day57(凌晨)
一个人如果生活在艰难困苦的逆境中,那周围所接触到的全是有如针炙医药般的事物,在不知不觉中会使你敦品励行,把一切毛病治好。
一个人如果生活在无忧无虑的顺境中,那就等于在你面前摆满了刀枪利器,在不知不觉中使你的身心受到伤害,走向失败之途。

--菜根谭

#Radix 域名# #site域名# 官方正式启用 dunhe.site 域名
江苏敦和信息科技有限公司坐落于虎踞龙盘、六朝古都南京,是一家专业从事网络集成、远程协作、监控及存储解决方案的高新技术企业。 “敦品励行、和衷共济”是公司的宗旨。 公司以推广优秀产品、技术为理念,为用户提供最高品质的用户体验。 公司作为专业的网络集成、远程视频协作、监控集成及存储解决方案集成商,与全球领先的新IT解决方案领导者H3C、远程协作全球领先企业POLYCOM、领先的专业视频监控产品及解决方案供应商宇视科技、中国自主存储高科技企业宏杉科技保持长期合作。在众多政府、企业、金融等项目实施中,锻炼出一支具备丰富项目管理和实施经验的工程队伍,确保能为用户建设最优质的工程。我们以最佳的设计方案、优秀的工程质量和完善的售后服务,在长江三角洲地区的大批企业和政府客户中树立了良好形象。 目前已有数百家政府单位和企业使用了本公司产品,深受数十家合伙伙伴的信任并确立密切的合作关系。

虚云老和尚:皈依三宝譬如投生帝王之家
今日诸位发心来皈依三宝,老衲甚为欣慰。诸位远道过江来此,无非希望得些益处。但若想得益,自须有相当行持,如徒挂空名,无有是处。
诸位须知现既皈依,即为佛子。譬如投生帝王之家,即是帝王子孙。但能敦品励行,不被摈逐,则凤阁鸾台,有分受用。自今以后,须照佛门遗教修持。
要晓得世间万事如幻,人之一生,所作所为,实同蜂之酿蜜,蚕之作茧。吾人自一念之动,投入胞胎,既生以后,渐知分别人、我,起贪瞋痴念。成年以后,渐与社会接触,凡所图谋,大都为一己谋利乐,为眷属积资财,终日孳孳,一生忙碌,到了结果,一息不来,却与自己丝毫无关,与蜂之酿蜜何殊?而一生所作所为,造了许多业障,其所结之恶果,则挥之不去,又与蚕之自缚何异?到了最后镬汤炉炭,自堕三途。
所以大家要细想,要照佛言教,宜吃长素,否则暂先吃花素。尤不可为自己杀生,杀他之命,以益自己之命,于心何忍?
试观杀鸡捉杀之时,彼必飞逃喔叫,只因我强彼弱,无力抵抗,含冤忍受,积怨于心,报复于后。以较现在武力强大之国,用其凶器,毁灭弱小民族,其理正同。
诸位既属佛子,凡悖理之事,不可妄作,佛法本来没甚稀奇,但能循心顺理,思过是矣。许多人见我年纪虚长几旬,见面时每有探讨神通之情绪,以为世外人能知过去未来,每问战事何日结束?世界何日太平?其实神通一层,不但天魔外道有之,即在鬼、畜俱有五通,此是性中本具,不必注意。我们学佛人,当明心见性,解脱生死,发菩提心,行菩萨道。从浅言之,即诸恶莫作,众善奉行。不但不可损人利己,更宜损己利人。果能切实去做,由戒生定,由定生慧,一切自知自见,自不枉今日皈依也。

虚云老和尚:释皈依三宝义(1947在澳门开示)

