人的一生,常常想有人能陪着自己;
儿时的玩伴,少年时的同窗,成年后的知己,可是,随着岁月的流逝,我不知不觉就把他们弄丢了,但也可能是他们把我丢下,自己走了;

在爱情里,你会在错误时间,遇到对的人;但是没有办法,因为你已经不再属于你自己的,他也不是属于他自己,于是你们就不能属于彼此!

你爱的人会同样爱你吗?你想他的时候,他也在想你吗?你常常会梦见他,他的梦里有你吗?

2020.3.25.读经祷告 神啊,感谢你救赎的恩典
【出12:13】这血要在你们所住的房屋上作记号,我一见这血,就越过你们去,我击杀埃及地头生的时候,灾殃必不临到你们身上灭你们。

1、分享
对于基督徒而言,逾越节具有丰富的象征意义,因为它直接预表了耶稣基督的救赎大工。新约明确指出犹太人的节期“是后事的影儿”( 西 2:16~17;来 10:1),后事就是指耶稣基督舍身流血的救赎洪恩。出埃及记12章中有以下几点使我们看到救主和祂的旨意。  
(1)逾越节的精意是神的救赎恩典。神带领以色列人脱离埃及的原因不是因为他们配得这样的恩典,而是因为神专爱他们并且信守与他们列祖所立的约( 申 7:7~ 10 )。同样,我们从基督所领受的救恩也是完全本乎神的奇妙恩典( 弗 2:8~ 10;多 3:4~ 5 ) 。 
(2)以色列人涂在门框和门楣上的血能够拯救各家长子免遭杀身之祸。这血预表基督在十字架上流出的宝血,遮盖我们的罪,作我们永远的赎罪祭(来10:11;约壹1:7),为要拯救我们脱离死亡和神的忿怒( 出 12:13,23, 27 ;来 9:22 ) 。(3)逾越节的羔羊是献给耶和华的“祭”( 出 12:27 ),代替一切头生的人和牲畜,这祭预表主基督救赎工作(约1:29;林前5: 6~7;彼前1:18~19),基督代替信徒而死( 罗 3:25 ) ,保罗清清楚楚地把基督称为替我们被杀献祭的逾越节羔羊( 林前 5:7 ) 。  
(4)以色列人宰杀的公羊羔必须是“无残疾”的( 出 12:5 ),这同样预表神子耶稣基督的完美无罪( 约 8:46;来 4:15 ) ,耶稣在世的生活,纯洁无瑕,经得起各种考验(路11:53-54;约18:38)。
(5)以色列全体会众吃羔羊的举动代表他们与羔羊之死联合,这死能够拯救他们脱离肉身的死亡。同样,基督是信徒生命之粮(太26:26-28;林前11:23-26),我们吃主的晚餐,这代表我们有份于基督的死,而基督的死能够拯救我们脱离灵魂的死亡( 林前 10:16~17;11:24~ 26 ) 。如同最初逾越节的羊羔一样,基督在十字架上的代赎之死才是真正有效的献祭,我们守主晚餐的目的乃是为了“ 记念”主( 林前 11:24 ) 。 
(6)以色列人当初是因着信,顺命地把血涂(或作“洒”)在门框和门楣上( 出 12:28;来 11:28 ),他们就借着羊羔的血和因着自己的信心得蒙拯救( 出12:7, 13 ),我们也只能借着“信服真道”( 罗 1:5; 16:26 )得到基督宝血的救赎。 
(7)逾越节的羊羔是与无酵饼同吃的( 出 12:8 ) ,在圣经中酵通常是罪和道德败坏的象征( 出 13:7;太 16:6;可 8:15 ),无酵饼表明得救的以色列人必须从象征世界和罪恶的埃及出来( 出 12:15 ) 。神也呼招得蒙救赎的子民从罪恶的世界中分别出来,把自己单单奉献给神 。 
2、应用
逾越节的命名,是因为耶和华越过有血记的房子,击杀埃及的长子,“越过”是指神在这件历史事迹上的作为,赦免以色列人并带领以色列人离开埃及。 
神吩咐以色列人用血在房屋上作记号的原因,不是因为祂无法区分以色列人和埃及人,而是希望借此教导百姓明白顺服神和以血代赎的重要性,从而为后来“神的羔羊”的代赎作预备,祂要在几百年后亲自降世除去世人的罪( 约 1:29) 。 
