【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…
尔时世尊叹文殊师利。善哉善哉。如汝所说。若善男子善女人欲见诸佛。应学如是般若波罗蜜。欲亲近诸佛如法供养。应学如是般若波罗蜜。若欲言如来是我世尊。应学如是般若波罗蜜。若言如来非我世尊。亦应学如是般若波罗蜜。若欲成阿耨多罗三藐三菩提。应学如是般若波罗蜜。若欲不成阿耨多罗三藐三菩提。亦应学如是般若波罗蜜。若欲成就一切三昧。应学如是般若波罗蜜。若欲不成就一切三昧。亦应学如是般若波罗蜜。何以故。无作三昧无异相故。一切法无生无出故。若欲知一切法假名。应学如是般若波罗蜜。若欲知一切众生修菩提道不求菩提相心不退没。应学如是般若波罗蜜。何以故。一切法皆菩提相故。若欲知一切众生行非行相。非行即菩提。菩提即法界。法界即实际。心不退没。应学如是般若波罗蜜。若欲知一切如来神通变化无相无碍亦无方所。应学如是般若波罗蜜。 
  佛告文殊师利。若比丘比丘尼优婆塞优婆夷。欲得不堕恶趣。当学般若波罗蜜一四句偈受持读诵为他解说随顺实相。如是善男子善女人。当知决定得阿耨多罗三藐三菩提则住佛国。若闻如是般若波罗蜜。不惊不畏心生信解。当知此辈佛所印可。是佛所行大乘法印。若善男子善女人学此法印超过恶趣。不入声闻辟支佛道。以超过故。 
  尔时帝释三十三天。以天妙华优钵罗华拘物头华分陀利华天曼陀罗华等天栴檀香及余末香种种金宝作天伎乐。为供养般若波罗蜜并诸如来及文殊师利。以散其上。作是供养已。愿我常闻般若波罗蜜法印。释提桓因复作是愿。愿阎浮提善男子善女人。常使得闻是经决定佛法。皆令信解受持读诵为人演说。一切诸天为作拥护。 
  尔时佛告释提桓因言。憍尸迦。如是如是。善男子。善女人当得决定诸佛菩提。 
  文殊师利白佛言。世尊。如是受持善男子善女人。得大利益功德无量。 
  尔时以佛神力。一切大地六种震动。佛时微笑放大光明。遍照三千大千世界。 
  文殊师利白佛言世尊。即是如来印般若波罗蜜相。 
  佛言。文殊师利。如是如是。说般若波罗蜜已皆现此瑞。为印般若波罗蜜故。使人受持令无赞毁。何以故。无相法印不可赞毁。我今以是法印。令诸天魔不能得便。 
  佛说是已。尔时诸大菩萨及四部众。闻说般若波罗蜜。欢喜奉行
……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

若家人是天,友友一定是云彩,
若家人是海,友友一定是浪花,
若家人是山,友友一定是松柏。
若这一生足够幸运,许有一对计之深远的父母,一双身心康健的儿女,一位从一而终的爱人;
若这一生足够幸运,许有一二无所不言的知己,三五肝胆相照的挚友,一二心思澄明的蓝颜。
惟愿这一生,感恩这一生,爱我所爱,愿我所愿……
惟愿这一生,感恩这一生,仰望天空,背靠山海,拥抱春暖,拥抱花开…

今日文案 | 永远积极,永远向上


不去追逐阳光的话,可爱是不会发芽的


十四亿分之一 很高兴认识你


你于我而言 遇见即是上上签.


.|如你所愿.


我夢見我們一起看海.


漏出点马脚吧 让我感觉你也在想我.


