1949年,21岁的顾正秋遇到一个已婚男子,对她死缠滥追,偏偏此人的身份又十分显赫,避无可避,不甘心的她,决定嫁给一个真心爱她的离异男子,可没想到,她的丈夫竟是那人派来的!

顾正秋原名丁兰葆,自幼父亲去世,跟着母亲生活。由于她外表靓丽,且对戏剧有极高的天份,在一次巧遇中,她被大师梅兰芳收为弟子,一时名噪京华。

1948年,顾正秋所在的剧团被邀请到南方演出,一路来到海岛。由于战局横亘,她和剧团不得不留在那里,再也没能回家。

在那段时间里,岛内气氛低迷,沮丧声一片,顾正秋所在的剧团被安排每天演出,以提振士气。就在此时,一个英俊、气质不凡的男子出现在她面前。

每一次演出结束,那个男子都要摆一场盛宴,款待剧团的所有成员。

但所有人都知道,这个男子的目的就是顾正秋!只要从他毫不掩饰的眼神、刻意接近的举动,就能明白他的所望。

从同事那里,顾正秋了解到,这个男子就是小蒋先生,且已有妻室!

为了大好前途,很多同事都被委托前来做说客,希望顾正秋认真考虑,哪怕以后不能抛头露面,也不被承认身份,但至少能交上‘金屋藏娇’的好运。

可惜,这些同事的“好心”都被顾正秋拒绝了!

早在内地的时候,顾正秋就曾隐约听说一些内幕,据说那位小蒋先生,曾经有一位姓章的情人,为他生了两个孩子,但下场极其凄惨。

如果顾正秋答应了小蒋,无疑,会走上了那个可怜女子的老路,命运更加悲惨!

作为一个乱世中无依无靠的女子,美丽的容貌是她的资本,但也是薄命的祸源,唯有找到一位足够强大、足以托付终身的良人,才能避免凄惨的下场。

顾正秋的拒绝,传到了小蒋的耳朵里,对女孩发自内心的喜爱让他既痛苦,又不甘心。于是,他找到了自己的属下兼好友任显群icon,希望好友帮他说话。

任显群曾在日本中央大学、罗马皇家大学留学,文质彬彬,知识渊博,更重要的是,他能说会道,能潜移默化地影响别人。

和妻子感情不和的任显群接受了好友的委托,开始接近顾正秋。

任显群的地位也很显赫,但相比小蒋先生的高调,他又显得很不起眼。在他和顾正秋的交往中,渐渐了解了这个女孩的心思,并为她的不贪富贵的品格所感动。

顾正秋并不知道任显群的目的,视他如父如兄,向他敞开了心扉。

人都是感情动物,何况是彼此欣赏的异性?

在你来我往的交往中,任显群倾慕于这个女孩的冰清玉洁,顾正秋则暗恋上这个成熟男子的幽默淡泊......渐渐地,两人有了心心相印的默契。

2年后的一天,办完离婚手续的任显群,向顾正秋坦白了自己是小蒋的朋友,以及接近她的目的,并诚恳地请求她的原谅。

孰料,顾正秋早就察觉到,且十分大方地原谅了他。

在和任显群相处的这2年里,顾正秋也曾有过怀疑,以为他是小蒋派来的说客。可是,哪怕在她最无防备的时刻,仁显群都没帮小蒋先生说过一句话,反而十分欣赏、支持她的独立!

时间终究是最公平的,它能验证一切,更能鉴定人心。

两人之间的最后一丝芥蒂终于解除,顾正秋答应了任显群的求婚,同意做他的太太。

比翼双飞的日子,旁若无人的幸福,让两人的关系渐渐明面化!

1953年的某天,顾正秋的朋友大婚,作为丈夫,任显群和妻子一起出席了婚礼,并在无意中被人拍下亲昵的照片,刊登在报纸上。

可谁想到,这对一直刻意隐藏关系的二人来说,简直就是一场弥天大祸!