以色列人每年过一次逾越节,纪念蒙神引领出埃及,他们每年都要庄严隆重地纪念这一个晚上,追想神的天使如何越过他们的家,他们感谢神拯救免死,并领他们离开奴役与罪恶之地。现代的基督徒也体验到得救的日子,神救我们脱离灵性的死亡,挣脱奴役的日子。主的晚餐(“圣餐”)就是我们的逾越节,记念我们脱离罪恶,得享新生命,也记念主耶稣的受苦和为我们而死。
3、祷告
慈爱的天父啊,我们感谢你,感谢你赦免救赎的恩典,感谢你不按我们的过犯待我们,感谢你对你子民的看顾保守,感谢你拣选你的子民”逾越“死亡、奴役之地,进入流奶与蜜的应许之地。主啊,如今你仍在带领着你的子民出黑暗入光明。
神啊,你带领以色列百姓出埃及进入迦南地,不是因为以色列人比迦南人更加的义,而是因为你要坚定你向着以色列民的列祖亚伯拉罕、以撒、雅各起誓所应许的话,带领他们的后裔进入迦南地,把迦南地赐给他们的后裔为业。神啊,你是信实的,永不改变的,你守约施慈爱直到千代。神啊,你是永不改变的神,是守约施慈爱的神,让我们更加的坚定信靠你和我们所立的约,凭着向着你的信心过荣耀你名的生活。
主啊,从前我们活在罪恶之中,远离神远离真理,没有光明,没有指望,所有的一切劳碌都疏忽虚空,并且所思所想充满了罪孽,是你亲自呼召了作为仇敌的我们,以耶稣基督的死化解了我们身上的罪孽,使我们能够进入神的家,成为神的子民。天父啊,我们并不是轻而易举地来到您的面前,主耶稣所付出的一切劳苦牺牲,替我们被杀献祭的逾越节羔羊这个代价极重无比,是整个世界都无法交换。
慈爱的天父啊,虽然如今我们身上还有许多罪的残余,还有很多未得完全的地方,但是我们相信你的这份爱已经洗净了我们所有的罪恶,也除去了我们心中一切的恐惧。如今我们可以坦然无惧地来到你施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠和随时的帮助。主啊,你既向我们侧耳,我们就要一生求告你,愿我们的祷告得蒙你的喜悦,就如沉香列在你面前。我们立定心志,一生赞美你,一生跟随你,一生走在你圣洁的光中,愿你喜悦我们,赐给我们力量和喜乐的心。
主耶稣啊,谢谢你十字架所流出的宝血洁净了我们,赐给我们全新的生命,让我们因着救恩与过去的罪断开,让我们可以成为圣洁的儿女,叫我们因着你的爱与父神和好了,我们的生命不再属于我们自己,我们是属于神的,我们要常常这样去宣告,我们是属基督的,过去的不堪、过去的罪恶、如今因着主耶稣的恩典,我们可以藉着这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免了,我们已经与过去断开,成为新造的人,使我们的人生不再是灰色,而是充满了神的爱的生活。
信实的神,我们赞美你,因你永世不改你的怜悯恩赐,你赦免我们的罪,赐我们平安和满足,你用你宝贵的话加我们力量,安慰我们伤心。你说你的恩典够我们用,你永远不离爱你的人,凡是叩你门向你求的,你都为他们开门,成就他们的祈祷。主耶稣啊,每当我们领受圣餐记念主耶稣的受苦和为我们而死的日子,就能体验到我们得救的日子,就能体会到神救我们脱离灵性的死亡、挣脱奴役的日子,并仰望你赐你新生命的应许。
主啊,你来为要拯救灵魂失丧的人,当我们在痛苦中在绝望中的时候,就看到的是你恩典的来到。主啊,我们要永远站立在你的面前,带着敬虔的心服侍你,从今天直到永远。你配得我们一切的歌颂与赞美,愿荣耀和能力归于你。
赞美神,以上祷告奉主耶稣基督得胜的名求。
阿们! https://t.cn/RyhQtQb

#灵修# (高贵的礼物)

  “因为神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。”(《提摩太后书》1章7节)
 1:自我节制 
  一位敬畏神的妇女会顺从圣灵的引导,无论在舌头上、肉体上、以至行动上,都会有节制。她每个决定都会深思熟虑,为了能荣耀基督。她虽不完美,但竭力做到言行一致,这并不代表她为人高傲自大或是不苟言笑,她一样可以在派对中谈笑风生,只不过,她坚守原则,绝不会因自己的言行绊倒周遭的人。一位愿意操练节制的属神妇女不但展现自己生命美好的素质,并能对身边的人有好的影响。

