我问佛:为何我抄经诵佛近万遍,世间仍有疾苦?我依然承受欺骗与谎言?
佛说:愿一切众生都能离苦得乐,具正知见,乃至究竟成佛!然则具菩萨心肠,有金刚手段;不代人受过,各修各功德。
我:顿悟。
今恰逢释迦牟尼佛诞日,弟子自此皈依三宝,上求佛道,下化众生;一心向佛,永不食言。愿一切恩怨过往如云烟消散,愿天下苍生平安喜乐

' 《九问佛说》

我问佛:为什么人只有一个心脏却有两个心房? 佛说:因为人生不只有快乐,还有悲伤。两个心房,一个住着快乐,一个住着悲伤。须知,福兮祸依,得意不可张狂。你在笑的时候声音不要太大,那样会吵醒旁边的悲伤。

我问佛:为什么阴雨天里我总是心情不畅? 佛说:与天无关,那是你心里缺少阳光。心有旁骛,人就迷茫。

我问佛:我想改变性格,怎么寻找自己的榜样? 佛说:你就是你,人无一样。东施效颦,贻笑大方。做好自己,你就是榜样。

我问佛:人为什么会有烦恼? 佛说:世间无事,烦恼来自逞强。所求太多,心就无处安放。学会放下,心就向上。

我问佛:什么是幸福? 佛说:幸福是感觉,身心皆要健康。无忧、无烦、不恼、不躁,洒脱,无灾,无妄。湖山观雨,月下徜徉。

我问佛:人为什么会孤独? 佛说:孤独是心灵的无依,是没有目标的迷茫。融入大家,友爱无疆。爱存灵魂中,心就生无量。

我问佛:什么是爱? 佛说:爱是着迷,是两个灵魂的正负对撞。相撞的火花是最美的光芒。

我问佛 :什么是情? 佛说:情是不舍,是牵挂,是衷肠。是曾经沧海水,是垂泪到天亮。直叫生死相许,直叫寸断肝肠。情无价,情易伤。只要真心呵护,情就不移,地久天长。

我问佛:什么是缘? 佛说:不可见,不可夺,剪不断,理还乱, 很绵长。是欢乐,是忧伤。注定冥冥中,犹如千丝网。爱恨情仇皆是缘,一生一世在身旁。 https://t.cn/RtboV07

#余秀华[超话]##致自己##现代诗[超话]##三毛[超话]#
《饶过谁》
幸运诗人:懿婵

从来这个世界开始
每个人
每一天
每一分
每一秒
每一步
都在迈向生命的终点
或长或短
或锦衣玉食
或清贫喜乐
或璀璨光鲜
而死神从未饶过谁

路过菩提树下
闭目金殿前
我问佛
我为何而来

佛说
让身边的人获得
被爱的快乐
让自己获得
被爱的幸福

我问佛
怎样才得到快乐

佛说
你听到院子的大树上
清脆的鸟鸣了吗
我说
听到了

佛说
你看见外面正在下雪吗
我说
看见了

佛说
你闻到佛坛前的香炉里
飘出的香味了吗
我说
闻到了

佛说
此时此刻
你看到的

听到的 感受到的
就是快乐的真谛呀

死神从未饶过谁
唯有每天开心快乐
唯有感受爱与被爱
才不会辜负
来人间一趟的生命


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你在我心里,镌刻了最深的痕迹,不会忘;曾经的故事,定格在灵魂最深处,怎能忘。走过时光如水,你是一个故事;越过万水千山,你是我永不褪色的传奇。
  • 目前看,To C业务在国内已接近充分渗透,而To B业务的进展则要迟缓得多,企业端的数字化或称产业互联网因为牵涉众多环节和要素,虽然经历了漫长时间的探索,但目前
  • ‬只是提前‮诉告‬你,未来的‮,你‬或许‮面会‬对这‮的样‬生活。唉,不是所有妈妈都深爱孩子,但是所有孩子都渴望爱,这种类型的我真的看一次哭一次,希望每一个孩子
  • 念芙:芙指芙蓉,十分柔美,非常招人喜爱,好听温柔;念字都体现了女孩做事讲原则、守规矩的性格。1,精神愉快:保持快乐心境,平时多听优美的轻音乐,做到心情舒畅,精神
  • (第76集) 师父BHFF开示视频- 三心不可得 三心不可得 【以下文字并非来自官网,仅供参考,请以音频为准】 我们很多的人有闲,闲了,他不想享清福,
  • #成都舌侧矫正##成都整牙#分享自 @成都牙齿矫正刘钰医生(刘钰医生专注隐适美隐形矫正,正畸审美高,擅长美学正畸和对每一个笑容的细节把控,多个病例入选全球隐适美
  • 有两次我俩饭点没回家,儿子说没事我自己煮挂面吃,不用管他,我对他也很放心,我一直相信儿子能处理好自己的事情。我最终没去学校,后来老师打过来了说:没事啦,是他让孩
  • 你要等的那个男孩 他应该是个阳光向上 喜欢运动 善良且温柔 不会有大大的啤酒肚 可以包容你偶尔的小脾气 会在你难过的时候一把抱住你 会经常在你面前幼稚的像个孩子
  • 最后,人人见了都害怕,躲着他们家,真是“声名狼藉”……古人流传的一些说法现在思来真是有理:“存心邪僻,任尔烧香无点益;持身正大,见吾不拜又何妨。风水里的藏风界水
  • 《境行灌顶的说明 - 圣德高僧们的重要答覆 - 古佛降世》圣德高僧们的重要答覆 世界佛教总部咨询中心回覆求证者们的提问 农历正月初七 第七道答案: 现在说明境行
  • 这里不仅是历代名人贤士谈经论道、隐逸山林的场所,中国学术思想的一大苗圃,而且是世界水稻作物及青瓷文化的重要发源地。古树名木是历史的见证,阅尽了世间风云,经历了沧
  • 建筑,作为满足人类生活的需要,也必然要随之发展和变化。建筑,作为满足人类生活的需要,也必然要随之发展和变化。
  • 诽谤禅静和戒律,随意骂詈徒众。整牙会改变脸型吗?
  • 本月第9次跑步,累计跑量102公里。根据最近的经验,还是克制为好,锁骨软组织也没那么疼痛,很舒服的跑完5公里。
  • ”西部超导材料科技股份有限公司总经理冯勇去年8月荣获“市长特别奖”在他看来,“‘市长特别奖’是对西部超导的高度认可和支持,极大激励和鼓舞了我们的创新创业团队,我
  • 人生不足百年,一生短短数载,很多东西不是想要就能有的,很多事情不是想做就能成的,那些得不到的,做不到的,只有放下看淡,才能彻底释怀,否则,越计较,活得越烦,越在
  • 保有一颗童心,便是保留了一份纯真、一份简单,快乐才不会太难。6. 不必在意别人的眼光和议论。
  • 很长一段时间里我没有买蜡烛的原因也是如此(而且我觉得蜡烛在味道上没有扩香做得好)香氛产品作为实际上的精神消费品,定价太低反而没有消费意愿。两个感受:第一,虽然观
  • ????#金牛座怎么挽回前男友前任怎样挽回前女友异地恋异国恋爱情婚姻家庭男朋友女朋友老公姐弟恋军恋网恋同性恋##聊大乐晚# 【#那一首歌-刘悦spam[音乐]
  • 今日好店推荐[中国赞]墨西哥餐厅,白天餐吧晚上酒吧 ,内设吧台、台球桌可以免费打台球人均70店名:么哈(紫金港店)地址:申花路789号剑桥公社D座12号路线:地