不久,任显群的叔叔被冠以莫须有的罪名抓捕,而作为举荐人的任显群,尽然身居要职,但也被牵连进去,骤获7年牢狱。

对顾正秋来说,这简直如晴天霹雳!

每一次去探监,任显群都把离婚协议书准备好,请求她签字,不愿连累到她。可是,顾正秋却一次次拒绝了,并把自己的戏服脱了下来,发誓终生不再唱戏。

放弃最热爱的事业,也是放弃师父对她的寄望,由此可见,顾正秋爱得多深沉!

任显群在狱中7年,顾正秋就在外面等了他整整7年!

没有收入,她耗尽积蓄买了一块地,从双手不沾阳春水的贵夫人,摇身变成手足皲裂的农妇;被人刁难,她咬牙坚持,不向任何人求情,只在夜里和着泪水吞下。

7年后,任显群归来,顾正秋把自己收拾得干净整齐,在大门外笑吟吟地迎他回家!

任显群毕竟是享誉岛内的金融奇才,尽管两人都在山村隐居,却依旧凭借勤劳和智慧,创下了鼎鼎大名的金山农场。

1975年,63岁的任显群因病去世,顾正秋将他安葬在了农场,并送他一座纸屋,取名 “康庄”,并存一信 :“这是我们的康庄。你先去,我会来陪你的。”

很多年后,当世人请顾正秋谈一谈小蒋、谈一谈她丈夫被关进去的往事时,她总是避而不谈,只是说那一切都过去了。

红颜薄命,对顾正秋来说正如是,但时隔多年,她选择的却是放下一切。

时光荏苒,岁月忘了英雄,败了美人,却记下了这段真挚的爱情。

#创作力计划#

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:做個誠實的人-第234集

  人不能不誠實,這是最重要的。所以很多人問我,修行從哪裡修行起?司馬光講得好,司馬光是虔誠的佛教徒,「從不妄語始」。他自己真的做了社會大眾的榜樣,一生不妄語,「事無不可告人言」,你說他的心胸多自在、多舒暢。一生沒有做過一樁事情不可以告人的,做好事,做善事,從來沒有做過一樁對不起社會,對不起眾生的事情。修行要從這個地方下手,你才會有成就,你才會有感應。

大方廣佛華嚴經(第677集)2002/4/21

  我以真誠待人,人家欺騙我,我們各走各的路。我真誠對人,我要到西方極樂世界去;他騙我,他要到三途去。理事搞清楚了,這個世間有可以隨順,有不能隨順的。恆順眾生,隨喜功德,這個裡面還是有條件的,並不是無條件的。別人無論用什麼心對我們,我們一味真誠,才能與淨土相應,才能與念佛往生法門相應,這個很重要。世間人不肯吃虧,不肯上當,你怎麼能往生?對這些事情不甘心、不情願,不甘心、不情願你的心就不清淨,你的心就被污染。

大乘量壽經指歸(第51集)1996/4

  《十善業道經》上給我們講了四條,第一個「不妄語」。諸位要記住,「聖賢之道,從不妄語始」,從這個開始,真正做到「事無不可對人言」,自己完全是透明的,沒有絲毫隱瞞。一般同修說這個不容易,難!難什麼?總有不能跟人家講的話。為什麼不能跟人講?那總是過失,換句話說,總是不好意思見人的。要知道這就是我們的病根,病根不拔除,你這個病怎麼能治好?

大乘量壽經(第107集) 2000/12/9

  如何去對治?天天反省,天天改過。過失很多,不妄語從這裡開始,這就是佛家講的「發露懺悔」,絕不隱瞞自己的過失。可以對人說,歡喜對人說,說了之後不能再犯。再犯,那就錯了。不但佛家如是要求,儒家教學也講「不貳過」,那就是說,過失可以有一次,不能有重複,重複就第二次了。第一次犯的過,這個過不大;第二次犯過,那個過失就嚴重了;如果說第三次、第四次,永遠不斷的再犯,那就沒救了,這個要懂得。

