無國界祈安超薦報恩大法會進入第二天 ,明日8/21就要圓滿了。預祝大家滿載而歸,福慧增上。

早在好幾個月前,本藏師父及執事師兄、師姐們即緊鑼密鼓、日日夜夜地忙碌籌備。法會期間,讓拜懺的大眾感受到莊嚴的道場、順暢的流程、美味可口的點心齋飯。在拜懺過程中,感受到心中的煩惱塵垢逐漸消除,清淨心慢慢顯現,心中充滿法喜。感恩三寶、感恩所有直下承擔的師兄、師姐們,大眾們和合一心,成就了莊嚴殊勝、法喜充滿的梁皇寶懺法會。

無國界祈安超薦報恩大法會第二天,禮請宏願大千世界 創辦人 本藏師父、性和法師、性勤法師帶領主法。立法委員萬美玲、桃園市議長邱奕勝、前市長吳志揚、桃園市議員張桂綿及錢龍 桃園市蘆竹區市議員參選人等人也親自蒞臨壇場焚香祈福,聲聲佛號,為世界祈求和平、疫情平息,信眾健康平安。

透過身、口、意的專注,觀想《阿彌陀經》經文繫念往生彌陀淨土,匯集眾人願力,不僅幫助亡者蓮品增上,也是生者的精進修行。

本藏師父表示:淨土法門是佛教修行法門之一,而『三時繫念』更為淨土法門殊勝的行持之一。此法門由元朝中峰國師所提倡,主要目的在規勸我們,依淨土念佛的修持而得度,同時也依彌陀之願,勸導亡者往生西方極樂世界,永離茫茫業海與輪迴之苦,是生亡兩利的佛事。

「三時」有兩個說法,一指早晨、日中、日沒之時;一指詮一切有、詮一切空、詮一切中等三時。「繫念」是指念念不捨,就是要把「阿彌陀佛」放在心上,真正的功夫是心上真正有阿彌陀佛,此謂繫念。

中峰國師制訂的《中峰三時繫念法事全集》,有誦經、有開示、有儀軌,內容均是教導我們求生淨土的心態、方法。

▍第一時大義

▫️極樂世界無有娑婆世界的眾多苦惱,修行人若要尋求歸向極樂世界之路, 必須放下萬緣,一心繫念彌陀聖號,便可超脫生死之苦。

▫️眾生所以受苦無盡,皆因被無明與貪欲所覆障,不識本具之清淨佛性, 故而造諸惡業。若能了知此心與阿彌陀佛之心無異,當下便是淨土。

▫️眾生欲往生阿彌陀佛國者,需信、願、行三者具足,將彌陀聖號持念至一心不亂,其人臨命終時,心無貪戀,意不顛倒,即得往生極樂國土。

▍第二時大義

▫️鼓勵行者應及早發菩提心精進念佛,若不立堅固願往生西方,則永遠在六道中輪迴,難有出期。

▫️叮嚀行者將佛事之殊勝功德迴向給亡者,為其洗除業垢,增長善根,令其速生淨土。

▫️勸勉行者應誠心懺悔自己往昔所作諸惡業,並發願廣度眾生,共成佛道。

▍第三時大義

▫️告之行者一句阿彌陀佛名號能滅八萬億劫生死眾苦,若能攝心念佛,便可往生極樂之邦。

▫️示告行者「南無阿彌陀佛」六字洪名的殊勝功勳,眾生昏亂的妄心如濁水,六字洪名如寶珠投入濁水,能使妄心隨念寂滅,照見本自清淨佛性。

▫️勉勵行者聽此三時繫念阿彌陀佛洪名法要後,要信受奉行,念佛功德必功不唐捐。

三時繫念佛事雖說是度亡用,其實法益遍及生亡,甚至可以說生者利益更大。因為生者若以至誠心讀誦聽講,並發願奉行,必能托質蓮胎,圓滿無上菩提。

最後本藏師父開示:大眾應時時覺察、覺照自己的起心動念,清淨身口意三業。期許自己能將修行落實於生活中,將參加法會獲得的法喜,轉換成向上提升的動能。祈願宏願大千世界在未來無盡的十五年,能接引更多社會大眾親近三寶,願以此功德回向世界更和平、光明。 https://t.cn/AiF2tPVk

