#八字#八字命理分析寿元休咎吉凶论

第三,人生的条件

碰到凶运凶年只能说明该年不吉或者大凶,至于是否一定死亡还不能草率下结论。在凶运凶年的基础上还应考虑下列几个条件是否满足,只要满足其中一个条件就可能死亡:

1,碰到凶运凶年,小运是很重要。若小运是喜用神则凶中有救,若小运是仇忌神,或小运与日柱、年柱、大运、太岁任何一柱产生天克地冲者必死。

2,弱命全局构成有克无生者必死。

3,弱命全局构成克泄无生者必死。若是财官旺极无制者也必死。

4,强命有生无泄无克者必死。

5,化气有余的化气格四柱,化神有生无泄无克者必死。

6,化气不足的化气格四柱,化神有克无生者必死。

7,从格命局,所从之神遭有克无生者必死

#幸福触手可及# 我讲佛讲过的典故 .梵志丧女.

一天,因地修行的佛陀 在舍卫国碉树给孤独园为弟子们开示时,有位梵志失魂落魄地来到精舍求见佛陀。原来这名梵志有个才十四、五岁的女儿,相貌端正、聪明无碍,却因为突然染上重病而命终;祸不单行的他,赖以维生的田地好不容易等到麦子成熟,却又被一场大火烧得精光。

梵志为此苦恼不已,忧愁恍惚,甚至到了失去理智的地步。后来,梵志听人说:“佛陀是一位大圣人,为人天导师,时常讲经说法,为人排忧解难。”于是梵志特地前往精舍,拜见佛陀。

梵志来到佛陀面前,恭敬地问讯礼拜、长跪合掌说道:“佛陀,我没有儿子,只有一个掌上明珠,我非常地疼爱她,拥有女儿的幸福让我什么忧愁都忘记了。但是,前阵子她却突然生重病过世,留下我一人,我实在无法克服心中的悲伤,希望世尊能慈悲开示,化除我忧伤烦恼的心结。”

佛陀为其开示:世间有四件事是无法长久的:

一、看似不变的事物必会遭遇无常变化。
二、世间的富贵必会消弭成为贫贱。
三、有相聚必有别离之日。
四、再勇猛强健的人终不免一死。

接着,佛陀又说了一首偈子:

常者皆尽,
高者必堕,
合会有离,
生者有死。

梵志听完偈子后心生法喜,即刻化解了丧女的哀痛,并且希望能跟随佛陀出家修行。因为佛陀的威德力,善來,梵志当下须发自落,成为一位庄严的比丘;日后精进用功,思惟无常之理,证得阿罗汉果。
#啊十八年前的我#

 一切有为法,如梦幻泡影如电亦如露。应作如是观——《金刚经》

  诸法因缘生,我说是因缘;因缘尽故灭,我作如是说 。——《造塔功德经》

  此有故彼有,此生故彼生;此无故彼无,此灭故彼灭。——《杂阿含经》第262

  一切行无常,生者必有尽,不生则不死,此灭最为乐。——《增一阿含经》卷50

  凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来----金刚经

  一切有为法。如梦幻泡影。 如露亦如电。应作如是观----金刚经

  归元性无二,方便有多门。——《楞严经》卷6

  我昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

  华严经----普贤菩萨行愿品

  若人造重罪,作已深自责;忏悔更不造,能拔根本业。

  ----<佛为首迦长者说业报差别经>

  觉悟世间无常。国土危脆。四大苦空。五阴无我。生灭变异。虚伪无主。心是恶源。形为罪薮。如是观察。渐离生死。

  ----<佛说八大人觉经>

  有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

  ---杂阿含经卷二

  佛告阿难。汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义。所谓摄心为戒。因戒生定。因定发慧。是则名为三无漏学。——《楞严经》

  舍利弗,不可以少善根福德因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号。若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿,生彼国土。-----阿弥陀经

  我本因地,以念佛心,入无生忍,今于此界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。——《楞严经》

  当舍于懈怠,远离诸愦闹;寂静常知足,是人当解脱。----大宝积经第91卷

  若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。淫心不除,尘不可出。——《楞严经》

  菩提本无树,明镜亦非台。本来无疑物,何处染尘埃。

  佛曰:一花一世界,一叶一菩提。

  佛曰:苦海无涯,回头是岸。

  佛曰:前世五百年的回眸才换得今世的擦肩而过

  佛曰:为何不必?

  佛曰:一切皆为虚幻

  佛曰:不可说,不可说

  佛曰:菩提并无树,明镜亦无台,世本无一物,何处染尘埃!

  佛曰:放下屠刀,立地成佛

  佛曰:救人一命,胜造七级浮屠

  佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生。

  问曰:“为何人有善恶之分?”

  佛曰:“人无善恶,善恶存乎尔心”

  问曰:“如何能静?如何能常?”

  佛曰:“寻找自我。”

  问曰:“世间为何多苦恼?”

  佛曰:“只因不识自我。”

  问曰:“人为何而活?”

  佛曰:“寻根。”

  问曰:“何谓之根?”