2.关顾家庭、热情好客

  “智慧妇人,建立家室;愚妄妇人,亲手拆毁。”(《箴言》14章1节)
  “她观察家务,并不吃闲饭。”(《箴言》31章27节)
  “亚西亚的众教会问你们安。亚居拉和百基拉并在他们家里的教会,因主多多的问你们安。”(《哥林多前书》16章19节)
  敬畏神的妇女应该认定她们首要的事工使命是在家庭,如果连这个自己生活核心的家也管理不了,更别论要去领导外面的世界。所以,属神妇女首要做的是,致力把家居整顿得有条不紊,关注丈夫、孩子和家人的每一个需要,让家人在一个好的环境中安居和成长。须知道,真正的领导应该是由个人单位做起,再延伸至众人。
  所以,为着天国的事工,她愿意开放自己的家庭热情款客。因为她知道她所拥有的,皆属于主,她的家,也是主的家。亚居拉和百基拉是保罗的好朋友,也参与在他的事工当中;这对四处旅居的夫妇无论到访哪儿,都总会在自己的家建立教会,是《圣经》所指“热情款客”的一个好例子。

3.端庄得体

  “岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的。所以,要在你们的身子上荣耀神。”(《哥林多前书》6章19至20节)
  “又愿女人廉耻、自守,以正派衣裳为妆饰,不以编发、黄金、珍珠,和贵价的衣裳为妆饰;只要有善行,这才与自称是敬神的女人相宜。”(《提摩太前书》2 章9至10节)
  “艳丽是虚假的,美容是虚浮的,惟敬畏耶和华的妇女必得称赞!”(《箴言》31章30节)
  我必须指出有关“端庄”这个词,常被大家忽略的一点,就是“端庄”并非只是一种衣着模式,而是一种由心生发的态度。正如《箴言》31章10节所述,“端庄”是一种生活态度,透过日常所做的每一件事,包括一个人的言行和仪容,去敬拜和荣耀神。当你清楚圣灵住在你的里面,你的身体就是神在这世上的居所,神要使用你这个人来成就他的事工,所以,你身体的妆饰代表你在基督里是一个怎样的人。
  我也想澄清一下《提摩太前书》2章10节,免得有人被这节经文吓坏了,在担心是否以后也不能编辫子,或佩戴珠宝首饰。在读这些经文的时候,我们需要考虑到当时的文化背景。在提摩太和保罗的时代,女性会把辫子高高的编在头上,再用名贵的珠宝装饰,像是要参加选美比赛一般。保罗在这经文里是希望挑战我们重新反思对自己外观的看法,并鼓励妇女充实自己内在的属灵品质。到教会来的目的是要敬拜神,而不是举行时装表演;所以女性的美态应该是展现在她的品德上和服侍神的心志上,并不是单靠外表。想想,我们到底专注在什么事情上呢?

4.乐善好施

  “只要有善行,这才与自称是敬神的女人相宜。”(《提摩太前书》2章10节)
  “她张手周济困苦人,伸手帮补穷乏人。”(《箴言》31章20节)
  一位敬畏神的妇女常常不忘行善,因为这正是神的灵的本质。她真心关爱有需要的人,向他们伸出援手。作为基督徒,她不会只顾自己,每星期上教堂只为看看神能给她些什么;她定意在生命中活出她的信仰,而本着这个心志,以致她所作的每一件事、与每一个人的相处都成就了善行。一个敬畏神的妇女能带来美好的改变,因为她侍奉的是一位美善的神,神也藉着她手所作的工得到当得的称颂。

5.言语智慧

  “她开口就发智慧,她舌上有仁慈的法则。”(《箴言》31章26节)
  一位敬畏神的妇女会在说话上显出她的节制。她谨慎口中所出的每句话语,在说话之前,会考虑所说的话对听者有何影响;她用爱心说诚实话,话中不带敌意,也不贬低别人;她更加用智慧的言词来激励人心。我们往往从一个人口中的说话看出他是什么样的人,所以一位敬畏神的妇女会谨慎言语,因为她希望能从自己身上彰显基督。