个性短句文案
1、生活不是选择而是热爱。
2、热爱的事情都要不留余力。
3、想要的都拥有,得不到的都释怀。
4、别认输,天黑过后就是日出。
5、温和纯粹的小孩是永远的彼得潘。
6、近城远山,都是人间。
7、能让你开心的人都值得被珍惜。
8、幸福不过是欲望的暂时停止。
9、不期望被谁拯救,我们一起上岸。
10、现实如山,而我浪漫如云。
11、我昨天不太开心,今天一定努力。
12、愿所有的不安,都是虚惊一场。
13、南来北往,不辜生活,不迷失方向。
14、路过了学校花店,荒野在海边。
15、最大的安心是自律温柔和爱自己。
16、我会再变得闪亮一点点。
17、朝朝暮暮,沉淀过往,迎来新光。
18、没有销声匿迹,我在热爱生活。
19、那就祝你我有数不尽的鲜花和浪漫。
20、就算步伐很小,也要步步前进。
21、试炼的终点是花开万里。
22、浪漫世界值得孤身。
23、愿你历遍山河,觉得人间值得。
24、我们逃走吧,日暮银河,别在梦里。
25、皱巴巴的生活需要适时的熨烫一下。
26、想在你的宇宙里,走私很多的浪漫。
27、人都有各自的月亮。
28、勇于面对让你感到焦虑的事情。
29、没有回音的山谷,不值得纵身一跃。
30、被爱令人情绪稳定。
31、于过往岁月里,见过朝阳初升。
32、不摘别人的花,只陪对的人长大。
33、收起烦恼,挂起月亮,睡个好觉。
34、即使没有月亮,心中也是一片皎洁。
35、暂时还承受不起任何人的爱意。
36、再忙碌也要捕捉日常快乐。
37、爱世间温暖事物,沿途为晚霞驻足。
38、愿所有的遗憾都是惊喜的铺垫。
39、你所见即我,好与坏都不反驳。
40、愿你在散碎腐朽的岁月里闪闪发光。
41、致富路上请务必身体健康。
42、我和我的日子都会发光。
43、在这个夏天,和更好的自己碰面。
44、最黑的那条路总是要自己走完。
45、期待生活有惊喜,盼望事事有回应。
46、各有归舟,各有渡口。
47、自卑溢出来就变成了安静和温柔。
48、有趣的人生就要一路撒野狂奔。
49、碎碎念念变成岁岁年年。
50、温柔和浪漫都藏在晚安里。
51、想要飞行,想要落在屋顶。
52、愿我喜欢的人都能被好运照顾。
53、永远怀揣浪漫情怀。
54、所有的快乐,都来源于生活的心
55、重要的人要干干净净的放在心上

昙鸾大师在《往生论注》有两句话说的很好:【同一念佛无别道,远通四海皆兄弟。】

当时惶怖,不复可言。即自思念:我今回亦死,住亦死,去亦死,一种不免死者,我宁寻此道,向前而去。既有此道,必应可度。作此念时,东岸忽闻人劝声:仁者!但决定寻此道行,必无死难,若住,即死。又西岸上有人唤言:汝一心正念直来,我能护汝,总不畏堕于水火之难。此人既闻此遣彼唤,即自正当身心,决定寻道直进,不生疑怯退心。—— 善导大师《观经四帖疏》

阿弥陀佛四十八愿的第十八愿:【设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉,唯除五逆,诽谤正法。——《佛说无量寿经》】