  佛曰:“不可说。”

  佛曰:不可说,不可说,一说即是错

  佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

  佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

  佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

  佛曰:刹那便是永恒。

  佛曰:种如是因,收如是果,一切唯心造。

  佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。

  佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖

  佛曰:以物物物,则物可物;以物物非物,则物非物。物不得名之功,名不得物之实,名物不实,是以物无物也。

  佛曰:人无善恶,善恶存乎尔心。

  老子曰。上善若水,水利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。

  佛言:众生以十事为善,亦以十事为恶。何等为十?身三、口四、意三。身三者,杀盗淫。口四者,两舌、恶口、妄言、绮语。意三者,嫉恚痴。如是十事,不顺圣道,名十恶行。是恶若止,名十善行耳。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 与传统的吹风机不同的是,这款热风梳隔热效果好,可以在更接近头皮的位置开始卷发,打造蓬松的头顶,更显发量。禽医仁青讲鸭子育雏期通风的问题天气越来越凉了,在深秋的季
  • 我妈也说对啊你看长得多大!图片是从黑粉那偷的,今天刚回家还没翻都有啥东西,那就送评论的人每人一个么么哒吧[爱你]提名几位高颜值声优。
  • [馋嘴]张本智和在成都世乒赛的表现引起了大家的关注,不仅得到小胖樊振东的肯定,而且马龙也表示我们对张本智和的认识要上升到一个新的层次了。但是,日本乒乓球的进步不
  • 我们用“刀”来表示效果的治疗快速和效果犀利!超声刀是不开刀、不流血,不红不肿不痛,即做即走,不知不觉把下垂、皱纹、松驰、肥胖的脸变紧实、打造V型脸,实现三维立体
  • 用他们的话来说,一辈子能够遇见的姑娘很多,但知己好友,一辈子却只有那么一两个,所以与其做未来不可确定的恋人,还不如当一辈子的好朋友。他表示虽然因为特殊原因出不去
  • 第二站经过2008四川地震中心汶川,茂县,感受沿途的风光,还有那满地的果园,用自己的劳动带来那份小小的幸福。然后沿着301国道,岷江而上,经过山路十八弯,终于最
  • 逐渐体会到emotional support animal的真正意义 没人比sage更能让我感到发自内心的平静 就比如他现在在地上和玩具小鳄鱼玩得好开心 但时不
  • !!
  • 随着共享单车数量迅猛发展,其使用人在骑行过程中的交通违法行为也越来 ...展开全文c#失信被执行人曝光台# 【桂平法院2017年第十批“老赖”名单“曝光”快来
  • [赢牛奶]阴沉的西操去打拳[举手]半夜是谁在羊了个羊上完早八体育旷了概率论睡觉然后下午出去打麻将[亲亲][亲亲]这样的生活谁不爱呢[送花花]请王梓岳狠狠感恩戴德
  • 喜欢的人得不到,得到了不珍惜,在一起时怀疑,失去了怀念,怀念的想相见,相见的又恨晚。” “那就任他拂去,能在他的手掌上停留一刻,便足矣。
  • ”他将脸颊贴上你的头顶,眷恋的蹭了蹭,细声开口:“葵葵从来没有拨通过,即使笨笨从来不好好哄葵葵,总是拿东西敷衍葵葵……明明只要和葵葵说说话就好,单独和葵葵在一起
  • 5.怎么只有程默在出场的时候没有人物介绍?之前有人问我为什么不写探店了,是不是因为自己开了店所以没空写,其实平时也有在外面吃,但是不想写了,因为写的人实在太!
  • 商丘市工程建设业联合会会长王学伟说:“市中院的宣讲活动,是助企帮企的实际行动,为建设工程业提供了解决法律问题的渠道,提升了大家的法律意识和法律能力,更降低了企业
  • 大家感兴趣可以看一看[抱一抱]~ps.看完这部be唯美爱情片,我只想说:果然只有最幸运的儿才能拥有相守一辈子,执子之手与子成说的爱情啊。到了快结局领be的时候,
  • 」牛年新希望,炎亞綸除了想多辦幾場演唱會,還透露:「我也想認真學做菜,感覺很幸福,用實在的方式討好別人。」他難忘前陣子跨年演出結束後去台中手搖飲店裡巡店,也去看
  • #岛根# #日本旅行# #太鼓谷稻成神社# #津和野# #自然风光# #小众宝藏旅行地# #日本旅游攻略[超话]# #带着微博去旅行#人奋斗的目的最终不过两个:
  • #每日一善[超话]#[哈哈]#每日一善# 人生于世,立足于天地之间,做人,要心胸豁达,能屈能伸,即经得起风吹雨打,也扛得住困苦挫折,要有容人之雅量,要有谦虚之心
  • ♡ ••┈┈┈┈┈┈┈┈•• ♡摩登兄弟刘宇宁☁️宁哥☁️棚主☁️lyn☁️刘宇宁☁️刘宇宁一念关山☁️刘宇宁宁远舟☁️刘宇宁做自己的光☁️刘宇宁蒋俊豪☁️Ⓛ#
  • 微店拼团买好货,净省339.00元 乙连清--全球仅需14小时就能排出五脏六腑毒素的精品乙连量子排毒十大效果:一、美容,改善各种皮肤敏感,顽固色斑,提升皮肤质量