6.顺服丈夫

  “你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头,他又是教会全体的救主。”(《以弗所书》5章22至23节)
  “才德的妇人是丈夫的冠冕;贻羞的妇人如同朽烂在他丈夫的骨中。”(《箴言》12章4节)
  《圣经》所描述的婚姻是这样的:妻子要顺服她丈夫的领导,而丈夫则爱顾妻子甚于自己的生命;神特别在婚姻制度里命定这样的分工,夫妇二人都受到公平对待,以致家庭的结构得以稳固。一位敬畏神的妇女清楚明白一位丈夫和父亲在家庭中所代表的权威,所以她愿意成为丈夫的好帮手,扶助他发挥最大的潜能,好与他一起建立健全的家庭。
  然而,这样的分工很容易被滥用或作丈夫的借权威来操控妻子,所以经文紧接着吩咐丈夫要切切地爱护他的妻子,甚至愿意为她摆上自己的生命(弗5:25),不可苛待她(西3:19),更要尊重她(彼前3:7-8)。如此看来,做丈夫的和做妻子的都有各自应守的本分。

7.有受教的心

  “末底改叔叔亚比孩的女儿,就是末底改收为自己女儿的以斯帖,按次序当进去见王的时候,除了掌管女子的太监希该所派定给她的,她别无所求。凡看见以斯帖的都喜悦她。”(《以斯帖记》2章15节)
  一位敬畏神的女性能够谦虚地接受良师的指引,并尽力去实践;她不偏执,也不会自恃料事如神而不听劝告;她能听取别人的意见,择善而非固执;敬畏神的妇女虚心领受教诲,好让自己增长智慧。
8.勤劳和委身

  “这样,路得在田间拾取麦穗,直到晚上,将所拾取的打了,约有一伊法大麦。”(《路得记》2章17节)
  “无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的。”(《歌罗西书》3章23节)
  敬畏神的女子殷勤劳动,在工作上精益求精;她付出所有的努力。
  不但为了增进家庭的幸福,更明白自己所做的一切是为着侍奉神而做。

9.值得信赖和诚实

  “她丈夫心里倚靠他,必不缺少利益。她一生使丈夫有益无损。”(《箴言》31章11-12节)
  敬畏神的女子在一切的事上听从神的指引,行为诚实、做事恰当、公正和高尚;她不会背地里说长道短或做出虚假的行为,她看重自己的操守,并会尽力去持守这种重要的素质。当然,没有人是完美的,会有软弱跌倒的时候,不过,敬畏神的女子能忘记背后,靠主重新得力,去成就主所托付的使命。

10.跟从《圣经》而非世界

  “马利亚说:‘我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。’天使就离开她去了。”(《路加福音》1章38节)
  敬畏神的女子必定是一位愿意委身侍奉神、服从他的旨意和计划的人,她不会用自己的标准去评价世界事物,而是靠着从神话语来的智慧和力量去安排人生每一步。她的生活与世界不一样、谈吐与世界不一样、行为举止也与世界不一样;她不管是在家里、在学校或在职场都愿意把自己分别为圣,为要回应神在她生命中的呼召;所以基督不只是她生活的其中一部份,亦非礼拜天上教堂探望的对象,基督是她生命的全部,影响着她做的每一个决定;因此,在她生命中你会看出圣灵的果子:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔和节制。一位属神的女子,首要的就是要顺从神的带领。
  如果按世界的标准行事,很多人都认为敬畏神的女子土气或不合时宜,然而,我向所有女性,无论是年轻的或是年长的,都发出挑战 ——我们需要更多敬畏神的妇女进到我们的家庭和社区,带来爱、平安、智慧和规范。若你拥有一位敬畏神的妻子、朋友、或是家庭成员,好好捉紧她、珍惜她,因为敬畏神的女子就如隐藏在岩石中的钻石一般,永恒而无价。 https://t.cn/R2Wxpw9