再遇见记得给我买束花


家人平安,其余锦上添花


风会替我见想见的人


日出之前请将悲伤终结


下次再遇到喜欢的人,不要说反话,也不要冷冰冰。


别拿你那一帆风顺的日子来评判那些活在阴沟里的人


你要及时告诉我 对我的不满 你不能在心里默默扣我的分


这世界善恶总量不变 个体生命不同 有人选择黑暗 我们坚守光明


在这漫长而美好的一生里,如果你真找到了想做的事情,那么无论何时你决定再次开始,都不算晚。——《天才基本法》


我们痛快地过完这一生后 就是永远的相聚


拍照片真的是一件很开心的事,无论是拍景拍自己或是合照。看着从前所拍的照片就仿佛感受到了那天的甜,生活就又有了动力,然后继续带着这份甜好好生活下去。


很笨 所以好喜欢简单又真诚的人


其实努力也没有那么辛苦,想着以后的日子可以过的平静和有力量,可以一步步靠近喜欢的人,可以轻松拥有喜欢的东西。不能就这样败在这里。


用心待你,但不执着于你。活在缘分中,而非关系里。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #世界读书日#到了,小可爱们快来参与#读书21天打卡挑战#啦,成功完成21天打卡的小伙伴,就有机会被堂堂翻牌获得丰富礼品,完成相应打卡天数还可解锁超话神秘资源!
  • #人鱼线的pdd[超话]# 【自修丨截图】 “希望如约而至的不止是春天,还有你” ℐ ℴℯ ℴ ℴ ℊ ℴ ℴ ℴℯ ℴℯ 快转二传二改转载 水印
  • 当你从“爱”的状态出发,你会做某些事情,是因为你就是爱,而不是因为你想要得到爱。然而,当你一旦“到达那里”之后,你将会做许多美妙的事情,这倒是真的。
  • 百求百灵的咒语在佛法中,有一个的咒语—六字大明咒。ōng mā ne ba mēi hòng she嗡 嘛 呢 叭 咪 吽 舍六字大明咒观世音菩萨的心咒,观音菩
  • 相较于此前试点的税延性养老保险,此次个人养老金可购买的金融产品并不限于养老保险,还包括符合规定的银行理财、储蓄存款、商业养老保险、公募基金等金融产品,参加人可以
  • ”钟丽缇连忙打断丈夫,安慰婆婆:“你已经养了15年,很优秀了,多不容易啊!婆婆也是看到了钟丽缇的善良、温柔,更看到了她为生孩子所做出的不懈努力,所以才从心底真正
  • #买房指导#【上品花园洋房全款购可优惠1个点】达安上品花园在售53-79单元洋房,建面约89(毛坯)、102(装修、毛坯)、111-115(装修)、138(装修
  • #all惠[超话]##五伏##宿伏##虎伏##甚惠##夏伏##all惠##伏黑惠# 各位太太老师们大家好,【lofter】的惠右bot将在4/19举办第二次l
  • 如果断码、没货也不用担心,店内小姐姐会帮你定制哟~这个“国宝熊猫系列”是将中国文化融入鞋子设计,我自己喜欢它很久了,之前就入手过好几双。这次来店里非常种草这两双
  • 10.其实你在好玩时间内做任何事情都是一种体验,都在于辨别它的好与坏。7.在好玩时间中,我们最需要觉知的是:为了不期而遇和好奇心和人生体验的丰富程度,我们要能狗
  • 赣州市、九江市、吉安市2022年一季度GDP出炉#赣州# 赣州市2022年一季度GDP出炉GDP为1028.29亿元、增量:96.11亿元、实际增速:7.4%、
  • 本次测验按照中国跳水队的“常规操作”设定了达标分数,作为世界跳水强队,此次队内测验的达标分数并不低,但为了让运动员能“够得着”分数的设定颇有讲究。中国跳水队领队
  • 20220414 J-JUN Thursday Party with JAEFANS后记 终于不再是线上,终于又有了真真切切的参与感,金在中的现场就是yyds
  • #武汉约拍##武汉汉服##武汉汉服写真##带着微博去武汉##武汉汉服租赁##汉服##汉服写真##武汉汉服摄影##武汉约拍超话##武汉##武汉旅游攻略##武汉超话
  • ??
  • 这时的哀木梯还是一只清纯蠢萌的牛牛,温柔的傻馒虽然大多时间在闷头打怪,但是话痨属性已初露端倪,呆呆笨笨的呆贼遇到了人生的第一个好友,而劣人和他的菌猪还在培养感情
  • 也不想让自己心不爽,人现在越来越看重自己内心断,是切断过度的欲望想过简单的幸福舍,是舍弃无用的社交珍惜当下的时间离,是抽离烦人的世界寻找心灵归途有时姻无奈一起人
  • 今天九点半的时候,很意外业很感慨地看到,当年我最喜欢的那个二人组合的一人又走上了唱台。那时候,我和老陈、宇鹏每次从二十一世纪游泳馆游泳出来,总是会穿过马路,在这
  • #光与夜之恋[超话]# 我不理解但我大受震撼[允悲]难道是因为过年拉满了礼包吗[跪了]我为tx做出了巨大的贡献 浅发个帖子吧 等攒到10w小熊来揪两个小月卡,随
  • 希望我永远都能顺着自己的心意而活 诶嘿,今天还是把话说出来了,其实明明都想好不说的(没有原则的我)但就变得很开心,比放在心里快乐好几倍。#塔罗测算##暗恋##缘