大乘量壽經(第107集) 2000/12/9

  妄語罪很重,重在哪裡?不是欺騙別人,欺騙別人沒什麼大罪,欺騙自己。自欺欺人,自欺罪重!這對自己的傷害太大了。你說傷害什麼?覆蓋性德,覆蓋智慧,你不會開智慧,你自性裡頭本有的智慧德相不會現前,這個東西把它蓋覆住了。

大乘量壽經(第165集)2004/6/8

  我們要膽識,要沒畏懼,別人說假話,我就說真話,眼前什麼樣的虧都可以吃,沒關係,所謂,前途是一片光明,身心安樂,沒憂慮,沒煩惱,這就是幸福人生,總在我們一念之間如何取捨。經典裡面教導我們全是真話,全是無上的利益。這個經上講三個真實,真實之際、真實智慧、真實的利益。我們怎樣才能體會?怎樣才能到?都是從不妄語開始,老實、聽話、真幹;如果妄語,這六個字全沒了,做不到。

淨土大經科註(第328集)2012/5/9

  不妄語是信,司馬光一生不妄語,代表信成就。信這個字在佛法裡,「信為道元功德母,長養一切諸善根」,信是什麼?信是佛道的根源、源頭,是一切功德之母。母表什麼?母能生。信能生一切功德,世出世間一切功德都從信這個字生出來的。人要沒有信完了,道德仁義禮全完了,一切功德都毀掉,那就是苦難來了,災難來了。

二〇一二淨土大經科註(第73集)2012/12/17

  能夠一生不欺騙別人,不說假話,這個人是個德行的人,這個人是一個善人,佛門講的善男子、善女人。他們修行能證果,他們在世間無論從事哪一種行業,他有成就,為什麼?他有誠信,這信字重要。「《智度論》曰:佛法大海,信為能入」。佛法廣大沒有邊際,把它比喻做大海,誰能夠入?有信的人能入,懷疑是決定不能入的,佛菩薩來教你都沒用處,你懷疑,你不相信。

二〇一四淨土大經科註(第60集)2014/6/13

  誠信的人到哪裡去找?沒?,誠信的人。這些誠信的人我相信都是再來人,諸佛菩薩、大聖大賢到這個世間來救苦救難,他們又回到人道來。不管他沒有學,但是這種人就是老實、就是聽話,聽話要信他才聽,沒信他不聽,信他聽,不但聽,他真幹。

二〇一四淨土大經科註(第60集)2014/6/13

  所以今天傳聖賢之法、傳諸佛之法,要什麼人?要老實、聽話、真幹。老實、聽話、真幹就是個信字,他誠信。誠信是從真心裡面流出來的;妄心裡面流出來的是虛偽、是妄語。我們看人要從這裡去看,知道哪些人會有成就,哪些人很難成就。

二〇一四淨土大經科註(第60集) 2014/6/13

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛
​————————————————————
佛號 https://t.cn/A6PO7ocI

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

写给自己的一封信

01

自古神仙无别法,只生欢喜不生愁。 天有不测风云,人有旦夕祸福,谁也不能左右命运的安排。无论喜乐悲欢,还是得失因果,顺其自然就好了。日出东海落西山,愁也一天,喜也一天。三千烦恼,不如淡然一笑.