所谓三皈依者,第一皈依佛,第二皈依法,第三皈依僧。何以先当皈依佛?佛为大觉世尊,究竟常乐,永离苦恼,导诸众生,出迷笼,就觉道,佛为教化主,故先当皈依佛。次当皈依法者,是我佛法门,三世诸佛,皆依之修行,而成就无量清净功德。今日既欲返本还源,净除心垢,舍佛法无由,故次当皈依法。三当皈依僧者,以佛法不自弘,须假人弘。人能弘法,方使从闻思修,证果成佛。况佛法无人说,虽智莫能了,难了之法,既藉僧得闻,此恩莫极,故当皈依僧。又名皈依三宝,三宝之义,分别有三:一者一体三宝,二者别相三宝,三者住持三宝。
(一)一体三宝者,即一心自体,法尔具足佛法僧三宝故。梵语佛陀,此云觉者。当人一念灵明觉了之心,即自性一体佛宝。法者轨持义,这个心性,能轨持世出世间一切诸法,即自性一体法宝。梵语僧伽耶,此云和合众。即此觉心能持一切法,即心即法,法法唯是一心,即法即心,心法不二。事理和合,即自性一体僧宝。如是一心具足佛法僧三宝,三宝唯是一心,是名一体三宝。众生迷此,向外驰求,流转生死,诸佛悟此,即证菩提。
(二)别相三宝者,佛法僧三宝名相各别故。梵语佛陀耶,此云觉者。觉彻心源,究尽实相,是名自觉。将自证法门,觉悟一切众生,是名觉他。自觉已圆,觉他亦竟,是名觉满。三觉已圆,万德俱备,究竟成佛。初菩提树下成道,示丈六金身,于华严会上,现卢舍那尊特之身,是为别相佛宝。如来随机设教,五时所说权实诸经,三藏十二部,所诠教理行证,因果智断,各有不同,是名别相法宝。禀教修行,从行契证,声闻、缘觉、菩萨三乘阶次,各各不同,是名别相僧宝。
(三)住持三宝者,佛灭度后,无论泥塑木雕,五金铸作,纸画布绘,诸佛形象,留世福田,恭敬如佛,功德难思,住持不绝,是名住持佛宝。无论黄卷贝叶,所诠三藏十二部大小乘经,使见闻者,依之修行,皆离苦得乐,乃至成佛,化化不绝,是名住持法宝。剃发染衣,弘宗演教,化度众生,绍隆佛种,是名住持僧宝。
而住持、别相、一体、悉称宝者,不为世法之所侵凌故,不为烦恼之所染污故。世间七珍,虽称为宝,享乐一时,毕竟成空,只能养生,不能脱死。若论三宝,则能息无边生死,远离一切大怖畏,故永享常乐。
今言皈依三宝者,不特皈依住持三宝,别相三宝,亦复皈依一体自性三宝。落于言说,虽名三种三宝,其实唯是一心,更无别法。举凡一切事物,莫不由心,心摄一切,如如意珠,无不具足。所以教中,但云自皈依佛,自皈依法,自皈依僧等,终不云皈依于他。六祖云:“自性不皈,无所皈处。”夫“皈”者,是还原义。众生六根从一心起,既背本源,驰散六尘,今举命根,总摄六情,还归一心之源,故曰归命,故皈依亦即归命义。“依”者,是依止义。以诸众生一向随诸色声,逐念流转,苦海漂沉,无依无止,不知何处是归宁之地。今皈依三宝,则身有所归,心有所依。从是以后,以三宝为师,三界迷途从此可出,发菩提心,佛果可期。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 轻巧,我想落笔,却总是写不尽你…今日主题:见到鹿晗真人是什么体验?然后又沉迷于我的指甲不可自拔⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄小柴手也要臭美一下~最后乱入100M
  • Diro(迪奥)2016秋冬新款日本专柜➰客供原版定制南韩进囗兔毛绒面料.品牌简约大方时尚名师设计.资深裁缝立体裁剪✂️上身效果版型极佳风格独特.舒适度独家货源
  • 你说得再正确,也改变不了这些人。我还不懂生活,没法做个定义,但是不去打扰别人的幸福应该也是一种修养。
  • 请记着,咱们的祖先都是农民,歧视农民等于是什么,你们应该清楚!心疼……领导沟通了,外送会改进的……忙完志愿者分餐服务,打开房门,看见床上洒落着星星点点的阳光,心
  • 今天出来野餐啦(口腔溃疡你真的让我难过1⃣️2⃣️上午出门买3⃣️4⃣️公园里的 好好看~5⃣️大家开心的吃起来 我躺在草坪上默默流眼泪[失望]6⃣️今天日落很
  • ”为什么是“有可能”而不是百分百能回答,因为还是回到那个前提,因为“结婚是两个人的事情“所以即使有对象,我可以谈了,但是还需要和另一半进行商量,并不是我单方面能
  • 每到一个景点,大船家就会要我们的电话,然后教我们如何摆POSE,帮我们拍了好多的照片,还拍了看向日落的背影照,好像一个专业的摄影师啊![太阳][太阳][太阳]2
  • 所有的准备工作都做好之后,那就找一个漂亮的地点,等待黄昏的来临,背着阳光按下快门,约翰·马歇尔就完成了他的拍摄。拍下这一唯美瞬间的摄影师告诉记者,石老人“金光穿
  • 02“青春万岁:新中国美术的青年时代 中央美术学院美术馆藏品专题展”展览地点:8号、9号展厅在20世纪中国社会波澜起伏、沧桑巨变的历史进程中,美的理想与美的创造
  • ——带文豪阿知[并不简单]【支付宝支持华为鸿蒙服务卡片】继京东、美团等头部应用支持鸿蒙服务卡片后,支付宝近期已经支持了华为HarmonyOS服务卡片。华为被华盛
  • (奖品其实是我朋友挑的哈哈哈,王洁专门给我说,她觉得我一定会喜欢这个的[doge][doge][doge])然后我今天林林总总翻了翻最早是从2019年开始记录的
  • 现举办“飞鸟杯”营销策划大赛,以培养大学生实践能力,为以后就业打下基础,增强团队合作意识及凝聚力 大赛将通过对现实生活中的商品进行营销策划,通过营销策划书的方式
  •   与之相应,“十四五”公共服务规划、“十四五”医疗卫生服务体系规划和“十四五”国民健康规划等专项规划都对发展托育服务做出具体安排部署,在国家政策法规体系框架不
  • 4,要想你们提出的大多数理论成立,那光速就是错误的,如果光速是对的,那你们的大爆炸理论和你们看到的最远距离就有问题了,我可以这么理解吧,各位“科学家”5,还有一
  • 他开发了很多的磨削工具,也成为了车间里的骨干人物。“老一辈航发人的党性与匠心点亮了我,作为一名党员,我有责任把这份光和热传承下去。
  • 正因为树种多范围大,再加上地处适合红叶树生长的长白山余脉和松花江流域,红叶谷的观赏期自然比其他地方的红叶观赏区来得长些,大约有半个月左右。四方顶最高处称为“云台
  • 对于目前的处境,C罗需要即使调整心态,毕竟是三十七八岁的人了,什么大风大浪没见过呢![思考]#武汉事儿# 今天博哥送我上班的好天气 前天晚上因为小事和博哥大发脾
  • !!
  • ”姜维打个哈哈道:“我只是开玩笑而已,若是我是您,只要把进蜀的道路一封,再把邓艾除掉,那就进可平定天下,退可为一国之主啊!是夜两人秉烛夜谈,四下无人之时,姜维缓
  • 妈说昨晚开了新猫粮但是困吃很少 我紧张问为什么 然后首先怀疑粮的问题 妈截图的和我的不一样 神经一下紧绷 怕买到了假粮 还去问旗舰店有没有授权有没有防伪标志 然