中阴身

临终者断气大约八小时后,身体完全冷却,神识逸出体外,如释重负,但所见光明渐渐消失,神志也变得昏沉迷惚,在三日半之中,忽可出现一刹那的清醒,不知自己已经死去,呼唤家人的名字,寻求家人的帮助。或可寻见家人,如在梦中,对家人说话,却见他们视若无睹,想尽办法还是不能引起他们的注意,内心甚感悲哀、愤怒、挫败,"犹如鱼在热砂中受苦"。当发现自己没有身影、在镜子里没有反射、在地上留不下足迹时,才终于了解自己已经过世。承认已经去世所带来的惊吓,足以令它昏厥过去。
极善之人生天界,极恶之人堕地狱,没有等待因缘的必要,所以不入中阴。信心深厚的念佛人,临终之时阿弥陀佛慈悲加佑,心中欢喜踊跃,顷刻间往生净土,也没有中阴身的过程。
帮助亡者最有力的时间是在受生中阴的四十九天内,尤其是前二十一天。在前三个星期内,亡者和生前的关联比较强,比较能接受家人的帮助。

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】印光大师言:"帮助一个人往生,即是帮助一个人成佛,其功德何可思议!"

世间若无僧宝,大地皆是沉沦。请尊重每一个出家人!

僧人与居士关系密切,若无居士供养,僧人无法办道; 若无僧宝引路,居士名存实亡。僧宝是田,无田何处种福?居士是众生,无众生行菩萨道也就谈不上。居士本身是众生是菩萨,其行为庄严则僧宝庄严,其行不正则乱僧伽心。居士应和僧人保持距离,一敬天人师,二端僧宝相。礼拜钦敬方是护持,切莫以俗待之。

皈依佛,皈依法,皈依僧。
皈依佛,两足尊。皈依法,离欲尊。皈依僧,众中尊。
皈依佛,不堕地狱。皈依法,不堕饿鬼。皈依僧,不堕畜生。
皈依佛竟。皈依法竟。皈依僧竟。

自归依佛,当愿众生,体解大道,发无上心。  
自归依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海。  
自归依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍,和南圣众。 

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《思益梵天所问经》云:佛说二人得福无量:一者,专精说法;二者,一心听受。​

极乐世界依正庄严,是阿弥陀佛不可思议愿行功德所成就。西方极乐世界依报为何很庄严?大地黄金铺地;行树、楼阁无不七宝所庄严;西方极乐世界日夜一片光明;四时春夏秋冬非常的凉爽,不冷不热;在西方极乐世界,饮下八功德水可以长养圣胎。在西方极乐世界的环境为何这么庄严?就是阿弥陀佛发愿修行所成就的,所以一切来自佛的愿力。西方极乐世界正报也非常的庄严,每一个念佛往生西方极乐世界的人,都与阿弥陀佛一样,有三十二大人相、八十种随形好,有六种神通,与阿弥陀佛同样相好光明,智慧、神通、慈悲、道力与佛无异,为何西方极乐世界正报如此庄严?就是阿弥陀佛的不可思议愿行功德所成就。所以不管依报庄严或正报庄严,都是阿弥陀佛的愿力成就的。——信愿法师

应当发愿愿往生,客路溪山任彼恋。自是不归归便得,故乡风月有谁争?(印光法师文钞,三编卷三·思归集发刊序)

『舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。』『又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。』--《佛说阿弥陀经》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】虽一世勤苦,须臾之间。后生无量寿国,快乐无极。长与道德合明,永拔生死根本。--《佛说无量寿经》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们的世界很大,常忽略了她。在这里 1天赚我赚钱你一个月工资在这里 8天赚= 干近一年的工资不是你不努力 不是你没有能力疫情之下被裁员被辞职 只是一瞬间的事没有
  • 2020年4月,深圳成交3446套新房住宅,环比增加9.3%2020年4月,深圳成交902房商业,环比增加44.6%……2020年4月,深圳成交131套新房办公
  • 蓬佩奥的座右铭:我们撒谎 欺骗 偷盗,全世界的多数人都知道,这无关紧要,关键是有人相信我的谎言,尤其是我们的盟友和政要支持我的谎言,因为我们是同一阵线和同样目的
  • 我始终认为一个人可以很天真简单的活下去,必是身边无数人用更大的代价守护而来的。而我本是贪生怕死之徒,厌见人世浮华,嘈杂喧嚣,喋喋不休。
  • 路过一条河,看见一些人在闲钓,不过这条河里真的有 吗,一个小时了,没见钓上来啥货,草地上的影子真有趣;碰上一个卖草莓的,安排了点无敌小破草莓;回来看了下《流感》
  • 可婆婆小瞧了妼晗对官家的爱,妼晗告诉婆婆:「若是官家在,自然会护着我!一生一世一双人今晚官家升许兰苕为司饰,侍奉了官家一年的许兰苕却一直没有身孕,婆婆认为官家不
  • 【活动时间】手机1元购专场:双11当天 配件专场:10月29日晚电视购物,抢88元购物卡,还能免费抽大奖!#天猫能良数码官方旗舰店# 开放式动圈耳机,150欧姆
  • 最令人震惊的是1小时49分处火柴厂老板的台词:我说一句老实话,XX人的工厂迟早都要变成僵尸,要注射一点外国血才能活,你们不相信吗?对"天经地义&quo
  • 王孝怀,一个老实巴交的农民,不识字,少说话,一辈子于世无争,即便是有人有意欺负他,他也从来是宽容忍让,不与计较,他女人蔺桂霞也一样。他找谁都没用,没有一个人,哪
  • 太喜欢一个人可能就会有不一样的想法,但也是保持理智的一刻,既然喜欢他,那就用更多的时间和能力去为他做一些力所能及的事,他是个最怕麻烦的人了,工作上已经很累了,萌
  • 而自己便是那个拥有一切的玫瑰庄主,手握着大把大把的时光,在属于自己的一方天地里,笑看花开花谢,漫随云卷云舒。那些年少不识愁滋味的日子,那些不矫揉不做作的好时光,
  • 凌酒猛醒。凌酒猛醒。
  • #何凯文考研英语每日一句[超话]#今天看到这个句子的话题国外学校停课对贫富差距家庭孩子的影响不同其实,对于国内,又何尝没有这样明显的差距呢就一个简单的停课不停学
  • #博巨文化挽回机构# #复合男女友老师雨菲# #失恋分手挽回前男友# 人是情绪化的动物,所以我们往往会在情绪的引导下,做出一些错误的决定,这是无可避免的,但
  • #童言童语# 蒙哥最近的新宠玩具是下图的泡泡机 很喜欢 走哪儿都要带着那种 有天下午姐姐问他今天想去哪里玩儿呀 蒙哥:找昂昂哥哥(不知道为啥昂昂名字记得最顺)
  • #金钟炫#✨#盐甜酷盖金钟炫# 【推特相关】171013 MOBfficial更新 #MOB X #뉴이스트W ㅣ #스밍이벤트 2단계 달성 기념! 귀엽
  • 姐姐贷款买房,向我借300000元首付。我说:借钱可以,你和姐夫得答应我3个条件。姐姐听完条件后破口大骂。 我和老公开了家特色菜馆,主要是做外卖。由于味道好,
  • 日前,记者走进承接西藏电商扶贫和电商进农村示范项目的西藏阿云电子商务有限公司(以下简称阿云电商)了解他们如何进行电商扶贫。 为充分发挥电子商务服务民生的作用,在
  • #遵义的大学[超话]#【干货丨10个颇具古风的日语单词!】 1.奥義(おうぎ):秘诀(特指学问、技能等的秘诀) 2.気丈(きじょう):刚毅 3.騎虎(きこ
  • 母亲节快乐✨ 我爱我妈!从小到大,一直都在你的襁褓中成长,你用尽全力也要给我好的生活状态,生怕我受苦!现在我结婚了,你依然甘心为我分担带孩子的义务,让我和先生