想起叔本华在《人生的智慧》中写到一句话:我们的幸福取决于我们的愉悦情绪,而愉悦情绪又取决于我们的身体的健康状况。

可见,心情影响健康,我们对事情的看法和态度决定我们的心情。

其实你要告诉自己,人生过的就是心情,活的就是心态。心态好,心情才会好。凡事看开一点,不要想不开,不要生气,保持好心态,才能远离烦恼。

心态好,心就不累了,心静则百病息。心态不好,心乱则百病生。

人生最好的养生,就是保持好心态,不悲观,不抱怨,想通了,心情自然就好起来了。

多少人因为心态不好,而永远活在痛苦之中,后来才明白,一个人的心,只有乐观,向上,一直向前看,保持微笑,才能让自己变得快乐。

幸福其实很简单,简单生活,知足常乐,便是人生的真谛。

02

人生,要写一段给自己,告诉自己,不必仰仗别人,自己也是风景。

有一句话说,你在楼上看风景,看风景的人在船上看你。

其实每个人都是一处风景,我们不必羡慕别人,也不必仰仗,你也有自己的闪光点,我们要对自己有信心,不必活得太卑微,扬起自信的风帆,你也可以到达人生的彼岸。

其实,你越是去羡慕别人,越会让自己变的不幸。

我们有自己的生活,没必要去效仿别人,更不用去羡慕别人,你有你的快乐,别人有别人的幸福,如果只会去羡慕别人的幸福,那么我们就会减少了快乐。

其实每个人都有一本难念的经,你看到的,其实往往只是表面。

与其去羡慕别人,不如过好自己的生活。正如马德说:“我们常常看到的风景是:一个人总在仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现,自己正被别人仰望和羡慕着。其实,谁都是幸福的。只是,你的幸福,常常感受在别人心里。”

03

写一段话告诉自己,生活其实适合自己的,就是最好的。

生活不必一比高下,也不必一决胜负,生活是如人饮水,冷暖自知,温度适合自己就好了。

鞋子合不合穿,不是别人说了算,而是你自己试过才知道,鞋子舒不舒服,不是看就能看出来的,而是要穿上去自己感觉才是真的。

不适合自己的东西,就不必勉强,让自己不舒服的东西,就不必将就,生活虽然不完美,但是适合自己的,才是真的。

其实有钱没钱,一样可以把日子过好,有钱自有其过法,没钱自有没钱的过法,我们每个人都有自己的生活方式,按照自己喜欢的方式去活着,才能找到真正属于你的幸福。

人生百味,生活一地鸡毛,各种不顺,不如意,每个人都有自己的难言之隐,不必攀比,做好自己,调节好自己需要的温度,自己过得舒服就好。

04

写一段话告诉自己,不要高估自己在任何人心中的位置。

不是你觉得自己的人脉很广,就真的是人脉了。

其实有人说,“人脉,不是那些能帮到你的人,而是你能帮到的人”。

不是朋友越多,人生路就越多,因为不是所有人都是真心对你好的,那些需要你去迎合,去讨好,去献殷勤的人,其实不过都是跟你逢场作戏而已。

真正能够在你最难的时候,对你伸出援手的人,才能成为你真正的人脉。

不要高估你在别人心中的位置,不然你会变得很难堪。因为在一些人心中,你不过是一个普通朋友,根本不值得他为你付出那么多,而你却认为你们是最好的朋友,于是你傻傻地付出后,其实别人并不把你当回事。

当别人找你的时候,你什么都不拒绝,什么都乐意去做,但是你找别人的时候,别人总是有借口拒绝,所以说,不是所有的朋友都是真正的朋友。

人这一生,始终要学会自我消化,学会独处,减少期待,不高估,也不低估,做好自己就行。

05

《增广贤文》中说,“人生一世,草生一春,来如风雨,去似微尘。”

人生不易,要懂得珍惜当下,活在当下,不要等失去了才知道珍惜。

人生无常,世事难料,珍惜眼前人,珍惜身边人,往往很多时候,只有身边人最在乎你,是真心帮你的人,也是真心对你好的人。

你要学会善待身边人,告诉自己,懂得感恩和珍惜,才配得上拥有。

有一句话说:“世间总有遗憾,直到我们失去,方懂得珍惜。”