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《梦华录》真的是近几年爱看的剧中的天花板了,最后一集HE狠狠的爱住了[悲伤] 剧中每一帧就像艺术品的存在,颜值绝、画面绝、三观绝,视觉盛宴啊呜,不愧是关汉卿的
  • 鲜芒果布丁味道浓郁,上面有新鲜的芒果粒脆皮翡翠鲜虾肠粉嫩滑的肠粉里有还带有酥酥的口感,超级好吃丹桂功夫乳鸽表皮酥脆,里面的鸽肉满满的汤汁,吃上一口,超级美味肥牛
  • 当初医生说这病属于良性与恶性之间偏恶性的,当时我们夫妻感觉世界都黑了,那时候朵朵才一岁四个月[伤心]正在唔呀唔呀的说话,到医院一边比划着一边和医生唔呀唔呀的说自
  • 正是这些刻骨铭心的痛让我们懂得了——珍惜生活,珍惜身边的人!喜而不语是一种豁达,朋友之间的戏虐,遭人误解后的无奈。与其喋喋抱怨,不如静下深思,流年似水,青春的灼
  • ”#郭碧婷爸爸 有做父亲的会不护女儿吗# 郭碧婷父亲转发了一位博主的文章,并配说到:我不是你们想的那种人,有做父亲的不护着女儿吗?555本来以为成都两千多万人P
  • #3201成长日记# “婆婆打牌,赢钱钱,买奶酪棒”,“妹妹给妈妈扎头发”,“你一半我一半,真开心”,萌言萌语的一天~ 今天哥哥一阵阵不分享玩具把妹妹吓得唧唧爪
  • 照片中的姑娘脸盘大,下巴短小,就不是很好的寓意了,心胸较为狭小,眼里容不得别人的优秀,嫉妒心较强,老年时候易会无依无靠,要特别注意的。#看相算命手相面相# #国
  • 我不要叫你姐姐,我要叫你的名字,何幸福,你是一个乡野村妇,是一个怀了孕的农村女人,可我就是生了歹念想吃掉你…《岁年的感叹》 容颜已老,你我抬手举杯谁也不要提及岁
  • 时间: 地点:北校区明德楼3区架空层 参会单位根据需要自行组织笔试、面试等招聘环节参会须知:1、本次招聘会只接受厦门城市职业学院学生就业网()用人单位模块线上
  • #极禹[超话]##极禹 临界暧昧# 纯属扯淡(个人看法)有没有一种可能J问什么意思是在问宝的照片什么意思如果说这个图是J拍的,可是J这个大醋缸会给我们看这样的照
  • 老王家的三个子女结婚都很晚,其实这里面有父母的算计。 王庆来结婚的时候已经不小了,他和幸福结婚时弟弟研究生毕业了工作了,研究生毕业就二十六七岁了。假如他大弟弟两
  • 不想再次失去朋友们,同事们了大家嘴里所说的“艺人”这个职业 也是普通人从事的工作我也是收到恶评较多的艺人中的一位所以更能理解她..我的朋友..她有多痛我也曾..
  • 我还庆幸我依然在做自己喜欢做的事情,去帮助更多的难友要回自己的血汗钱,在长久维权的道路上忽然间觉得【责任】大于了【金钱】我相信很多在为难友们付出的领头们可以感同
  • 无论是高还是深,都超出了人们想象的边界,真如李白所说的那样,“蜀道之难,难于上青天,使人听此凋朱颜”!“上有六龙回日之高标”连拉着太阳周转的六龙,也无力翻不过蜀
  • 但不管柒号天气多么炎热,有一个美学声音都从来没有消停过,那就是总有人说,空调吹多了对身体不好,容易得空调病。 实际上,在高温条件下,如果不开空调,柒号美学有可
  • 生命就是一个长途的旅程,我们要学会快乐而行,不管路途多么遥远和艰辛,都会是幸福而饶有风味的,因为我们在经历旅途中丰富了自己的人生,让生命变得更强壮。这世界不只
  • 林妙可也算是让人十分惋惜的一位童星了,当年在奥运会上穿着红裙子唱歌的场面,让多少人印象深刻啊,但是之后的林妙可,却彻底走错了道路,加上颜值的不给力和妈妈的过
  • 下半年迎调价“窗口期”打破上述平衡的选择有二,一个是进口矿降价,另一个就是锂盐价格上涨,如此锂盐环节才能保证自身的利润空间。21世纪经济报道记者从四川一家锂盐企
  •  Richard第一稿的《你是我的男人》是写夜晚、写月亮的,我记得我在New York,正在拍这辑相,我打给Richard,当时我们租了一个很高楼底的画室,置身
  • 但是不怎么玩吃鸡和王者喜欢看bl和gl 什么圈都能混一点的情况我话很多 很喜欢有相同爱好的女孩子也喜欢真诚温柔的人 有一丢丢声控和颜控希望对方可以理解我 我们相