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】藕益大师法语:得生与否,全由信愿之有无。品位高下,全由持名之深浅。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”狗子大概看到我吐槽他,当天抠破脑壳送了个键盘哈哈哈哈[二哈]k860,除了长得奇怪,质感不如mx keys,其他还挺好,打字不用旋转手腕,坐着站着用都可以调角
  • 4:当有钱了以后把钱舍出去人就来了,这叫散财聚人。6:有了事业就把智慧舍出去喜悦就来了,这叫德行天下。
  • 【商品】:今晚0点【超值秒杀】非凡 时尚仿钻化妆收纳盒【价格】:【原价19.9元】券后【9.9元】包邮【购买方法】:点开链接,复制淘口令,打开→手机淘宝→[爱心
  • 高铁,轻轨旁【 高铁新干线】 让家与世界随想即至 我们把青春挥洒在一座城市 让爱的梦圆于双轨新城 给自己的心安个家 给家人的心安个家 直接认购[闪电]直接认购
  • 虽然子公司处于受母公司实际控制的地位,许多方面都要受到母公司的管理,有的甚至类似母公司的分支机构,但法律上,子公司仍是具有法人地位的独立公司企业,它有自己的公司
  • 果子13月龄3-4周的饭卡 依旧饭渣宝宝一枚已经步入14月龄的果子,走路和说话的技能都并未真正开启 偶尔会在自己还没反应过来的时候突然独自走几步每天叽里咕噜的说
  • 在如此追踪记忆写这篇东西的时间里,我不时感到惴惴不安,因为我怀疑自己是不是连最关键的记忆都失去了。为什么会发生那样的情形呢?看上去那般可贵的东西,她和当时的我以
  • 前面的1000天都是友善人类的细心喂养,而1001天该火鸡遭遇了它自己的“黑天鹅”时刻。1、黑天鹅本书最著名的动物形象毫无疑问就是“黑天鹅”了,这里就不再赘述。
  • 昨天躺着看了一整天的韩剧,结果肩膀越来越不舒服,发现现在真的看手机看多了肩膀就很难受(不会年纪轻轻就出问题吧)面试了很多家,但是不知道都没有下文,好像在慢慢的否
  • #nct西珍妮[超话]# 深夜宣一个切卡群 营韩推 小卡市场 煤炉汇率188-190优先最划算的且稳定 一条龙11左右 煤炉汇率0.0515-0.0525 一
  • 看点2:“地下宝盒”般的遗址博物馆统万城遗址博物馆的设计采取覆土建筑形式,以考古探坑为意向,通过屋面绿化、层层跌落等方式消隐建筑体量,形成一个个相互关联、埋入地
  • 喜欢杨绛先生的这段话:岁月静好是片刻,一地鸡毛是日常,即使世界偶尔薄凉,内心也要繁华似锦浅浅喜,静静爱,深深懂得,淡淡释怀望远处的是风景,看近处的才是人生。  
  • 活出本该有的精彩,让本就无法突破时间局限的生命变的更像自己喜欢的样子吧!狗超说:你们这种人,要是生在古代,可能会名垂千古。
  • 另外,还将设立总规模100亿元的湖北三峡科创基金,实现产投联动、融合发展。三峡集团与东湖高新区将在科技创新、清洁能源与生态环保、金融资本等方面开展深度合作,三峡
  • #云胡不喜[超话]# #4.23世界读书日# 【转+赞+评】 抽3位免单我以为,你人是我的,心,迟早也是我的。4月21日至28日,拼手气膨胀会员天数,最高90天
  • 为了便于环卫部门清扫街道,每天有2小时需要按时段腾空,这样也避免了僵尸车长期占用、变相地将公共停车位变成私家车位,提高周转率。此外,根据不同路段所处的环境、停车
  • (可垂询结缘)【君是“土豪”咱有宝】《渔家傲•红粉佳人》烟雨池塘红粉俏,小亭琴弄知音少。(可垂询结缘)【“土豪”情缘】《渔家傲•红粉佳人》烟雨池塘红粉俏,小亭琴
  • #羽生结弦正式宣布退役# 他生来就是个战士 永远一腔孤勇心无旁骛 知其不可为而为之他强大的让我以为他永远不会老不会累不会停止战斗终于有一天战神卸下了盔甲,请好好
  • 一场突发的大火吞噬了巴黎圣母院,我们总认为很多人,很多东西会永存,可是,我们忽略了,也许只在那一瞬,他就会永远的消失。#热门旅行家#一场突发的大火吞噬了巴黎圣母
  • 这本书很多人都看过《遇见未知的自己》和《当下的力量》一样,这本书也是启发灵性的书,书中主人公若凌,经历了原生家庭的伤害、工作中的钩心斗角、婚姻里的委屈背叛,这一