽然已经很久没听广播剧了,但在听到乘风声音的时候还是会心动,在别人和我说到网配的时候脑海里最先出现的还是乘风归去。#
  • 花着自己的钱,却一味地践踏国人底线,这就是你的大义?反过来辱骂他们口中的“路人”(当初韩美联合军抵抗中国朝鲜的军队,现在他们庆祝韩美友好,不是反华是什么?
  • 观察到在其他人带逃马的情况下内恰+茶座合计0.06的耐力闸强度极高,而不带的情况因为需要跑较长时间的减速模式,耐力消耗降低,会被面板更强的追马稳吃。如果第二轮带
  • 作为相声演员,郭德纲可以称得上是艺术家;作为师父,郭德纲也做到了因材施教,但凡他看得上眼的徒弟,如今都有了不错的发展。他给了周九良“弦良”二字,一是希望他的三弦
  • 认知层次越低的人越固执,因为那是他存在的唯一理由,你不要告诉他认知之外的事情,你说了他也不相信。5、不管现实有多惨不忍睹,你都要固执的相信,这只是黎明前暂时的黑
  • #等皓人修仙[超话]# 今日份滴快乐已到达 云朵曲奇真的好脆弱 一碰就碎但是入口绵密☁️ 盒子是✨好喜欢 焦糖酱周末试试自制奶茶 小滴杂志到了⭐ 话说