人这一生,其实就是在身边人爱与被爱中走过来的,要好好珍惜我们的家人,爱人,和好朋友,不要把负面情绪丢给他们,不要对他们生气,不要在不懂事的年纪里,因为不懂珍惜而错过,造成了今生的遗憾和后悔。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #王楚钦# 少年的肩可以担得起草长莺飞与阳光明媚 22岁的王楚钦永远热血赤诚[心] 从上一次两分失利,到这次让二追三,少年完成了一次华丽的蜕变,上演了绝地反
  • 说来也是神奇,你的生日我竟记得比我女儿的还要清楚,你到底是有怎样的魔力呢 很多贝壳都跟我一样吧,107、1007变成最敏感的数字,紫色成为最喜欢的颜色(甚
  • 子女宫见子女星,如男命官杀,身强子贤女孝,得助力。杀流年识年纪比自己差距大之男友,或二手,或已婚男友。
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#电影万里归途#这是我今年看过最好看的电影一开始的确是冲着小凯去的,不得不说小凯把成朗的角色诠释的很好,一个
  • 4.アンタが大好きだ。 凑终于说出了真心话:慎のこと、誰よりも好きなんだよ。
  • (仅供参考)1️⃣【具有正能量,且有行动力的男人】有的男人看起来十分的有干劲儿,实则是典型的悲观主义,总是把干不成,穷,没钱挂在嘴边,人的心态和说话方式也是有能
  • 以前不知道为什么总是不满意老公,怀孕后我的脾气也变好了很多,也发现了很多他爱我的种种以前没发现的小细节[打call]比如每当他在玩手机我给他说话时,他都会立马关
  • 9️ plog读博的第一个️觉得人生异常的平静熟悉的生活圈 不熟悉的新朋友乍一细想 浑浑噩噩度过了七年 一直被各种名利推着前进 突然要静下心来认真钻研学术还是有
  • 今天和虾虾们聊聊站站,从来不追剧不追星的我,是咋在这个年龄入坑成为奶瓶虾的。#我们坐在高高的虾壳上听老虾讲过去的故事[超话]#一个人的37岁,我有百威有故事,来
  • 爸爸从未抱怨过自己工作的辛苦,妈妈也从未纠结过自己维系家庭的无助,是他们的所为与所得让我不惧怕工作,不惧怕婚姻,不惧怕育儿,努力就会有收获,好人一定有好报,一切
  • A new one top上海SBC USST的大一 计划外的土豆仔两年后润出国外的小废柴口high 五老哥博主画画小废柴 贝斯小垃圾 干饭小能手不会写物理的废
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸❸❹原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方❸❺原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你❸❻原文:我非常爱你古风文:
  • 欢迎评论区留言#紫微斗数[超话]##紫微斗数##婚姻##紫微斗数[超话]# 七杀、武曲这种星,你看着平时冷冰冰的、似乎不太好相处,比较独立直爽,还有点不近人情,
  • 现在刷到吃播看见真的揪心,不忍驻足再看了,特别是甜品和各种小吃(深度复合碳水,酸辣粉之类)的吃播,一次吃下去那么多甜食,对脾,肠胃真的是不小的挑战,也就是可能还
  • "明明说好接下来要怎么努力 以后该怎么改变生活态度 如何健康有效的瘦腿等帖子转发了很多次 结果唠了无数句废话拖延了好多件事 过些日子又后悔的不
  • 从我读过的许多书来看,我相信骄傲确实很普遍,人性特别容易犯这个毛病。————《傲慢与偏见》很多人都听过这样一种说法,平时有些小病小痛的人,比起那些平时没有任何毛
  • ”“不知道为什么,居然有点舍不得把书还回去呢……”我靠我靠[泪][泪]我真的绷不住了[泪]未定你故意写的对不对[泪][泪]那种前世今生的宿命感[泪]心瞬间震撼到
  • #今天星期五##国庆假期最后1天#睡前想跟自己说一句:别焦虑,放平心态[兔子]没啥大不了的[兔子][兔子]天塌了有个高的,何况天塌不了。我的脑子里自私的闪现过他
  • 这里空气清新、风景如画,是骑行出游的好线路。你可以从房县城关镇西关街出发,欣赏这条承载着房陵人乡愁、拥有600年历史的老街新貌。
  • 耐穿,防臭效果好,两双替换穿,半年以上都不会烂你穿得袜子有这么耐磨吗?耐穿,防臭效果好,两双替换穿,半年以上都不会烂你穿得袜子有这么耐磨吗?